赤壁论坛

标题: 该整顿一下小学教师评中教高级职称了! [打印本页]

作者: 陆水湖人123    时间: 2014-4-8 10:07
标题: 该整顿一下小学教师评中教高级职称了!
       现在赤壁教育届有一种不正常的现象,小学教师到处找关系评中教高级职称。小学教师为什么要评中教高级职称呢?说到底还是为了钱,评上了一个月可以加几百元。人们就不禁纳闷,一个小学教师,你不在中学岗位,你凭什么评中学职称?有本事你教初中高中去啊。不知道人社部门的政策是怎么规定的,到底能不能评?话说回来,就算能评,又都是一些什么人评上了呢?人们可以去学校问问,要么是学校领导,要么是一些市级、科局级领导的家属或亲属。这些人为什么能评上呢?因为他们有权力有关系啊,管他够不够格、有没有水平呢。真正的优秀教师呢,你想评吗?做梦!
       对于这么一种现象,人们呼吁,教育局和人社局的领导应该引起重视,这样的行为肯定是与群众路线相悖的。应该对全市小学教师职称进行一次清理,凡小学教师评了中教高级职称的,不在中教岗位,应该不予聘用,不加工资。如果国家政策允许小学教师评中教职称,那也应该在公开公正公平的基础上,优先小学真正优秀的教师。

作者: 朝阳。    时间: 2014-4-8 16:14
这是必须的。
作者: zyw131    时间: 2014-4-9 00:14
呈咸宁市人事局领导阅处!责令他们把好最后一道关!------奥巴马
作者: 陆水湖人123    时间: 2014-4-9 08:10
听说那些人到咸宁找关系找评委花1-2万
作者: 赤壁重头再来    时间: 2014-4-13 23:28
   路过,看后感觉楼主好像“受了伤”的人哦,随便挖几句国,说错了,莫怪哦!
  假若是小学教师要评高级哪么一定是持有中级职称,造成这样的局面哪么可能是换岗形成的。我想可能他们更想去初中或高中(小学老师待遇吓人的低)教书哦,就是怕去不了哦。现在谁有中级职称不愿意去教初中或高中呀,这年年头想换岗位不容易的,需要机遇和实力还需要。。。。你懂的!哈哈不明说了,假若你不懂,哪就别在体制内混了,你若有能力就选择离开,外面的世界更美好,假若没有能力,最好学会忍受。否则你会更难受哦!
   评职称不管是中级还是高级职称是国家规定,而且有二十多年了。其出发点是提高小学老师的待遇。当然,评高级职称相当严格,需要在地级市及以上的荣誉几项,还要工龄达到多少年,还有参加几项考试等等门槛很高哦。
   其实,老师行业是这样,医生行业也是一样的哦,努力争取职称是一种提高待遇的办法。说实话,不管老师和医生怎么样都无可厚非,只要他们没有伤害到别人。
   楼主看开一点吧,只有正确的认识现实,才能理智的面对现实,科学的融入现实,也只有这样,才能在残酷的现实中去争取一些你很难得到的东西。要知道,中国人多,你不正确的去努力,再好的东西也不会掉到你的手中哦。
   祝你好运!

作者: 赤壁重头再来    时间: 2014-4-13 23:39
   感觉楼主是一个怀才不遇的人哦,其实,面对不平解决的最好办法就是,正确的认识游戏规则,正确的面对游戏规则,科学的对待游戏规规则哦。发牢骚和检举揭发这样都不是正确之举。自已好好努力吧,自已开心一点,把身体养好,这才是最重要的。
作者: 勇往直前的蜗牛    时间: 2014-4-17 17:03
赤壁重头再来 发表于 2014-4-13 23:39
感觉楼主是一个怀才不遇的人哦,其实,面对不平解决的最好办法就是,正确的认识游戏规则,正确的面对游 ...

检举揭发都不是正确之举?您在干嘛?
作者: 深圳机电工程    时间: 2014-9-5 12:50

评职称是要在网通过公示的,在公示其间任何人都可以提出异议,当然要有事实依据,不能是凭想象主观推测,也要求提出异议或举报人署名真实,否则一般不受理.
     评职称说到论资排辈那是肯定有的,也是有明文规定的,要有一定的资历才行,例如学历.工龄.业绩,荣誉等.
     说到评职称有送礼的事,举报要有依据,不能是听别人说的,也不能是自己猜测的.
     "会上不说,会后乱说"这样不好.只能证明你为自己没评上职称在找台阶下.还说明个人素质也有问题,这样的人评职称起码政治素质是不过关的.评不上职称是很正常的事.
作者: 赤子阿南    时间: 2014-9-5 16:30
什么社会哦
作者: 玲玲当当    时间: 2014-9-7 11:02
赤壁重头再来 发表于 2014-4-13 23:39
感觉楼主是一个怀才不遇的人哦,其实,面对不平解决的最好办法就是,正确的认识游戏规则,正确的面对游 ...

我想问你一句,你重头再来难道是受过打击吗~
如果楼主真是一个怀才不遇的人,那人家发发牢骚也是人之常情,本来赤壁教育的风气就不好,小学一、二年级开始老师就要求补课,现在都是独生子女,老师提出补课大部分家长怕得罪老师当然都会支持老师工作,但是说句实在话,百分之八十的家长都不愿意小孩这么小就开始补课的,老师提出补课也有老师的理由,现在乡镇小学的学生几乎都挤进城里的小学,赤壁城区的小学哪个班级不是七八十个学生?老师维持秩序就要花掉几乎一半的上课时间,这就是赤壁的教育。做为赤壁人都有义务来检举揭发这股不正之风~~人人都有发言权!!!!
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-9-13 21:08
为什么有偿补课的教师总是层出不穷越演越烈?监管部门一而再再而三的渎职又渎职又由谁来监管?
作者: 悠哉悠哉    时间: 2014-9-24 20:20
总而言之教育已经病入膏肓了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2