赤壁论坛

标题: 强烈谴责赤壁市人民医院泄漏新生儿及父母信息! [打印本页]

作者: 绿青山    时间: 2014-4-3 13:04
标题: 强烈谴责赤壁市人民医院泄漏新生儿及父母信息!
强烈谴责赤壁市人民医院泄漏新生儿及父母信息!

请问赤壁人民医院:一个无法显示电话号码归属地的陌生电话号码持有者,是怎么知道我小孩、我、还有我老婆的信息的?(小孩一个多月前在赤壁市人民医院出生的)
人家竞能详细的知道我和我老婆的电话号码及身份证号码,还知道小孩的姓别及小孩的具体出生时间。

事情的经过是这样的:昨天上午10点钟左右,我接到一个陌生电话,手机上没能显示号码归属地,人家一开始就问我是不是有小孩于那年那月那日在赤壁市人民医院出生的,我以为是小孩送武汉的检查结果通知,就接着回答和听下去了。那家伙再接回问我是不是某某本人,老婆是不是叫某某,老婆身份证号是不是多少号,我一一回答是,再接就说什么国家财政对每一位新生儿有补贴,而且这个补贴是由国家财政自己新自发放的,问我知道不知道国家财政发放补贴的电话和相关事情。一听到这里我就知道那狗日的是骗子。就什么也没说果断地挂掉电话。那个狗娘养的竞又马上又打了过来。于是我又接通电话先夺人的大声骂了两句:“你女马个逼,补贴个**,不要烦老子”!那家伙竞还恬不知耻说了句:你不要那补贴,我就给你取消了。最后我吼了个字:“滚”!就再次果断挂了电话。接着就是心里很不爽:骗子是如何知道我们的信息的。如果不是医院泄漏的,人家又怎么知道得那么详细呢。

请各位网友评评理:出现这样的事,我们应不应该谴责泄漏信息者。
还有,这种骗术已经出现,是不是有人上当受骗。

作者: 小tiantian    时间: 2014-4-3 13:49
还让不让人活了啊
作者: 卧虎    时间: 2014-4-3 13:49
个人隐私如何保护?
作者: 闪马旗人    时间: 2014-4-3 14:18
把泄露小孩信息资料责任一事单纯的指向人民医院是不是有失公允?新生儿筛查貌似电话是要上报给负责测试的上级医疗部门,当然还有更多的环节,仅仅凭借一个电话就认定医院泄密似乎不妥;何况现在骗子的手段虽然拙劣,但是信息量渠道可是大大敞开的哦;(纯属个人见解,请勿对号入座)
作者: 四角裤    时间: 2014-4-3 14:21
信息泄露已经不是稀奇的事了,但是我们能逃过吗?表示谴责
作者: 绿青山    时间: 2014-4-3 14:45
小tiantian 发表于 2014-4-3 13:49
还让不让人活了啊

真的是很不爽!
作者: 绿青山    时间: 2014-4-3 14:47
卧虎 发表于 2014-4-3 13:49
个人隐私如何保护?

科技越发展,个人越无隐私!
作者: 绿青山    时间: 2014-4-3 14:47
闪马旗人 发表于 2014-4-3 14:18
把泄露小孩信息资料责任一事单纯的指向人民医院是不是有失公允?新生儿筛查貌似电话是要上报给负责测试的上 ...

信息是可以卖钱的,就算刚只有身体证信息,网络上也有得卖!
可以说是医院管理不到位造成的。这个人信息泄漏绝对是医院单位吧!

作者: 绿青山    时间: 2014-4-3 14:51
四角裤 发表于 2014-4-3 14:21

所以我也是有愤怒地谴责!别无他法!
作者: 陆水滩上    时间: 2014-4-3 14:51
这事确实要批评。
作者: 陆水滩上    时间: 2014-4-3 14:53
不过现在孕妇分娩确实有补助,每位参加合作医疗的孕妇住院分娩(包括剖腹产)每人补助200元。
作者: 绿青山    时间: 2014-4-3 14:59
陆水滩上 发表于 2014-4-3 14:53
不过现在孕妇分娩确实有补助,每位参加合作医疗的孕妇住院分娩(包括剖腹产)每人补助200元。

这个补贴很多年前就有了!
作者: dyw1225    时间: 2014-4-3 16:35
全国都是如此,都是一条条的利益链。
作者: 吃月亮的小太阳    时间: 2014-4-3 16:38
你在人民医院生花了多少钱?他们是不是很黑
作者: 过来听讲    时间: 2014-4-3 16:57

