赤壁论坛

标题: 上周五(6月13号)凌晨,家里养的3亩田小龙虾被黑心人下了药,全部死亡。 [打印本页]

作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 11:02
标题: 上周五(6月13号)凌晨,家里养的3亩田小龙虾被黑心人下了药,全部死亡。

家住赤壁市神山镇黄土桥文清村11组,家里今年饲养了5亩田的小龙虾,长势一直不错,眼看着就可以上市卖出,结果被心术不正腹黑眼红之人痛下毒手。村庄人口不多,也就10来户,年轻人都外出打工了,村里剩下的都是老人和小孩。13日凌晨2点45分我爸还查看了小龙虾,没有异常,凌晨5点钟再去看就发现小龙虾被人下药了,这种行为实在令人发指,这么阴暗的心理是怎么样的人性歪曲?我实难理解。
     因为发现得还算早,保留下来了2亩田的小龙虾,现在3亩田的小龙虾全部死亡,天气炎热,现已发臭。爸妈心痛至极,痛苦的心情难以言表,这可是好几个月的心血,为了守护这几亩田的小龙虾,爸在田边搭了个简易的棚,晚上守护于田边,夏天田边的蚊子和虫子特别多,农村长大的人应该都能深刻体会。都是屋脚底的儿,那么下得去手?不怕天打雷劈?不怕遭报应??眼红嫉妒勤劳的人的劳动成果,实属小人。
     说到这里有人会问,这2点45后到5点之间我爸去哪了。我简单叙述一下,为了生计,家里的人都会去河边水沟稻田里安放套子安黄鳝泥鳅,我爸也于12日下午放了百来个套子,取套子时间要早,不然会有人把你的套子取走,所以我爸在2点45分看小龙虾无异常之后出门去取套子了,取完套子拿回家倒出,然后卖给上门来收取黄鳝泥鳅之人,收拾妥当,天也亮了,5点左右我爸来到养殖小龙虾的田里,发现小龙虾状态异常,貌似被人下了药。发现时上游的3亩田已经全部殃及,下游的两亩田应该是毒药水流还没流到好像还没有情况,我爸马上堵住了下游两亩田的入水口,至此才保住了剩下2亩田的小龙虾。发生这么大的事,两位老人愣是没告诉我们这些子女,一直自己扛着,痛苦的心情实在无以复加,还是昨晚我打电话回去才知道此事。
     虽当天已经报警,但至今了无音讯,眼看着田里的小龙虾已经死亡发臭,看着心疼又只能干着急。实在没有办法,故在此发出来,希望大家帮忙扩散顶起,引起相关部门的重视,抓出凶手!!严惩凶手!!!

鱼也死了

鱼也死了

拍摄的像素有些低,边上的草丛里有很多虾

拍摄的像素有些低,边上的草丛里有很多虾

作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 11:33

作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 11:52
标题: 上周五(6月13号)凌晨,家里养的3亩田小龙虾一夜之间全死了。
     家住赤壁市神山镇黄土桥文清村11组,家里今年饲养了5亩田的小龙虾,长势一直不错,眼看着就可以上市卖出,结果被心术不正腹黑眼红之人痛下毒手。村庄人口不多,也就10来户,年轻人都外出打工了,村里剩下的都是老人和小孩。13日凌晨2点45分我爸还查看了小龙虾,没有异常,凌晨5点钟再去看就发现小龙虾被人下药了,这种行为实在令人发指,这么阴暗的心理是怎么样的人性歪曲?我实难理解。
     因为发现得还算早,保留下来了2亩田的小龙虾,现在3亩田的小龙虾全部死亡,天气炎热,现已发臭。爸妈心痛至极,痛苦的心情难以言表,这可是好几个月的心血,为了守护这几亩田的小龙虾,爸在田边搭了个简易的棚,晚上守护于田边,夏天田边的蚊子和虫子特别多,农村长大的人应该都能深刻体会。都是屋脚底的儿,那么下得去手?不怕天打雷劈?不怕遭报应??眼红嫉妒勤劳的人的劳动成果,实属小人。
     说到这里有人会问,这2点45后到5点之间我爸去哪了。我简单叙述一下,为了生计,家里的人都会去河边水沟稻田里安放套子安黄鳝泥鳅,我爸也于12日下午放了百来个套子,取套子时间要早,不然会有人把你的套子取走,所以我爸在2点45分看小龙虾无异常之后出门去取套子了,取完套子拿回家倒出,然后卖给上门来收取黄鳝泥鳅之人,收拾妥当,天也亮了,5点左右我爸来到养殖小龙虾的田里,发现小龙虾状态异常,貌似被人下了药。发现时上游的3亩田已经全部殃及,下游的两亩田应该是毒药水流还没流到好像还没有情况,我爸马上堵住了下游两亩田的入水口,至此才保住了剩下2亩田的小龙虾。发生这么大的事,两位老人愣是没告诉我们这些子女,一直自己扛着,痛苦的心情实在无以复加,还是昨晚我打电话回去才知道此事。
     虽当天已经报警,但至今了无音讯,眼看着田里的小龙虾已经死亡发臭,看着心疼又只能干着急。实在没有办法,故在此发出来,希望大家帮忙扩散顶起,引起相关部门的重视,抓出凶手!!严惩凶手!!!

