赤壁论坛

标题: 教师强制补课愈演愈烈!难道没人管得住吗? [打印本页]

作者: 打不死の小强    时间: 2014-5-1 08:24
标题: 教师强制补课愈演愈烈!难道没人管得住吗?

我家小孩在赤壁市某校读初一。这次期中考试过后,在班主任的猛烈攻击下,我终于屈服,同意了让孩子去他家补习。补习形式为:每个星期学一次,每月学费200元。说起来是“自愿”,其实是“不得已”,因为假如我孩子不参加的话,在学校的日子将会很难过!

我就不明白了:孩子整天待在教室里都没把知识学好,靠每周一次的补习就能学好吗?课后补习的时候,一个房间塞进四、五十个学生,闹哄哄的,能有什么学习效果?孩子在教室里没把知识学好,难道不是教师的失职吗?教师怎么还好意思收钱,捞取工资以外的收入?这种搞法不就是“敲竹杠”吗?家长们已经怨声载道,难道教育局看不见吗?为什么教育局看见了也不抓?难道教育局和这些老师是穿同一条裤子的吗?

依我之见,这些老师都是国家公职人员,吃的是财政饭,服务大众是他们的本份。象这样以权谋私,严重损害了公职人员形象,污染了育人环境,加重了家长的负担,应予以严厉打击!应当是发现一起查处一起,抓到一个开除一个!有血性的家长团结起来,抵制这股歪风!为孩子的成长守住最后一片净土!

————————————————————————————————————————————

看到朋友们在此讨论得热火朝天,我也想再来凑凑热闹。曾起何时,老师是个多么崇高的职业。在众多的节日中,没有官员节,没有医生节,没有司机节,没有商人节,没有农民节,没有工人节(当然,有一个劳动节,那是属于全体劳动者的),唯独教师有个教师节。可见整个社会是多么敬仰这个职业!可世到如今,许多教师也跟商人一样学着唯利是图了,绞尽脑汁、想尽一切办法捞钱。给学生调个位子要钱,课后补习要钱,过年过节还要收红包……不是咱老百姓不讲道理,确实是这些情况太普遍,也太过份了。试问哪个学校没有这种事?哪个班级没有这种事?我认为义务教育阶段的老师不得以任何理由收学生的钱,否则国家的义务教育政策就成了一纸空文,中国梦也就无从谈起。如此下去,时间长了,老百姓也就明白了其中猫腻,教师那曾经无比光辉的形象将不复存在,从前多少代教师辛辛苦苦打下的基础,就被现在这群利欲熏心的“园丁”彻底给毁了。

我总结了一下,教师敲竹杠的方法主要有:1. 找学生的岔子,天天打电话向家长告状,一会儿说孩子作业没做,一会儿说孩子上课不听讲……家长不堪骚扰,只好给老师派红包或是参加补习。2. 把学生调到后排。家长听说后,肯定会主动上门送礼,要求把孩子调回前排。3. 故意把学生考试成绩打得奇低。家长着慌后,立马会送礼,求老师费点神把孩子的成绩抓起来。4. 课堂上,把要讲的内容只讲一半,还留一半到课后补习的时候讲,逼着学生参加课后补习,牟取私利。5. 老师得知某学生的家长是做生意的,装模作样跑到他家的店里买东西,最后拿走一堆东西,不用付一分钱。6. 最没有技术含量的,也是最无耻的一招,就是老师直接向家长讨要红包、礼金。

教师队伍中,好老师肯定是有,但是害群之马也不少。希望家长朋友们擦亮双眼,谨防上当!

作者: 斧子    时间: 2014-5-2 09:00
我觉得补课的事说得够多了,举报者与补课者各打三十大板。一是部分家长要求补课,怕孩子赶不上,可确实教师补课有违规行为。二是举报人出于什么目的。如果确实为了孩子好课也无防,如教师强制补课可实名举报,为什么写个“赤壁市某校读初一”,又不说你伢儿叫什么,又不说哪所学校,哪个班级。
作者: 五中刘老师    时间: 2014-5-2 09:16
教师强迫学生补课当然是违规行为!该举报就举报!老师能把你孩子怎么样?如果是家长为孩子成绩考虑自愿参加那另当别论,如果是强迫那当然不行!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-2 21:01
晒一下赤壁市的学校,有几家没有安排学生换种方式补课?我儿从小学三年级开始到初二,补课从未落下过,有几次是自愿的?老师的话就是圣旨,敢不从?儿不依,爷无奈。
作者: 前世今生缘    时间: 2014-5-3 05:32
从小学,初中到高中,那个学生没交补课费。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-3 05:50
借补课敛财。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-3 06:30
昊宇云峰 发表于 2014-5-3 06:18
不是为了补课敛财,有谁愿作奉献。补课是非常害人的,条件好的补了,条件差的拒之门外,如此一个班的学生 ...

