赤壁论坛

标题: 库战双石水库 [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-16 22:15
标题: 库战双石水库
     修建于1974年的双石水库以无污染,鱼味鲜美,鳜鱼多,地形陡峭而著称,记得前年有大批赤壁钓友征战双石水库钓鳜鱼收获不菲,钓鱼大师徐海鹰竟创下在双石水库一天擒获13条鳜鱼的惊人纪录,掀起一场去双石水库钓鳜鱼的热潮。我上次征战双石水库还是2008年,仅钓了一个小时空手而归。前不久,赤壁籍在咸宁做事的钓友小尹来店里闲坐,谈起他们去双石水库钓鱼的事,原来去双石水库钓鱼的以咸宁温泉的钓友居多,赤壁的钓友反而去得比较少。小尹他们今年数次征战双石水库,除一次没钓到鳜鱼外,次次都钓到鳜鱼了。这样一来又勾起我去双石水库钓鱼的欲望,经过练习,我们约好今天征战双石水库,同行的还有钓友小崔,小尹早晨4点半来接我的。
前天在陆水河为钓友们拍照回来后,相机不知道掉到哪里去了?郁闷中。。。。。今天只好借小崔的手机拍的,大家只能将就着看了。我们快到达双石水库时天还是蒙蒙亮。

到了双石水库管理处,那位负责收费的军队干部听到小车的声音(双石水库前年被湖北省军区租赁了),穿着短裤就跑出来收费了,我拿起手机就拍,这位军人笑着说:拍照呀,这个样子也拍呀?

小崔清晨仅穿着防晒服来了,临走前我说今天气温不高,还有雨,可别冻病了。于是我把钓鱼王公司发的工作服拿给小崔穿,回来的路上小崔还说要是不加衣,今天只怕要冻病的。

到了坐快艇的地点

这里有两艘快艇,专门用来接送钓友们的。

清晨的双石水库

快艇上海印有湖北省军区的字样

我们在等开快艇的师傅来送我们去钓点

(未完待续,敬请期待)

作者: 闪马旗人    时间: 2014-4-16 22:19
老大啊,等着你的经典在咧!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-4-16 22:34
  坐等大师分享钓鱼经验!,,,,,,,哈哈
作者: 宝来经典    时间: 2014-4-16 22:38
童总,恩莫吊胃口了,块上大片啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-16 22:59

开快艇的师傅姗姗来迟

快艇离港而去

快艇载着我们劈风斩浪飞驰在双石水库

天蒙蒙,雨蒙蒙,人也蒙蒙。。。。。。

独岛之美

双石水库绝大多数都是这种陡峭的地形,目测坡度大约有75度左右。鳜鱼喜欢栖息在陡峭乱石中,双石水库盛产鳜鱼与这独特地形不无关系。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-16 23:25
老童  又去解毒了  渔获呢   
作者: lyl12345    时间: 2014-4-17 00:03
楼主又出来旅游了,坐等分享你的鱼获。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 00:03

小崔今天先是与全国畅销的“窝窝饵”结下不解之缘,继而又与鲢鳙结下不解之缘,请看下文:“窝窝饵”顾名思义是用来打窝诱鱼的,后来赤壁的钓友偶尔发现发酵略显酸味的“窝窝饵”对鲢鱅也有独特的效果。小崔一来首先打包“窝窝饵”,原本是想诱鲫鱼,鲤鱼的,谁知诱来了大批的鲢鳙鱼,小崔除一大早钓2条鲫鱼外,一整天都在与鲢鱅鱼做殊死的搏斗(双石水库鲢鱅,青鱼,草鱼需另外称重付费,其他种类的鱼可带走)。开始鱼没露面的时候,我们都以为是鲤鱼,因小崔开的是鲤鱼饵,后来才知道都是不能带走的鲢鱅。
小心翼翼遛鱼中。。。。。

小崔都差点滑进水里

人鱼大战

准备抄鱼

抄鱼失败,鲢鱼扬长而去。。。。。。

鲢鱼再次被拖向岸边

准备抄鱼

鲢鱼终于被捉拿归案了

放归南山

鲢鱼摆摆尾慢慢游向深水。。。。。。

。。。。。。。。
不久,小崔又上了一条鲢鱼,而且更大,双方斗智斗勇大战几十个回合。

即将拔河

最后的拿手剪都用上了——放失手绳,而且捉放曹的游戏玩了多遍。

当不知小崔多少次被迫玩捉放曹的游戏时,我说:小崔呀,今天将是你钓鱼生涯中最刻骨铭心的一段记忆

浓雾之下的双石水库,隐约可见是一条大鲢鱼。

鲢鱼被拖至岸边,才看清楚是鱼钩挂在鲢鱼尾巴上,难怪鱼劲特大哦。。。。。

扬长而去

(未完待续,敬请期待)

