赤壁论坛

标题: 钓鱼不怕远征难 [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-4 23:13
标题: 钓鱼不怕远征难
     前几年就多次听赵李桥的钓友介绍,他们每年春季都要征战通山雨山水库,雨山水库坐落在崇山峻岭中间,没有任何污染, 鱼多又好钓,鱼味特别鲜美,而且那里的民风古朴,有着现在这个超现实社会中少有的“夜不闭户,路不拾遗”的古老传统,也可以称其为现在的“世外桃源”吧。这几位钓友每次征战雨山水库,长则一个星期,短则2天,每次都要夜宿于雨山水库畔的一户黄姓人家,每次都要带2个渔户,开始钓的鱼都养在水井里,走的时候一并带走。上个星期他们几位钓友又去了雨山水库,老林擒获了30多斤板鲫,其他几位钓友钓友收获不一。前几天在钓友老刘家吃饭的时候,他们说近期又将征战雨山水库,住俩晚上,问我是否同行?这几位钓友的介绍早就把我的心说得痒痒的,但毕竟要出去3天2夜,我表示要回去请示家里领导,争取同行。回家就向领导汇报此事,希望能得到领导批准,领导思考一番,长叹一声:看来我一个人又得辛苦几天了。心中狂喜,赶快和钓友们报喜:领导批准,期待同行。钓友们当即商量后电话通知我:刻不容缓,明天动身,上午接你。。。。。。和往常一样又是一夜无眠。
4月1号上午赵李桥的几位钓友开车来到店里接我,大家都在做紧张的出发前准备。

钓鱼车的后备箱塞得满满

因要住两晚,各种物资尽量带足:雨靴,雨伞,2个渔户,防寒的衣服,各种饵料。。。。。。

有多位钓友知道我们在外游钓数天,都说想早些看到关于此次出行的帖子,昨晚回来后,看到家里领导疲惫的神情(我们这种渔具小店是由于工作时间每天长达十几个小时是非常非常累人的),实在不好意思回来就在电脑旁鼓捣了,让这几天过度劳累的领导早些休息,我就立即投入工作,希望能“戴罪立功”。。。。。今天钓友小张在店里对我说:老童,早点发帖子呀,让我们也过过瘾。。。。。无奈今天是星期五,忙了一整天,今晚争取发出部分图片。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-4 23:51

作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-5 00:10
本来可以从崇阳县城直杀通山雨山水库的,无奈同行钓友老林的妹夫知道我们要穿过崇阳县城去钓鱼,执意要请我们几位吃饭,老林的妹夫在崇阳白霓镇工作,我们只好先奔白霓镇了。宴请在白霓镇的一个酒楼进行的,记得一去老林的妹夫就给我们每人派了一包烟,我说我不抽烟不要,妹夫坚持要给,我伸出指头给妹夫看没有香烟熏的痕迹,真的不抽,真的不要。妹夫说不抽也接着,不要就生气了。盛情难却,只好收下了,转身我就把香烟给老林了。
我因有眼疾,只喝了1瓶啤酒,就在白霓镇街上转悠开了。这几位喝得高兴,一直喝到下午3点多鈡。一顿饭吃了900元钱,这顿饭在赤壁估计500左右就能搞定。记得在论坛上常有网友抱怨赤壁的工资低消费高,一问白霓镇的肉价是每斤17元,而此时赤壁的肉价是每斤10元,问起我的困惑,被告知这里的人有钱,家家都做生意,消费水平比赤壁高,而且通城比这里的消费水平还高些,惊讶不解中。。。。。

白霓镇街上的戏台,台上的演员正在作开演前的准备,台下的观众早早就坐下准备看戏了。

观众多为中老年人

此时才发现丢了多幅图片,希望一些有意思的图片还在。您想知道我们在农家柴火炒菜,吃正宗腊肉,品自酿米酒,喝鲜鱼汤时的情景吗?您想知道我遇上特大鲤鱼,为什么主动缴械投降而把钓竿丢进水库里?老黄驾船带我追赶鱼竿时的情景吗?。。。。。。无奈今天时间太晚了,明天还要早起,一切精彩镜头明天将呈现在大家面前,敬请期待!