其实,补课的作用不大,关键是课堂的每一节课。
作者: 包拯伸冤    时间: 2014-5-3 10:52
为人师表变成一群不择手段的人
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-5-3 11:02
我觉得补课的事说得够多了,举报者与补课者各打三十大板。一是部分家长要求补课,怕孩子赶不上,可确实教师补课有违规行为。二是举报人出于什么目的。如果确实为了孩子好课也无防,如教师强制补课可实名举报,为什么写个“赤壁市某校读初一”,又不说你伢儿叫什么,又不说哪所学校,哪个班级。

说得好,你把“哪个学校的”"哪个班级""哪个老师名字"说出来撒,不说名字等于白说
作者: 平心而论    时间: 2014-5-3 11:18
鲁家庄主 发表于 2014-5-2 21:01
晒一下赤壁市的学校,有几家没有安排学生换种方式补课?我儿从小学三年级开始到初二,补课从未落下过,有几 ...

都一样 说举报?还不如花RMB消灾,年年如此 季季如此,只是学校不同,难道教育部门不知?
作者: 平心而论    时间: 2014-5-3 11:20
赤壁刁民 发表于 2014-5-2 21:59
这样的老师就是赤裸裸的土匪

主管部门默许了的。
作者: 546372520    时间: 2014-5-3 11:20
谁能管住,悬赏100万!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-3 11:25
546372520 发表于 2014-5-3 11:20

什么币?美金的话,市长肯定马上出面。
作者: 跑动的风    时间: 2014-5-3 12:45
五中刘老师 发表于 2014-5-2 09:16
教师强迫学生补课当然是违规行为!该举报就举报!老师能把你孩子怎么样?如果是家长为孩子成绩考虑自愿参加 ...

自愿也不行,同样违规,自愿和非自愿也根本就区分不了,老师补课是违规的,这不管学生是不是自愿,之所以,政府不管,是因为工资太低了,政府理亏,加上怕老师罢课,收补课费就收补课费,能贪就贪吧,反正社会风气早坏了,只要不要求加工资就行,呵呵,
作者: 跑动的风    时间: 2014-5-3 12:49
546372520 发表于 2014-5-3 11:20

不加工资,怎么管,管很了,老师都不干了,哪点工资,到哪去找老师,
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-3 15:37
支持呼声!赤壁市教育局无动于衷,赤壁市领导和分管领导,真的对教师补课就没办法了吗?硬要请王岐山书记出面吗?
作者: 地球村人    时间: 2014-5-3 16:09
基层教委班子应吸收家长代表学生代表参加否则是抓不好教育的!
作者: 车埠陈    时间: 2014-5-3 16:41
可伶的家长,你们的心情可以理解,但是就是没有一个家长是真举报的,就像网友所说,要把情况说明白,教育局就可以管,我认为事情要二方面看,有求就有供!
作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-3 16:52
昊宇云峰 发表于 2014-5-3 16:51
认认真真上好每节课,实实在在布置一点家庭作业,让一班学生齐驱并进何尝不可?

