赤壁论坛

标题: 7.38市斤的翘嘴轰然出水! [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2014-4-20 23:14
标题: 7.38市斤的翘嘴轰然出水!
    傍晚,陆管局的几位钓友来到店里问是否能打榜?原来钓友杜师傅今天在陆水湖擒获一尾重达7.38市斤的翘嘴,创下今年陆水湖单尾翘嘴的新纪录:
电子秤显示的重量是7.38市斤

翘嘴全貌,当时我正在往翘嘴嘴巴上挂电子秤的挂钩。。。。。

这尾翘嘴全长达到820MM,虽然没有达到米级的标准,但现在陆水湖大翘嘴日益减少的情况下还是难能可贵的。

杜师傅和他的战利品

杜师傅介绍,他们今天一行4人库战陆水湖陆水林场一带,原本是去钓楞子鱼的,在钓了不少的楞子鱼后,杜师傅发现热闹的窝子突然安静下来,是不是有翘嘴进窝捕食了呢?而且这种情况出现2次,第三次浮漂一次有力快速的下沉,杜师傅果断提竿,果然挂住巨物了,经过几回合的拉锯战,大家惊喜地发现是一条近1米长的大翘嘴,这时杜师傅的倒吸了一口气,小心翼翼地和翘嘴周旋起来,后来为了保险起见,杜师傅把4.5米的钓竿交给遛鱼经验更加丰富的贺师傅,因为线细钩小,贺师傅一点也不敢大意,更加小心谨慎地遛起鱼来,经过15分钟惊心动魄的人鱼大战,终于擒获了这尾创下今年最新记录的大翘嘴。
   杜师傅一行来店里拍照,原本是想上钓鱼俱乐部钓友龙虎榜的,我向他们解释3年前在设置钓友龙虎榜的鱼类时,因总有一些人不听劝阻,为一点点蝇头小利,违法违规向我们的母亲湖——陆水湖里撒农药钓翘嘴,为了避嫌,也是为了坚决反对向陆水湖撒农药,经过商量,就把翘嘴,红尾等鱼类从钓友龙虎榜上划掉了,听了我的解释,杜师傅他们都表示理解。虽然不能上钓友龙虎榜,我们也向杜师傅表示热烈的祝贺和衷心的感谢,感谢你们对赤壁热线钓鱼俱乐部的支持!

作者: 雄鹰    时间: 2014-4-20 23:21
这不是点吧火好,热烈祝贺,就是路亚要钓起这么大的巨物都难哦
作者: lyl12345    时间: 2014-4-20 23:27
翘嘴好鱼!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-4-20 23:36
钓起这么大的不容易
作者: fyffhhgc    时间: 2014-4-21 00:10
不是陆水禁钓吗
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-4-21 00:31
钓鱼人有股韧劲。。我外行问下 ,,经常钓 钓那么多鱼你们怎么处理的,,。

多年前邻居经常钓鱼 但吃不完。,常常给我家。。;我平时几乎不用买鱼。邻居喜欢钓 但基本不怎么喜欢吃,,

多年来 很怀念老邻居。。。。
作者: 游钓    时间: 2014-4-21 05:46
现在钓那大的翘嘴火不是点把滴好啊
作者: 慧行小国    时间: 2014-4-21 07:25
哇    真厉害  
作者: 卧虎    时间: 2014-4-21 07:58
不知道是钓鱼的人运气好还是鱼的运气差
作者: kisser    时间: 2014-4-21 11:24
违反禁渔期、禁渔区制度!!!
作者: 金点传媒    时间: 2014-4-21 19:14
点把兴奋,钓起来哒硕个
作者: 田律师    时间: 2014-4-21 20:46
不小心路过。

作者: 帅得不明显    时间: 2014-4-21 21:04
违反禁渔期,而且还是陆管局的。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-4-21 23:25
老童   近段时间比较忙没空到你那去  4月14号我厂的区大师在车埠老河鲍老板河里钓了一条长约1.4M   重14斤多的翘嘴  我要带他来你店里称重  他为人低调不肯来  他说鲍老板河里不开钓了  他们二人出了30元才让钓的
作者: kaznkj    时间: 2014-4-22 09:45
好鱼啊
作者: 赤壁二世    时间: 2014-4-22 15:59
话说禁渔期
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-4-23 21:18
    哇,  好鸡硕,  
作者: 宝来经典    时间: 2014-4-30 17:32
第一次看到达么硕嘎翘嘴。。。。。
作者: 青箬笠    时间: 2014-5-21 10:00
小钩溜大物,还是有滴技术滴,厉害哦。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2