作者: 带个问号    时间: 2014-4-17 00:11
搞出血了,放回去不会挂吗
作者: 爱钓鱼    时间: 2014-4-17 02:26
问下童总:双石水库怎样收费?
作者: 游钓    时间: 2014-4-17 05:36
童总又出来放毒!
作者: 烽火连篇    时间: 2014-4-17 06:07
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 铁血骑士    时间: 2014-4-17 10:33
为广大钓友提供精准信息,方便钓友们去开杆
作者: 空中雄鹰    时间: 2014-4-17 12:41
坐船过去更要注意安全,不要因小失大。
作者: 烟雾!    时间: 2014-4-17 17:54
楼主这段出行很频繁啊,羡慕中。。。。。。
作者: 田律师    时间: 2014-4-17 19:39
老童,恩又在放毒祸害钓友
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-4-17 21:06
       ,  看着小崔拔河的照片真是让人随心而动,。   前几张照片有点模糊, ,                 依山伴水的感觉真好,       。    好山好水好鱼获。  
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 21:44
闪马旗人 发表于 2014-4-16 22:19
老大啊,等着你的经典在咧!

感谢闪管的关注,白天太忙,今晚争取发完。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 21:46
jiangyanmin 发表于 2014-4-16 22:34
坐等大师分享钓鱼经验!,,,,,,,哈哈

感谢华哥的关注,钓鱼经验谈不上,快乐倒是多多。。。。。。。呵呵
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 21:49
宝来经典 发表于 2014-4-16 22:38

感谢刘总的关注,不是吊大家的胃口呀,我也想早点发完呀,由于一次发图过多,以致图片打开过慢,今晚全部发完。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 21:51
钓鱼人陈 发表于 2014-4-16 23:25
老童  又去解毒了  渔获呢

感谢小陈的关注。小心中毒哟
作者: jiangyanmin    时间: 2014-4-17 21:53
钓友渔具 发表于 2014-4-17 21:46
感谢华哥的关注,钓鱼经验谈不上,快乐倒是多多。。。。。。。呵呵

下次去青山绿水的地方钓鱼,记得带上我!,,,,,哈哈
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:06
lyl12345 发表于 2014-4-17 00:03
楼主又出来旅游了,坐等分享你的鱼获。

感谢关注,宋代范仲淹的《岳阳楼记》:登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱皆忘。。。。。我每次出行钓鱼都有这种感觉。让我们一起来分享渔获,分享快乐。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:07
带个问号 发表于 2014-4-17 00:11
搞出血了,放回去不会挂吗

感谢关注。鱼比较大,又是当场钓放。应该是不会挂的。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:09
爱钓鱼 发表于 2014-4-17 02:26
问下童总:双石水库怎样收费?

感谢关注。双石水库每人收费40元,包括钓费和快艇接送费用。40元对赤壁的钓友来说还是偏高,如还像前几年那样每人收费20元,相信去的钓友会更多。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:11
游钓 发表于 2014-4-17 05:36
童总又出来放毒!

感谢小彭的关注,小心中毒哟
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:12
烽火连篇 发表于 2014-4-17 06:07
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

感谢烽火连篇的关注和推荐。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:25
铁血骑士 发表于 2014-4-17 10:33
为广大钓友提供精准信息,方便钓友们去开杆

感谢关注。只要还在钓鱼俱乐部版主的位置上呆的着,这种信息会继续发布下去,独乐乐不如众乐乐。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-17 22:36
钓友渔具 发表于 2014-4-17 21:51
感谢小陈的关注。小心中毒哟

老童  我和小万今天又去毕节湖了  我钓了5斤  其他钓友只有1斤左右  鱼情很差  听当地钓友说昨天鱼情很好  他钓了十几斤鱼 有草鱼 鲫鱼 鲤鱼 红尾  翘嘴  但今天都没钓到  钓鱼还是要碰运气的喔  
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:36
空中雄鹰 发表于 2014-4-17 12:41
坐船过去更要注意安全,不要因小失大。

感谢关注。大家都是成年人,对安全会倍加小心的。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-17 22:40
钓友渔具 发表于 2014-4-17 22:09
感谢关注。双石水库每人收费40元,包括钓费和快艇接送费用。40元对赤壁的钓友来说还是偏高,如还像前 ...

