赤壁论坛

标题: 葛仙山野外拓展 用生命摘回的樱桃 [打印本页]

作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 11:58
标题: 葛仙山野外拓展 用生命摘回的樱桃
       话说张剑18老师的一贴 《螺丝頚山樱桃红了》 ,勾起了赤壁热线小伙伴们的舌尖欲望。于是,趁着星期六下午的休闲时光,相约前去官塘随阳螺丝頚山摘樱桃。

中午时分,天上就下起了小雨。但这阻挡不了小伙伴们去野外拓展,摘樱桃的勇气和决心,用他们的话说,只要不下刀子,都要去。(嘿嘿,后来有没有人为这句话后悔?)
      到达随阳,邀上熟悉当地路线的张老师,一起向那山林深处进发。刚刚从外地归来的《聚焦三农》版主“三国赤壁水果”也随同我们一起。

雨越下越大。还好,提前做好了准备,有套上雨靴,披上雨衣的,还有将用来装樱桃的小面盆扣在头上遮雨的。发现没,有人雨中登山,竟然穿着高跟鞋,完全不把这次“野外拓展”放在眼里。当然,后来,为此付出了一点小小的“代价”。

沿着山间小道,攀爬在陡峭的山坡。尽管张老师之前已提醒,那片樱桃生长之地,人迹罕至,山高路陡,荆棘丛生,但没想到,在雨天爬此山坡摘樱桃,最终演变成一场挑战生存的野外拓展训练。

看看这个,就知道一不小心,就有从山坡上翻滚下山的可能

作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 11:59

再来回顾一出发上山前的情形,有没有一种视死如归的气慨?

好吧,不得不承认,雨中爬山,确实是一种考验,更何况是人迹罕至的深山。

作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 11:59

雨中的山林,腾起一阵迷雾。在本没有道路的山上,完全失去了辨别方向的能力。连对当地地形比较熟悉的向导张老师,也陷入迷雾之中。

且爬且休息

张老师一个人前行探路,很快消失在大家的视野中。队伍开始分散,各自寻找可以继续前行的道路,一条是沿路返回,一条是沟壑暗谷,一条是荆棘密布。到底怎么办?

裤子拿着刀想干什么?

大家相互吆喝,靠声音来辩别彼此的方位和距离。最苦的是一位年仅6、7岁的小盆友,连抱带背,也深陷此山中,不见樱桃面。

尽管浑身上下已经被雨水打湿,尽管已经找不到前进和后退的道路,但大家依然很乐观。
      突然发觉,这山虽高虽陡,但通讯信号似乎并不好。为了彼此呼应,防止掉队,大声呼唤落在后面的同事的名字,也不见回应。(后来确认,是有人故意不回答的

作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 12:00

………………
       此处省略若干字。只是后来开玩笑说,那个跟随我们一起上山的读一年级的小盆友,老师让你们写二百字的日记很难么?经此一役,二万字的日记都能写出来了。

好吧,见到村夫老师后来回贴说:这也太冒险了吧。确实,早知道此山如此险峻,就不来摘樱桃了,直接来一次野外拓展训练了。这下倒好,把公司上半年的拓展训练费用给节省下来了。
     至于有没去的同事微信回复说:墙裂要求再组织一次。我只能回复:你这是想拉仇恨的节奏么。

作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 12:00

都说上山容易下山难。此话一点不假。当我们发现已身陷迷雾中,找不到出路时,只能向山下返回。但樱桃都没发现一颗,就这样回去,岂不是……更何况,返回的路,已经找不到了。       于是,满山呼唤张老师。终于,在两山相夹的“山谷”中,传来了张老师的声音。终于,大家重聚在一起,踏上了下山之路。
       由于雨天,山林起雾,找不到那片传说中大而多又甜的野樱桃生长之地,一行“探险家”们只好返回到山脚下。找到当地村民,再次向另一座山势平缓的树林进发,大有不摘“一麻袋樱桃”不回家的气慨。

好吧,都说这站在树上摘樱桃的,是猴子搬来的救兵。总之,最后,我们终于是摘上了樱桃,安全返回。
     更多的故事,留待他人述说………

感谢张剑18老师带领我们完成了一次有趣而又具有挑战性的野外拓展训练,感谢三国赤壁水果陪同我们一起经此“磨练”。
         有没有把此次用生命摘回来的樱桃拿去泡酒的同事,三个月搬出来让大家品尝一下。