这是最好的。
作者: 机关枪    时间: 2014-5-3 16:59
别忘了,去年老师们都抗议说自己工资低哦!中学教室一个月工资二千多在赤壁低麽?每个星期上班时间看有没有32个小时。不搞补课费,老师说他不够养家的!哈哈
作者: 机关枪    时间: 2014-5-3 17:01
赤壁刁民 发表于 2014-5-2 21:59
这样的老师就是赤裸裸的土匪

你不怕老师马甲出来酸你麽!其实老师觉得工资低可以不做祖国的园丁,可以再就业出去发财!我相信祖国根本不缺园丁,至多不少!哈哈
作者: cl828487    时间: 2014-5-3 17:08
如今的老师不好当啊。没得几个想到:自己的孩子长大后,一定送去报考师范当老师。
作者: 浪得虚名》豹    时间: 2014-5-3 17:11
牛奶。所谓的辅助教材。。。哎。我每次拎着我儿子的书包我就感觉特别的重。。一个正在发育成长中的小孩子背那么多的书。。。真担心影响了身体的发育。我曾称过了的·不知道是6斤多还是13斤左右。俺不识称·
作者: 浪得虚名》豹    时间: 2014-5-3 17:15
浪得虚名》豹 发表于 2014-5-3 17:11
牛奶。所谓的辅助教材。。。哎。我每次拎着我儿子的书包我就感觉特别的重。。一个正在发育成长中的小孩子背 ...

牛奶和辅助教材类的课外的。还不是学校说要交钱就得交。。。从第一次起我就太多的不满。可我老妈说算了。孩子读书好就可以了·一个小孩有必要和能力与心态接受那么多的。层面的知识么·?我不知道。。。~!
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-5-3 20:19
可我老妈说算了。孩子读书好就可以了

很多社会不良现象都是被你们这种老好人的想法惯出来的!!!
作者: smlidyu999    时间: 2014-5-3 20:44

作者: 小生赤壁    时间: 2014-5-3 21:04
教育主管部门要是下狠心肯定能管住,,但,,,,,
作者: fyffhhgc    时间: 2014-5-3 21:39
楼主.你这种人啊让人瞧不起.如果报料就说详细.要不就别让孩子补课.背后捅刀子.小人行为
作者: 机关枪    时间: 2014-5-4 00:23
赤壁刁民 发表于 2014-5-3 22:07
补课行为在很大程度上造成教育不公,让一部分贫困家庭的学生吃大亏,也增加了学生家长的经济负担。

这就是所谓的金字塔模式!我记得前几年有个(我儿要读书的帖子)主人公的儿子考四中差一分,说农村孩子们能加5分占了指标把他儿子给托下来啦!说不应该让农村孩子加分。帖子一发不知道怎么的他儿子又可以去读啦。在我看来农村孩子就应该享受高质量的教育团队去执教,这样才公平!
作者: 天方夜潭    时间: 2014-5-4 07:56
赤壁刁民兄说得好,我伢一岁了,我冒得能力不让老师补课,但是我以后不会送伢去补课,中国个教育已经稀烂,不教他做人,不教他生存,不教他关键时刻自救,只晓得追求考试分数,有个么b用。即使分数高,你屋里冒得李刚爸,么斯都会被人顶,即使混个职位往上爬,嗯不贪,别个把嗯拉下水,不然想办法也要把嗯翘下台。做生意吧,不搞假货难活命,国家现实悲已
作者: 他她丶    时间: 2014-5-4 09:12
斧子 发表于 2014-5-2 09:00
我觉得补课的事说得够多了,举报者与补课者各打三十大板。一是部分家长要求补课,怕孩子赶不上,可确实教师 ...

是啊 为啥不说清楚  !
作者: 他她丶    时间: 2014-5-4 09:14
我们读书的时候  周围的同学只有用其他时间学画画学学外语什么的 从没有说数理化还抽时间补课   还不是有好成绩的    难道现在学生的成绩是补课补出来的?不信了还!
作者: 凯凯168    时间: 2014-5-4 10:18
不择手段敛财,鄙视!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-4 10:38
早年老师抓破脑壳了:发家致富靠什么?现在老师都笑了:发得快,教小孩!老师要求:要想孩子学习好,校外补课不可少。
作者: 凌晨    时间: 2014-5-4 14:09
今天在网上看到一句颇耐人寻味的话:现象在后三排,根源在主席台。这话到底啥意思我还没琢磨透,求教大家。
作者: 超凡人生    时间: 2014-5-4 14:20
去不去还是你自己说了算
作者: 打不死の小强    时间: 2014-5-4 14:37
鲁家庄主 发表于 2014-5-4 10:38
早年老师抓破脑壳了:发家致富靠什么?现在老师都笑了:发得快,教小孩!老师要求:要想孩子学习好,校外补 ...