作者: 追风格格    时间: 2014-4-5 01:22
清油炒菜,各有喜爱。
作者: 张剑18    时间: 2014-4-5 06:12
路过,顶一个。
作者: 游钓    时间: 2014-4-5 06:31
又开始吊胃口了哦,辛苦
作者: jiangyanmin    时间: 2014-4-5 07:10
钓鱼 乐趣多多!,,,,哈哈
作者: 哥唆的是心跳    时间: 2014-4-5 07:33
同志们,你是给饭店做广告吧
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-5 07:53
精彩十分     即时播报     呵呵    早上好
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-4-5 16:57
    钓胃口,  看着看着, 突然没有看得了,  十分吊胃口。。。。  希望童版主早点把图上完,过过完整的瘾
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-5 18:31
等有空到你那去侃侃  过把干瘾   
作者: lyl12345    时间: 2014-4-5 22:32
旅游兼钓鱼,过瘾
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-6 16:06
从崇阳的白霓镇出发,穿过崇阳的路口镇,再通过通山的南林桥镇,再走十几里的盘山公路,费时近一个小时终于来到雨山水库。下面是雨山水库主坝,“雨山水库”4个字写得苍劲有力,我们争论哪个字写得最好。

雨山水库实景

雨山水库比赤壁的白石水库略小,地形呈长条行。

我们到达雨山水库是下午4点钟左右,大家和老黄打了招呼后,就直奔库尾,我们还被告知,我们来得不是时候,承包水库的老板这几天在电打鱼。既来之,则安之,我们决定今天趁天黑前还钓一会儿鱼。老林还是坐在他上个星期坐的位置上,上次老林在这里擒获30多斤板鲫。

老林在和开饵

先期来的当地钓友,渔获都不佳。

这是一对来自通山的年轻夫妻钓友,我们刚下车的时候,男钓友在水库中央扶着一根竹竿快速地追着水中飞奔的钓竿,等我把我这边安顿好再过去时,男钓友已经上岸了,据说大鱼跑了,鱼竿追回来了。

夫妻钓友的渔获

雨山水库畔的蜂窝怪石

雨山水库畔的梨花

我们钓了约一个小时就收杆了,老林擒获2条板鲫,小莫钓了3条,我们3位除小鱼外一无所获,晚上吃的鱼有了。

(未完待续,敬请期待)

作者: 地球村人    时间: 2014-4-6 16:42
比说书者技巧还要高!......欲知如何溜大魚,且听下回分解!
作者: 娃儿他爸    时间: 2014-4-6 21:29
坐等更新,速度
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-6 22:28

晚上我们就在老黄家做的,老林他们来这里钓几年鱼了,和老黄全家都很熟,有时老黄夫妻有事出去了,就把房门钥匙交给老林他们,自己弄饭,自己洗了睡。

这个4人垂钓小组真是个绝佳组合:老林曾开过十几年的餐馆,老刘曾承包过多年的食堂,老黄退休有车,小莫也会开车而且滴酒不沾,这几位属于那种有钱又有闲的钓鱼人,几乎钓遍了周边所有的大小水库,而且有时一出去就是数天,我有时就想:他们这真是神仙的日子,我有朝一日能过上这样的生活那睡觉都会笑醒的  老刘正在杀今天钓的鱼,准备熬鱼汤。

老林和老黄在添柴火

众人拾柴火焰高,我拍了几张照片后,就去劈柴了,真的,好多年没拿劈柴刀了,使起来还真没有底了。

主人家的小白狗也赶过来凑热闹

老刘先煎鱼再熬汤

和近几年风靡赤壁的号称土灶台的大小餐馆相比,我觉得这才是真正的乡村土灶台

女主人老张正在择菜,这些蔬菜都是主人家自己种的,绝对是绿色食品。

老张笑对镜头,这一家子都是非常质朴的人,为人非常热情厚道。

曾承包过食堂的老刘今晚主厨

男主人老黄(中间站立着)忙完也赶回来了,老黄对第一次来的我表示热情的欢迎。

大家都耐心地等待着

鱼煎好了再加水熬鱼汤

这就是我们今天的晚餐,一大盆牛肉,猪肉等组成的大杂烩,一罐鲜鱼汤,还有农家时令小菜等。。。。。。

这罐鱼汤是我垂钓生涯几十年中喝到最鲜美的,为什么这样说呢?一是这鱼是来自没有任何污染的水库的鱼;二是这熬汤的水来自更加香甜的山泉水,原来老黄家屋后有一股山泉水常年流经不断,老黄就用水泥做了个池子,方便用水,在老黄家的这两天经常看见有路人直接拿着空瓶子来老黄家灌水,老黄夫妇都是热情接待。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-6 23:11

