赤壁论坛

标题: 大家说说对小孩上网的支持与反对为什么? [打印本页]

作者: 天合    时间: 2014-5-21 10:38
标题: 大家说说对小孩上网的支持与反对为什么?
大家说说为什么?
作者: 平心而论    时间: 2014-5-21 10:46
最支持也不支持, 应该说适量。
作者: 过来听讲    时间: 2014-5-21 10:48
支持上网反对成瘾
作者: 过来听讲    时间: 2014-5-21 10:49
支持上网反对成瘾
作者: 天合    时间: 2014-5-21 10:59
平心而论 发表于 2014-5-21 10:46
最支持也不支持, 应该说适量。

作者: 天合    时间: 2014-5-21 11:00
过来听讲 发表于 2014-5-21 10:48
支持上网反对成瘾

投票啊 哥们 谢谢
作者: nonma    时间: 2014-5-21 11:10
不上网能干什么?不看电视不上网,知识从哪里来啊?
作者: 天合    时间: 2014-5-21 13:34
nonma 发表于 2014-5-21 11:10
不上网能干什么?不看电视不上网,知识从哪里来啊?

感谢朋友的支持  我非常支持朋友的观点!
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-5-21 13:48
应该鼓励学生去网吧上网!如今都在家里用WIFI上网,你叫网吧还怎么活?我表哥的网吧现在生意越来越差,再不采取措施就撑不下去了!
作者: 天合    时间: 2014-5-21 14:36
乌龟大仙 发表于 2014-5-21 13:48
应该鼓励学生去网吧上网!如今都在家里用WIFI上网,你叫网吧还怎么活?我表哥的网吧现在生意越来越差,再不 ...

你要是有小孩子  你让你家在读书的孩子 天天去网吧玩吧
作者: jiangyanmin    时间: 2014-5-21 14:39
   支持小朋友上网干正事!,,,,哈哈
作者: 天合    时间: 2014-5-21 16:07
jiangyanmin 发表于 2014-5-21 14:39
支持小朋友上网干正事!,,,,哈哈

感谢 达华哥的支持!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-5-21 19:39
天合 发表于 2014-5-21 16:07
感谢 达华哥的支持!

不用客气,支持你是应该的!,,,,哈哈
作者: 喜之缘影视    时间: 2014-5-22 07:04
应鼓励小孩适度上网。‘从小学点网络技术,对小孩成长是有好处的。但未成年人不能进营业性网吧,这己明文规定。这此小孩应在家长引导监督下,在家里上网,看看新闻,查查资料,琉玩游戏也亓亓非议,游戏可开发智力。问题是任何东西茚有一个度,决不能让孩子痴迭网络,荒茺学业。
作者: 喜之缘影视    时间: 2014-5-22 07:09
小孩特别是未成年人可以上网,学习知识,开发智力。但应该在家长引导监督下上网,千万不能让小孩痴迷网络,这样对学习对身体有害。未成年不得进入营业性网吧!
作者: HJWKW    时间: 2014-5-22 07:38
网络并不可怕,适可而止会更好
作者: sophielong    时间: 2014-5-22 08:27
如今不是以前的社会,网络已成为当今社会必不可少的沟通、学习等工具,但是一定要把握好尺寸,不能让孩子沉迷于网络。
作者: 天合    时间: 2014-5-22 08:33
jiangyanmin 发表于 2014-5-21 19:39
不用客气,支持你是应该的!,,,,哈哈

侨资 就意思
作者: 天合    时间: 2014-5-22 08:38
喜之缘影视 发表于 2014-5-22 07:04
应鼓励小孩适度上网。‘从小学点网络技术,对小孩成长是有好处的。但未成年人不能进营业性网吧,这己明文规 ...

非常支持 朋友的观点! 我也是这么想的。好多知识面我们大人都不懂,都得百度一下。网吧我建议给位家长直接不要给小孩零用钱,要吃什么喝什么买回来!去经常去的哪家网吧,跟老板说 再发现你家小孩在哪里上网现手机拍照再打GA局网监的电话!现场抓! 这样应该可以杜绝网吧!
作者: 天合    时间: 2014-5-22 08:40
喜之缘影视 发表于 2014-5-22 07:09
小孩特别是未成年人可以上网,学习知识,开发智力。但应该在家长引导监督下上网,千万不能让小孩痴迷网络, ...

恩,但是现在好多网页一进去就是 非常诱惑的画面,非常暴露的色情游戏,很暴力很血腥的游戏!这对小孩健康成长的危害非常之大! 我们要好好引导!让他们学会利用互联网学习。可以适量玩下益智类开发智力的游戏!
作者: 天合    时间: 2014-5-22 08:42
sophielong 发表于 2014-5-22 08:27
如今不是以前的社会,网络已成为当今社会必不可少的沟通、学习等工具,但是一定要把握好尺寸,不能让孩子沉 ...

