赤壁论坛

标题: 人为什么活着,只为那未完成的梦!回帖送赤币! [打印本页]

作者: 活动小管家    时间: 2014-5-19 11:58
标题: 人为什么活着,只为那未完成的梦!回帖送赤币!

http://sc.111ttt.com/up/mp3/134047/0651A653F68939223EF70F409584F9E1.mp3
人为什么活着?
为了思念?
为了活下去?
为了活更长?
还是为了离开?
5个台湾人
平均年龄81岁
1个重听
1个得了癌症
3个有心脏病
每一个都有退化性关节炎
6个月的准备
环岛13天
1139公里
从北到南
从黑夜到白天
只为了一个简单的理由
人,为什么要活着?
                        ---大众银行广告片《梦骑士》

布兰妮在25岁的时候才开始自己的叛逆期,为她那没有被满足与被实现的童年进行刻意地反叛。她一直渴望过普通人的生活,能够为自己而活,但是她没有找到恰当的方式,而是走向了极端,为了反叛而反叛,为此付出了惨重的代价。
    张曼玉在年过半百后才以歌手的身份重新回到观众的视线中,放下女神的光环,只为她那想唱歌的梦想。也许她唱歌跑调,也许她年纪太大,但是她说:“我演了20多部戏也给人说花瓶,所以,给我20个机会吧,我应该可以的!”舞台上的张曼玉是快乐的,因为她在为梦想歌唱。
       回首过往,有多少人是背负着父母未曾上过大学的心愿与梦想而放弃自己的梦想?父母那一代人因为环境和时代的局限,有很多人想读大学而不能实现,于是他们中有很多人当了父母之后,就将自己未实现的愿望,那些失落的梦想强加在子女身上,造成孩子生命中难以承受之重。
    人生匆匆,静静沉思已过的岁月,是否有太多未了的梦;曾经何时,我们都在向往在梦想的道路上一路奔驰;那未满足的心愿,未完成的梦想,犹如一股潜藏在于内心的巨大能量,像一座活火山,在未知的时刻突然迸发。为梦想努力吧,做回真正的自我,不为别人的梦想所绑架,我就是我,独一无二的我。
    大声喊出曾经的梦想,梦想的道路我们一起努力吧!

【活动时间】2014年5月19日-2014年5月23日
【活动奖品】回复奖励10赤币,精华回复奖励200赤币,精华回复置顶积累赤币参加赤币乐园活动。
【活动规则】回复主题正确,次数不限。

作者: 卧虎    时间: 2014-5-19 12:17
许三多说:好好活着,做很多有意义的事
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-19 12:23
我活着,是因为我要拯救世界。
作者: 卧虎    时间: 2014-5-19 12:25
昨天看了舌尖上的中国,我感觉人生不能白活,还有很多好吃的东西等着我去尝尝
作者: 瑞特    时间: 2014-5-19 12:25
我活着是为了吃饭或者说我吃饭是为了活着。
作者: 太平盛世?    时间: 2014-5-19 12:25
活着,为了理想而奋斗!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-5-19 12:30
       活着,就是有太多的事,需要我们去处理!,,,,,哈哈
作者: xsun    时间: 2014-5-19 12:38
我活着是为了,见证奇迹
作者: 天山剑客    时间: 2014-5-19 12:46
人活着,为了心中的信念。
作者: 星期八    时间: 2014-5-19 12:48
活着,真好!
作者: sugar甜    时间: 2014-5-19 12:49
勇敢向前,加油
作者: 地球村人    时间: 2014-5-19 12:50
我活着就是要为地球村人释放正能量!
作者: 15559166686    时间: 2014-5-19 12:51
梦想是很需要的,可是梦想和侥幸,都可能给一个人带来灾难性的后果。
作者: 琴书    时间: 2014-5-19 12:52
活着,是为了享受生存的过程。是为了让给我们生命的人开心、快乐。
作者: 雪在烧    时间: 2014-5-19 13:02
活着,还有很多车没卖