第二天凌晨5点钟老林就起床熬稀饭,我们在桌旁坐等早餐时,老刘突然发现自己的衣服被鱼钩挂住了,老刘眼睛不好,小莫过来帮忙,真是壮士未捷身先挂

早餐就是稀饭,肉包子,榨菜,酶豆腐等,真的吃得爽呆呆了。

清晨的雨山水库

老黄家的楼房,虽然这里家家户户都建起了楼房,而且都用上太阳能热水器,空调等家用电器,但由于缺乏煤源和气源,加上又紧靠大山,柴火充足,这里的山民都是用柴火做饭的。

我们清晨5点多就赶到雨山水库的库尾,还以为我们来得早呢,谁知有多位钓友早就来了了,几个所谓的出鱼的好钓位早就被钓友捷足先登了。

清晨的雨山水库实景,即将喷薄而出的太阳,好一幅水乳交融的山水美景呀。。。。。。

我们在昨天的钓位坐下来,据说老板这几天在这里用电打过鱼的,鱼情果然非常差,钓了好久,我擒获了一条小麻古楞子鱼,看来这种小鱼是无处不在,无时不有呀。老板过来收费时我们都表示对他电打鱼的抗议,老板却矢口否认,我们说有人看到了,老板不语。

整整一上午快过去了,出了钓了几尾鲫鱼外,我们又是一无所获,大家当即决定换钓位,换到中下游去,离老黄家不远处的中游处。

在这里可以看到雨山水库的主坝

雨山水库地处山区,周围都是高山,这里的山很有特点,各种形状的石头特多,而且很陡峭,记得在库尾没鱼咬钩时,我还准备一个人爬上身后的大山区玩玩的,无奈大家要换钓位,只好作罢。

老黄家旁边有口水井,以前他们在这里垂钓时都是带2个渔户,开始钓的鱼都放在这井里养着,最后走的时候一并带走。

水井旁的石头都是他们用来压渔户的

中饭继续在老黄家吃的,鲜鱼汤,腊肉煨藕,几种时令小菜,喝着小酒,吃着土菜,拉着家常,大家惬意极了。。。。。

(未完待续,敬请期待)

作者: lyl12345    时间: 2014-4-6 23:36
童总你们有吃、有喝、有玩,还吊我们胃口。
作者: Minan    时间: 2014-4-6 23:36
这样做的鱼汤肯定好喝
作者: 娱人    时间: 2014-4-7 01:29
童老板 这么好玩的地方不带我去 不就意思 羡慕

作者: mlm668669    时间: 2014-4-7 17:41
期待续集。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-7 21:05
    各位不好意思,肾结石发作,痛得死去活来,前天还在医院呆了大半天,真的不是钓大家的胃口,有时间慢慢发吧。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-7 22:38
钓友渔具 发表于 2014-4-7 21:05
各位不好意思,肾结石发作,痛得死去活来,前天还在医院呆了大半天,真的不是钓大家的胃口,有时间慢慢 ...

童总  身体要紧喔  早一点搞定  不要错过了钓鱼旺季    
作者: 九天揽月8    时间: 2014-4-7 22:56
精神可嘉!收获可丰?
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-7 23:17

中午吃完饭后,我们就在离老黄家100多米的地方下竿了,老刘来这里多次了,对这里地形很熟,他和老林都选在面对主河道的钓位,我选在库汊避风处,老刘再三建议我坐在他和老林中间,我因为打了串钩和翻版钩,怕影响他们不肯过去,过了一会儿,老刘跑过来告诉我他连上2条大鲤鱼和3条板鲫,要我赶快搬过去,我还是不肯。后来,我百无聊奈之际,我到老刘的钓位去转转,正看到老刘在与一大物殊死搏斗,大物死命往前冲,老刘拼命往回扯,我一边喊:刘师傅,慢点慢点。一边开相机,准备抓拍老刘搏大物的精彩镜头,可惜我话音未落,只见钓竿一个反弹,鱼线断了。。。。。事后,老刘自己分析:自己4.5米的鲤竿打的满竿,上鱼的第一回合钓竿就扬不起来,钓竿失去弹性,人和大鱼拔河注定是失败的,我觉得老刘分析还是有道理的。所以钓友们以后再用短竿钓大鱼时,在没挂失手绳的情况下,尽量不要抛满竿。
在库汊里摇船而过的当地山民

小莫在我对面垂钓,上午他就擒获数尾鲫鱼和鲤鱼,他一直坚持拉饵钓底的方法,下午我如法炮制坚持拉饵钓底,果然也连上2条鲤鱼和马口。

依山傍水而建的民房

我昨晚就想钓夜鱼,老黄也和水库承包的老板打好了招呼,可其他几位都不愿钓夜鱼,我一个人又有点害怕,只好作罢。今晚将是我们在这里呆的最后一晚,再不钓夜鱼这次就没机会了,钓瘾超过胆小就不是那么害怕了,所以在晚饭前我就把电子漂换上去了,准备吃了晚饭一个人来钓夜鱼。

又见炊烟升起,暮色照大地。烧柴火引起的淡淡白烟弥满在房子周围,当我走进楼房时,闻到一股久违的烧柴火的香味,现在烧的是液化气和天然气,想起多年前我们家也是用柴火烧饭的,有过这些亲身经历才会有这种感受的。