作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 15:53
为什么还没审核成功,要审核多久呀??
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 16:03
谁能告诉我怎么上图片,我有图的。
作者: chibi0755    时间: 2014-6-16 16:27
看着实在是揪心。放药的人不得好死
作者: cexowfnaigy    时间: 2014-6-16 16:30
强烈谴责投毒者,希望GA机关不要敷衍了事,早日抓住凶手,还公众一个公道!!!
作者: 827968656    时间: 2014-6-16 16:32
希望赤壁的政府机关人员重视此事,让赤壁人民安心,放心。树立为人民服务的好榜样!
作者: chibi0755    时间: 2014-6-16 16:33
支持楼主的观点。顶
作者: 赤壁美    时间: 2014-6-16 16:34
害人之心不可有啊。

作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 16:37
赤壁美 发表于 2014-6-16 16:34
害人之心不可有啊。

迟早要遭天谴
作者: heidi1118    时间: 2014-6-16 16:41
报警吧,希望早日抓到坏人!
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 16:42
因为面积很大,图片只拍了一小块地方,我们又都不在身边,老两口完全不知道该怎么处理这事。报警了,派出所回复的等消息,等啊等.................会有消息吗????
作者: 小丁哥    时间: 2014-6-16 16:43
严厉谴责下药者,维护老百姓的正当权益,望GA部门早日找出真凶!!!!
作者: 827968656    时间: 2014-6-16 16:43
求解释
作者: 赤壁美    时间: 2014-6-16 16:43
远嫁的兔子 发表于 2014-6-16 16:37
迟早要遭天谴

辛辛苦苦,确实让人忧心。

作者: 546372520    时间: 2014-6-16 16:44
社会有了这帮混蛋小人,勤劳致富的格言也成了人世间的谎言,希望GA部门给勤劳善良的农民一个真相,依法惩治凶手,当然,不依法只要严于法律惩治也行,弘扬公平、正义,不要让更多的格言变成谎言!
作者: 小丁哥    时间: 2014-6-16 16:47

主题 67

帖子 149

赤币

初级会员●兵卒

初级会员●兵卒, 积分 102, 距离下一级还需 98 积分

发表于 2014-6-16 16:43 | 只看该作者 严厉谴责下药者,维护老百姓的正当权益,望GA部门早日找出真凶!!!!

作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 16:51
heidi1118 发表于 2014-6-16 16:41
报警吧,希望早日抓到坏人!

已经报警了,但是结果如何,相信亲们也知道结果。报警当天回复是都出警了,安排不过来人员;第二天有打电话,回复是今天有去宋河(隔壁村庄)出警,一会儿过来看看,是来了,拍了两张照片走了;然后让我爸今天去做笔录,是不是很搞笑,笔录都这么久才来做;回复是你回家等消息吧。
等到什么时候谁知道呢?有没有去查这个事谁又知道呢?
作者: 新动向    时间: 2014-6-16 16:53
这个下药毒虾的人可能就是出于嫉妒,自己好吃懒做又容不得别人辛勤劳动赚钱致富,诅咒这个下毒的人不得好死。
作者: 寻寻宝宝    时间: 2014-6-16 16:58
太无聊了,我也想不通为什么有人要这样做,上几天班就有几百块钱了,还有你刚刚说还有人偷那个黄鳝泥鳅笼子,只是说这些凶手其实有点过分
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 16:58
新动向 发表于 2014-6-16 16:53
这个下药毒虾的人可能就是出于嫉妒,自己好吃懒做又容不得别人辛勤劳动赚钱致富,诅咒这个下毒的人不得好死 ...

