赤壁论坛

标题: 五中的有偿补课行为为什么没有部门监管 [打印本页]

作者: ljm987ljm123456    时间: 2014-6-16 20:04
标题: 五中的有偿补课行为为什么没有部门监管
      国家自实行九年制免费义务教育政策以来,真真切切的让老百姓感受到国家给人民的带来的实惠,让社会整体文化程度有了很大的提高,一个很好的政策,为什么在赤壁市第五中学就变了味道,国家教育部三令五声严明各地学校不准有偿补课,为什么五中你不能严格执行国家政策、制度呢?现在五中各年级、班级每年有偿补课以每个学生2500到3000元的标准收取,每个月补课4天,这就是一种变相的收费行为,这种行为既给学生家庭带来了经济负担,又赤裸裸的剥夺了每个学生应有的双休权利,这种损人利己的行为严重的触犯了国家的政策和制度,为什么就没有部门监管呢?为什么好的政策到地方就变了味道呢?
      希望有关部门、领导做好你们的领导、监管工作,还孩子们应有的权利。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 乌龟大仙    时间: 2014-6-21 23:25
这个……怎么管?
作者: 小睡    时间: 2014-6-22 08:21
教育局不作为!一把手该下台了!国家有政策不执行,都去捞灰色收入了!瞒上欺学生家长。
作者: 包拯伸冤    时间: 2014-6-22 10:47
除了搞钱,还能搞什么?
作者: 请叫我纯洁    时间: 2014-6-22 12:52
大家都知道
作者: 回首梦已远    时间: 2014-6-22 13:00
    热线真RUA实,这贴子审了3天(16--19)才出来,还有人认为这些老师没有违反有关制度,那怕是看到了图片,你还能说什么。再就是楼主,论坛有蛮多老师的,你懂的,我是怕的

作者: 跑动的风    时间: 2014-6-22 15:54
我也怕,。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 赤壁美    时间: 2014-6-22 16:22
中国特色,中国的学生也确实苦,死读书,读死书。
作者: 蒲圻小二    时间: 2014-6-22 18:22
各位:木捉急!我已经收集了蛮多图片和影像证据,而且是好几个学校的。我要一窝端……
作者: 董鄂凉夕    时间: 2014-6-22 19:10
教育局不作为?怎么作为?牛奶是教育局定的指标,不达标班主任要挨批评的,《小学生天地》也是教育局定的,每年的书本费通知单和格式合同一样,家长没有选择的权力!
作者: dxamtv    时间: 2014-6-24 00:23
你说的这个标准谁信?    再一个  想引起人注意你合理解释自己的诉求    过分夸大  到时属于传播谣言的!  

假定你说的合理  假定一个年级10个班 一个班50人   2500*50*10*3  450万   按你说的上限   那就是540万呵呵   你觉得一个小小的校长敢搞这么大的事?        (我想实际五中的班数、人数可能不止这么多)
那你说的都发了花了    五中老师多富有了  !

至于什么补课  这个仁者见仁 智者见智   你觉得你家孩子不读书都行  没人管   
想考好学校  高分数 你自己找家教试试      我是那个学校毕业的  我也补过课  
如果你看到大城市的小孩在外面社会的补习班的花费  你或许会感慨。

----------------------   不是给谁辩解   只是不喜欢看到一些人无事造谣   
从你这新申请的帐号就看得出  又一个唯恐天下不乱的人         你可以去其他途径   别在这阴着     
作者: CBJTHWB    时间: 2014-6-24 09:29
补课好事,出钱应该
作者: 撒有拉拉    时间: 2014-6-24 09:48
坚决谴责强制性补课(初三除外)!对自愿性的有偿补习持不反对态度!
作者: 新店饶立华    时间: 2014-7-8 10:04
一个几百块,一个班七八十人,敛财一次数万元!只不过在电力局附近搞个毛坯房,学生蹲在烂桌子上做作业,老师在旁边玩手机。赤裸裸的搞收入!众人皆醉却相安无事,特色社会主义与先进教学理念的综合体,教学育人与商业完整结合,不得不佩服得五体投地!
作者: 新店饶立华    时间: 2014-7-8 10:04
一个几百块,一个班七八十人,敛财一次数万元!只不过在电力局附近搞个毛坯房,学生蹲在烂桌子上做作业,老师在旁边玩手机。赤裸裸的搞收入!众人皆知却相安无事,特色社会主义与先进教学理念的综合体,教学育人与商业完整结合,不得不佩服得五体投地!

刚才上面错了一个字,特此更正
作者: 残月映柳    时间: 2014-7-8 10:46
如果节假日免费补课,楼主会有意见吗?
作者: 恕我直言    时间: 2014-7-9 10:04
以每个学生2500到3000元的标准收取,每个月补课4。真的吗?!
作者: 赤子阿南    时间: 2014-7-9 10:46
回首梦已远 发表于 2014-6-22 13:00
热线真RUA实,这贴子审了3天(16--19)才出来,还有人认为这些老师没有违反有关制度,那怕是看 ...

初中每分钟点半合肥重点办吗?就凭这条,这个“六条禁令”就纯是扯淡。
作者: 过来听讲    时间: 2014-7-9 10:53
说了一么用,年年说还不是老有补课个,说了又么得人管,徒伤神
作者: 梦幻赤壁    时间: 2014-7-9 15:10
残月映柳 发表于 2014-7-8 10:46
如果节假日免费补课,楼主会有意见吗?

也有意见。不要以为学校才是课堂,社会也是一所大课堂,让孩子们学校学的知识在社会的大课堂里消化,增长才干。
作者: 请叫我纯洁    时间: 2014-7-9 15:51
赤壁刁民 发表于 2014-7-9 14:11
坚决谴责强制性补课(初三除外)!对自愿性的有偿补习持不反对态度!

为什么初三除外呢?
作者: 东莞JX    时间: 2014-7-9 16:06
强烈反对有尝补课,中国足球搞不好,与中国的教育体制有关系,学生天天被关在教室里,不去踢球。据相关数据统计,一般每2000万人口可出一个足球巨星,中国的70位足球巨星3个巨星足球队(连替补也是巨星)就这样被厄杀在摇篮里。
作者: YY494213109    时间: 2014-7-9 16:13
虽然明知道国家规定不许有偿补课的,可是为了孩子学习成绩好,很多家长都还是同意孩子补课,毕竟别人的孩子补课了自己的孩子不补课,会担心孩子不如别人,更担心孩子的未来。补课是没办法杜绝的。
作者: 羊楼情    时间: 2014-7-9 21:12

为什么三定五志,屡禁不止?
作者: 残月映柳    时间: 2014-7-10 07:58
请叫我纯洁 发表于 2014-7-9 15:51
为什么初三除外呢?

某种程度上说初三比高三更应该补课!
因为中考比高考的竞争更激烈、更惨烈!
高考的录取率是百分之七、八十,而中考的录取率不足百分之五十!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2