赤壁论坛

标题: 献给那些在我生命中得寸进尺的人! [打印本页]

作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 12:55
标题: 献给那些在我生命中得寸进尺的人!

2014-03-28 作者:女人如水

我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应;

我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍----风平浪静,让一让----天高海阔;

我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错;

我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了;

我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责;

我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果;

我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

作者: 游振超    时间: 2014-5-29 13:01
我选择看此帖,不是因为其它的不好看,因为我明白,不能让码了半天字的楼主的辛勤劳动白费。。。
作者: 张佳慧    时间: 2014-5-29 14:18
我选择看此帖,不是因为其它的不好看,因为我明白,不能让码了半天字的楼主的辛勤劳动白费。。。
作者: 网聚你我    时间: 2014-5-29 14:24
怎么前面几条回复都是一样个啊。
作者: 赤壁铜锣湾广场    时间: 2014-5-29 14:34
顶楼主!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-29 14:38
网聚你我 发表于 2014-5-29 14:24
怎么前面几条回复都是一样个啊。

是因为你没有保持队形。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-29 14:38
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-29 14:42
我选择看此帖,因为一读到你的文章就感觉你是个好人:善良,忍让,宽容,难得糊涂,得饶人时且饶人,真诚厚道有情义。总之差一滴(有钱有权势)就成了完人。
作者: 张剑18    时间: 2014-5-29 14:57
       我学会换位思考。换个角度,世界就会大不相同。我学会妥协。退一步是为了形成合力。我学会宽容。宽容像春天的阳光,照耀别人也温暖自己。
作者: yangzhao520    时间: 2014-5-29 15:02
我选择看此帖,不能让码了半天字的楼主的辛勤劳动白费。。。因为我本善良,献给那些在我生命中得寸进尺的人,看看哪些空洞. 贪婪.自私的人让人间公道显沧桑,不去计较得与失, 芸芸众生心会带给你方向。勿骄勿躁 明白有自己未来的方向。所以我本善良,内心充满了温馨、祥和、开朗、豁达的光芒。
作者: 古塘风云    时间: 2014-5-29 15:44
不是献给我的。
作者: 雾里清风    时间: 2014-5-29 15:49
算了吧~~~~~
作者: 正义有多远    时间: 2014-5-29 17:19
很多时候反过来想想还真是自己的贪嗔痴。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-5-29 19:05
我选择看此帖,不是因为其它的不好看,因为我明白,不能让码了半天字的楼主的辛勤劳动白费。。。N
作者: 九天揽月8    时间: 2014-5-29 19:26
我选择看此贴,是因为我也有话想说:我从来没有得寸进尺,我喜欢得尺进丈
作者: ★红★    时间: 2014-5-29 19:51
我选择看此帖,是因为从来大众传颂的好人未必一定是好人,更何况自我标榜为好人的。
作者: 追风格格    时间: 2014-5-29 19:53
我是来看云彩的。
作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 20:41
鲁家庄主 发表于 2014-5-29 14:42
我选择看此帖,因为一读到你的文章就感觉你是个好人:善良,忍让,宽容,难得糊涂,得饶人时且饶人,真诚厚 ...

在我看来,鲁家庄主都具备!
作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 20:43

张剑18 发表于 2014-5-29 14:57
我学会换位思考。换个角度,世界就会大不相同。我学会妥协。退一步是为了形成合力。我学会宽容。宽 ...

我学会换位思考,换个角度,世界就会大不相同。
我学会妥协,退一步是为了形成合力。
我学会宽容,宽容像春天的阳光,照耀别人也温暖自己。

作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-29 20:46
风之云彩 发表于 2014-5-29 20:41
在我看来,鲁家庄主都具备!

我是凡人(烦)人!
作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 20:48
雾里清风 发表于 2014-5-29 15:49
算了吧~~~~~

将军的回帖让我大吃一惊。。。我今天在微信上无意中看见了这篇文章,觉得说得很经典就转给大家一起分享!希望将军不要低估女子的心胸。
作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 20:49
九天揽月8 发表于 2014-5-29 19:26
我选择看此贴,是因为我也有话想说:我从来没有得寸进尺,我喜欢得尺进丈

一切都会有的!
作者: hhh333888    时间: 2014-5-29 20:53
有则笑话:男女朋友睡一张床,女的划了条线:过线的是禽兽。
醒来发现男的真的没过线 ,女的狠狠打了男的一耳光:你连禽兽都不如!

~~也许选择得寸进尺,仅仅是不想“连禽兽都不如”。。。
作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 20:55
追风格格 发表于 2014-5-29 19:53
我是来看云彩的。

欢迎美女格格!刚才回家看到此帖的回复,真心后悔转发此帖!!!我说呀,这些网友们真的比女人还脆弱还敏感,我压根没想那么多,其实我第一感觉是想转给老公学习......可他们的回复又重新勾起往事,殊不知我早已忘到九霄云外,还认为我耿耿于怀,真的是悲哀无语啊!一遭被蛇咬,十年都不能提到井绳啊!
作者: 跑动的风    时间: 2014-5-29 20:56
我选择看此帖,因为一读到你的文章就感觉你是个好人:善良,忍让,宽容,难得糊涂,得饶人时且饶人,真诚厚 ...

感觉你是个好人
作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 20:59
hhh333888 发表于 2014-5-29 20:53
有则笑话:男女朋友睡一张床,女的划了条线:过线的是禽兽。
醒来发现男的真的没过线 ,女的狠狠打了男的 ...

幸好此文不是我所写,否则又会引来新一轮的批斗好人大会!在此申明---我是大坏蛋!!!
作者: hhh333888    时间: 2014-5-29 21:09
风之云彩 发表于 2014-5-29 20:59
幸好此文不是我所写,否则又会引来新一轮的批斗好人大会!在此申明---我是大坏蛋!!!

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。
作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 21:12
hhh333888 发表于 2014-5-29 21:09
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。

你也是大坏蛋!这样就不会有人斗你啦!
作者: hhh333888    时间: 2014-5-29 21:22
风之云彩 发表于 2014-5-29 21:12
你也是大坏蛋!这样就不会有人斗你啦!

任它东西南北风,我自岿然不动。
作者: 风之云彩    时间: 2014-5-29 21:25
hhh333888 发表于 2014-5-29 21:22
任它东西南北风,我自岿然不动。

哈哈哈,恩叫“中發白”!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-5-30 05:03
跑动的风 发表于 2014-5-29 20:56
感觉你是个好人

谢谢夸奖。我依然是一烦(凡)人!
作者: 游振超    时间: 2014-5-30 09:29
我学会以第三视角观查旁人,不是因为人心薄如纸,而是我明白,要想学公孙大娘似的把剑舞的滴水不漏必需要有俯视众生的态度。。。
作者: 风之云彩    时间: 2015-4-27 21:55
茄子炒辣椒 发表于 2014-5-29 14:38

作者: 风之云彩    时间: 2015-4-27 21:57

呵呵,想不到一年之前你就达么成熟啦?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2