今晚是老林亲自主厨

大小2个土灶台同时开伙

老黄家母狗前不久下了4个狗崽子,非常漂亮,大狗看老黄对我们都非常客气,也不犬我们了,我们上去抚摸它们也不躲避了。

晚餐老黄亲自端上地米菜煮的鸡蛋,原来今天是农历三月三,是吃地米菜煮鸡蛋的日子,鸡蛋是土鸡下的蛋,煮蛋的水是山泉水,吃完鸡蛋老黄建议我们喝喝煮鸡蛋剩下来的汤水,我是第一次喝用地米菜煮鸡蛋剩下来的汤水,汤水呈淡黄色,有股淡淡的草药味和清香味,总而言之好喝极了。晚餐和中午一样还是腊肉煮藕,清水煮鱼和几样时令小菜,面对那柴火熏的正宗腊肉,我控制不住自己,连吃了几块。

吃完晚饭,我一个人壮着胆(其实我的胆子还是挺小的)去钓夜鱼。这里房子虽然很多,但人不多,经询问才知大部分山民都外出打工去了。夜里万籁俱寂,偶尔听到山上传来几声不知是不是猫头鹰的叫声。。。。。。

晚上浮漂还是有动静的,只可惜没有抓住机会,后来,老林和小莫来看我钓夜鱼,一会儿老林回去打牌去了,小莫就在那里陪我,又钓了一会儿竟下起小雨来,我把钓具和鱼就放在水库里,就和小莫打道回府了。

二楼的客厅里老黄陪大家打牌娱乐一下,大家都照顾睡眠不佳的我,让我睡单间客房,他们都是2人一间房。

(未完待续,敬请期待)

作者: V干线    时间: 2014-4-8 00:53
看着都过瘾,真想体验一回
作者: 惜缘的QQ    时间: 2014-4-8 11:45
古有红军长征不怕远征难,今有童总钓鱼不怕远征难。精神可佳呀!!!这就是钓鱼的乐趣!!
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-8 22:42
第一天渔获不佳,我们商量在这里住一晚后第二天凌晨直杀崇阳青山水库,可电话联系得知近几天有多位钓友征战青山水库渔获也不佳,只好放弃征战青山水库的念头,第二天再战雨山水库,等过些时再战青山水库,而且要在那里多住些时。

第二天早晨看到老黄家养狗的全家福了,四只幼崽在妈妈面前耳鬓厮磨,母狗不时用舌头舔着自己的孩子,母狗那怜爱的眼神让人难以忘怀,以前经常在《动物世界》里看到母狮用舌头舔自己的幼崽,我还是第一次看到母狗这样做的,才驻足拍下这几张图片的。

老刘去水井拿昨天钓的鱼

其中一条大鲤鱼除背脊外通体呈金黄色,非常漂亮。

老刘昨天的渔获,还有钓到的都烧着吃了。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-8 23:17
鱼  渔  娱  乐             
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-8 23:54
第二天一大早老林,老黄,小莫决定去库尾试试运气,我和老刘就在库中部(老黄家附近)试试。老黄家正准备做新房子,昨天老黄的夫人一个人在搬砖码砖,昨天吃饭时我还亲耳听到老张要求老黄帮忙搬砖码砖,但老黄就是不答应。我百思不得其解:这种重体力活难道不是应该由男人来做吗?我偷偷问老刘为什么是这样的,老刘告诉我:中国男女本来就不平等,现在虽然进步了许多,但在乡村里,特别是偏僻的乡村里,男女不平等依然很严重,有的地方吃饭时妇女还不能上桌呢,没办法的事。。。。。。这不由得使我想起早逝的母亲,妈妈由于没有文化以前上班时在单位做的也是重体力活,其中的艰辛我是亲眼目睹了的。。。。。。我决定今天就是不钓鱼也要帮老张把砖码好。吃了早饭,我就一个人做起来,老刘看到了,也过来帮忙,我连忙阻止老刘:老刘,你有老腰伤了,别搞发了,搞到连鱼都不能钓就麻烦了。。。。。

老刘在我的劝说下钓鱼去了,我一个人干起来,老张看见了连忙跑过来阻止我,不让我干,要我去钓鱼。我骗老张说早晨鱼不咬钩,我好久没干活了,今天就想活动活动。于是我们俩就做起事来,一边做事,一边和老张拉起家常来,在聊天中,得知老张有3个孩子,一男二女,儿子当兵多年了,儿媳妇也随军了,一个女儿在房地产上班,一个女儿在公司打工,平时家里就老两口,过年3个小家庭都回来过年是一年中最开心的时候。。。。。中途,老张多次催我去钓鱼,说剩下的砖她可以慢慢搬,慢慢码。我拒绝了,我说两个人做快些,做完我就走。这一大堆砖我俩整整搬了2个小时才搬完,想一下,如老张一个人做要得多久?

