赤壁论坛

标题: 金潭水库,想说爱你不容易! [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-27 00:14
标题: 金潭水库,想说爱你不容易!
    金潭水库自今年实行按天收费后,前后去了5次,渔获不一,渔获较好的两次分别擒获3.98市斤和2.92市斤的野生鲶鱼一尾,第一尾鲶鱼加豆腐煮汤,口感一般,第二尾按开酒楼的钓友小谭说的红烧,那味道好极了,于是萌生再去钓几尾野生鲶鱼的念头。还专门做了些准备,如买来小泥鳅,多备几根海竿等等,但都是无功而返。昨天听天气预报说今天有雨(雨天一般上鲶鱼的概率大些),于是又联系了徐总,斌哥等几位钓友,因今天一整天雨几乎都没有停,几乎没机会拍照。开竿我就来个“一箭双雕”好兆头,只可惜后来一整天都没有出现这种双飞的镜头。

中途雨停了一会儿,整个水库风平浪静,空气清新,风景怡人,人仿佛置身于一个天然大氧吧里。。。。。。

后来陆陆续续来了十几位钓友,“一碗鱼”的方总,石总还有一位钓友坐在我对面。今天一位钓友的钓竿被大鱼拖到水库中央,就是对面的钓友用海竿把钓竿打回来并还给那位钓友,对开始一筹莫展,后来又失而复得的钓竿,那位钓友连声感谢。

今天的渔获,除两尾鳊鱼外,还擒获了三十几尾小红尾,在今天所有钓友中应该是最多的,依旧和鲶鱼无缘。记得今年第一次去金潭水库,仅用一根海竿挂蚯蚓就擒获一尾3.98 市斤的鲶鱼,后来用多根海竿,又是蚯蚓,又是小泥鳅,效果都不佳,真可谓是“有心栽花花不开,无心插柳成荫“
    金潭水库以鱼好吃鱼难钓而著称,而且以红尾翘嘴居多,钓这类鱼多为钓踩水,打截口,钓行程,那手感特爽,钓踩水你还必须聚精会神,否则稍逊即逝的时机是很难把握住,这就是钓鱼的魅力吧,因为你永远不知到水面下是否有鱼?如何想方设法把鱼钓起来,这也算是钓鱼的乐趣吧。一些钓友慕名而去,面对不菲的塘费和空空的渔户,心里就有一种强烈的失落感,这就要靠自己来调整自己的心态了,要记住,钓鱼是不能算经济账的,钓鱼是花钱买快乐,钓鱼永远是比买鱼贵些的。
    金潭水库,想说爱你不容易!

作者: 闪马旗人    时间: 2014-6-27 00:45
“钓鱼永远是比买鱼贵些,”这是钓鱼人的经典名言啊,手感过足了,那也是一种快乐撒!
作者: 爱钓鱼    时间: 2014-6-27 00:51
钓鱼确实不能算经济帐!
作者: 巨人数学    时间: 2014-6-27 07:15
祝你们玩得开心
作者: 守财奴    时间: 2014-6-27 07:40
双飞啊,厉害
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-6-27 07:54
不会是空军基地吧?
作者: 在娱不在鱼    时间: 2014-6-27 07:54

作者: jiangyanmin    时间: 2014-6-27 08:13
钓鱼永远是比买鱼贵些的,有道理的说法!,,,,,哈哈
作者: 天翔    时间: 2014-6-27 08:39

作者: 惜缘的QQ    时间: 2014-6-27 15:26
爱一次伤心一次哦!!!
作者: 朝阳。    时间: 2014-6-27 16:17
祝贺你好鱼获。
作者: 竞成超市    时间: 2014-6-27 16:21
童版主又去金潭玩了呀,我前天也去了,那里风景如画,去那一定要带着为钓不为鱼的心态才感觉过瘾,否则期望太高就会感觉不如意的!反正我的感觉还不错,就像一句广告词:”一月去几次海澜之家,每次都有新感觉“
作者: 螃蟹    时间: 2014-6-27 17:56
嘿嘿,一不小心就排到前面去了,高处不胜寒啊,一览众山小啊,谁敢把我拉下马哈!

作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-27 23:55
闪马旗人 发表于 2014-6-27 00:45
“钓鱼永远是比买鱼贵些,”这是钓鱼人的经典名言啊,手感过足了,那也是一种快乐撒!

感谢闪管的关注。钓鱼说白了就是花钱买快乐。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-27 23:56
爱钓鱼 发表于 2014-6-27 00:51
钓鱼确实不能算经济帐!

感谢关注,正解。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-27 23:57
巨人数学 发表于 2014-6-27 07:15
祝你们玩得开心

感谢关注,大家都要开心。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-27 23:57
守财奴 发表于 2014-6-27 07:40
双飞啊,厉害

感谢关注,运气好而已。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-28 00:00
赤壁叶子红 发表于 2014-6-27 07:54
不会是空军基地吧?

感谢关注。据说金潭水库是赤壁培养空军战士的摇篮,还据说有许多英雄好汉在金潭竟折腰。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-28 00:00
在娱不在鱼 发表于 2014-6-27 07:54

感谢关注。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-28 00:01
jiangyanmin 发表于 2014-6-27 08:13
钓鱼永远是比买鱼贵些的,有道理的说法!,,,,,哈哈

感谢华哥的关注。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-28 00:01
天翔 发表于 2014-6-27 08:39

感谢关注。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-28 00:03
惜缘的QQ 发表于 2014-6-27 15:26
爱一次伤心一次哦!!!

