赤壁论坛

标题: 【愚人节征文】我的生活里不应该有愚人节 [打印本页]

作者: 慧行小国    时间: 2014-4-4 17:04
标题: 【愚人节征文】我的生活里不应该有愚人节
    生活中都是故事,如不小心也可能变成事故。写下这文章第一个字时,距离本文故事已过去十几个愚人节了,现在每每想起,都不禁莞尔,而后若有所思...
      当时教我们电工基础课的是一位温婉的女老师;个子不高,偏瘦,面色很白略显清癯,戴一副金丝眼镜。上课时语调不高,但吐字清楚条理分明,她的为人师表与不苟言笑赢得了每一位同学尊重。我对这位先生非常有好感,平时见面总是低眉顺眼,唯恐先生不喜。
      那一天是愚人节,面对这样一个舶来新节目,少男少女们纷纷擦拳磨掌,跃跃欲试。我与几位同学经过一番商议,决定如此这般。第一节课是这位先生的电工基础课,在上课铃声响起前,宣传委员陈同学快步走上讲台,拿起一只红色粉笔,端端正正的在黑板上写下一行字,“经校教委会研究决定,今天电工基础课改由机械基础课,请同学们做好课前准备。”在同学们诧异的眼光中,陈同学微笑着写完最后几个字回头对我们眨眨眼,大家一下子好像都懂了,喧闹的课堂渐渐安静下来。
      上课铃如约响起,随着一阵皮鞋敲击地面“咄咄”声传来,同学们的上课热情似乎比平日高涨许多,在大家目光注视下,先生出现在门口,吸了一口气快步走上讲台。我一声“起立”同学们心怀鬼胎的回应一声“老师好”,眼睛都盯着先生久久不愿离开。先生挺直腰板,把教案放在讲桌上,微笑示意“同学们好,请坐下。” 我们都没有坐下,只傻傻的站着看着先生,先生眼神里有一丝困惑一闪而过,依旧微笑着转身面向黑板,轻声说;“同学们请坐下。”当先生看到黑板上那一行字的时候似乎犹豫了一下,我们都提着一口气不知道会发生什么。同学们面面相觑,彼此交换着眼神,目光在先生的身上漂移。先生转过身面对我们语气从容的说:“对不起同学们,我没有接到教委会的通知,耽误大家的学习时间了,我很抱歉。”然后先生对我们鞠了一躬,拿起教案走下讲台,悄然离开了教室。
     这下我们都傻了,不知道怎么办才好,稀稀落落的笑声一下子戛然而止,教室里变得鸦雀无声,大家都像木头桩子站在自己的座位上。学习委员冲出教室紧跟着先生的脚步下楼,我们听到了他与先生在楼梯间的对话,好像是在道歉,然后学习委员又冲进教室,回到自己的座位上站着。我们听着“咄咄”声由远到近步入教室,先生面色安详的走上讲台。我以为先生会说些什么,也许会大发雷霆,可我们分明听到了一个温暖的声音在耳畔响起,“同学们请坐下,现在我们开始上课。”
     从这个日子以后,我告诉自己,我的生活里不应该有愚人节。                                                          亲爱的老师,您现在好吗?

作者: 慧行小国    时间: 2014-4-4 17:04

周末愉快    朋友们  
作者: 追风格格    时间: 2014-4-4 17:12
你愚人节快活。
作者: 小幽。    时间: 2014-4-4 18:07
我是奔着周末快乐来的   哇卡卡
作者: 九天揽月8    时间: 2014-4-4 18:31
欣赏了你的成长阅历。
作者: 文琰    时间: 2014-4-5 00:13
写的是鲁迅文章的风格,点赞
作者: 文琰    时间: 2014-4-5 00:14
我的生活里不应该有愚人节   这个标题会更贴
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 07:16
追风格格 发表于 2014-4-4 17:12
你愚人节快活。

早上好    格格  
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 07:16
小幽。 发表于 2014-4-4 18:07
我是奔着周末快乐来的   哇卡卡

呵呵    谢谢
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 07:17
九天揽月8 发表于 2014-4-4 18:31
欣赏了你的成长阅历。

早上好    老兄   
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 07:17
文琰 发表于 2014-4-5 00:13
写的是鲁迅文章的风格,点赞

文姐     早上好    支持你   
文琰 发表于 2014-4-5 00:14
我的生活里不应该有愚人节   这个标题会更贴

您说得对      呵呵  
作者: 随阳山里客    时间: 2014-4-5 07:31
来看小国写的文章。
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 07:41
随阳山里客 发表于 2014-4-5 07:31
来看小国写的文章。

早上好   李兄     欢迎光临
作者: 文琰    时间: 2014-4-5 08:30
慧行小国 发表于 2014-4-5 07:17
文姐     早上好    支持你

这个我懂!!
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 08:34
文琰 发表于 2014-4-5 08:30
这个我懂!!

还是谢谢姐     呵呵
作者: 懂-你    时间: 2014-4-5 08:49
这个老师非常好!如果碰到的是一个没有情趣乱发脾气的傻冒该多扫兴!
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 10:00
懂-你 发表于 2014-4-5 08:49
这个老师非常好!如果碰到的是一个没有情趣乱发脾气的傻冒该多扫兴!