我妈妈也是这样的小个子,但做起事来一点也不含糊。

生活虽然总有不如意之处,但老张对生活是充满憧憬和信心。

勤劳而又快乐的老张

依山傍水的小山村

上午我渔获不多,仅擒获几尾小鱼。中午回来吃饭时,又看见老黄家的几只狗了,特别是狗仔睡觉时憨态可掬,忍不住驻足又拍了几张图片。

中午吃饭时菜还是很丰盛,有鲜鱼汤,千张烧腊肉,炒藕片,不知名的土菜等,老黄还拿出了珍藏的9年白云边酒和灌装啤酒,因早晨搬砖还真有点累,就喝了2灌啤酒。席间,老张还数次向我敬酒,说我辛苦了。。。。。这样说得我和老黄都不好意思了,我说我们给你们添这么多麻烦,做点事实应该的。不过说真的,你主动去帮助别人,你定会有种快感的。。。。。

这就是老黄家的泉水口,长年流经不断,老黄做了个水泥池子,常有路人拿着瓶子来灌水直接喝,老黄家都是热情接待。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:03
钓鱼人陈 发表于 2014-4-4 23:51

感谢关注和顶贴。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:05
追风格格 发表于 2014-4-5 01:22
清油炒菜,各有喜爱。

感谢格格的关注,也可以说是“萝卜白菜,各有所爱”,呵呵。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:06
张剑18 发表于 2014-4-5 06:12
路过,顶一个。

感谢张老师的关注和顶贴。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:07
游钓 发表于 2014-4-5 06:31
又开始吊胃口了哦,辛苦

感谢小彭的关注,不敢吊胃口哟,你看发帖时已经很晚了,呵呵。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:08
慧行小国 发表于 2014-4-5 07:53
精彩十分     即时播报     呵呵    早上好

感谢小国老师的关注和赏帖。晚上好,呵呵。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:09
烟雨江南/ 发表于 2014-4-5 16:57
钓胃口,  看着看着, 突然没有看得了,  十分吊胃口。。。。  希望童版主早点把 ...

感谢小江的关注。有难言之隐呀,争取早日发完。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:11
钓鱼人陈 发表于 2014-4-5 18:31
等有空到你那去侃侃  过把干瘾

有时间来玩吧,侃侃鱼经也是一种享受。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:13
lyl12345 发表于 2014-4-5 22:32
旅游兼钓鱼,过瘾

感谢关注。确实过瘾,游钓一直是我的梦想,等哪天咱也有时间了,在外面游钓一大圈,那该是多么惬意的事哟。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:16
地球村人 发表于 2014-4-6 16:42
比说书者技巧还要高!......欲知如何溜大魚,且听下回分解!

感谢关注。好,哪天我也去学着说书,可说书必须具备渊博的知识,可咱不具备,还是发帖子吧。不好意思,真的有点忙,争取早日发完。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:17
娃儿他爸 发表于 2014-4-6 21:29
坐等更新,速度

感谢关注。明天争取更新完毕。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:18
lyl12345 发表于 2014-4-6 23:36
童总你们有吃、有喝、有玩,还吊我们胃口。

感谢关注。不敢吊胃口哟,明天一定发完,呵呵。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:20
Minan 发表于 2014-4-6 23:36
这样做的鱼汤肯定好喝

感谢关注。确实如此,汤的主料和辅料都非常上乘,这样做的鱼汤不好喝才怪呢。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:22
娱人 发表于 2014-4-7 01:29
童老板 这么好玩的地方不带我去 不就意思 羡慕

感谢关注。李老板,好久没冒泡了,以前发帖子的热情都到那里去了?呵呵。。。。。下次库战青山水库,还有征战襄阳一个专钓翘嘴的水库时可以相约同行哟。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 00:23
mlm668669 发表于 2014-4-7 17:41
期待续集。。。。。

感谢关注,每天在续,明天续完,呵呵。。。。。。
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-9 06:19
钓友渔具 发表于 2014-4-9 00:08
感谢小国老师的关注和赏帖。晚上好,呵呵。。。。。

早上好       朋友  
作者: Henrly    时间: 2014-4-9 11:18
没钓几斤鱼。看着就像游山玩水。。。。
作者: 摩闲    时间: 2014-4-9 11:41
感谢分享!时刻关注!
作者: 无知的神    时间: 2014-4-9 11:45
老板不出本书 可惜了  人才啊!!!!
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2014-4-9 11:55
钩魚可修心养性,是个不错的活动。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 21:17
钓鱼人陈 发表于 2014-4-7 22:38
童总  身体要紧喔  早一点搞定  不要错过了钓鱼旺季

感谢小陈的关心,正在抓紧时间治疗,坚决不能错过钓鱼旺季,呵呵。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 21:27
九天揽月8 发表于 2014-4-7 22:56
精神可嘉!收获可丰?