作者: 雪在烧    时间: 2014-5-19 13:02
活着,还有很多债务没偿还
作者: 雪在烧    时间: 2014-5-19 13:03
活着,骑车去很多地方的梦想还没有实现
作者: 雪在烧    时间: 2014-5-19 13:04
活首,打死都要活着……
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-19 13:22
xsun 发表于 2014-5-19 12:38
我活着是为了,见证奇迹

你活着,是想看我是如拯救世界的?
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-19 13:24
人,为什么要活着?只为活得比别人快乐!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-19 13:25
人,为什么要活着?只为活得比别人快乐!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-19 13:28
人,为什么要活着?就为了一家人能生活得更好!
作者: xsun    时间: 2014-5-19 13:39
我活着是因为我必须的活着,母亲怀我10月,然后冒着生命危险生我出来,平时自己舍不得吃,舍不得用,给我吃,跟我住,给我读书,辛辛苦苦一把屎一把(那个字不会拼音打不出来)我养大,小的时候不懂事,大了才知道,母亲有多辛苦,母亲现在快50岁了,小腿上面被田里面的牛驼,马达吸了的伤疤到现在都还有好多,清晰可见,他还有遗传的牙齿疼,每一次看到妈妈疼得,放一桶水在床前,整晚上睡不着觉,疼得直叫的时候,我多想那个牙齿疼的那个人是我啊,可是我不能帮他分担,他生病也不愿意去看医生,我叫她老人家去看医生,他就微笑的说没事,用那个硬币刮下就好了,每一次都是刮得血紫血紫的,我只能默默的流泪,我16岁去外面打工,当时1个月是300快钱,那个时候有BB机都算是有钱人,我做了3个月存了700快钱,我回来的时候,特意的买了1个好大的西瓜,因为我妈妈喜欢吃,我提着1个箱子,1个西瓜,整整走了30分钟,我在好远的地方,就看到了我的妈妈身影在等我那么越的天气,妈妈1个人在那里等我,看到我妈妈哭了,我也眼泪也不争取的流了下来,因为父亲走得早,我妈妈不能像别人的妈妈那样,做一些家庭的小事情,正是因为这样我妈妈必须要做一些,不管是男人做的事情,她也要去做,看我回来了,妈妈还特意的去买了半斤猪肉,吃饭的时候妈妈把瘦肉全部夹给我吃,我说妈妈你也吃啊,妈妈说我在家经常吃,你多吃一点,其实我心理面清楚得很,妈妈怎么可能经常吃,我的眼泪又不争取的流了下来,看着妈妈的身体一天天的瘦下来,妈妈因为经常做长时间的农活,病了,上医院,医生跟我说,你妈妈是营养不良,经常太累了,所以这样,让我以后多注意一点,从那以后我就发誓我要我妈妈过上好日子,别人都说穷人的孩子早当家,从那以后我就对自己说,我要出去努力的赚钱,取1个贤惠的老婆跟我一起去好好的照顾我的妈妈,苍天有眼,我就知道不会让我这个可怜的妈妈没有人好日子过的,经过我8年的努力,我给我妈妈在赤壁买了一套110平方米的房子,我现在工资也有6千多快了,事实证明,只要活着,相信自己的努力,你就一定可以做到,在此我向天下所有的妈妈说一句(您辛苦了)
作者: 画眉小七    时间: 2014-5-19 13:45
活着是为了一种内心的信念吧
给我金币
作者: 妖精丫头    时间: 2014-5-19 14:02
活着,是因为娃未大,老公还想娶小妞
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-5-19 14:03
吃好多好多的美食,看好多好多的美景!
作者: 破裂的↘玻璃瓶    时间: 2014-5-19 14:05
我活到就是泡尽天下美女.
作者: 暖暖    时间: 2014-5-19 14:07
破裂的↘玻璃瓶 发表于 2014-5-19 14:05