呵呵,你太有才了!~
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-4 15:03
打不死の小强 发表于 2014-5-4 14:37
呵呵,你太有才了!~

谢谢评价
作者: 偽瑷瑣鈊    时间: 2014-5-4 15:37
写到书记信箱里去

作者: 卧虎    时间: 2014-5-4 15:40
顶起,这哪叫补课,这完全就是拿补课的名义敛财
作者: 过来听讲    时间: 2014-5-4 17:44

作者: 日语教室    时间: 2014-5-4 18:32
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2014-5-4 18:39
有关部门也管过,但成效不大,能不能下个通知:在校老师补课的一律开除。其它人补课的,一经查实。罚款100000元!你看看谁敢再补!除非有利益关系在里面!这个就不好说了。
作者: yjf7777    时间: 2014-5-4 18:56
鲁家庄主 发表于 2014-5-3 15:37
支持呼声!赤壁市教育局无动于衷,赤壁市领导和分管领导,真的对教师补课就没办法了吗?硬要请王岐山书记出 ...

潘基文出面看行不行。
作者: yjf7777    时间: 2014-5-4 19:12
想当年俺家里穷,没钱补课,暑假干完活去上学,那些教书郎直接接着补课的内容讲,结果上课,丈二和尚摸不到头脑。
真是无奈啊!!
作者: 宋江    时间: 2014-5-4 19:21
我觉得补课的事说得够多了,举报者与补课者各打三十大板。一是部分家长要求补课,怕孩子赶不上,可确实教师 ...

我觉得没有必要说清楚吧,再说,大家知道有这么一个事就可以了,查查不就知道了吗?说得太清楚了对小孩、家长是不是不利呢?

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-4 19:25
包拯伸冤 发表于 2014-5-3 10:52
为人师表变成一群不择手段的人

一扫把把一屋子的人全扫了、

作者: 跑动的风    时间: 2014-5-4 20:21
浪得虚名》豹 发表于 2014-5-3 17:11
牛奶。所谓的辅助教材。。。哎。我每次拎着我儿子的书包我就感觉特别的重。。一个正在发育成长中的小孩子背 ...

我曾称过了的·不知道是6斤多还是13斤左右。俺不识称,
    不识称,称么事哟,称了你也不认得,呵呵,
作者: 跑动的风    时间: 2014-5-4 20:27
fyffhhgc 发表于 2014-5-3 21:39
楼主.你这种人啊让人瞧不起.如果报料就说详细.要不就别让孩子补课.背后捅刀子.小人行为

瞎说,人家就事说事,又没有说假话,有什么不能说,凭什么骂人家是小人行为,收补课费的老师,既然收了钱,听点话难道不该么,当了婊子就不要立牌坊,
作者: 苦海无边    时间: 2014-5-4 20:35
赤壁教育局不是刚刚发过文件不许老帅有偿补课的呢?
作者: 法律师爷    时间: 2014-5-4 20:56
强烈谴责。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱比死更冷    时间: 2014-5-4 21:05

如果说明白的老是就会针对小孩好吧。现在这是一种社会现象。只不过你是不晓得。我周围就有很多人是这样的。
作者: 爱比死更冷    时间: 2014-5-4 21:30
我们家楼上就有五中老师在补课、每天准时准点就开始补课。每天都烦死了,椅子老是在地上拖到响,早上还没起床上班房子就搞到直响,晚上搞到9、10点钟。有些比较翻翘的小孩经过我家的时候搞恶作剧(敲我家的防盗门就跑了,屋里有人)。小区里面小孩有时候扔垃圾哈死鬼。打扫小区卫生阿姨对到上面骂。
作者: 毛毛-    时间: 2014-5-4 21:31
...
  补课可以  强制就不行.
作者: 跑动的风    时间: 2014-5-4 21:43
昊宇云峰 发表于 2014-5-4 21:05
这个骂人会员,可能是个补课人物,希望教育局追查此人,杀一儆百!