感谢关注,我们这次出行是精神文明大丰收,物质文明小丰收
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 21:29
V干线 发表于 2014-4-8 00:53
看着都过瘾,真想体验一回

感谢关注,心动不如行动。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 21:40
惜缘的QQ 发表于 2014-4-8 11:45
古有红军长征不怕远征难,今有童总钓鱼不怕远征难。精神可佳呀!!!这就是钓鱼的乐趣!!{: ...

感谢张大师的关注。这个帖子的题目就是借用毛主席诗词《长征》里的一句:红军不怕远征难。。。。。还是真正的钓鱼人理解我们
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 21:44
钓鱼人陈 发表于 2014-4-8 23:17
鱼  渔  娱  乐

正解
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 21:50
Henrly 发表于 2014-4-9 11:18
没钓几斤鱼。看着就像游山玩水。。。。

感谢关注,通俗地说就是一帮老钓友在外面找乐子,呵呵。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 21:50
摩闲 发表于 2014-4-9 11:41
感谢分享!时刻关注!

感谢小孙的关注和分享。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 22:00
无知的神 发表于 2014-4-9 11:45
老板不出本书 可惜了  人才啊!!!!

感谢关注。出书?开玩笑吧,呵呵,文学素养太差,目前能做的就是把自己的所见所闻尽量真实地呈现在钓友们面前,呵呵。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-9 22:01
赤壁周瑞华 发表于 2014-4-9 11:55
钩魚可修心养性,是个不错的活动。

感谢关注,钓鱼是一生的快乐。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-10 00:14
在来雨山水库的前一天,我在市场上买了粗玉米粉用文火炒香后再拌上甜酒糟密封发酵,打开有一股浓郁的香味,再拌上商品饵“神窝”打下去。中午吃饭前我想精兵简政,把所有不想带回去的窝子都打下去了,希望下午做最后一搏。中午吃饭时我找老黄要了电话号码,一是以后方便联系,二是想下午万一搏巨物好找老黄帮忙。没有想到的下午竟一语中的,下午开钓后不久,我拉饵首先就上条板鲫,又等了约一刻钟,我6.3米钓竿上的浮漂慢慢地斜下沉,我使劲一提,钓竿大弯曲不动了,挂底啦?刚才明明看见浮漂先动的。我继续使劲挑竿,水底之物竟被慢慢跳起来了,临近水面,我自己都吓了一大跳,竟是一条1米左右的金黄色大鲤,大鲤见到人影也惊慌起来,头一摆,尾一摇,来一个华丽快速的转身后潜下去往外游去,在即将拔河之际,我主动把钓竿丢了,为什么要丢钓竿?一是下午出来钓鱼时,老黄家门口正在转运楠竹,老黄就蹲在那里和别人聊天,老黄家的渔船就停在离我几十米的地方;二是用的1.5的主线,1.0的子线,在没有失手绳的情况下是肯定搞不起这条鱼的。也就是说,不丢肯定没希望,丢还是有希望的。我连忙手忙脚乱在手机上寻找老黄的号码,只听到那边转运楠竹的人在喊:鱼竿拖跑了哦。。。。。。还听到老黄的声音:知道了,知道了,别打了,别打了,过来了,过来了。。。。。我扭头一看,救星来了,老黄快速地摇着船来接我了。。。。。。

只看到钓竿快速地朝主坝方向深处滑去

突然钓竿画了一个半圆后,竟慢慢停下来了,这时我是又惊又喜,惊的是巨鲤可能跑了,喜的是钓竿保住了。。。。。

渔船渐渐靠近钓竿了

越来越近了

伸手可及了

果然是子线断了,我分析如巨鲤一直走直线还不容易断,它突然变向转弯的话子线受力大大增加,就很容易断了。在失落中我拍下被挣断的子线

我是带着相机和抄网跳上渔船的,回来时多了一根钓竿。

后来风是越来越大,从波浪中就可以知道风力的大小了。

老刘面对主河道,根本没办法抛竿,我要他在我边上试一试,老刘试了几下说离我太近了不太方便,又换到我左边10米左右的地方下竿。

老刘下竿没多久就上鱼了

鱼被拖至岸边

鱼被我抄起来了

老刘的战利品

下午我也擒获了2条鲤鱼和一些小鱼

(未完待续,敬请期待)

作者: 飞926    时间: 2014-4-10 15:26
楼主 日子过得潇洒......  顶顶.......
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-10 18:10
飞926 发表于 2014-4-10 15:26
楼主 日子过得潇洒......  顶顶.......