作者: 海底飞    时间: 2014-4-3 18:27
像这种违法犯罪的事情是不是可以报警?
作者: 煮酒论金    时间: 2014-4-3 21:51
看来黑客功进医院系统了
作者: 丁云在天    时间: 2014-4-3 22:22
我前几日就接到过次类电话,在惠民医院刚出院2天,准备去医院评理的,老婆不让说不理就算了,真是火冒三丈
作者: zgzl321    时间: 2014-4-4 03:18
信息被卖了,现在很多人卖个人信息。
作者: 曾经伊枫    时间: 2014-4-4 03:26
所有私人号码最好只留一个人的,小心被骗
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-4-4 04:44
这个,也不一定是人民医院,环节多着哩。
作者: 小罗    时间: 2014-4-4 11:04
你去社区报到了吗
作者: 赤壁市人民医院    时间: 2014-4-4 17:34

尊敬的网友:
    谢谢您的发帖,您提供的情况已引起医院重视,已委派纪检监察室调查相关科室和人员,调查结果将在几天后公布!
    根据卫计局相关文件精神,小孩在出生后24小时内医院须将相关信息登录到《湖北省人口信息平台》和《湖北省计划免疫信息平台》,这两个平台是公共信息平台,卫计局相关官员、各科局计生专干、各社区计生专干和疾控中心计划免疫医务人员都有权登录和阅读,所以,小孩及父母的信息泄露可能涉及多个环节。
                                                                         赤壁市人民医院
                                                                          2014年4月4日

作者: 碧水雨烟    时间: 2014-4-4 19:57
汗哒哒。。。无奇不有呀!太牛了
作者: 风之恋。    时间: 2014-4-4 20:31
看了楼上人民医院的官方答案,我想应该不是医院的责任吧!
作者: 古塘风云    时间: 2014-4-4 20:38
防不胜防。
作者: 紫气球    时间: 2014-4-5 11:11
作者: 东方犹太人    时间: 2014-4-5 11:21
保险,贷款,留学之类的信息电话是最多的。强烈谴责泄露者
作者: 地球村人    时间: 2014-4-5 11:55
医院没有尽到保护客户个人信息安全,应承担相应的法律责任![要有证据]
作者: 竹海清音    时间: 2014-4-5 12:18
这就是现实。
作者: 万里垅    时间: 2014-4-5 13:32
支持楼主认真查查。
作者: qinghualiu    时间: 2014-4-5 22:52
极大的可能是CB人卖的手机号码与个人信息,也许有更大的团伙,前段时间都说了开始是买房退税,买车退税,现在搞得好新生儿也有补贴的,什么奇葩骗局都有,在想后面还有什么招式, 我们将拭目以待,也拭目以待抓到那些伸出罪恶之手的人才们!
作者: 昊宇云峰    时间: 2014-4-6 06:22
而今的骗子太多了,防不胜防啊!短信告知你得了大奖的、路上捡到购物中奖的,说得都是有根有据,有声有色的。凡事多长个心眼,不信即可。
作者: 七公    时间: 2014-4-6 07:04
只要你不相信就不会受骗。又不要你出电话费。
作者: 老李飞刀630    时间: 2014-4-6 13:12
看到这里   我只能对骗子的无耻表示极端的愤怒!
希望各位不要上当!
作者: 追风格格    时间: 2014-4-6 13:30
这也不能怪医院,对待骗子要巧用心机,慢慢斗到底。
作者: 追风格格    时间: 2014-4-6 13:31
这也不能怪医院,对待骗子要巧用心机,慢慢斗到底。
作者: 欢喜就好.    时间: 2014-4-6 22:31
血防医院也是....我老婆前几天也接到同样的电话 ..之前补了500元所以也没相信..现在的有些单位没那么好么..你找它要能把你就不错了..怎么还会主动打电话要你去领..骗子..
作者: 关公    时间: 2014-4-7 07:16
一个“公共信息平台”貌似就可以将责任推得干干净净,这就是XX的作风。
作者: 车站个    时间: 2014-4-7 10:18
现在还有隐私权?我都不知道了.
作者: cbds    时间: 2014-4-7 10:46
关公 发表于 2014-4-7 07:16
一个“公共信息平台”貌似就可以将责任推得干干净净,这就是XX的作风。

说得一点没错,就好象跟他们冒得毛关系样。
作者: 乘风逐浪    时间: 2014-4-7 13:17
医院黑那个不晓得啊 社会就是这样的
作者: 关公    时间: 2014-4-7 14:59
cbds 发表于 2014-4-7 10:46
说得一点没错,就好象跟他们冒得毛关系样。

