赤壁论坛

标题: 与村夫商榷摄影话题 [打印本页]

作者: 日语教室    时间: 2014-4-18 21:15
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-18 21:19
刚好五个字
作者: 兵哥无痕    时间: 2014-4-18 21:26
摆拍狂魔!
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-18 21:27
兵哥无痕 发表于 2014-4-18 21:26
摆拍狂魔!

你少一个字
作者: 日语教室    时间: 2014-4-18 22:05
作者: 田律师    时间: 2014-4-18 22:09
过来看一下
作者: 田律师    时间: 2014-4-18 22:10
PK的方式真多
作者: 日语教室    时间: 2014-4-18 22:12
作者: 挖煤哥    时间: 2014-4-18 22:25
为何要五字
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-18 22:43
不错五个字
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-18 22:47
回帖五个字
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-18 22:48
跟帖五个字
作者: 日语教室    时间: 2014-4-18 22:50
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-19 07:37
早上好     周末愉快   
作者: 墨墨的幸福    时间: 2014-4-19 07:38
这是要口水了么~围观中
作者: 戎之佚女    时间: 2014-4-19 07:58
你怎么像苍蝇一样,总是缠着人家嗡嗡叫?论坛是你家的自留地?偏执,没有度量,死缠烂打,是你给人的印象。人家这也不是,那也不好,我也没见到你的好。如果你是真的好,网友一样会惯你,捧你。人贵有自知自明,你能说到,可是,你没做到。
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-19 08:21
广州天气怎么样??楼主  
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-19 08:23
为何不五字
作者: 日语教室    时间: 2014-4-19 08:24
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-19 08:27
日语教室 发表于 2014-4-19 08:24
小国老师早。。最近广州晴空万里。。

早上好     那太好了  周末愉快啊     老朋友   
作者: 日语教室    时间: 2014-4-19 08:29
作者: 追风格格    时间: 2014-4-19 08:48
马航失联,还没找到,去关心关心吧。
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-19 09:05
日语教室 发表于 2014-4-19 08:29
周末愉快。。。。

收到     呵呵
作者: 日语教室    时间: 2014-4-19 12:47
作者: 跑动的风    时间: 2014-4-19 13:49
摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像
   用摄影家的标准来恒量一个70多岁的退休老人,这要求也太高了吧,还让不让人活呀,呵呵,
作者: 日语教室    时间: 2014-4-19 14:09
作者: 雷之恋    时间: 2014-4-19 14:19

商榷可以,不能骂人搞攻击,每个人都有自己的爱好,别人怎么拍,拍的好坏,那是别人的自由,以和为贵,求同存异,才是根本,,,,
作者: 日语教室    时间: 2014-4-19 14:32
作者: 雷之恋    时间: 2014-4-19 14:41
日语教室 发表于 2014-4-19 14:32
拜托你搞清楚事情起因,是村夫先骂人,明白不?我不会那么素质低下先去骂人的,。。。

兄弟,还是算了,你们两个去年就斗了一年,大家也都知道,也看烦了,何必要跟一个七老八十的老脚计较,年轻人的眼界肯定要高点,他骂你,你骂他,骂久了骂多了别人还是要说你,因为他年级大,,退一步海阔天空,以和为贵,,,,
作者: 日语教室    时间: 2014-4-19 14:46
作者: 吃月亮的小太阳    时间: 2014-4-19 15:28
要五个字吗
作者: 日语教室    时间: 2014-4-19 15:55
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-19 16:05
还是五个字
作者: 戎之佚女    时间: 2014-4-19 17:41
你挑衅人,人不理你,用屋里个话说,比呼你三巴掌还厉害~
作者: 随风往事    时间: 2014-4-19 20:23
不知道你们有何缘由,和为贵。
作者: 兵哥无痕    时间: 2014-4-19 22:52
刘雨潇 发表于 2014-4-18 21:27
你少一个字

感谢朋友点评
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-20 02:07
兵哥无痕 发表于 2014-4-19 22:52
感谢朋友点评