感谢关注,我们是自娱自乐
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-4-10 18:37
征战通山雨山水库
作者: 文艺看见    时间: 2014-4-10 19:03
征战通山雨山水库
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-4-10 21:09
     ( 仔细看完全过程,真是神仙日子呀!)  希望将来我也能过这种依山伴水的生活!  
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-10 21:12
收拾好东西,我们告别了热情厚道的老黄夫妇,我遗憾我们没有和老黄夫妇来张合影,老林说以后肯定还会来的,还有机会照合影的。下面都是在返程的途中随拍的,沿途的风景也是美不胜收的。

陆水湖方世湾随拍

这就是库战雨山水库2天的收获,在5人中我算多的。2天的渔获实在是不咋地,但渔乐无限,一切尽在不言中

在返程途中,我们畅想了下一步的行动计划,下一步就是征战崇阳的青山水库和通山的富水水库,青山水库以湖水清澈鱼鲜景美而著称,富水水库以翘嘴多而闻名。我还给大家推荐了一个好去处,襄阳某水库,前不久湖南卫视快乐垂钓频道的摄制组去襄阳,快乐垂钓襄阳工作站的一位站长介绍当地的一个水库,钓鱼人在那里搭帐篷,开房车一钓就是数天,甚至数月,旺季时水库里每天都有7,8百人人钓鱼,主要鱼种也是翘嘴,而且收获不菲,我在快乐垂钓工作站群里和襄阳工作站的同仁联系好后,我们将库战襄阳某水库,估计行期将达一个星期左右,大家都在严重期待中。

END

至此,这篇帖子全部发完了,感谢关注这篇帖子的所有朋友们!

作者: 渔乐人生    时间: 2014-4-10 23:14
真是羡慕啊
作者: 王智13986625007    时间: 2014-4-11 00:54
钓友渔具 发表于 2014-4-10 21:12
收拾好东西,我们告别了热情厚道的老黄夫妇,我遗憾我们没有和老黄夫妇来张合影,老林说以后肯定还会来的, ...

两天五条鱼?
作者: lyl12345    时间: 2014-4-11 13:21
鱼获不多,但有吃、有喝、有玩还是非常羡慕啊!!
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-11 23:04
高度关注中   可惜要上班没时间   
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-11 23:13
热线跟帖局局长 发表于 2014-4-10 18:37
征战通山雨山水库

感谢关注,正是。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-11 23:14
文艺看见 发表于 2014-4-10 19:03
征战通山雨山水库

感谢关注,正是。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-11 23:19
烟雨江南/ 发表于 2014-4-10 21:09
{: ...

感谢小江的关注。生活中,你穷也好,富也好,日子照常要过,关键是要开心,人能做些自己喜欢做的事其实就是一种莫大的幸福。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-11 23:20
渔乐人生 发表于 2014-4-10 23:14
真是羡慕啊

感谢关注,心动不如行动。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-11 23:27
王智13986625007 发表于 2014-4-11 00:54
两天五条鱼?

感谢关注。从数字方面来说,我们是得不偿失。但“渔”不仅仅是“鱼”,更要“娱”,请想想,约上三五好友出去游钓几天,不管渔获如何,你的心情一定会好很多的。年轻人,这里面的快乐你暂时还领略不到的
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-11 23:43
lyl12345 发表于 2014-4-11 13:21
鱼获不多,但有吃、有喝、有玩还是非常羡慕啊!!

感谢关注。在娱不在鱼嘛。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-11 23:45
钓鱼人陈 发表于 2014-4-11 23:04
高度关注中   可惜要上班没时间

小陈,你就慢慢熬吧,等你退休了我们再相约游钓,呵呵。。。。。。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-12 16:30
没办法  这就是做工人的命运  
作者: 二三斤    时间: 2014-4-12 18:54
昨天的快乐,今天的分享,明天的期盼,一天又一天,一年又一年。爱钓鱼的通病
作者: 二三斤    时间: 2014-4-12 19:06
钓鱼人陈 发表于 2014-4-12 16:30
没办法  这就是做工人的命运

上班有事做事,下班有鱼钓鱼,上班盼钓鱼,钓鱼想做事。分分离离不是更好吗,天天要你恰肉,还有味吗?难道你还恰不伤,工人只要要求不高,过的都是神仙日子
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-12 23:41
二三斤 发表于 2014-4-12 19:06
上班有事做事,下班有鱼钓鱼,上班盼钓鱼,钓鱼想做事。分分离离不是更好吗,天天要你恰肉,还有味吗?难 ...

