赤壁论坛

标题: 醒醒吧,我的祖国! [打印本页]

作者: 村夫遥星    时间: 2014-6-8 19:57
标题: 醒醒吧,我的祖国!
来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_cb6041800101mzrp.html静渊:我被震憾了,深深的震憾了!我怀着极其祟敬的情怀,将华山一箭的评论挂起来,并建议诗赛编辑诲凝收编到第四十辑。这首长诗博大精深,又自然流畅。它也许是当今社会最优秀的诗歌作品:醒醒吧,我的祖国!华山一箭 对你的博文发表评论:2014-06-07 23:48:59 [url=][回复][/url][url=][删除][/url]祖国啊祖国,醒醒吧,我的祖国!
曾经在世界的东方挺立起来了的祖国,
您怎么又睡着了?
难道您,真的忘记了
   在这个空间有限的小小寰球上,
   用砖砌起来的鸡的屁
   只不过是毫无实际意义的肥皂泡?
难道您,真的忘记了
   在这个弱肉强食的小小寰球上,
   失去民族尊严与生存权利的自由
   怎么谈得上是值得追捧的幸福呢?

祖国啊祖国,醒醒吧,我的祖国!
您怎么又睡着了?
难道您,真的不明白强盗——
    除了赤裸裸的军事战略,
    还有隐形的更为危险的——
    文化战略、经济战略、
    粮食战略、生物战略.......

您怎么又睡着了?
什么时候,您竟然忘记了血泪的历史?
          您竟然忘记了强盗的本质?
什么时候,您竟然淡忘了自己的民族信仰?
          您竟然淡忘了自己的民族安全?

您怎么又睡着了?
什么时候,您竟然像了一头牛——
任劳任怨地,吃了几根青草,
您就怡然自足了起来?
什么时候,您竟然像了一只羊——
忘见了豺狼,长了几斤肥肉,
您就享受了幸福起来?

您怎么又睡着了?
您不应该像一头牛,
您更不应该像一只羊,
您只应该像一条龙——
    一条警惕的龙!一条不屈的龙!
    一条奋进的龙!一条威武的龙!

您怎么又睡着了?
祖国啊祖国,醒醒吧,我的祖国!!
祖国啊祖国,醒醒吧,我的祖国.......

来自博文《您为什么和顾秀林老师一样,主动地背起了拯救人类的沉重的十字架?》

作者: makfang    时间: 2014-6-8 20:07
不要想了,唉,随缘吧
作者: zjba759    时间: 2014-6-8 20:29
祖国是只沉睡的大笨象!需要文人墨客们惊醒!
作者: 张剑18    时间: 2014-6-8 21:15
很有气势诗歌!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2