对,说的非常好! 以后商业也都会进入电子商务时代的! 所以网络我也不反对小孩子早接触,但是要正确引导,而且要合理分配时间。 不能让孩子上瘾!
作者: 么么小妖    时间: 2014-5-22 08:47
你这个投票选项让大家不好选,你应该写支持上网,不支持上网,支持合理健康上网,三个选项
作者: 文琰    时间: 2014-5-22 09:12
支持,太多东西是从网上学来的了,不是课堂上能教的
作者: 天合    时间: 2014-5-22 09:14
么么小妖 发表于 2014-5-22 08:47
你这个投票选项让大家不好选,你应该写支持上网,不支持上网,支持合理健康上网,三个选项

谢谢 么么的建议 我发了之后 确实觉得是这样的! 木有经验啊
作者: 天合    时间: 2014-5-22 09:16
文琰 发表于 2014-5-22 09:12
支持,太多东西是从网上学来的了,不是课堂上能教的

谢谢文姐跟帖啊  是的 网络里面很多我们在课堂上是没法学到的,在网上能丰富我们打视野的同时还是增加我们的知识面!
作者: lwdyc    时间: 2014-5-22 09:29
现在是网络时代,是基本的生活技能,必须让他们上,但是要适度、适量。
作者: admina    时间: 2014-5-22 09:30
不支持小孩上网
作者: 党的群众路线    时间: 2014-5-22 09:38
上网是可以但是必须有个度,但估计现在的小孩很难有这样的自控能力,所以家长要尽量的控制孩子上网。
作者: 天合    时间: 2014-5-22 09:45
lwdyc 发表于 2014-5-22 09:29
现在是网络时代,是基本的生活技能,必须让他们上,但是要适度、适量。

是的 感谢朋友的关注
作者: 天合    时间: 2014-5-22 09:46
admina 发表于 2014-5-22 09:30
不支持小孩上网

可以说说为什么吗?
作者: 天合    时间: 2014-5-22 09:47
党的群众路线 发表于 2014-5-22 09:38
上网是可以但是必须有个度,但估计现在的小孩很难有这样的自控能力,所以家长要尽量的控制孩子上网。

恩 朋友说的这个也是个现实的问题
作者: 党的群众路线    时间: 2014-5-22 09:52
为什么现在的孩子那么早熟?还不是网络太前卫、太混杂、太“丰富”,现在的孩子什么都懂,有时候一句话都能把我们这些做家长的直逼墙角。谁都没有错,社会的发展必须要让大家多付出一些,多提防一些,多耐心一些。
作者: 凌风饰材    时间: 2014-5-22 09:57
现在网络普及,家家都能上网,小孩比大人还要霸电脑。
你想管也管不了啊。
还有网吧只是一个时段的产物,必定会没落,趁早改行。
作者: 天合    时间: 2014-5-22 10:03
凌风饰材 发表于 2014-5-22 09:57
现在网络普及,家家都能上网,小孩比大人还要霸电脑。
你想管也管不了啊。
还有网吧只是一个时段的产物, ...

恩 说的是 事实!  所以我们大家现在讨论看看有什么很好的解决方案没!
作者: zjba759    时间: 2014-5-22 10:31
任何事情都是一分为二的,网络是把双刃剑,就像刀一样,能杀人,也能用于有用的地方;关键是要靠引导,在网络上要取其精华去其糟粕,小孩上网的时候最好家长能够陪同!去查找相关有利于孩子身心健康的事情,何乐而不为呢?
作者: cl828487    时间: 2014-5-22 11:05
上网方法、技巧要学熟,上网时间分配可为4比1,查资料读书帮助学习占4,玩占1.
作者: jacky_chen    时间: 2014-5-22 11:50
如果上网是查学习资料,我认为有必要,但如果是聊天玩游戏,我认为决不能让孩子上网
作者: 东莞JX    时间: 2014-5-22 13:43
一周上一次还是支持的
作者: 网上银行    时间: 2014-5-22 16:53
小孩是成长和学习阶段,不能沉迷网络,以学习为主。
作者: 春雪    时间: 2014-5-22 16:57
不支持 肯定是不对的 不能让小孩子太OUT了吧 但是要控制个度 至于如何控制 这个基本上很难
作者: 春雪    时间: 2014-5-22 16:59
乌龟大仙 发表于 2014-5-21 13:48
应该鼓励学生去网吧上网!如今都在家里用WIFI上网,你叫网吧还怎么活?我表哥的网吧现在生意越来越差,再不 ...