没见过这么不负责任的,你把别人的信息弄上去,就应该对自己的行为负责。
作者: hbcblyx    时间: 2014-4-7 18:18
人民医院能在第一时间发表声明,值得表扬。大家就静待结论出来吧
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-4-7 18:24
谴责泄漏信息者
作者: 最爱是陆水    时间: 2014-4-7 18:55
应该是电脑黑客吧,侵入了医院的网站
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2014-4-7 19:38
这个事是要查!还得了。
作者: 老狼传说    时间: 2014-4-7 20:04
现在的医院是卖了死人卖活人,活人没得卖了卖新生儿,什么缺德的事都是医院干出来的,医院现在别谈医德,只谈缺德就行了。
作者: 昊宇云峰    时间: 2014-4-8 08:02
今天不养生,明天养医生。希望大家平时要多多加强煅练,注意保养,少生病不生病,等他们医生早日失业。现在的医院的确很黑,国家政策是好的,恕不知被医院钻了空子,什么医保不医保,都被医院搞走了,原来几元钱治的病,现在上百元上千元的治,表面上国家给报销了大头,实际上都被医院搞走了,个人该出的还是出了,难道不是这样的吗?
作者: 小燕子你好    时间: 2014-4-8 10:12
那个医院生都一样的,信息都流出去了,一点隐私都没有了。希望有关部门能将这些信息保密工作做好。
作者: chibihanzi    时间: 2014-4-8 11:35
强烈谴责这种卑鄙手段!楼主的遭遇我也遇到过,当时我是大骂那个狗日的,那个号码好像是广东的,骗子死光全家!
作者: zhjm209    时间: 2014-4-8 13:01
防不胜防。
作者: puqiceo    时间: 2014-4-8 14:27
前几天我也接到电话了,是一个很猥琐的男人,普通话说的非常的稀烂(南方口音),声音就像是骗子,用手机打过来的,归属地上海,问我是谁谁不,是不是赤壁人民医院生的小孩,唉,其实也不用生气,只是觉得好笑,怎么什么信息这些骗子都能拿到,真是神奇?就没有人管管!环节很多,也不能一口咬定是医院泄露的,当时在医院办小朋友出生证明的时候有一个全省的系统。反正现在骗子太多,各种手段,有个电影专门是写骗子怎么骗人的,我个人觉得老人容易上当,现在我接到骗子电话我就不说话,等着他挂电话,
作者: 赤壁市人民医院    时间: 2014-4-8 15:01
尊敬的网友:
    我院纪检监察室已调查相关科室和人员,我院医务人员严格遵守《医德规范》,未泄露小孩及父母的信息。感谢您对医院工作的关注!                                                           
                                                                         赤壁市人民医院
                                                                          2014年4月4日

作者: 网上银行    时间: 2014-4-8 22:15
太没医德了
作者: 平凡人家    时间: 2014-4-8 23:04

作者: cbds    时间: 2014-4-9 10:36
昊宇云峰 发表于 2014-4-8 08:02
今天不养生,明天养医生。希望大家平时要多多加强煅练,注意保养,少生病不生病,等他们医生早日失业。现在 ...

每次  平时要多运动,打打篮球啊  羽毛球。多关注下体育态动。
作者: 帅帅辉    时间: 2014-4-9 11:41
四角裤 发表于 2014-4-3 14:21

你个卖四角裤的 天天没吊事
作者: 四角裤    时间: 2014-4-9 11:44
qq274400868 发表于 2014-4-9 11:41
你个卖四角裤的 天天没吊事

关你吊事,你还不是天天冒得吊事
作者: 赤壁两面    时间: 2014-4-9 11:47
有蛀虫就要清理,不然就会失去社会的公信度。
作者: xiaobaixing    时间: 2014-4-24 20:23
今天下午老婆(怀孕中)感冒挂号人民医院内科,带着挂号单来至二楼内科诊室(共四诊室二号无患者)医生(问知姓刘)拿一水杯出门口,我就说”您先打茶,我在等您过来。”来后给另一后来夫妇开单。我们等候,医生问是否发烧递我老婆一温度计,接着等候……
看完温度计说“发烧,要住院。你下去买个病历本”我就说“我住国道上,您开药我们随时过来打针”随即下楼买病历本,在门口忽听医生说“你说话真是差”。
到四楼投诉下来一领导“他很老实,算了吧!”
没病谁去医院?去医院谁心情好?为何要骂人?去医院就一定要住院?
去看病已经很尊重您了,毕竟有求于你,为何如此出口伤人?
医生就可以在患者身上撒盐?你说为肚中孩儿负责!谢谢您!前提希望你能先为你说过的话负责吧!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2