感谢张大师的关注。爱一次伤心一次,再爱一次,又伤心一次,年复一年,日复一日。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-28 00:03
朝阳。 发表于 2014-6-27 16:17
祝贺你好鱼获。

感谢关注和顶贴。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-6-28 00:07
竞成超市 发表于 2014-6-27 16:21
童版主又去金潭玩了呀,我前天也去了,那里风景如画,去那一定要带着为钓不为鱼的心态才感觉过瘾,否则期望 ...

感谢蔻老板的关注,前天你约我去金潭,因有事没有成行,对不起哟。我每次出去钓鱼都有一种心旷神怡的感觉,特别是对我们这种久坐于店里,出行比较少的钓鱼发烧友来说,那种感觉尤其明显
作者: 烟雾!    时间: 2014-6-28 06:39
有水就好啊!                             
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-6-28 09:42
钓友渔具 发表于 2014-6-28 00:00
感谢关注。据说金潭水库是赤壁培养空军战士的摇篮,还据说有许多英雄好汉在金潭竟折腰。。。。。。

那他们还在那钓到甲鱼,不过一般都是红尾,参子
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-6-28 20:25
       咋不多拍几张风景图  养眼。  
作者: 田律师    时间: 2014-6-28 20:33
在娱不在鱼
作者: 向日葵wl    时间: 2014-6-28 21:55
童老板收获不错,不过那天我也不差,一鳊一鲤一草,20多尾小红尾
作者: lyl12345    时间: 2014-6-28 22:44

作者: 惜缘的QQ    时间: 2014-6-30 17:51
钓友渔具 发表于 2014-6-28 00:03
感谢张大师的关注。爱一次伤心一次,再爱一次,又伤心一次,年复一年,日复一日。。。。。

作者: 螃蟹    时间: 2014-6-30 21:26

作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 00:30
烟雾! 发表于 2014-6-28 06:39
有水就好啊!

感谢关注。有水就有鱼,干净水养干净鱼,吃了金潭水库的红尾翘嘴,家里领导和我一致认为金潭的鱼真的有一股甜味,小陈回来了,我们一起去金潭玩玩,玩拉饵踩水可是你的强项,期待中。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 00:32
赤壁叶子红 发表于 2014-6-28 09:42
那他们还在那钓到甲鱼,不过一般都是红尾,参子

感谢关注。金潭小红尾大餐条多,偶尔能钓到其他鱼类的。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 00:35
烟雨江南/ 发表于 2014-6-28 20:25
咋不多拍几张风景图  养眼。

感谢小江的关注。那天一整天几乎都在下雨,在天然氧吧里,我光顾自己享受去了,所以拍照不多,下次再战金潭水库,多拍些图片。呵呵。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 00:35
田律师 发表于 2014-6-28 20:33
在娱不在鱼

感谢田律师的关注,正解,呵呵。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-2 00:39
向日葵wl 发表于 2014-6-28 21:55
童老板收获不错,不过那天我也不差,一鳊一鲤一草,20多尾小红尾

感谢关注。据我所知那天去的钓友渔获都不佳,你有这些收获肯定是冠军的,恭喜恭喜。鲤鱼应该是钓底钓的吧?我光顾钓踩水去了,下次用根钓竿试试钓底,我对金潭的鲤鱼也是一直独有情钟呀
作者: 12345654321    时间: 2014-7-4 07:18
童总莫把金潭的鱼钓完了.留两条大家钓哈.
作者: 名牌香烟    时间: 2014-7-4 12:24
近期10天去了金潭5次,第一次钓的不怎么好,不过挂了只4斤左右的王八起来,  第二次是下午3点去的,开杆都近4点了,钓到8点不到,收获7斤半红尾。  接着6月29和30又连去了两天,收获一个11斤和一个10斤都是小红尾,  休息了一天,7月2号又去了一次战果不佳只收获4斤, 尽管这两年去那里钓鱼的次数不在少数,但是每次去,都没把握能钓好,总感觉那里的鱼不是太好钓,说不定哪次就钓息了,也说不定哪次又钓爽了但是还是会义无反顾的去
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-7-5 20:35
钓友渔具 发表于 2014-7-2 00:35
感谢小江的关注。那天一整天几乎都在下雨,在天然氧吧里,我光顾自己享受去了,所以拍照不多,下次 ...

“铜版”晚上好
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-5 23:35
12345654321 发表于 2014-7-4 07:18
童总莫把金潭的鱼钓完了.留两条大家钓哈.

以朱老板的钓技到金潭去还不是手到擒拿
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-5 23:41
名牌香烟 发表于 2014-7-4 12:24
近期10天去了金潭5次,第一次钓的不怎么好,不过挂了只4斤左右的王八起来,  第二次是下午3点去的, ...

好钓技,以今年金潭水库大家的渔获,你一直有这样的渔获真的是难能可贵的,4斤左右的野生王八更是珍奇,要是卖的话能卖数百元呢。我今年去了6次,第一次钓了12斤,第二次钓了可怜的3尾,第三次钓了17斤,后来3次都是5斤左右。以目前金潭的鱼情,每次能钓个5斤左右我就心满意足了,钓十几斤那完全是超水平发挥了。已经有一个多星期没去金潭了,下星期再战金潭水库。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-7-5 23:42
烟雨江南/ 发表于 2014-7-5 20:35
“铜版”晚上好

小江,晚上好
作者: 小侯钓鱼    时间: 2014-7-17 14:38
去金坛水库不如去伞铺泉,去伞铺泉不如去一桥下面钓大鲤鱼,手感劲道 经常断线
作者: 十世依村    时间: 2014-7-19 11:06
楼主的竿叫什么?那么多钩

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2