不能为了一己私利,而牺牲娃娃们的前程吧
作者: 这个秋天比夏天热    时间: 2014-5-22 17:43
完全不让孩子上网也不现实。只是要控制好上网的次数和单次上网的时长。
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-5-22 18:50

作者: 苦海无边    时间: 2014-5-22 19:24
    我们家小孩从两岁开始玩电脑,先是玩小游戏,后来玩大游戏,再后来读书之后在网上查资料,到现在基本上不太喜欢玩了。有时在网上SOU电影看,国萃四大名剧都被他看完了。小学快读完了,能用电脑为作工具学习了,自已安装了很多教学软件与课件。
作者: 陈氏小可    时间: 2014-5-22 23:34
表示支持!上网一次其实并不代表着玩游戏、看电影.更多的是让网上的资源得到共享,网络是双刃剑、也要看怎么利用!在信息化时代、不懂电脑确实是一个缺陷!学会利用网络,更有意义学习.
作者: 天合    时间: 2014-5-23 08:09
人生无处不青山 发表于 2014-5-22 23:34
表示支持!上网一次其实并不代表着玩游戏、看电影.更多的是让网上的资源得到共享,网络是双刃剑、也要看怎 ...

说的非常好! 我们要抽出时间来正确引导孩子!
作者: 天合    时间: 2014-5-23 08:11
苦海无边 发表于 2014-5-22 19:24
我们家小孩从两岁开始玩电脑,先是玩小游戏,后来玩大游戏,再后来读书之后在网上查资料,到现在基本上 ...

好样的。这就是家长正确引导的效果。真心希望家家户户的孩子都能跟你们家孩子一样就好了!
作者: 天合    时间: 2014-5-23 08:12
烟雨江南/ 发表于 2014-5-22 18:50

感谢江南的灌水哈!
作者: 天合    时间: 2014-5-23 08:13
赤壁旅游百事通 发表于 2014-5-22 17:43
完全不让孩子上网也不现实。只是要控制好上网的次数和单次上网的时长。

对。这个社会早已经进入信息电子时代,不管什么新闻什么事件,刚发生就会传播到互联网上面了,我们只要引导孩子正确的使用,合理安排上网时间就行了。
作者: 天合    时间: 2014-5-23 08:14
春雪 发表于 2014-5-22 16:59
不能为了一己私利,而牺牲娃娃们的前程吧

呵呵。谢谢朋友的观点!
作者: 陈氏小可    时间: 2014-5-23 08:14
天合 发表于 2014-5-23 08:09
说的非常好! 我们要抽出时间来正确引导孩子!

嗯,对于老一辈可能不太看好!对于新一代来说,需要培养这些技能!
作者: 天合    时间: 2014-5-23 08:17
人生无处不青山 发表于 2014-5-23 08:14
嗯,对于老一辈可能不太看好!对于新一代来说,需要培养这些技能!

对,就像现在的司机一样,虽然不能成为吃饭的手段,但是这个学到肯定有好处。 而且互联网上面好多知识面。我们有什么不懂得百度一下就知道了。上面能学的东西真的太多了。主要是我们家长怎么引导!
作者: 铁血骑士    时间: 2014-5-23 09:29
上网必须有家长看着,最好不要让小孩上网成瘾。多开展户外活动,增加孩子的眼界和社会适应能力。
作者: 天合    时间: 2014-5-23 09:38
铁血骑士 发表于 2014-5-23 09:29
上网必须有家长看着,最好不要让小孩上网成瘾。多开展户外活动,增加孩子的眼界和社会适应能力。

刚开始的时候最好家长带着孩子指引他们,时间长了 让他们养成良好的习惯,以及利用互联网学习!查询资料。因为我们家长也不是所有的东西都懂啊! 也需要百度啊
作者: 郑向华    时间: 2014-5-23 14:00
喜之缘影视 发表于 2014-5-22 07:04
应鼓励小孩适度上网。‘从小学点网络技术,对小孩成长是有好处的。但未成年人不能进营业性网吧,这己明文规 ...

支持!
作者: zjba759    时间: 2014-5-23 14:39
达个帖子昨天好像回复了呢

作者: yangzhao520    时间: 2014-5-23 14:44
不支持
小孩子意志力差..
身体发育期间. 应该茁壮健康的成长.
  1. 影响视力。2.玩物丧志
等大点了 再合理引导。小孩子重在培养 ··
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-23 14:51
在家长的监督下,孩子熟悉一下电脑的操作,了解一下网络知识未尝不可。不能让孩子输在起跑线上,也不能让其成瘾。
作者: 天合    时间: 2014-5-23 14:51
yangzhao520 发表于 2014-5-23 14:44
不支持
小孩子意志力差..
身体发育期间. 应该茁壮健康的成长.