你说得对,此人肯定是搞补课的,收点补课费也就算了,还出头,骂人,凭什么呀,信了他个邪
作者: 七公    时间: 2014-5-4 22:13
真正补课的学生还不好。还不如不补的。在老师家里混日子。
作者: zhangzc23    时间: 2014-5-4 22:40
每个星期学一次,每月学费200元  
一个房间塞进四、五十个学生.
一个月就是9000,一个学期四个月,一年包含寒暑假至少就是八个月.一年收入足有七八万,加上教师工资,至少年收入过10万不是梦,这只是纯收入,不包含,呵呵你懂的其他收入。
我能说点什么呢?
我曾经在赤壁读书的时候有位有良知的老师说过,某些老师在上课的时候故意不教授某些知识,把这些留在他自己的补习班上来讲,这样一来,上补习班的孩子成绩自然好于未上补习班的孩子......,效果显著呀。
我能说点什么呢?
成绩差不能说我脑子笨,只能说补习班上少了。
作者: zhangzc23    时间: 2014-5-4 22:41
村夫遥星 发表于 2014-5-3 06:30
其实,补课的作用不大,关键是课堂的每一节课。

一个月就是9000,一个学期四个月,一年包含寒暑假至少就是八个月.一年收入足有七八万,加上教师工资,至少年收入过10万不是梦,这只是纯收入,不包含,呵呵你懂的其他收入。
我能说点什么呢?
我曾经在赤壁读书的时候有位有良知的老师说过,某些老师在上课的时候故意不教授某些知识,把这些留在他自己的补习班上来讲,这样一来,上补习班的孩子成绩自然好于未上补习班的孩子......,效果显著呀。
我能说点什么呢?
作者: zhangzc23    时间: 2014-5-4 22:42
赤壁刁民 发表于 2014-5-3 11:03
这样的老师就是土匪,都是一些家长惯坏了。看看去年他们攻击我的言论,简直不堪入耳,这样一群流氓地痞根 ...

我怕被和谐,所以编辑了, ren min jiao shi  yi duan  da  pi pan de gu shi.
作者: zhangzc23    时间: 2014-5-4 22:42
赤壁刁民 发表于 2014-5-3 22:07
补课行为在很大程度上造成教育不公,让一部分贫困家庭的学生吃大亏,也增加了学生家长的经济负担。

我能说点什么呢?
我能说点什么呢?
赤壁刁民 发表于 2014-5-3 22:04
从政府每年组织教师招聘的火爆程度就能看出来,现在根本不缺老师,想当老师的大学毕业生大把的,但又有那 ...

我能说点什么呢?
我能说点什么呢?
作者: 磨过汤    时间: 2014-5-4 23:33
我里仔老是坐最后第二桌,是不是没有上补裸班的问题啊!
作者: 紫阳之星    时间: 2014-5-5 07:20
我只能说现在的老师完全变质了,都只是为了敛财,而并非是为了教书育人!就是一群无耻的斯文败类!
作者: 心窝乱痒    时间: 2014-5-5 07:23
如今的一些老师,不是当年教书育人的老师了,学生在他们眼里,是赚钱的东东。
作者: makfang    时间: 2014-5-5 07:49
中国现象,唉~~~
作者: 壹帆峰顺    时间: 2014-5-5 08:00
.........
作者: admina    时间: 2014-5-5 08:03
谁管?GCD自己管好自己了吗?
作者: 四角裤    时间: 2014-5-5 08:09
其实说到底歪风邪气都是家长们自己的错
作者: 546372520    时间: 2014-5-5 08:44
四角裤 发表于 2014-5-5 08:09
其实说到底歪风邪气都是家长们自己的错

关键是老师在课堂上不讲,而是在补习班上讲,作为家长,为人父母,都不希望孩子输在起跑线上,形成被逼性主动补课,家长何罪之有?
作者: 小幽。    时间: 2014-5-5 08:54
多得很达种事   我二叔家俩娃  三叔家一个娃    每年就交补课费  给老师送红包  都是送不起
作者: 小幽。    时间: 2014-5-5 08:55
赤壁消费高 工资又不高  每个月为了娃就够了
作者: 四角裤    时间: 2014-5-5 09:27
546372520 发表于 2014-5-5 08:44
关键是老师在课堂上不讲,而是在补习班上讲,作为家长,为人父母,都不希望孩子输在起跑线上,形成被逼性 ...