作者: 妖精丫头    时间: 2014-5-19 12:01
真的是用生命在摘樱桃啊
作者: 文琰    时间: 2014-5-19 12:05
嘿嘿,偶有先知,躲在屋里睡到16点起床
作者: 慧子哥    时间: 2014-5-19 12:06
为了吃了,什么也不怕
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-19 12:07
结果去了后,发现果然是下了刀子。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-19 12:08
文琰 发表于 2014-5-19 12:05
嘿嘿,偶有先知,躲在屋里睡到16点起床

不敢冒险的你,我是鄙视呢,还是称赞呢?
作者: 爬爬吾爱    时间: 2014-5-19 12:11
去了才知道,真的是上了刀山。
作者: jiangyanmin    时间: 2014-5-19 12:16
  精神可嘉,,,,,哈哈
作者: jiangyanmin    时间: 2014-5-19 12:17
    都是为了混的野食!,,,,,,哈哈
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-5-19 12:24
真的是用生命在摘樱桃
作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-19 12:25
雨天很危险,这也太冒险。
作者: 雷之恋    时间: 2014-5-19 12:34
真机好恰一个个,山高路滑,下这么大的雨都要往深山老林里赶,,,这个副秘书长八面来凤的胆子也太机大了吧,回来得作深刻的检讨,,,检讨不深刻你得就地免职。。。。
作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 12:44
雷之恋 发表于 2014-5-19 12:34
真机好恰一个个,山高路滑,下这么大的雨都要往深山老林里赶,,,这个副秘书长八面来凤的胆子也太机大了吧 ...

在山上就作了检讨,好吧。最后大家一致说:秘书长应该亲自参加一次
作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 12:57
村夫遥星 发表于 2014-5-19 12:25
雨天很危险,这也太冒险。

老师早一点提醒就好了。
作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 13:05
茄子炒辣椒 发表于 2014-5-19 12:07
结果去了后,发现果然是下了刀子。

是上了刀山
作者: liuf7902    时间: 2014-5-19 13:23
精神不错!有这般神情!钓鱼岛有希望了!!
作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 13:38
liuf7902 发表于 2014-5-19 13:23
精神不错!有这般神情!钓鱼岛有希望了!!

这也跟钓鱼岛有关系……
作者: 村夫遥星    时间: 2014-5-19 13:41
八面来风 发表于 2014-5-19 12:57
老师早一点提醒就好了。

我不知道你们上那座山,有的山水泥路直通,沿路两旁有野樱桃,既安全,又可以采摘。
作者: 张剑18    时间: 2014-5-19 13:54
       那天登山遇上了雨大,山中雾气开始加重,路面因下雨而湿滑,一不小心就会摔倒,大雾迷惑山路,从他们的脸上我看到了恐慌、惊喜、激动和无奈的表情,我看到了他们勇敢精神。也看到了裤子爬树本领。
作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 14:17
张剑18 发表于 2014-5-19 13:54
那天登山遇上了雨大,山中雾气开始加重,路面因下雨而湿滑,一不小心就会摔倒,大雾迷惑山路,从他们 ...

张老师那天辛苦了。很感谢那天帮助我们做了一次野外拓展活动
作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 14:18
村夫遥星 发表于 2014-5-19 13:41
我不知道你们上那座山,有的山水泥路直通,沿路两旁有野樱桃,既安全,又可以采摘。

无限风光在险峰…………

安全的地方,樱桃几乎都被摘光了………
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-5-19 16:38
佩服啊,不过太好玩了
作者: 八面来风    时间: 2014-5-19 17:14
赤壁叶子红 发表于 2014-5-19 16:38
佩服啊,不过太好玩了

好玩是好玩,不过,也要注意安全,不要轻易模仿
作者: 么么小妖    时间: 2014-5-19 17:18
差点陷在山里出不来了的……
作者: 风马牛9808    时间: 2014-5-19 19:19
真是恰得起亏
作者: 当时的月亮    时间: 2014-5-19 21:07
路虽艰险却也乐在其中,只可惜冒雨摘来的野樱桃不耐保存都坏了,期待明年的樱桃季再去采摘泡酒喽
作者: 山野居民    时间: 2014-5-20 08:03
樱桃的色泽看起来,是不能吃了的,都在烂
作者: 车埠情人湾    时间: 2014-5-20 08:14
精神可嘉啊····
作者: 天山剑客    时间: 2014-5-20 08:38
勇士之为啊。
作者: 清道夫    时间: 2014-5-20 09:18
写一首歌吧,就叫《在雨中,我摘过你》
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-5-20 09:31

无图无真相,怎一个惨字了得!
猜猜这三个是谁?