又多一个字
作者: 天山剑客    时间: 2014-4-20 09:57
得饶人处且饶人。
作者: 卧虎    时间: 2014-4-20 09:59
一直没搞明白两位是因为什么事?
作者: 晚风吹愁    时间: 2014-4-20 10:05
看了这篇文章后,看谁还敢在论坛发照片
作者: sophia0419    时间: 2014-4-20 10:17
争来争去,没意思的,你发了这个贴,以后谁敢在论坛晒照片,过去了就过去了,虽然我不知道两位发生了什么,但是楼主的这个帖子让我有点反感。祝你开心。
作者: 路过就看看    时间: 2014-4-20 11:40
路过就看看
作者: 讨米个    时间: 2014-4-20 12:06
我就支持赞同你的观点,论坛不要什么球照片都往上面发,而且今年以来是越来越多,赤壁人很多,关注论坛的固然也多,不是你想发就发,恳求你也要顾及下别人的感受,涉及到好的照片作品,好的趣事,民生的事,有趣丰富大家阅历的知识甚至一些奇闻趣事,利国利民之事,闲暇大杂耍之事,这些发表出来赤壁人民都欢迎,但是就抱着个单反出去拍了几张随手一拍的照片就往上面传,莫比意思,是乐了大家还是让大家从中欣赏感受到了啥?这是论坛,不是个人微博!日后还是请论坛管理员后台斟酌下这个,审验合格觉得有意义再审批再让放上来吧?
作者: 冷月清风    时间: 2014-4-20 12:35
某人的马甲莫作恶了,小心人家把恩拖出来曝晒,日积一德积少成多,也功德无量啊。。。
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:42
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:43
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:44
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:44
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:45
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:46
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:48
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:49
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:51
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 12:51
作者: 白云。黑土    时间: 2014-4-20 13:15
有时候觉得在论坛混没意思,在这虚拟世界生气不值得。
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 13:18
作者: 风之云彩    时间: 2014-4-20 13:20
佛教的方丈能高谈阔论基督教牧师的圣经么?
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 13:22
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 13:38
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 13:43
作者: 戎之佚女    时间: 2014-4-20 15:16
[随笔] 明亮的星 赤诚的心 [复制链接]

蟲蟲飛

蟲蟲飛 当前离线
积分6146 狗仔卡

赤币

钻石会员●校尉
陈先生新闻发稿人

钻石会员●校尉, 积分 6146, 距离下一级还需 3854 积分

钻石会员●校尉, 积分 6146, 距离下一级还需 3854 积分

积分6146

楼主

我不大会电脑,上网也是胡乱点击。今晚不知怎么,竟点开了“村夫遥星”的博客。于是,我冲上一杯咖啡,认真地翻阅起来。
    村夫遥星的博客,多达80多页,内中多是各种摄影作品,且都与赤壁有关。有苍老的古树,有艳丽的春花,有翠绿的竹林,有晶亮的湖水,有热闹的活动场面,有各色的人物特写。可以说是精彩纷呈,美不胜收。如果说冯金平等人以文字书写了赤壁的历史。而村夫遥星则是用镜头定格了赤壁的现实,把赤壁的每一个美好的细节,呈现在人们面前。
    我与村夫遥星并不太熟,更没有深谈过。去年秋天,我与咸宁市长丁小强,赤壁市常务副市长吴华金及官塘镇的书记、镇长一起去双丘村支书罗太平家,座谈双丘的发展规划。刚落座,罗太平说,稍等一下,还有一位摄影师要来。我以为罗太平请了新闻单位的摄影记者。不想,来的是村夫遥星。他满脸是汗,胸前挂着一部照像机,看样子是匆匆赶来的。他瘦高个,头发花白,应该是古稀之人了,但精神很好。我们边品茶边谈话,他在一边忙着拍照。谈到文化建设时,罗太平说双丘有一处明代的妃子墓。丁小强大感兴趣,立刻要去实地考察。在陆水湖边的一村庄旁,我们一行人看了看墓冢和石碑,丁小强交待村民们把墓冢保护好,同时,叫秘书小万立即打电话给咸宁市文物局的领导,要他们尽快来考证和采取措施保护。村夫遥星则或蹲或站,或东或西,或扒开草丛,或拂去石碑上的泥土,从各个侧面各个角度拍照,忙个不停。他的认真,他的敬业,给我留下了深刻的印象。
    去年的游子归活动上,我又见到了村夫遥星。只见他端着个相机,屋里屋外,跑前跑后,象一只辛勤的蜜蜂,在万花丛中穿梭。
    从村夫遥星的博客中,可以看到,他跑遍了赤壁的山山水水,他的作品,摄尽了赤壁春色。听人说,村夫遥星是广东人。这尤其使我感动。作为一个外地人,又年届古稀,对赤壁这般一往情深,这般呕心沥血,值得所有的赤壁人尊敬。
    我不知道他的真实姓名,也不知道他的经历。他取网名为“村夫遥星”,我想,“村夫”,大概是他的自谦,或许是喜欢村民的纯朴吧。“遥星”是不是他认为自己是广东人,与赤壁遥隔千里,自己只是一星微光?其实,他有一颗挚爱赤壁的赤诚之心,他心灵的光华,有如一颗闪耀在赤壁人心空中明亮的星!