这么说也有道理 但是在大人的引导下 教他们用电脑来学下知识,来玩下益智类游戏,开发大脑开发思维的游戏是很有必要的! 但是我们注意游戏时间。这样又不伤害身体 有让他们在个健康的环境下开心的学了东西。我想还是很不错的
作者: 天合    时间: 2014-5-23 14:52
鲁家庄主 发表于 2014-5-23 14:51
在家长的监督下,孩子熟悉一下电脑的操作,了解一下网络知识未尝不可。不能让孩子输在起跑线上,也不能让其 ...

说的非常到位!!! 赞一个
作者: admina    时间: 2014-5-23 16:41
孩子的分辩力差,互联网上的不得良内容太为。
作者: 天合    时间: 2014-5-24 09:18
admina 发表于 2014-5-23 16:41
孩子的分辩力差,互联网上的不得良内容太为。

所以我们大人要正确引导!从小培养良好的健康上网!
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-5-24 21:30
天合 发表于 2014-5-23 08:12
感谢江南的灌水哈!

灌水是我一直的作风,   自我感觉 千言万语都比不上一个诺诺的表情!
作者: admina    时间: 2014-5-25 07:07
鎴戜笉鏀?寔灏忓?杩囨棭涓婄綉
作者: 天合    时间: 2014-5-25 08:16
烟雨江南/ 发表于 2014-5-24 21:30
灌水是我一直的作风,   自我感觉 千言万语都比不上一个诺诺的表情!

, 能不能不这么帅啊  
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-5-25 14:04
天合 发表于 2014-5-25 08:16
, 能不能不这么帅啊

帅是必然的
作者: 天合    时间: 2014-5-25 14:47
烟雨江南/ 发表于 2014-5-25 14:04
帅是必然的

haha
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-5-25 14:49
天合 发表于 2014-5-25 14:47
haha

作者: 天合    时间: 2014-5-25 14:50
烟雨江南/ 发表于 2014-5-25 14:49

回帖真快啊  你在忙什么呢
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-5-25 14:52
天合 发表于 2014-5-25 14:50
回帖真快啊  你在忙什么呢

今天休息,外面下雨,  蹲在家里上热线看家乡的进展与点滴!
作者: 天合    时间: 2014-5-25 15:05
烟雨江南/ 发表于 2014-5-25 14:52
今天休息,外面下雨,  蹲在家里上热线看家乡的进展与点滴!

哦,外面今天冒下雨啊 说是有阵雨
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-5-25 15:08
天合 发表于 2014-5-25 15:05
哦,外面今天冒下雨啊 说是有阵雨

我是身在他乡的游子  ,  在家混不到饭恰,  只能在外某生活,  说实话,  你这个帖子本来我能说很多 理由的,  但最后一想,   还是就用表情带过且好
作者: 天合    时间: 2014-5-25 15:24
烟雨江南/ 发表于 2014-5-25 15:08
我是身在他乡的游子  ,  在家混不到饭恰,  只能在外某生活,  说实话,  你这个帖子本来我能说很多  ...

哦 呵呵  屋里的事是不好搞  上班工资低的可怜 做生意 成本大 收益少 回本慢 风险大、!
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-5-25 15:46
天合 发表于 2014-5-25 15:24
哦 呵呵  屋里的事是不好搞  上班工资低的可怜 做生意 成本大 收益少 回本慢 风险大、!

正解  ~~~
作者: 喜之缘影视    时间: 2014-6-2 20:49
教育孩子是个大课题,值得探讨磷!
作者: 天合    时间: 2014-6-3 09:48
喜之缘影视 发表于 2014-6-2 20:49
教育孩子是个大课题,值得探讨磷!

是的 一个人的脑子 肯定没有大家一起好使!
作者: 奕天    时间: 2014-6-5 15:27
反对。一般的孩子自控能力都不是不强,经不住网络的诱惑,很容易就会被网络或游戏吸引,继而就损失了大好的年华。坚决反对。
作者: 天合    时间: 2014-6-5 15:53
赤壁永晨租车 发表于 2014-6-5 15:39
暑假快来了,让小孩上网又不好控制,不让玩又闹腾,又一个头疼的日子来临了

你可以去试试绿网天下亲子成才卡 据说还不错 现在可以去热线吧免费领取 或者去绿网天下公司领取 就在城市便捷这里 离你近
作者: 天合    时间: 2014-6-5 16:18
赤壁永晨租车 发表于 2014-6-5 16:05
绿网天下亲子成才卡是限时用的吗

那个免费试用的是一个月的 你可以先试试 有用你再买年卡 没有用就不买呗

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2