如果所有家长都不补课,老师在课堂上不讲他也呆不下去的
作者: 小狼啸天    时间: 2014-5-5 09:36
苦的是初中和小学的,高中没有出现这种现象,可以把高中与初中为什么不同比较一下,
作者: 机关枪    时间: 2014-5-5 10:03
赤壁刁民 发表于 2014-5-4 21:55
最近查了几个ip,哭穷的几个都是城里学校的,有四中的,有师范的,有第一初中的,有营里小学的,个别人开 ...

哈哈,酸你的老师马甲中,那个老师在赤壁没房子。一些老师都是开车上下班,个别老师在城区还有私房的哦?就算地皮不要钱,建个几层楼也要几十万吧?哈哈别个肯定说是弟兄搭伙做,关键是私房不是一栋是二栋啊!做老师做成土豪也是蛮成功的啦…钱从何来
作者: 机关枪    时间: 2014-5-5 10:05
赤壁刁民 发表于 2014-5-5 09:55
难道某些老师也跟贪官污吏一样,不再靠工资吃饭了?

贪官污吏搞钱犯罪,老师补课在法律上不违法哦!贪官还要低调,还要冒风险。一个不留神被查了就要跳楼,自杀保住身家。老师可没什么风险哦
作者: 野马    时间: 2014-5-5 10:21
有市场就有需求,好多医生也兼职第二职业,在除自己上班的其它医院上班,我们普通上班族在下班后也摆地摊求生存,都宽容点吧,普通教师一两千元生活也不易,
作者: 546372520    时间: 2014-5-5 10:22
现在的有些老师确实也不像老师了,补课、寄宿、租房等,凡是能创收的手段都用上了,从学生家长口袋里抢钱,真是教书吃人啊!
作者: 路过就看看    时间: 2014-5-5 10:28
    有谁能去偷拍下来再去举报才好,搞到一个是一个。虽说学校说是有规定不能有偿补课,好象还从没听说那个学校老师因此受到很严的处分,所以补课的现象从来就没停过。
作者: 海底飞    时间: 2014-5-5 10:49
不是管不了,是不愿管。腐败其实是一个生态系统,就像生物链一样一级吃一级。老师不吃学生,他拿什么孝敬上司?上司不吃老师,他又拿什么孝敬他的上司?下属日子好过,才会听话。不但不能管,还要暗中鼓励。
作者: 兵哥无痕    时间: 2014-5-5 11:00
收费补课确实不应该,但想想一个月200百不算多,现在条件再一般的为了孩子也出得起吧。我觉得关键还在于孩子是否自愿,如果孩子乐于学习,自愿想去补课,真的把补课取消了家长们就高兴了吗?
作者: hhh333888    时间: 2014-5-5 11:19
赤壁刁民 发表于 2014-5-5 11:08
老师兼职第二职业就只有补课一条路吗?要知道补课无形中加剧了教育不公,败坏了社会风气,对于徘徊于低保 ...

财政少发老师应发工资三分之一强,不补点课补贴补贴,怎么养家糊口?有好办法,谁不想多休息下。。。
作者: 紫气球    时间: 2014-5-5 11:22
作者: 机关枪    时间: 2014-5-5 11:26
紫气球 发表于 2014-5-5 11:22
如果 你 儿子 成绩   RUA实的话呢,就  不要补课~~~
  不RUA实 就要补课~~~
都是为了   高考·····

有李刚一样的爹,就算平时考试零鸭蛋,高考也能让他儿分数步入重点线。赤壁四中曾经有过例子的!!!
作者: 546372520    时间: 2014-5-5 11:32
紫气球 发表于 2014-5-5 11:22
如果 你 儿子 成绩   RUA实的话呢,就  不要补课~~~
  不RUA实 就要补课~~~
都是为了   高考·····

成绩挖实的也要补,成绩不挖实的更要补,你懂的!
作者: 机关枪    时间: 2014-5-5 11:34
赤壁刁民 发表于 2014-5-5 10:14
不违法但违规,政府又是睁一眼闭一眼。

这就是钻了空子啥!老师跟医生一样,什么为人师表,医者父母心都是扯淡!国家要明确立法,老师补课与医生收红包等变相捞钱等一发现就要吊销执业资格证终身不能考,外加重罚。那就不会有人瞎搞啦。在德国如果患者被医生治疗后出了问题特别是死了,不管什么原因医生吊销资格证。基本上在医生行业判了死刑!
作者: 机关枪    时间: 2014-5-5 11:38
赤壁刁民 发表于 2014-5-5 10:15
做贼心虚,既当婊子又立牌坊,流氓本性暴露无遗。

这都是制度跟老百姓惯出来的!不是高层出硬风杀邪气,恶心的事更多!
作者: 546372520    时间: 2014-5-5 11:38
机关枪 发表于 2014-5-5 11:34
这就是钻了空子啥!老师跟医生一样,什么为人师表,医者父母心都是扯淡!国家要明确立法,老师补课与医生 ...

