赤壁论坛

标题: 新人求助??? 读研还是上赤壁农村义务教师··· [打印本页]

作者: 朴有天    时间: 2014-6-10 09:23
标题: 新人求助??? 读研还是上赤壁农村义务教师···
小女黄石人,今年本科毕业,已考上研究生,但报考赤壁市中学农村义务教师,笔试已过即将面试。本人如果面试过了,将要分配到茶庵岭中学、余家桥学校、随阳中学、杨家岭中学、黄盖湖中学其中的一所。对这些学校一点也不了解,不知道这几所学校怎么样?其实本人想读研继续深造,以后在大学教书育人,不想平平淡淡的在农村窝一辈子。可是家人说这农村教师有编制,非要让我上。真心纠结!希望好心人可以给点意见,小女先行谢过啦·····

作者: 西湖村村委会    时间: 2014-6-10 09:37
考编制?   我明年应该也要考!!!   
作者: 西湖村村委会    时间: 2014-6-10 09:38
黄石那里?  我去年在黄石一高中当了半年老师哦!
作者: cl828487    时间: 2014-6-10 09:43
       家人意思是,你现在已经能找上一份工作就算了,这是个机会,以后不知找事有多麻烦。再说,农村教育你热爱的话,也不叫“窝”一辈子,也有前途,“行行出状元”。有编制的老师据说还是要加工资的,因为有n多年没加了。好多事儿都是此一时彼一时,教育该是让人重视的时候到了.
作者: 村夫遥星    时间: 2014-6-10 09:43
读研再出来工作,不要读博,因为你是女孩。
作者: 赤壁歪老脚    时间: 2014-6-10 09:54
过来人,其实都可以,读研出来也是一个资本,对以后工作有帮助。但是如果农村的镇中学老师有编制的话,也可以考虑,毕竟现在工作确实不好找。再者你是女孩,教师工作还是非常适合你的,镇中学教学还是相对比较轻松的。根据家庭情况和个人性格选择吧。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2014-6-10 10:08
还是继续读研吧。。。
作者: 凌云的世界    时间: 2014-6-10 10:49
读研吧,小城市机会太少
作者: 蔓紫青萝    时间: 2014-6-10 10:50
还是继续读研吧......
作者: 城南旧事120    时间: 2014-6-10 12:53
读研的发展前景更大。
作者: 城南旧事120    时间: 2014-6-10 12:53
读研的发展前景更大。
作者: 跑动的风    时间: 2014-6-10 13:41
      你说的都是偏僻乡下中学,年轻人呆不呆得住,都是个问题,还远离家乡,又没啥钱,我说的是客观情况,具体,要看你个人的想法,家庭经济状况,人生目标。
       过些年结了婚,在赤壁买房,有可能调进城工作,也有可能调不进来,就在乡镇工作一生,稳定是没啥问题的,还有一个好处是对自己子女的教育还是有点好处。
       可你不想平平淡淡的在农村窝一辈子,哪就有点问题了,去大城市,去北上广深,机会多多,也累也苦,所以,人生的路只能自己选,好坏都是自己的,想怎么过就怎么过。
作者: 朴有天    时间: 2014-6-10 15:32
城南旧事120 发表于 2014-6-10 12:53
读研的发展前景更大。

谢谢啦····
作者: 朴有天    时间: 2014-6-10 15:34
西湖村村委会 发表于 2014-6-10 09:37
考编制?   我明年应该也要考!!!

努力考吧,会考上的···
作者: 西湖村村委会    时间: 2014-6-10 16:25
朴有天 发表于 2014-6-10 15:34
努力考吧,会考上的···

你是黄石那里的?
作者: 大罗湖人    时间: 2014-6-17 14:20
不建议当老师,开始工资1200够你受的。
作者: zj0207    时间: 2014-6-20 09:54
大罗湖人 发表于 2014-6-17 14:20
不建议当老师,开始工资1200够你受的。

请问下你是农村义务教师吗?我想问下待遇方面真的是年薪3万吗
作者: 大罗湖人    时间: 2014-6-20 17:18
     你是说资教生的工资吗? 是年薪三万。但你不可能永远资教,三年后你得参加转正考试,成为正式老师后你工资就是1200大洋,对了,还有400每月的绩效工资。当老师?我希望你不要脑子发热,工资就比乞丐还低。在农村不存在有补课一说的,补课是城里老师的事。你耐得了清贫就来吧。
作者: jiliroro    时间: 2014-6-26 16:31
我是农村教师,建议你选择读研
作者: 尘埃    时间: 2014-7-1 22:36
读研继续深造,你千万不要来当农村教师!
作者: 偃月刀    时间: 2014-7-1 22:44
读研吧,第一学历很重要
作者: chibiliting    时间: 2014-7-1 22:48

作者: 曾经伊枫    时间: 2014-7-1 22:52
还是考研吧。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2