作者: 铁甲战车1    时间: 2014-4-20 15:52
支持楼主 对村夫也很敬佩 只是一个思想较前卫  一个思想太刻版 前卫的人的思维我接受 刻版的人的搞法难以理解 ,一个破相机自己玩玩可以,别到处显摆,要知道蒲圻照相人家多都很,专业人士也很多,不多一个老年 业余 非专业的爱好者,......不想说了,赤壁热线现在越看越不是个味了,长此下去,人气大减........赤壁热线既爱又......
作者: 讨米个    时间: 2014-4-20 15:57
日语教室 发表于 2014-4-20 12:48
对发表的作品,如有人说些个人见解,就破口大骂。这样心里素质的人不适合在论坛上混。。

昨天我就为了人家所谓的美女大全,只是围绕主题回复了一句风景不错,美女质量不咋地,就惹来一群攻骂,你说你要搞什么农庄你就说农庄美景大全嘛,你搞个美女大全,人家进去看了确实不是美女回复下还有鬼,都不想跟他们一般见识,懒得说,都发滴一些啥东西嘛,好的发发无所谓,大家欣赏,但是影响市容的发这公共论坛不是卖丑吗,莫比意思,现在对这论坛都很少看了,觉得没啥球意思,每天都是几个同样的人在顶贴看帖。都是被这样搞下去搞得没人了的
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 17:13
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 17:17
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 17:21
作者: 讨米个    时间: 2014-4-20 18:36
铁甲战车1 发表于 2014-4-20 15:52
支持楼主 对村夫也很敬佩 只是一个思想较前卫  一个思想太刻版 前卫的人的思维我接受 刻版的人的搞法难以理 ...

嗯说个真是事实,论坛哒样搞下去,有几个还愿意看下去,冒得脚钱个味,日日都是发的一些莫比照片,好的照片美丽风景大家观赏是一种享受,但是一些看了就摇脑袋的,有些照片发出来跟论坛不占毛脚钱个事我不晓得拼命发有莫里味,关键哒样发下去影响到扰民了,那就冒得意思了,都吧论坛当个人微博了,都不理解下其他逛论坛人的感受。现在这种气氛是越演越烈。而且还拉帮结派,评论了还挨群攻骂人,评论莫非还要求人家都要说好听的,不好听的还不行,也不晓得后台管理员监督看到哒些了没,我看论坛每天人气排行就那么几个现人!不好好治理下,已经让人厌燥了!
作者: 讨米个    时间: 2014-4-20 18:41
日语教室 发表于 2014-4-20 17:17
有时候真话不能说,说了就会被某些势力围剿,,
刀尖上的热线论坛。。。。