这也是我觉得的一大原因,眼红了,见不得别人比自己过得好,见不得别人比自己丰收得多。太可恨了,诅咒他!!!
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 17:03
寻寻宝宝 发表于 2014-6-16 16:58
太无聊了,我也想不通为什么有人要这样做,上几天班就有几百块钱了,还有你刚刚说还有人偷那个黄鳝泥鳅笼子 ...

好吃懒做,见不得别人比他过得好,道德永远没底线的人。
作者: 寻寻宝宝    时间: 2014-6-16 17:05
远嫁的兔子 发表于 2014-6-16 17:03
好吃懒做,见不得别人比他过得好,道德永远没底线的人。

是啊,像我们这种屌丝叫我去偷,我们都不会,可以捡的那些东西也不捡,上几天班不就有钱了吗,有必要去偷抢???
作者: 苦海无边    时间: 2014-6-16 17:11
确实太过份了,何苦呢?

作者: 827968656    时间: 2014-6-16 17:13
赤壁美 发表于 2014-6-16 16:43
辛辛苦苦,确实让人忧心。

是啊!报了警,但是**敷衍了事,让人痛心,赤壁的治安让人怀疑!哎···········
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 17:15
标题: 上周五(6月13号)凌晨,家里养的3亩田小龙虾被黑心人下了药,全部死亡。

作者: Tao.室内设计    时间: 2014-6-16 17:22
心黑的人,遭天谴啊!!!!!!
作者: 过来听讲    时间: 2014-6-16 17:25
黑心个人,必遭天遣
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-16 17:29
怎么又换到这里来了????
作者: 乡村情怀    时间: 2014-6-16 17:29
这种人就该千刀万剐,另给老人家出个不被蚊子咬的招,滴一滴香麻油到手上,涂抹到裸露的肌肤处,蚊子就不会咬了
作者: 燕鱼夜话    时间: 2014-6-16 17:30
谴责!谴责!谴责!
作者: hhh333888    时间: 2014-6-16 17:32
善恶终有报!
作者: 暖暖    时间: 2014-6-16 17:32
有些人的心不知道是怎么长的,干这种害人的事自己过得去吗?
作者: 么么小妖    时间: 2014-6-16 17:32
这是什么人呀,这么坏心,唉,两位老人要宽心,事情已经这样了
作者: zhou28330166    时间: 2014-6-16 17:33
可怜的老人,辛苦那么久的时间就这样白费了,希望有关部门能够尽快查出做案人,给老人一个补偿,让那心黑的人得到应有的报应
作者: 西湖村村委会    时间: 2014-6-16 17:39
是哪个黑心的人    小心下雨劈屎他!!!   我也是那一带的人
作者: 1286694301    时间: 2014-6-16 17:44
妈个比,畜生
作者: zhou28330166    时间: 2014-6-16 17:45
朴实的老人为什么会有被人这样的加害呢,天理不容
作者: 我是你大爷哦    时间: 2014-6-16 17:48
一切都有因果
作者: chibi0755    时间: 2014-6-16 17:49
眼红嘛。眼看着就要卖了。
作者: chibi0755    时间: 2014-6-16 17:51
这个下药毒虾的人可能就是出于嫉妒,自己好吃懒做又容不得别人辛勤劳动赚钱致富,诅咒这个下毒的人不得好死。
作者: 猎户星    时间: 2014-6-16 17:53
报警,没啥好说的
作者: 阿宝精神    时间: 2014-6-16 18:09
这要浪费好多锅  油焖大虾。
作者: 刘雨潇    时间: 2014-6-16 18:09
唉 以前这个文清精神去哪里了
作者: CARAZHANG    时间: 2014-6-16 18:19
希望有关部门早日彻查此事,找出凶手!!!
作者: 前世今生缘    时间: 2014-6-16 18:22
下药者应该受到法律惩罚。.
作者: chibi0755    时间: 2014-6-16 18:27
心里非常愤怒
作者: 村夫遥星    时间: 2014-6-16 18:31
太可恶了。
作者: smlidyu999    时间: 2014-6-16 18:35

