赤壁论坛

标题: 对于摩托车的“优良”性能,我特赋诗一首以表敬意! [打印本页]

作者: 乌龟大仙    时间: 2014-5-26 00:33
标题: 对于摩托车的“优良”性能,我特赋诗一首以表敬意!

《摩托颂》

摩托“泡”,摩托“好”,
摩托直呼满街跑。
不用头盔和驾照,
红灯就象冇看倒!

行人不愿把路走,
摩的生意格外好。
带上两个还算少,
带上三个照样跑!

突然“嘭咚”挖到了,
浑身鲜血流不少。
上有老,下有小,
出事看你哪么搞?哪么搞!

[注]:本诗所描述的是老财政门前的那个路口。所有汽车都能遵守交通规则,该走就走,该停就停。只有那些无牌无证的摩托车、电动车,还有三轮车,根本就无视红绿灯的存在,也不在乎路上行人的安全,碰到红灯根本不停,反而加快速度呼啸而过。好几次,我都看到因为摩托车闯红灯,与行人发生刮擦。因为它速度快,又无牌无证,所以伤者无从追究。有时交警就站在这个路口,却对此视而不见。我不禁心想:难道交警的老爸都是开摩的的吗?

作者: 天外天    时间: 2014-5-26 06:51
小轿车,顶瓜瓜,刮风下雨都不怕,喇叭一按滴滴吧,油门一踩笑哈哈,火箭跑的还不如它,美女搂腰痒痒了,,突然出现情况呀,急打方向变叉道,可怜小车撞扁了,不挂老人不恋少,,西天取经走走早,一了百了英雄飞车开慢了
作者: 天外天    时间: 2014-5-26 06:55
轿车的先进性我服了
作者: 天外天    时间: 2014-5-26 06:56
轿车谣
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-26 08:32
莫比莫闹!莫吹膜泡!交警面前都像猫。挨别人试试?爸是“李刚”也没招。
作者: 正义有多远    时间: 2014-5-26 08:38
钱不好赚,莫让自己的人生白忙;钱,太好赚,总是双手沾满别人的血腥;天网恢恢、疏而不漏,再牛逼的人死个时候都是一样地!
作者: 赤壁美    时间: 2014-5-26 12:48
人人心中有交规就和谐了。
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-5-26 14:05
天外天 发表于 2014-5-26 06:51
小轿车,顶瓜瓜,刮风下雨都不怕,喇叭一按滴滴吧,油门一踩笑哈哈,火箭跑的还不如它,美女搂腰痒痒了,, ...

编得不错,继续努力!
作者: xxxx35    时间: 2014-5-26 14:39
最不安全就是摩的了,我以前在珠海听说过一件事,我们公司有一小伙早上起床晚了,直接坐一摩的去上班,小伙安全意识还不错,上了车找摩的司机要头盔,摩的司机说头盔前几天掉地上摔坏了还没买新的,小伙赶时间就没坚持,上了车一路狂飙,结果在一拐弯处碰到地上有渣土车洒下来的沙子,两人一起摔倒,当时夏天,小伙在地上擦了有近十米,半边身子全擦破了,最后撞上中间隔离带的花坛后又腾空飞上花坛,摩的司机自己带了头盔,爬起来推着摩托跑了,小伙躺地上起不来,手机又摔坏了,后来有行人报警,才送到医院住了半个多月,摩托车没牌照,司机又带着头盔,根本找不着人,当时这种情况又不算工伤,小伙只能自认倒霉了。
作者: lusijun    时间: 2014-5-26 20:54
天外天 发表于 2014-5-26 06:51
小轿车,顶瓜瓜,刮风下雨都不怕,喇叭一按滴滴吧,油门一踩笑哈哈,火箭跑的还不如它,美女搂腰痒痒了,, ...

恩是不是跟开车个人有仇啊 现在交规这么严格 有几个开车不守规矩的 恩不要看到个别否定大部分  龟兄说的是开摩的和三马滴 !
作者: 无限接近    时间: 2014-5-26 23:06
任何交通工具都有它存在的意义,你黑摩托有么意思....................
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-5-26 23:14
楼上的朋友:摩托本身没有罪,但是乱闯红灯,无视路人的安全就不对了。你说是这个理吧?
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 03:55
乌龟大仙 发表于 2014-5-26 14:05
编得不错,继续努力!

老兄开玩笑的,别见怪,顶顶顶顶顶顶顶帖
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 03:56
正义有多远 发表于 2014-5-26 08:38
钱不好赚,莫让自己的人生白忙;钱,太好赚,总是双手沾满别人的血腥;天网恢恢、疏而不漏,再牛逼的人死个 ...

非常非常有道理的,
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 03:58
鲁家庄主 发表于 2014-5-26 08:32
莫比莫闹!莫吹膜泡!交警面前都像猫。挨别人试试?爸是“李刚”也没招。

现在现实是伤不起,赔不起,速度慢慢地,大家都好好的
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 04:05
现实是赤壁老城区的路在两边都停车的情况下,好多路段都成了单向车道,大车小车开车都难呀,伤不起赔不起只有速度慢慢地,到处都是堵堵地
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 04:10
鲁家庄主 发表于 2014-5-26 08:32

大哥我服了,刮不起,伤不起,碰不起,扯不起,扶不起,最厉害的躺下就不起
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 04:14
赤壁美 发表于 2014-5-26 12:48
人人心中有交规就和谐了。

现实是老粮食局十字路口的移动红绿灯经常出现错误故障,交通规则怎样和谐,我感觉主要原因之一是电池容量不足引起的,可惜。。。。。。不怎么管。。。。。我又说多了
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 04:35
xxxx35 发表于 2014-5-26 14:39
最不安全就是摩的了,我以前在珠海听说过一件事,我们公司有一小伙早上起床晚了,直接坐一摩的去上班,小伙 ...

乱窜乱穿的摩托车,抢道占道的小轿车,突然拐出电动车,慌张刹车撞了车,扯皮拉筋慢慢扯,后悔后悔没了辙
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 04:41
lusijun 发表于 2014-5-26 20:54
恩是不是跟开车个人有仇啊 现在交规这么严格 有几个开车不守规矩的 恩不要看到个别否定大部分  龟兄说的 ...

大货车,小轿车,摩托车,电动车,自行车,赤壁老区不缺车,规矩开车有几个。。。。。。
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 04:44
无限接近 发表于 2014-5-26 23:06
任何交通工具都有它存在的意义,你黑摩托有么意思....................

支持
作者: 天外天    时间: 2014-5-27 04:52
乌龟大仙 发表于 2014-5-26 23:14
楼上的朋友:摩托本身没有罪,但是乱闯红灯,无视路人的安全就不对了。你说是这个理吧?

大哥汽车不闯红灯,不抢道,不占道,不超速,不酒驾。不逆行,不逃逸,。。。。。。大货车不怕小轿车,小轿车不怕摩托车,摩托车不怕自行车。。。。。。。。我有时看见有些执法部门。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 受凉风吹    时间: 2014-5-27 13:06
无限接近 发表于 2014-5-26 23:06

这里面没说摩托不该存在。是不遵守交通规则。。。
作者: 受凉风吹    时间: 2014-5-27 13:08
天外天 发表于 2014-5-27 04:52
大哥汽车不闯红灯,不抢道,不占道,不超速,不酒驾。不逆行,不逃逸,。。。。。。大货车不怕小轿车,小 ...

四个轮子有保险吗?有保障吗?出了事摩托自己都顾不了 。还顾得了摩托上的别人?小车有交强险,这就是对人权的一种保障。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2