我现在懒得评论那些,没脚钱个意思,我玩都不想玩了,看到都冒火
作者: chy5652    时间: 2014-4-20 19:07
呵呵,把你“不朽的视觉图像”亮出来看看
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 19:30
作者: 兵哥无痕    时间: 2014-4-20 20:57
现在论坛的风气都坏了么,尼玛一张图片就是一个帖子,连到发几十贴,看到脑壳都是疼的。
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 21:09
作者: 我就叫赤壁    时间: 2014-4-20 21:37
“一张图片就是一个帖子,连到发几十贴',看到脑壳都是疼,同意,同意太同意,这种帖子最好不要发,我认为发帖子是每个会员的权利,但发帖人也要提高下审美观和一定文化素养,不是什么玩意都发,你这么搞只会引起别人的反感和埋怨。
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 21:43
作者: 钟馗    时间: 2014-4-20 21:58
村妇老师面对过长沙当局的阴谋,面对过赤壁热线的阴谋,那是经过大风大浪的人,现在你金三胖的阴谋肯定不会得逞。村夫老师必定和他的御用麻豆在热线一统江湖,光耀千秋。

作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 22:15
作者: 文琰    时间: 2014-4-20 22:29
兵哥无痕 发表于 2014-4-20 20:57
现在论坛的风气都坏了么,尼玛一张图片就是一个帖子,连到发几十贴,看到脑壳都是疼的。

摄影本身就是一张照片就是一个作品。除了组照之外是几张才组成一个作品。
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 22:35
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 22:37
作者: 风之云彩    时间: 2014-4-20 22:37
和尚念圣经-----馿唇不对马嘴!
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 22:39
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 22:51
作者: 钟馗    时间: 2014-4-20 22:53
文琰 发表于 2014-4-20 22:29
摄影本身就是一张照片就是一个作品。除了组照之外是几张才组成一个作品。

从门外汉的个人感受来讲;一张照片一个作品不假!但是应该不是一组同一场景和差不多内容的照片分成多个帖子发出来,特别是差不多的照片配上驴唇不对马嘴的不同题目发几帖。
作者: hhh333888    时间: 2014-4-20 23:06
戎之佚女 发表于 2014-4-20 15:16
[随笔] 明亮的星 赤诚的心 [复制链接]

钻石会员●校尉

金无足赤,白玉微瑕,多看长处,相互尊重,善待分歧。
作者: 风之云彩    时间: 2014-4-20 23:11
我随意滥用“方丈”二字比喻垃圾人群,在此对佛教的方丈们深表歉意与惭愧,,,,
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 23:18
作者: 日语教室    时间: 2014-4-20 23:20
作者: 风之云彩    时间: 2014-4-21 00:04

我认为你有点强词夺理,咄咄逼人......

到今天才知道,村夫老师浪费了大量的心血,来进行垃圾口舌战是多么地不值、不值啊!

另外也为楼主惋惜,你以为你胜利啦?你以为你搞赢啦?其实我们并不认为村夫老师有多么的完美,在平时我们也经常为一个问题争论得面红耳赤,但是等各自都阐明自己的观点之后马上熄火,暂且各自保留自己的观点,过后静下心来再仔细想想与对方争论的焦点之所在,有则改之,无则加勉!在争论的同时,我们始终都注意各自的素质,不会用恶毒的言语来对人身进行攻击,说话聊天注意遣词造句,尽量不让对方觉得有所伤害......

但是无论如何,老师的优点是有目共睹的,他作为外乡人对赤壁的贡献也是众所周知、不容置疑的!老师的优点足以盖过他的某些小缺点。金无足金,人无完人!每个人都有自己的优缺点,我们时刻要满怀感激之情对待赤壁这片热土,我们作为赤壁本土人更应甚之!我们只有常以宽容和善之心待人,才能与各式各样样特点的人群友好相处,社会才得以平安和谐!

其实,很多人一直看好你的坦诚与直率,没想到你忘记了“得饶人处且饶人”这句至理名言!你一直这样不依不饶无休止地纠缠下去,在论坛这样公开有影响力的舆论舞台上,造成了极坏的影响!你自恃高明,此帖又借摄影话题大肆发挥,不是搞摄影的还冒充专家复制百度的专业术语来指指点点批驳摄影爱好者,让你意想不到的是,又打击了一大群摄影爱好者,引起了更大的群攻!

你口口声声说自己是尊重老师、关心老师、真心想帮助老师成长,村夫老师六七十岁的人了,生出你来是绰绰有余,过的桥也比你走过的路多,你是凭哪门子资格可以说教老师而不是心平气和地与老者沟通与探讨?