这个建议好!强烈推荐你当全国人大代表!
作者: 机关枪    时间: 2014-5-5 11:58
546372520 发表于 2014-5-5 11:38
这个建议好!强烈推荐你当全国人大代表!

我是人大代表我就提一些实在意见,我更希望是媒体人是大V的那种像邓飞那样的新闻人!随便发个微博揭点黑幕都能发地震。做老百姓的话筒!!!

作者: 机关枪    时间: 2014-5-5 12:01
昊宇云峰 发表于 2014-5-5 11:57
老师课外补课危害及大,一是拉大了学生之间成绩的差距;二是拉大了师生感情之间的差距;三是拉大了学生与学 ...

老师评成绩排名分座位!学生自己选,队伍特别刻苦奋斗成绩一般的同学适当考虑,当然也要征求班级同学意见!这样才最公平。

作者: 浪得虚名》豹    时间: 2014-5-5 12:03
跑动的风 发表于 2014-5-4 20:21
我曾称过了的·不知道是6斤多还是13斤左右。俺不识称,
    不识称,称么事哟,称了你也不认得,呵呵,

呵呵·么说嗯认得列··那个电子称越几不认得。不晓得那是钱 那是单位
作者: 野马    时间: 2014-5-5 13:13
我们不能改变这个世界,就要顺从这个世界.
作者: 跑动的风    时间: 2014-5-5 15:59
兵哥无痕 发表于 2014-5-5 11:00
收费补课确实不应该,但想想一个月200百不算多,现在条件再一般的为了孩子也出得起吧。我觉得关键还在于孩 ...

老师收补课费是以权谋私,老师开补习班,学生敢不去吗,如果是社会力量办的补习班是可以的,但学校老师决对不行,
作者: 海底飞    时间: 2014-5-5 16:21
hhh333888 发表于 2014-5-5 11:19
财政少发老师应发工资三分之一强,不补点课补贴补贴,怎么养家糊口?有好办法,谁不想多休息下。。。{:23 ...

刚开始也许只是为了补贴家用,尝到甜头后发现这是一条致富的门道。

作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-5 16:33
白云:咋的啦?孩子哭了不让补啊?黑土:补吧,不然老师给孩子小鞋子穿!孩子姥姥这么想的。姥爷也是这么想的。未来孙**爷爷奶奶也是这么想的。
作者: 残月映柳    时间: 2014-5-6 10:39
跑动的风 发表于 2014-5-5 15:59
老师收补课费是以权谋私,老师开补习班,学生敢不去吗,如果是社会力量办的补习班是可以的,但学校老师决 ...

一个学校的老师到另外一个学区开补习班行吗
作者: 跑动的风    时间: 2014-5-6 11:57
残月映柳 发表于 2014-5-6 10:39
一个学校的老师到另外一个学区开补习班行吗

不行的,国家有规定,就如公务员不能经商是一个道理,要不,你就莫当公务员,莫当老师,当然,老师工资低,确实该加工资倒是真的,一码归一码。
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-5-6 13:01
我想肯定不是主管单位管不了,而是不想管,故意放水。
作者: 残月映柳    时间: 2014-5-6 15:34
赤壁刁民 发表于 2014-5-6 14:49
补课的本质就是搞学生的钱,加剧了教育不公,况且政府早就有禁令。老师觉得工资低,又搞不过政府,就拿把 ...

老师下班后开麻木行吗
作者: 残月映柳    时间: 2014-5-6 15:39
补课的本质就是搞学生的钱,加剧了教育不公,况且政府早就有禁令。老师觉得工资低,又搞不过政府,就拿把 ...

什么叫教育不公?
作者: 残月映柳    时间: 2014-5-6 15:42

你不觉得现在没有老师和你辨论很无聊吗?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2