价格不算高  鱼情是关键  
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:41
烟雾! 发表于 2014-4-17 17:54

感谢关注。我现在对生活似乎有种顿悟的认识:富也好,穷也好,快乐也好,伤心也好,生活还是照旧,还不如在有限的生命中做些自己喜欢做的事,当然不能玩物丧志。近期出行是比较多些,只是辛苦家里领导了。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:45
田律师 发表于 2014-4-17 19:39
老童,恩又在放毒祸害钓友

感谢田律师的关注。已经毒到你了,去双石水库的详细路线已经告诉你了,希望你们星期六首次征战双石水库时能马到成功
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-17 22:48
烟雨江南/ 发表于 2014-4-17 21:06
,  看着小崔拔河的照片真是让人随心而动,。   前几张照片有点模糊, ...

感谢小江的关注。手机拍的,确实不好掌握。库战是我的最爱,好渔获不敢说,好山好水好风景肯定会有的,呵呵。。。。。。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-17 22:50
烟雾! 发表于 2014-4-17 17:54

家门  欠阔了吧  等你休假我们找老童去解毒  
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-18 00:09

话说这次征战双石水库,目标是鳜鱼和鲤鱼。还是提前买来粗玉米粉文火炒香,再拌上烧开的米酒和药酒密封好,最后和商品窝料和在一起就是一款较好的鲤鱼窝料了。按钓鱼大师的教导,先用拉饵拉小餐条,再用餐条钓鳜鱼。记得1990年前后咸宁钓友在双石水库用餐条挂串钩擒获一条重达17斤的鳜鱼,荣登那年《中国钓鱼》杂志钓友龙虎榜的鳜鱼榜主的宝座,记得那位钓友还介绍用餐条打串钩要贴着岸边打(中间太深),我如法炮制把海竿全部打下去,但一整天海竿都没有动静。   期间早晨打了重窝后,还真来了大物,上午,4.5米的鲤竿上的浮漂缓缓下沉,一提挂底似的不动,但巨物立刻就有了动静,它还是缓缓地,好不犹豫地往右前方走去,我一边“嘿,嘿。。。。。。惊叫起来,一边立即起身拼命抵抗,周围的几位钓友被我这边的动静吸引住了,不到3秒钟,只听到”咔嚓“一声,我的鲤竿第3节竟拦腰而断,巨物继续挣扎,钓竿断了后很快就失去弹性了,又听到“啪”的一声主线断了。钓友小尹和我说:老童,早就和你说了,在这里想钓大鱼一定要准备粗线大钩。。。。。我拿出备用竿,挂上失手绳,但再也没动静了,严重郁闷中,下次再来一定要准备粗线大钩,用大力马的子线,一来就挂上失手绳,再不打无准备之战了。
过了中午海竿还是一动不动,目标鱼还没出现。我突然想起大师们说用手竿挂餐条也能钓到鳜鱼,我立即用手竿挂上餐条丢进水里,不到半个小时,钓竿的竿稍猛烈地上下摇晃起来,我立即上前一提,有了,目标鱼终于现身了,一条斤许的鳜鱼。

后来我把小崔没用的矶竿借来了,但一直没有餐条上钩,突然拉饵拉上一条约25克的小鲫鱼,我想鲫鱼更耐活,也许效果还好些,挂上小鲫鱼后,不到2分钟,借来的矶竿的竿稍也抖动起来。。。。这是我正在遛鱼时小崔用手机抓拍的。

抄鱼成功

成功入抄网

我小心翼翼取鱼钩,还是不小心被鳜鱼刺到了。。。。。。

小崔一天钓了2条可以拿走的有效鱼,回来时小崔和小尹把他们今天的渔获都给我了,满满一盆子,感谢这两位钓友。和我们一起坐快艇回来的一位咸宁钓友大获丰收,他钓了5条鳜鱼,一大四小,大的约有5斤,小的斤许,还钓了一条数斤的鲤鱼和多尾鲫鱼,因没有相机,就没有拍照了。

晚上回来清蒸鳜鱼,那鲜美的味道是无法用语言来表达的。。。。。。

温馨提示:去双石水库钓鱼,库费,油费等各种开支还是比较大的,而且就是去了也不一定有满意的收获,所以大家要三思而行。拉到的餐条一定要用水养着,鳜鱼喜欢吃活食,挂餐条是挂在背脊皮下,挂深了餐条容易死,挂浅了容易脱钩,竿稍在轻微颤动时是挂着的活餐条在游动,不要提竿,当竿稍颤动的幅度较大时,一般就是鳜鱼了,不需要丢远,4.5米左右的钓竿即可。想在双石水库搏大物一定要用粗线大钩,最好用大力马的子线,不要怕麻烦,要先挂失手绳。还有赤壁去的钓友最好是走丁泗桥,从官塘进去上主坝不知库方是否接送?其实走丁泗桥还方便些,从丁泗桥107国道街上往丁泗桥中学那条公路进去直行约5公里即是。希望这些啰里啰嗦的话对征战双石水库的钓友有所帮助。
     近期我们把准备工作做好后,会再战双石水库的,严重期待中。。。。。。