这梦想老大了

活着就是为了看看这个是怎么泡尽天下美女的
作者: 破裂的↘玻璃瓶    时间: 2014-5-19 14:08
暖暖 发表于 2014-5-19 14:07
这梦想老大了

活着就是为了看看这个是怎么泡尽天下美女的

革命还需奋斗
作者: 追风格格    时间: 2014-5-19 14:13
格格是来看热线小编的。
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-5-19 14:14

小伙子有前途,加油!
作者: 破裂的↘玻璃瓶    时间: 2014-5-19 14:17
嫲点伢 发表于 2014-5-19 14:14
小伙子有前途,加油!

吹牛的.没想到这么大的共鸣.已经被我媳妇征服了.现在看都不敢看别的妹纸了
作者: 文琰    时间: 2014-5-19 14:26
因为被赋予了生命,因为有了生命感知了这个世界,因为有太多未知与好奇……
因为某个人,因为某份情,因为某个责任与义务
我们要活着,并且要活的精彩!
作者: 文琰    时间: 2014-5-19 14:27
追风格格 发表于 2014-5-19 14:13
格格是来看热线小编的。

这里只有小管家
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-5-19 14:39
我想,活着真的只是为了活着,也许有信念,也许有期望,但是一切的一切都是注定了的,我只要能好好活着,我想就算对得起很多人了吧。
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-5-19 14:42
现在,我活着的信念是给自己一个好点的未来,也要好好善待妈妈,努力努力生活?
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-5-19 14:42
现在,我活着的信念是给自己一个好点的未来,也要好好善待妈妈,努力努力生活?
作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-19 15:03
人被动地活着,是为了人类的繁衍;人主动地活着,是为了父母、家庭和孩子;人积极乐观地活着,是为了让活着的自己生活更精彩!
作者: 恩泽一方    时间: 2014-5-19 15:11
既然父母把我带到这个世界,首先活着就是继承他们的血脉,其次是为这个世界做点什么,也就是有一份光发一份热,最后是给后人留点什么。
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-5-19 15:31
破裂的↘玻璃瓶 发表于 2014-5-19 14:17
吹牛的.没想到这么大的共鸣.已经被我媳妇征服了.现在看都不敢看别的妹纸了

牛是怎么死的?
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-19 16:47

不怕天下美女把你给吃了?!
作者: 竹海清音    时间: 2014-5-19 16:53
活着不是为自己,是为永远尽不完的责任与义务
每个人都是如此
作者: 懂-你    时间: 2014-5-19 16:59
人活着必须要有梦想!
作者: 卧虎    时间: 2014-5-19 18:19
回帖奖励10赤币,这样活着才有意思
作者: 请叫哥浮云先生    时间: 2014-5-20 12:00
我活着是为了在乎的人能够更好的活着。
作者: 9哥    时间: 2014-5-20 12:10
我不能决定生,但我却要好好的活着,因为这是对生我的人最好的报答!
作者: 简单淡定    时间: 2014-5-20 12:18
为了在死前做点什么!!!!!!!!!
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-5-20 12:20
有太多未完成的梦,和心爱的人一起去天涯海角,去那水清沙白,阳光普照的地方;和闺蜜一起去鼓浪屿,静静发呆,做梦……
作者: 爬爬吾爱    时间: 2014-5-20 12:21
我活着 是因为我妈辛苦怀十月生下来   因为要学会吃饭  因为要学习说话  因为学习走路  因为要学会算术  因为要学习交友  因为要学会孝敬长辈  因为要学会谈恋爱  因为要学会为人妻 为人母  ………………我活着,因为世界很美好…………
作者: yun1993    时间: 2014-5-20 12:22
我要乐观向上地活着
作者: 赤壁伢儿    时间: 2014-5-20 12:22
活着 只为了自己 家人 朋友  为了心中的那份情!
作者: 老李飞刀630    时间: 2014-5-20 12:31
我们活着就是一种存在。要想存在的意义更大点,那就每天都要努力,每时每刻都要对得起正在现场直播的人生。
我们活着就是一种状态。每个人的状态都不同,取决于你的先天,还有后天的努力。不管过程如何,只要尽力过,到活着状态结束的时候,你就不会后悔。
作者: 阿南L    时间: 2014-5-20 13:11
我活着 是因为只有一个我
作者: 毛毛-    时间: 2014-5-20 13:18