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-6-16 18:36
希望赤壁的政府机关人员重视此事,让赤壁人民安心,放心
作者: 一转倾心    时间: 2014-6-16 18:37
下药者太坏了,苦了两位老人白忙了几个月
作者: 村夫遥星    时间: 2014-6-16 18:40
可恶之人。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-6-16 18:55
黑心人,唉。。。。
作者: 奇棋qq    时间: 2014-6-16 19:20
达样的人都有,真是无语,必被雷劈……
作者: trace520    时间: 2014-6-16 19:24
老百姓养着的一群**该尽量为老百姓破案的时候到了,希望警方尽快破案,严惩凶手!!
作者: 闪马旗人    时间: 2014-6-16 19:36
老人家要宽宽心!强烈谴责下毒之人!
作者: 星期八    时间: 2014-6-16 19:39
捉到必须严惩,谴责根本没用
作者: chenjiwei1    时间: 2014-6-16 20:04
看来楼主是女的、要不然、先报警
作者: 乡下好人    时间: 2014-6-16 20:28
此人当诛也,不知你爸爸妈妈或是你儿女得知是你的所作所为,他们有什么样的感受!而你给他们造成了多大的耻辱!你这个龟儿子,这种伤天害理的事情干多了一定会有报应的。
真是可怜的二老!真希望当地有关部门能站出来给说说理:不偷不抢用勤劳的双手换口饭吃都这么难吗?
赤壁就没个能为民打抱不平的好官吗?
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-16 20:40
投毒害人!伤天害理,断子绝孙!我踩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2014-6-16 20:41
最好养几条狗在池子边
作者: 一诺    时间: 2014-6-16 20:47
不是不报时候未到狗日的们都冒挖成 我们村也有户这样的人 眼红得很 家里养n几只鸡鸭他都下药把别人的毒死 他家不养我们村无人敢养 这些军年死儿死女孙残 大家都心知肚名 楼主报警起不了什么作用的 看跟别家迈近来有什么纠纷没有 伤天害理纣讨不到好
作者: 974178663    时间: 2014-6-16 21:03
歹毒的家伙,好吃懒做,专害人。不得好死。
作者: 974178663    时间: 2014-6-16 21:05

作者: 974178663    时间: 2014-6-16 21:05

作者: rao1998    时间: 2014-6-16 21:10
唉,这个时代了怎么还有这些小心眼的人啊,自己不能发家致富,看人家要发财了而眼红心生妒忌害人又害己!希望派出所早些破案惩治他!
作者: dyw1225    时间: 2014-6-16 21:18
看起来确实让人痛心。
作者: 无限接近    时间: 2014-6-16 21:18
放药之人 ,不的好死................
作者: 钟馗    时间: 2014-6-16 21:23
做这种烂屁眼的事情简直没有人性!

作者: huanhuan2008    时间: 2014-6-16 22:07
每每看到这种新闻,都是**做做笔录,结果就是回家等通知,殊不知,老百姓就靠着这么点东西过生活,而你们一句话回家等消息,不知道伤了多少老百姓的心?我估计这事也是这结果吧,官员家的钱是钱,一毛钱都是钱,老百姓一年的指望,也就他们一句话,回家等消息,别怪我愤青,只是这世道,这种新闻见太多!!
作者: 跑动的风    时间: 2014-6-16 22:23
这是得罪谁了吧,想做点事的人,千万不能得罪人呀,
作者: 田律师    时间: 2014-6-16 22:33
人在做天在看,不要以为做了坏事无人知晓。做坏事除了有法律的制裁,还是有因果报应的
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-6-16 22:33