你口口声声狡辩是老师先骂你,就算是的,也是被你所逼的啊?就算你的父母、你的长辈、你的领导、因你不争气在非常愤怒的情况下,骂你一句过份吗?难道你就非要采取对骂回复?而且是在论坛上无休止地对骂!你说老师没素质,难道你这体现出、展现出的是你崇高的素质和英勇的自卫反击吗?你的错误太明显太明显了!你的观点立场完全是不堪一击,只不过你自己当局者迷、自欺欺人而已!

俗话说:听人劝,得一半!仅有的直率网友的好言相劝丝毫不能让你醒悟,你继续为所欲为,变本加厉!无需怪罪任何人包括老师,是你自己一次又一次地把自己推到正义的对立面!这样下去,你自然会自食其果自掘坟墓埋葬自己!

你以为很多人没有回帖就一定是支持你吗?大伙们都嗤之以鼻,不屑一顾浪费时间来回复这些无聊的垃圾帖子,大家看惯了你们之间无聊的口水战,何苦呢?更多的人看的是你们的笑话,你还其乐融融自我陶醉......我想,就算老师的摄影作品再不是个东西,它也总比你们吵架的帖子强吧?在你们抨击别人的时候,也应该清醒地知道自己在想什么?自己在做什么?你们的思想与行动是否带有邪恶的念头?

你自以为很聪明,其实最傻还是你自己!你修炼了多年的功名也因此毁于一旦!你也是多么多么地不值、不值啊!

其实我也很傻,别人都不愿搭理此事,你又没惹我,我又何苦来得罪你呢?那我就告诉你原因:因为我无时不刻地都在关心着你们,无时不刻都在关注着你们的帖子,我真的是看累了、看透了。村夫老师有时过于偏激与急躁,但是你作为年轻人却没有做到宽宏大量,没有做到尊敬长辈,而且是越来越飞扬跋扈,最终,我实在是忍无可忍,我必须出来说句公道话,必须出来阻止你们继续污染论坛环境!也希望你们能清醒头脑,不计前嫌,心平气和地过好自己的生活。

论坛需要不同的声音,论坛更需要宽容、理解、和谐、幽默,而不是无规则的谩骂!只有这样,群众的热线,百姓的舞台才会更兴旺、更精彩!让正能量在热线得以继续!

有句古语:道我恶者为我师!其实你最应该感谢的人是村夫遥星老师,是老师强烈的正义感支撑他要坚持到底,是老师的忍耐与执着让他陪你“口水战”直到今日,所有这些没有硝烟的战争充分地暴露了你的缺点,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”发现自己的缺点不是坏事而是件好事,重要的是,正视缺点与错误,改过自新,争取老师和大家的谅解,这才是你最大的胜算与成功!

另外,我还要回答你一个无数多次你在帖子中挖苦讽刺我的一句话“赤壁之子还好吗?”我今天借此机会回答你:李钦是不是赤壁之子我不敢肯定,但是他叫我“阿姨”,在QQ里我把他放在“家人组”,从一开始直至今日,我们两家走动得非常勤密与友好,我都把他当自己的孩子一样关心他,一直在经济上、思想上、学习上等等方面帮助他!具体事例不必详细说明,就算你不懂,网友们都懂的!我会一直坚持走下去!!!

我还有一点要说明的是,尽管村夫老师和我们有些联系,但是他从来不跟我们聊他在论坛上的一些争吵与纠葛,这次有关摄影模特帖子的纠纷我还是在无意之中才发现几天,今天我发此贴村夫老师毫不知情,云彩在此申明寄语网友日语教室也是善意的,不妥之处还请多多海涵!

作者: 晚风吹愁    时间: 2014-4-21 00:27
日语教室 发表于 2014-4-20 12:42
很多不适合的照片,不发也罢。这是论坛,不是微博

对,这是赤壁论坛,不是发烧摄影论坛。。。。
作者: 15559166686    时间: 2014-4-21 00:43
亲们!坚持,各抒己见,保持不离不偏。
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-21 01:35
依然五个字
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-4-21 01:41
钟馗 发表于 2014-4-20 22:53
从门外汉的个人感受来讲;一张照片一个作品不假!但是应该不是一组同一场景和差不多内容的照片分成多个帖 ...