汪兄讲的好  知足常乐  渔   娱   乐   
作者: 宝来经典    时间: 2014-4-14 22:22
老童,恩又在放毒。。。。。。。实在是好片啊,看到我手又发痒了
作者: 烟雾!    时间: 2014-4-16 11:53
这么好的地方怎么渔获不佳呢
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-16 21:23
宝来经典 发表于 2014-4-14 22:22
老童,恩又在放毒。。。。。。。实在是好片啊,看到我手又发痒了

刘总,好久不见了,如我发的帖子能为大家带来一丝快感,我也是心满意足了
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-16 21:25
烟雾! 发表于 2014-4-16 11:53
这么好的地方怎么渔获不佳呢

感谢小陈的关注,电打鱼了,同行的几位钓友早去几天都有不俗的收获,再去都不行了。
作者: 竞成超市    时间: 2014-6-15 19:31
看完了,感觉身临其境,有机会也去体验一下这种生活,感谢童版主的分享
作者: 在娱不在鱼    时间: 2014-6-17 08:06

作者: 螃蟹    时间: 2014-7-1 21:24

作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-1 21:39
只慕钓友不慕仙啊!一部游记!
作者: 赤壁美    时间: 2014-7-1 22:00

与版主还是本家,夫家是本家。
这种生活真是令人羡慕。我老公也喜欢钓鱼,业余的,他有鱼没鱼可坐一大半天。
只是现在太忙,负担重,很久没去钓了。

作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 00:14
竞成超市 发表于 2014-6-15 19:31
看完了,感觉身临其境,有机会也去体验一下这种生活,感谢童版主的分享

感谢蔻老板的关注。今年我们将有一次襄阳库钓的远行,到时不知寇老板能否同行?期待中。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 00:16
闪马旗人 发表于 2014-7-1 21:39
只慕钓友不慕仙啊!一部游记!

感谢闪管的关注。能做些自己喜欢做的事,此生足矣,呵呵。。。。。。
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-2 00:20
钓友渔具 发表于 2014-7-2 00:16
感谢闪管的关注。能做些自己喜欢做的事,此生足矣,呵呵。。。。。。

呵呵,那是当然!羡慕中!
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 00:25
赤壁美 发表于 2014-7-1 22:00
与版主还是本家,夫家是本家。
这种生活真是令人羡慕。我老公也喜欢钓鱼,业余的,他有鱼没鱼可坐一大半天 ...

感谢本家的关注。在忙碌中挤出时间远行一次,其实也是一种心灵的放松,有一种很惬意的感觉。本家喜欢钓鱼,应该是没有其他陋习的,因为一位真正喜欢钓鱼的人是没有什么时间再去玩其他的。个人认为本家在百忙中还是要抽时间去玩玩,去放松一下自己,以便有更好的精力去挑战生活的重压。顺祝本家全家幸福安康。
作者: 赤壁美    时间: 2014-7-2 12:38
钓友渔具 发表于 2014-7-2 00:25
感谢本家的关注。在忙碌中挤出时间远行一次,其实也是一种心灵的放松,有一种很惬意的感觉。本家喜 ...

感谢家门!
也谢谢你的祝福!
也祝你万事如意,渔获多多!

有机会要他向你请教钓技

作者: 悠云    时间: 2014-7-2 13:18
我也很喜欢钓鱼哦,可是我是一位女士,学会钓鱼一二个月也感受了钓鱼的乐趣
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 22:54
赤壁美 发表于 2014-7-2 12:38
感谢家门!
也谢谢你的祝福!
也祝你万事如意,渔获多多!

家门有时间请来小店,我这里还有些关于钓鱼方面的资料,可以送些给他,对提高钓技应该会有帮助的。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 23:00
悠云 发表于 2014-7-2 13:18
我也很喜欢钓鱼哦,可是我是一位女士,学会钓鱼一二个月也感受了钓鱼的乐趣

感谢关注。喜欢上钓鱼,恭喜你快乐将伴随着你的一生。论坛里有位网名“青箬笠”的年轻女士,酷爱钓鱼,每次和她老公一起来店里买钓具去钓鱼时,那兴奋之情是溢于言表
作者: 赤壁美    时间: 2014-7-3 00:38
钓友渔具 发表于 2014-7-2 22:54
家门有时间请来小店,我这里还有些关于钓鱼方面的资料,可以送些给他,对提高钓技应该会有帮助的。

我们有时间一定去拜访。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-6-22 00:30
     好久没钓鱼了,把以前的老帖子翻出来再仔细看看过过干瘾,去年的那一幕幕真的是记忆犹新,以后有时间肯定还会去雨山水库的, 一定还会拜访老黄夫妇的,一年多过去了,就不知道老黄夫妇还好吗?老黄家的新房子做起来了吗?祝福他们。。。。。。。
作者: 赤壁二世    时间: 2015-6-22 16:00

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2