小盆友的姿势亮了有木有?

战靴

胜利的果实实来不易,且摘且珍惜!

作者: 铁血骑士    时间: 2014-5-20 10:33
精神可嘉,风雨无阻
作者: 沙子    时间: 2014-5-20 10:51
我也来补图
这还是清洗过后的效果,之前的泥巴更多

作者: 竹海清音    时间: 2014-5-20 11:52
真悠闲啊!
作者: 赤壁歪老脚    时间: 2014-5-20 12:00
下雨天在山里穿来穿去,衣服还不被草和树叶打到姐湿个啊?
作者: 孤独军    时间: 2014-5-20 12:02
要吃不要命
作者: 一生々有你    时间: 2014-5-20 12:41
那个小朋友确实恰了亏,跟到后面拖
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-5-20 13:07
勾起了舌尖欲望
作者: 158888158    时间: 2014-5-20 13:26

作者: 挖煤哥    时间: 2014-5-20 13:41
赤壁有句土话叫:天晴不怕路远,落雨不怕泥深!是用来形容瘾点把硕的人。
作者: 正义有多远    时间: 2014-5-20 14:26
不要砍树,吃几个樱桃把滴树都砍哒稀烂。
作者: 三国赤壁水果    时间: 2014-5-20 15:33
一切都是剧情的需要,有了这次体验,对葛仙山记忆深刻,野樱桃味道很好,能开发也是很有特色的产品,打造舌尖上的赤壁,争取明年能去葛仙山赏花!
作者: 香水没毒    时间: 2014-5-20 15:34
张剑18 发表于 2014-5-19 13:54
那天登山遇上了雨大,山中雾气开始加重,路面因下雨而湿滑,一不小心就会摔倒,大雾迷惑山路,从他们 ...

不去深山老林,怎知裤子还有爬树本领呢,想象他爬树,莫把人笑死了
作者: 9哥    时间: 2014-5-20 16:14
勇气可嘉!
作者: 当时的月亮    时间: 2014-5-20 17:23
嫲点伢 发表于 2014-5-20 09:31
无图无真相,怎一个惨字了得!
猜猜这三个是谁?

雨中还不忘拍照的手机党,给你的手机点个赞吧~
作者: 蓝银杏    时间: 2014-5-20 17:33
沙子 发表于 2014-5-20 10:51
我也来补图
这还是清洗过后的效果,之前的泥巴更多

虽然是上刀山,但还是很羡慕啊,有多少人能在那样的天气一起去用生命采摘果实,值得呀~
作者: 无尘    时间: 2014-5-20 18:48
真诱人
作者: 无尘    时间: 2014-5-20 18:48
希望不要破坏自然环境
作者: 与狼共舞,    时间: 2014-5-20 19:52
出门没看黄历
作者: 这不是爱情    时间: 2014-5-20 20:37
天晴倒是蛮适合去摘樱桃的~~~
作者: 李先牛    时间: 2014-5-20 20:49
这樱桃也能吃?
作者: 尘埃    时间: 2014-5-21 11:16
老板都亲自带队了,你们真有胆量啊!感觉好危险很辛苦的说。
作者: 彩虹变了色    时间: 2014-5-21 14:07
墙裂要求再组织一次
作者: 浙江    时间: 2014-5-21 14:59
谁的主意啊,也太冒险了吧。
作者: 最后的醉后    时间: 2014-5-22 17:18
表示喜欢这样的活动  哈哈  
作者: 信天游来了    时间: 2014-5-22 20:47
里面的小孩够累的了!
作者: 赤壁舞力街舞    时间: 2014-5-23 10:19

作者: 乡村情怀    时间: 2014-5-23 14:11
旅行本来就是一种乐趣,无所谓吃不吃的了
作者: 溢果鲜    时间: 2014-5-24 16:32
你们是在摘黄豆吧  有图有真相
作者: 烟雾!    时间: 2014-6-3 17:55
很好体验!
作者: 水果乐园    时间: 2014-6-11 09:13
挑战自我。。。。
作者: liuf7902    时间: 2014-6-22 21:17
八面来风 发表于 2014-5-19 13:38
这也跟钓鱼岛有关系……

呵呵,你们是去收樱桃,而我是想收鱼。不好意思,回复晚了,让鱼给臭了!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2