END

作者: 二三斤    时间: 2014-4-18 01:13
钓鱼人陈 发表于 2014-4-17 22:40

陈拐子,么时候我们也去双石钓钓花花
作者: 烟雾!    时间: 2014-4-18 15:15
钓鱼人陈 发表于 2014-4-17 22:50
家门  欠阔了吧  等你休假我们找老童去解毒

好像每次和老童出行我都欠收啊
作者: 烟雾!    时间: 2014-4-18 15:17
钓友渔具 发表于 2014-4-17 22:41
感谢关注。我现在对生活似乎有种顿悟的认识:富也好,穷也好,快乐也好,伤心也好,生活还是照旧,还 ...

做自己喜欢做的事,有点难呢
作者: 宝来经典    时间: 2014-4-18 18:46
终于看到大片了,渔获还不错,传说中滴花花我看到了。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-18 23:07
烟雾! 发表于 2014-4-18 15:15

好像还真有这么回事,几次同行收获都不佳,但你多次独战车埠老河公河段都是大获全胜。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-18 23:14
烟雾! 发表于 2014-4-18 15:17
做自己喜欢做的事,有点难呢

人生不如意十有八九,就看你怎么来认知这个问题了。你喜欢做的事也许就是钓鱼,你跟随单位转遍大江南北,也钓遍了大江南北,光这点就让旁人羡慕不已
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-18 23:16
宝来经典 发表于 2014-4-18 18:46
终于看到大片了,渔获还不错,传说中滴花花我看到了。。。。

这次是多年来首次征战双石水库,渔获一般,下次把准备工作做好,我比较有信心更上一层楼。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-18 23:25
钓鱼人陈 发表于 2014-4-17 22:40

双石水库我听说过但没去过  也从来没有钓到过花花   我们请教老童  相约同行   
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-18 23:28
烟雾! 发表于 2014-4-18 15:15

你我再战毕节湖必定大有收获   等你回来   
作者: 缘来是朋友8    时间: 2014-4-19 17:06
钓友渔具 发表于 2014-4-18 00:09
话说这次征战双石水库,目标是鳜鱼和鲤鱼。还是提前买来粗玉米粉文火炒香,再拌上烧开的米酒和药酒密封好, ...

90年我在双石打滚,那时候貌似没有鳜鱼,鲶鱼多
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-4-19 17:53
钓友渔具 发表于 2014-4-17 22:48
感谢小江的关注。手机拍的,确实不好掌握。库战是我的最爱,好渔获不敢说,好山好水好风景肯定会有的 ...

作者: 烟雨江南/    时间: 2014-4-19 17:58
       好鸡硕个花花呀。  
作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-19 22:27
钓鱼人陈 发表于 2014-4-18 23:25
双石水库我听说过但没去过  也从来没有钓到过花花   我们请教老童  相约同行

严重期待中。。。。。。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-19 22:29
钓友渔具 发表于 2014-4-19 22:27
严重期待中。。。。。。

作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-19 22:30
缘来是朋友8 发表于 2014-4-19 17:06
90年我在双石打滚,那时候貌似没有鳜鱼,鲶鱼多

欢迎缘来是朋友8注册赤壁热线,访问钓鱼俱乐部。那时双石水库应该还是有许多鳜鱼的,只不过那时钓鳜鱼的办法不多,个人看法,呵呵。
作者: 王智13986625007    时间: 2014-4-19 22:49
怎么不叫上我啊 ?
拍照的手机太差了?
作者: 王智13986625007    时间: 2014-4-19 22:50
宝来经典 发表于 2014-4-16 22:38

想搞就快回来?
作者: 疯钓鲫918    时间: 2014-4-22 21:42
羡慕嫉妒恨啦
好渔获
作者: 宝来经典    时间: 2014-4-30 17:09
王智13986625007 发表于 2014-4-19 22:50
想搞就快回来?

我也想搞啊,就是冒得时间。。。。等有时间回去了一定到双石去各哈花花的瘾
作者: 宝来经典    时间: 2014-4-30 17:10
钓友渔具 发表于 2014-4-18 23:16
这次是多年来首次征战双石水库,渔获一般,下次把准备工作做好,我比较有信心更上一层楼。

期望下次精彩。。。。。。。。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2