这个我必须的说是姚老师的不对
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-4-21 01:43
日语教室 发表于 2014-4-20 23:18
长沙当局的阴谋。。。

这和长沙当局阴谋有毛线关系?
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-4-21 01:44
wayway 发表于 2014-4-21 00:27
对,这是赤壁论坛,不是发烧摄影论坛。。。。

论坛是干嘛的
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-21 01:50
绿马甲的春天 发表于 2014-4-21 01:41
这个我必须的说是姚老师的不对

为你的勇气点赞 很多人都来劝和 很多人想把水端平 很多人昧着良心 很多人偏袒 很多人喜欢一白遮白丑 只有你单纯如看到了皇帝什么也没穿的孩子 五个字不够了 论坛没几个说真话的人了
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-4-21 01:53
1.不得不承认,村夫喜欢摄影,也自认为是资深摄影师(我不那么认为),在下不会摄影但懂得欣赏 ;   
我说: 姚老师什么时候说过她是资深的摄影师了?你不认为那是你自己的见解和观点吧,你说你懂得欣赏?你认为你真的懂得欣赏吗?我也来说句:我认为,你连欣赏的素质都没有,如何欣赏呢?
2.村夫拍摄这么久,自认为出了很多作品,(自我妄想),但不知道你知不知道摄影这个词的真正含义哦;   
我说:这是爱好,和自我妄想有什么关系?不是每个喜欢摄影的人都要去熟解摄影一词吧?再说了摄影在每个人的心里都有不同的定义吧,百度的解译难道是标准的?
3.我特别赞成最后一句:摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像;   
我说: 姚老师并不是摄影家,他只是一位摄影人,喜欢随拍的摄影人,这个并没有错吧?你不喜欢可以不欣赏呀,何必挖苦呢?
4.一个好的摄影师,也是个艺术家,文学家,画家,美学大师(摄影师不是简单照几张照片就是能称为摄影师的),作为一门爱好,是一项很好的活动,可以锻炼身心,陶冶情操。但是,你非要追求所谓的名家,大师,那叫自不量力;     
我说: 难道他就不能追求所谓的名家、大师吗?这和自不量力有什么矛盾的呢?人生不就是贵在追求吗?

以上仅为个人观点!如果你认为我错误的理解这些,哪么你会认为你正确的理解了姚老师了吗?不喜随便喷,我欣然接受

作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-4-21 01:56
刘雨潇 发表于 2014-4-21 01:50
为你的勇气点赞 很多人都来劝和 很多人想把水端平 很多人昧着良心 很多人偏袒 很多人喜欢一白遮白丑 只有 ...

我欣赏一个人的优点,但也会指出一个人的缺点,是对是错,我从不以偏概全
作者: 刘雨潇    时间: 2014-4-21 01:58
网络是个放大器 恶被无限放大 善也被无限放大 但善恶依然有别 只是多数人故意混淆而已 有理不在声高 人多未必占理
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-4-21 03:42
刘雨潇 发表于 2014-4-21 01:58
网络是个放大器 恶被无限放大 善也被无限放大 但善恶依然有别 只是多数人故意混淆而已 有理不在声高 人多未 ...

错归错,但是我们并不能否认一个人的付出,姚老师的付出不仅仅限于在赤壁论坛发几张帖子而已,若是如此,又怎能赢得大家的尊敬的呢?
作者: 张剑18    时间: 2014-4-21 06:18
            静坐常思己过,闲谈莫论人非,常言说,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。人生交往中的分歧和矛盾是经常发生的,但是只要宽以待人,团结为重,都可以云淡风轻。论坛不能变成了赤壁古战场,心平气和,不但会把矛盾化解,还会握手言欢。所谓“吃亏是福”,“难得糊涂”,就是要我们有一个宽阔的胸怀,多一份忍让,使生活多一些明媚,少一些黯淡。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2