赤壁论坛

标题: 【原创】第一封情书 [打印本页]

作者: 314053165    时间: 2014-6-15 11:50
标题: 【原创】第一封情书
《谁的青春比我狂》系列文章涉及到对过去回想与反省,现在一贯的坚持,以及看好的未来与明天,涵盖学习,工作,恋爱,人际交往,个人爱好,社会生活等各个方面。重在沉淀自己之余能够分享一点心灵之间的人生感悟。

第一封情书

文/江童子

亲爱的:

你匆匆地走了,正如你偷偷的来一样,而我却仍驻留在你离开的方向,迟迟不肯转头回身。

早晨醒来第一件想做的事情便是看你在不在我身边。我喜欢看你安静睡觉时候的样子,虽然睡姿万千漏洞百出,但是却一直带着微微的笑。那是我过去见过的世间最美的笑容。

现在我常常望着天花板,数眼前飞过的嗡嗡的蚊子,久久辗转不能入眠。小黄人在枕边傻嘻嘻地盯着我,差点发出了一阵阵可恶的笑声。我想自己已经开始不能习惯一个人的平静与安宁。这是一种莫名而来的病。

每天我都会比你起得要早那么一点儿,洗漱完后悄悄在你耳边喊你起床。每次我都要把你拉起来才行,不然你会一直一动不动置若罔闻。即使费尽周折地把你抱了起来,你也会稍不留神地就倒下便睡。

过去我常常一个人在想象一种未知的无法触及的幸福。好好学习,谈场恋爱,看看书,锻炼身体,交几个朋友。如此甚好的场景。后来发现我们的幸福在自己手中,左手牵右手的一世温柔。

在林荫的小路边上,人很少,我第一次紧紧地握住了你的手,十指交连热气腾升。你挣扎了一下,却没能摆脱掉。内心油生的麻麻的感觉,惹红了假装若无其事的脸。我没敢仔细看看你的表情,一直担心抓不住你的手的心情,仍忐忑不安迟迟没有平息下来。

我在想你为我在湖边扦出的爱心,在想两个人一起吃一份饭时的情形,在想一起拉着小手到处闲逛的场景,在想那众人面前突然的温情的一吻,在想你喝醉时候发脾气的样子,在想你喊出别动我时路人的表情。

亲爱的,我们要一直这样幸福下去,就同自己紧紧握着你的手不想放开的幸福一样。

爱上一个人不容易,放下一个人亦是。不要过多地去计较,在遇到对方之前,我们都会遇到过很多人,然后一个个错过了,直到经过现在,才把心猛然掏开。

我们俩经常躺在床上,零散地说话到半夜三更。自己从来没有这样滔滔不绝过,仿佛就在那一段时间,要把多少年来未说出的话,一涌倒出来了一般。搂着你睡觉的日子,想想是多么的甜美。

不念过往,不畏将来,不忧现在。如果真的如人们说的有来生的话,那么每一次轮回我都要与你相见。而此刻,我把每一次想念慢慢地藏留在心间,把自己难奈的心一次次狠狠地揉碎。

离别一直令人彻夜难眠,一切充满淡淡的忧伤。送走了你也送走了我自己。那天你眼角湿润地撇着嘴对我说,不想我走不让我离开,自己是多么地想要留下来。可是,每一次盛大难舍的离散,都是为了有一个更好的相遇。而自己,想再一次碰上你!

往往我们固执的生气,发自内心里的太在乎。哪怕对方的一句话,或者一个微小动作,都会让自己辗转反侧。时间教人学会爱的时候,让人懂得了珍惜,让人害怕失去陪伴。

或许自己太小心眼不够大度,不喜欢你跟男性好朋友走得太近。每一个跟你认真逢场作戏的外人,深思一下多少有点心怀诡异。他们的时间不是用来给你打发的,或不会无缘故地轻易浪费在你身上。

生命中,有一段时间,有一些人事,你要为之疯狂。就像我们彼此都深深地疯狂爱着对方一样。我们恋恋不忘的相恋,会引领着我们一起走得更远。这一切都起自于:我爱你!

永远爱你的人

作者: 村夫遥星    时间: 2014-6-15 11:52
欣赏美文。
作者: 星期八    时间: 2014-6-15 11:56
美文欣赏   
作者: 314053165    时间: 2014-6-15 12:17
村夫遥星 发表于 2014-6-15 11:52
欣赏美文。

谢谢!
作者: 314053165    时间: 2014-6-15 12:17
星期八 发表于 2014-6-15 11:56
美文欣赏

谢谢!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-15 18:42
欣赏文美!
作者: 张剑18    时间: 2014-6-15 19:07
               真正纯洁的情谊是没有任何利益的牵扯,也是心与心毫不设防的真诚交流。时间长了,情谊也会在岁月这条长河里渐渐飘远流逝。

作者: 314053165    时间: 2014-6-16 12:02
鲁家庄主 发表于 2014-6-15 18:42
欣赏文美!

谢谢!
作者: 314053165    时间: 2014-6-16 12:03
张剑18 发表于 2014-6-15 19:07
真正纯洁的情谊是没有任何利益的牵扯,也是心与心毫不设防的真诚交流。时间长了,情谊也会 ...

嗯,我们要相信爱情,向往爱情!
作者: yangzhao520    时间: 2014-6-16 12:10
哪么感觉男个比女个还重情啊  ...
作者: 314053165    时间: 2014-6-16 12:11
yangzhao520 发表于 2014-6-16 12:10
哪么感觉男个比女个还重情啊  ...

这个有撒关系?
作者: 九天揽月8    时间: 2014-6-16 12:20
朋友文彩超然!欣赏了!但愿你们能好花结好果
作者: yangzhao520    时间: 2014-6-16 12:37
314053165 发表于 2014-6-16 12:11
这个有撒关系?

有关系就是没关系,没关系 就是有很大的关系...
爱情不过是一切的幻化,除非.是对的时间遇见对的人发生对的事情,成就对的缘分。
我也写过一份情书 感觉当初好痴情啊 很傻很天真··
喜欢有情有义的 人.。。
作者: 武汉纯和    时间: 2014-6-16 14:19
张剑18 发表于 2014-6-15 19:07
真正纯洁的情谊是没有任何利益的牵扯,也是心与心毫不设防的真诚交流。时间长了,情谊也会 ...

人家是爱情呢
作者: 314053165    时间: 2014-6-16 21:13
武汉纯和 发表于 2014-6-16 14:19
人家是爱情呢

嗯,是的。谢谢。
作者: 314053165    时间: 2014-6-16 21:14
yangzhao520 发表于 2014-6-16 12:37
有关系就是没关系,没关系 就是有很大的关系...
爱情不过是一切的幻化,除非.是对的时间遇见对的人发 ...

同道中人啊。哈哈。
作者: 314053165    时间: 2014-6-16 21:14
九天揽月8 发表于 2014-6-16 12:20
朋友文彩超然!欣赏了!但愿你们能好花结好果

谢谢祝福。
作者: 文艺看见    时间: 2014-8-24 08:14

美文欣赏我们要相信爱情

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2