这下毒的人也忒孬种了,幸亏你大便正常,否则以你的心性和肚量岂不是要把全村人的水里都放上几吨泻药!!!???幸亏你娃发育得比较完整,否则以你的心性和肚量岂不是要把全村人的水里都放上几吨三鹿(三聚氰胺)奶粉!!!???幸亏你夫妻生活还凑合,否则以你的心性和肚量岂不是要把全村人的男人都阉掉!!!???
作者: 随风往事    时间: 2014-6-16 23:02
想想最近或是以前有没有和别人结怨。如果没有,我只能说那肯定是眼红的小人了。想必也难查出来,只有以后小心了。
作者: 卧虎    时间: 2014-6-16 23:22
下药的人真是罪过啊,必遭天谴
作者: 凌云的世界    时间: 2014-6-16 23:33
强烈谴责
作者: henqi    时间: 2014-6-16 23:49
这种人,大家都来问候他一下!
作者: 756593220    时间: 2014-6-17 03:24
樓主是黃土橋李家,应该在哪里裝攝像頭
作者: 向阳。    时间: 2014-6-17 03:33
太过分了,一点不珍惜别人的劳动成果,会有报应的!
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-17 08:40
756593220 发表于 2014-6-17 03:24
樓主是黃土橋李家,应该在哪里裝攝像頭

家里的老人都快60了,摄像头太不合实际,不懂操作不说,还要投入成本。
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-17 08:56
派出所一点消息也没有,看着爸妈疲倦的面容,身心疲惫,真心难受。
作者: 赤壁力美    时间: 2014-6-17 08:56
怎能向勤劳朴实的劳动人民下毒手啊?天底下还有文明与道德吗?侦破此案,给写满艰辛的老百姓一个说法。
作者: Evan-李涛    时间: 2014-6-17 09:00
应该是中毒了  不然不会瞬间死一大片
作者: 国贸天很蓝    时间: 2014-6-17 09:27
可惜了
作者: cbstars    时间: 2014-6-17 11:40
远嫁的兔子 发表于 2014-6-17 08:56
派出所一点消息也没有,看着爸妈疲倦的面容,身心疲惫,真心难受。

可恶!建议楼主把此事件的经过发到东湖社区,中部崛起版块去!那里人气高,经常有荆楚网,楚天都市报等记者在打探消息!
作者: 懂-你    时间: 2014-6-17 11:45
下药的人完全是变态·······太坏了!
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-17 12:14
cbstars 发表于 2014-6-17 11:40
可恶!建议楼主把此事件的经过发到东湖社区,中部崛起版块去!那里人气高,经常有荆楚网,楚天都市报等记 ...

东湖社区??哪的啊?
作者: 透明风1    时间: 2014-6-17 12:15
楼主家有没有得罪谁,村里有没有其他养虾的?这下药的行为真够缺德的,遭雷劈!
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-17 12:17
透明风1 发表于 2014-6-17 12:15
楼主家有没有得罪谁,村里有没有其他养虾的?这下药的行为真够缺德的,遭雷劈!

今年养虾的人很多,所以收购的价格一直上不去,也所以一直都没卖。
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-17 12:26
发表这篇帖子,希望网页能帮忙顶上去,让相关部门引起重视,彻查此事,肯定可以抓出凶手!!
感谢这么多的支持与回复,谢谢大家!
作者: 高压锅    时间: 2014-6-17 12:59
强烈遣责投毒小人
作者: 凯凯168    时间: 2014-6-17 13:07
这下毒的人太狠心了,怎么会这么愚昧至极?会遭天谴的!
作者: heidi1118    时间: 2014-6-17 13:11
       顶贴,希望楼主一家保重身体为要!
作者: 18948730435    时间: 2014-6-17 13:32
强烈谴责这种无德无耻行为。望政府和GA机关给善良的百姓一个满意的答复。政府不能保护百姓的财产,这样的政府要有何用 ?
作者: qq315112214    时间: 2014-6-17 13:44
下药捕鱼违法啊、都是卖药的错应该跟老鼠药一样禁止销售。
作者: 远嫁的兔子    时间: 2014-6-17 14:04
heidi1118 发表于 2014-6-17 13:11
顶贴,希望楼主一家保重身体为要!

谢谢亲的关心,暂时也只能这么安慰二老了。
作者: cbstars    时间: 2014-6-17 14:12
远嫁的兔子 发表于 2014-6-17 12:14
东湖社区??哪的啊?

湖北省最大的论坛。汇集了全省网友。。。
作者: chibi0755    时间: 2014-6-17 14:13
放药的人不得好死,咒你们全家死光光。
作者: chibi0755    时间: 2014-6-17 14:18
强烈谴责这种无德无耻行为。这个贴子我会一直顶下去。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2