赤壁论坛

标题: 孩子,爸妈不在家,你可以独立生活吗? [打印本页]

作者: 鲁家庄主    时间: 2014-4-30 07:29
标题: 孩子,爸妈不在家,你可以独立生活吗?
     一日午饭时,读初二的儿子嫌饭菜不合口味,嘴巴翘起老高嘴里嘟嘟囔囔:‘没我喜欢的吃什么“?惹恼了老子。一通教训:”每天你除了会写几个字,回家不做角钱事,不抹桌子不扫地,扫把倒地当“一字“。青菜萝卜你不爱。煲汤煎鱼筷不持,满心满意伺候你,求你吃菜好意思?“儿子哑口了,噙着眼泪乖乖吃了起来。缓会,老子问儿子:“爸妈不在家,不准买来吃,你会自己弄饭吃吗?”儿子无语。老子也叹气:这难道是爹的错?我教你吃饭穿衣,教你说话走路唯独没有教你养活自己。。。。。。家长朋友:你家的孩子可以独立生活吗?

作者: 小珥朵    时间: 2014-5-1 10:42
我6岁的时候就会自己做饭吃,10岁的时候爸妈不在屋里,我还要做饭给4岁的弟弟吃,晚上要帮他洗澡,带他睡觉,觉得我们的小时候真是作孽
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-1 10:55
小珥朵 发表于 2014-5-1 10:42
我6岁的时候就会自己做饭吃,10岁的时候爸妈不在屋里,我还要做饭给4岁的弟弟吃,晚上要帮他洗澡,带他睡觉 ...

也许小时候受过苦,懂得珍惜现在才会坚强,经得起风浪。
作者: 小珥朵    时间: 2014-5-1 11:05
至少现在,我弟弟有时候不听爸妈的话,但我的话倒是言听计从,兄弟姐妹之间的关系总是亲密无间,从小就有不服舒的性格,什么工作,什么困难都能勇敢面对,努力克服
作者: 1325832252    时间: 2014-5-1 16:07

作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-1 16:11
1325832252 发表于 2014-5-1 16:07

欲哭无泪!
作者: 苦海无边    时间: 2014-5-1 16:32
       我们家姑娘初三了,从来没做过一点点事,多余的时间离不开的就是手机与电脑。我们家儿子,小学五年级,周一到周五两餐饭都是他煮的(电饭煲),其余的事也基本上没做过了,即使做也是要付费的,跑腿买东西路费1元起(大多数时候嫌少),帮我捶背200次2元(需要零花钱时就过来敲我背),至于吃,基本上餐餐需要有荤。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-1 16:39
苦海无边 发表于 2014-5-1 16:32
我们家姑娘初三了,从来没做过一点点事,多余的时间离不开的就是手机与电脑。我们家儿子,小学五年 ...

总算有知音了!
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-5-1 22:05
苦海无边 发表于 2014-5-1 16:32
我们家姑娘初三了,从来没做过一点点事,多余的时间离不开的就是手机与电脑。我们家儿子,小学五年 ...

,   记得小时候, 冒得零花钱花了, 帮外婆捏背,50块钱30分钟。(那时候才小学5年纪不懂事),想在想好好孝敬一下外婆都没有机会了。  唉。   小时候爸妈不在家, 炒菜做饭一条龙都是我做,但都是收费服务,(价格表都有)     蛮多年了。         

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2