是的     虽然没有写出来     发哥也看见了      上午好    老兄
作者: 懂-你    时间: 2014-4-5 10:05
发哥最讨厌莫名其妙脑壳坏了的人····情商低比智商低更加坏事····
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 10:07
懂-你 发表于 2014-4-5 10:05
发哥最讨厌莫名其妙脑壳坏了的人····情商低比智商低更加坏事····

说得好      呵呵     俺也一样啊
作者: 日语教室    时间: 2014-4-5 10:10
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 10:12
日语教室 发表于 2014-4-5 10:10
小国老师写的很精彩。。。。这样文章我哭都哭不出来。。。

不敢当     哥们    谢谢加分啊     抱一个
作者: 懂-你    时间: 2014-4-5 15:59
人生最大的愚人是俺把人当宝,别人把俺当草!
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 16:19
懂-你 发表于 2014-4-5 15:59
人生最大的愚人是俺把人当宝,别人把俺当草!

这样很好     没错   
作者: 九天揽月8    时间: 2014-4-5 17:02
慧行小国 发表于 2014-4-5 07:17
早上好    老兄

下午好!小国
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-6 07:22
九天揽月8 发表于 2014-4-5 17:02
下午好!小国

一天又开始了    早安    朋友
作者: 铁血骑士    时间: 2014-4-6 09:39
西方无聊的节日,对华人来讲没什么意义
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-6 13:50
铁血骑士 发表于 2014-4-6 09:39
西方无聊的节日,对华人来讲没什么意义

本来就没有意义   同感   
作者: 九天揽月8    时间: 2014-4-6 15:14
慧行小国 发表于 2014-4-6 07:22

下午好,小国!
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-7 08:01
九天揽月8 发表于 2014-4-6 15:14
下午好,小国!

早上好   老兄   我又来了
作者: 九天揽月8    时间: 2014-4-7 08:40
慧行小国 发表于 2014-4-6 07:22

早上好,小国!
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-7 08:42
九天揽月8 发表于 2014-4-7 08:40
早上好,小国!

哦     今天还是假期     呵呵
作者: 九天揽月8    时间: 2014-4-7 08:43
慧行小国 发表于 2014-4-7 08:42
哦     今天还是假期     呵呵

是的,才起床!过早去了!88
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-7 08:44
九天揽月8 发表于 2014-4-7 08:43
是的,才起床!过早去了!88

好的    多吃点   
作者: 日语教室    时间: 2014-4-7 09:13
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-7 09:16
日语教室 发表于 2014-4-7 09:13
小国老师早。。。。

早上好    哥们    听说广州大雨     是吗?
作者: 日语教室    时间: 2014-4-7 11:09
作者: 日语教室    时间: 2014-4-8 08:38
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-8 08:42
日语教室 发表于 2014-4-8 08:38
今天停电吗。。。。。。。

早上好    老友    这段时间没有停电     呵呵
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-8 08:59
日语教室 发表于 2014-4-7 11:09
最近经常大雨。白天和晚上一样。。。。

啊     家里天气非常好       现在
作者: 日语教室    时间: 2014-4-8 11:13
作者: 日语教室    时间: 2014-4-8 11:15
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-8 16:28
日语教室 发表于 2014-4-8 11:15
没看到你以为停电了。。。

呵呵     这几天在忙     
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-8 16:29
日语教室 发表于 2014-4-8 11:13
天气好心情也好。。。

是啊     看见你的QQ签名了
作者: maxxford    时间: 2014-4-9 23:10
驾校教练带三个学员练大路,女学员很紧张不敢加速,教练骂:"你考什么驾照啊,这速度不如骑电瓶车!"妹子斗胆开始加速,越快越紧张,教练指着前面一横穿马路的行人说:"看到没?""看到了!""碾过去!""啊?我不敢!"教练一脚刹车,吼道:"不敢还不刹车?"
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-10 09:35
maxxford 发表于 2014-4-9 23:10
驾校教练带三个学员练大路,女学员很紧张不敢加速,教练骂:"你考什么驾照啊,这速度不如骑电瓶车!"妹子斗 ...

啊    这样啊
作者: maxxford    时间: 2014-4-12 22:42
1、儿子对父亲说:“爸爸,我们学校成立了一个乐队,我想去参加,学校还说乐器要自己带。”父亲盯了儿子半天,递过一根筷子,说:“孩子,咱家穷,你能不能争取去当指挥?”
2、皇帝对身旁的小李子说:你用一个字来形容朕。小李子回答:喳!然后小李子就被砍了。。。
3、刚刚在筛简历的时候,看到某毕业生简历–获奖经历:在校期间多次获得康师傅“再来一瓶”奖励。
4、听来的,某人去东北出差,在饭馆要啤酒,服务员问,您要常温的还是冷藏的? 某人怒道,这大冷天的你还让我喝冷藏的?!服务员淡定的说,常温的零下15°,冷藏的零下1°
5、历史课上老师问小明:你知道当初日本人怎么嘲笑我们的吗?小明:呵呵呵呵呵呵呵……….
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-13 07:16
maxxford 发表于 2014-4-12 22:42
1、儿子对父亲说:“爸爸,我们学校成立了一个乐队,我想去参加,学校还说乐器要自己带。”父亲盯了儿子半 ...

第二个有亮点     呵呵      渣  

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2