作者: zjba759    时间: 2014-5-20 13:18
人为什么说着,为了那些期待的眼神;
人为什么活着,因为期待未知的精彩;
人为什么活着,为了追求自己的梦想;
人为什么活着,为了不白来世间一场;
吃饭是为了活着,而活着不仅仅是为了吃饭啊!
作者: 春天里的旋律    时间: 2014-5-20 15:07
自从妈妈被查出肝癌晚期后,我的心一直处于悲痛之中,为什么辛苦了一辈子,还没享几天福,生命就走到了尽头?但我必须接受这个残酷的事实。在剩下的日子里,我尽量满足妈妈的所有需求,每天晚上陪她睡,悉心照顾她,我多么希望时间能走慢一点,让我多陪陪她。当她知道自己的病情后,萌发了怕拖累子女、一个人回老家的念头。我只能开导她:生老病死是一个自然规律,虽然我们没有办法去改变,但也要顺其自然,能活一天,就为儿女活一天,就要活得精彩。为了减少妈妈的痛苦,我托人买了杜冷丁,疼痛发作时就打一针。现在已经过去了五个月,妈妈的身体也越来越虚弱,我不只望有奇迹发生,只求在余下的日子里,妈妈能少一些痛苦,最后能平静地离开......
作者: 破裂的↘玻璃瓶    时间: 2014-5-20 15:28
嫲点伢 发表于 2014-5-19 15:31
牛是怎么死的?

作者: 蓝银杏    时间: 2014-5-20 16:23
活着,为我那么辛苦把女儿生下来,我要看着她健康的成长
作者: 有我路更宽    时间: 2014-5-20 18:03
活着,就是要证明自己曾经来过!
作者: 叶知秋    时间: 2014-5-20 18:46
最腻烦那些大谈人生大谈理想的,仿佛不来几句有水平的话就上不了台面,生怕他人耻笑,对不起,话有偏激,长期混豆瓣养成的毛病。说得多了,听得也没啥激情了,人活着很简单:消耗能量,最终转化为能量供他人继续活。要真套上一句门面上的话,我会换种方式说,活着的最高境界是,当你死后,泯灭的是肉体,留下的是思想。
作者: 叶知秋    时间: 2014-5-20 18:49
看了余华的小说你才会真正意识到活着是多么不易,多么值得珍惜,什么完成梦想云云,都只是欺骗小孩子显得自己多么高尚的借口,说白了,就是在苟延残喘之际做一些自己平时不敢做活着没有勇气作的事,免得以后死前记挂,留下遗憾。所以,一切将活着的意义抬升到上纲上线高度的措辞都是扯淡。活着,就是趁着还有气赶紧该吃吃,该喝喝,在法律许可范围内该做做。
作者: 瘦蛤蟆    时间: 2014-5-20 21:56
活着比什么都重要!
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-5-21 23:48
xsun 发表于 2014-5-19 13:39
我活着是因为我必须的活着,母亲怀我10月,然后冒着生命危险生我出来,平时自己舍不得吃,舍不得用,给我吃 ...

尿(niao)四声,现在懂了吧?you can understand now?
作者: xsun    时间: 2014-5-21 23:52
绿马甲的春天 发表于 2014-5-21 23:48
尿(niao)四声,现在懂了吧?you can understand now?

我屋里蹲大学毕业个,你搞英语,
作者: hhh333888    时间: 2014-5-22 00:08
人为什么活着?~~因为恰了饭。为什么恰饭?~~因为饿。为什么饿?~~因为活着。。。
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-5-22 00:28
xsun 发表于 2014-5-21 23:52
我屋里蹲大学毕业个,你搞英语,

you can Understand now翻译:现在明白吧
作者: xsun    时间: 2014-5-22 00:31
绿马甲的春天 发表于 2014-5-22 00:28
you can Understand now翻译:现在明白吧

不知道么意思
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-5-22 00:41
我的人生只为追求,追求生活,追求梦想,追求快乐,追求爱情,追求健康,追求正义,追求和平
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-5-22 00:42
xsun 发表于 2014-5-22 00:31
不知道么意思

呃……翻译出来就是明白了吗的意思
作者: xsun    时间: 2014-5-22 00:56
绿马甲的春天 发表于 2014-5-22 00:42
呃……翻译出来就是明白了吗的意思

我书读得少,莫户我啊
作者: 喜之缘影视    时间: 2014-5-22 06:07
活着就要活出个性,活得精彩!
作者: 浪花一朵朵    时间: 2014-5-22 15:20
人活一世,草木一秋!
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-5-22 16:17
因为我们爱生活,我还有我的梦想要去追逐!
作者: 红雨林    时间: 2014-5-22 17:20
在现实生活中如意的事情总是很少,多的却是失意、苦痛。生活不如意。生活之路总是曲折坎坷的,在漫漫人生路上,忧愁与伤痛常伴随左右。本该幸福的生活却被无情的现实击碎,化为无法触及的泡影,生活的主题成了苦难,生活的历程成了苦旅,无法知道彼岸在何方,无法看到出口在何处。问上苍,能给我一个苦苦追寻的答案吗?可惜,人世间最大的悲哀莫过于爱莫能助!无奈,生活的答案只能自己找寻,在失意的生活中找寻希望,找寻出路,找寻生命中微微点点的光茫。坚强,唯有坚强面对苦难的生活,回应苦难的生活,才能从迷雾重重的生活中走出来,走进原本充满阳光、雨露的生活去。
作者: 铁血骑士    时间: 2014-5-22 17:20
父母给你生命,是希望你更好地活下去。所以活着是生命延续的过程,活着的过程中,为理想,为爱,为亲人,为想要达到的目标而努力着。
作者: 红雨林    时间: 2014-5-22 17:26
因为欲望和理想。为了活下去,为了不落后于人。为了明天不再像今天这样活得累。
作者: 红雨林    时间: 2014-5-22 17:26
这个社会很现实也很悲哀!不可能处处如心愿,做人只要上对得起父母,下对得起子女,不做对不起别人的事就行了,走自己的路,让别人去说吧!历史会证明一切!试试看,每天吃一颗糖,然后告诉自己---今天的日子,果然又是甜的。
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:32
与宇宙意志相和谐。
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:33
人类存在与生存的价值
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:33
宇宙
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:34
心智
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:34
造物主
欲望

意识与灵魂

作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:35
科学
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:35
人类的本性

自由
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:36
青少年犯罪
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:36
人生的目的
命运与因果报应

作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:37
人生的考验
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:37
苦恼与憎恨

逆境
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:38
情与理
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:38
勤劳

作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:39
宗教与死亡
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:39
共生与竞争

作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:40
知足之道
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:40
我走过的路
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 19:41
《人为什么活着》是日本“经营四圣”之一、京瓷集团创始人稻盛和夫先生思想的总结与精华。全书共三部分二十一章,作者用浅显易懂的语言,从宇宙、心智、欲望、人类的本性、人生的考验、苦恼与憎恨、共生与竞争等多个维度深入探讨了“人为什么活着”这一哲学基本命题,并由此展现了作者深刻的人生与经营智慧,揭示了企业永续经营、基业长青的奥秘所在。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2