赤壁论坛

标题: 羊楼洞,嗨翻啦 [打印本页]

作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-6-27 11:20
标题: 羊楼洞,嗨翻啦

您可能见过用锯子锯木材,但有见过用锯子锯茶的吗?

如果您今天(6月26日)来到刚刚开幕的中国(武汉)国际茶茶业博览会现场,就能有幸目睹用锯子锯茶的奇葩一幕。没有来到现场的朋友,虽然有些遗憾,但是小编会为您展现”短锯惊茶“的精彩场景,让您一饱眼福。

是谁家这么有创意,居然用锯子来锯茶?当然是我们羊楼洞茶业,才能这般奇思妙想。又是什么茶,居然这么坚硬,要用锯子来锯?当然是我们羊楼洞的青砖茶。

6月26日,中国(武汉)国际茶茶业博览会在武汉国际会展中心开幕,羊楼洞茶业积极参展,展厅内外,热闹纷呈。其中锯茶屏环节,简直嗨翻全场。

为了感恩广大茶友对羊楼洞一如既往的厚爱,羊楼洞茶业在展会现场,特意开展了锯茶屏的活动。羊楼洞茶业精心挑选了一块造型古朴、图案精美,重达近百斤的茶屏,供广大茶友锯下饮用。

田野老师在向广大茶友介绍这块“待宰”的茶屏

湖北电视台主持人田野先生亲临现场主持活动,著名管理学者、畅销书《水煮三国》作者成君忆老师,羊楼洞茶文化研究学者、赤壁市宣传部副部长冯晓光,著名古筝表演青年艺术家张瑜老师,也到场助兴。

冯晓光部长、成君忆老师为羊楼洞大茶屏揭幕

伙伴们,加把劲呀!

当大茶屏被四个状小伙从精美的木框中取出,抬到特制的盒子中刚一摆放好,成群结队的茶友,便从四面八方围聚过来,争相近距离的一睹大茶屏的真面目。当主持人一声令下,锯茶屏的活动正式开始。冯晓光部长开操刀开锯,随后成君忆老师、田野老师也陆续拉动锯子,等三位嘉宾体验完毕,早已将展厅围得水泄不通的茶友,争先恐后的抢着锯茶。

不会吧,这么漂亮的茶屏,要被我们拒掉?

这老奶奶拉起锯子,就像一部三秒加速的发动机

拿到锯子的,似乎深感机会难得,卯足了劲,前后推拉,锯得茶屏茶屑飞扬。有一位白发苍苍的老奶奶,也饶有兴致的接过锯子,那拉动锯子的速度,丝毫不逊色青壮年,这股激情,也点燃了全场的掌声。老奶奶放下锯子后,对一旁的伙伴说:”他们锯歪了!“。

大茶屏虽不再完整,但也不妨茶友们对残缺美的领略之情

经过众位茶友的通力合作,几分钟后,一块茶就从大茶屏上分离开来,当茶被分开的时候,内部的长满了金色斑点,当即就有茶友在一旁惊叹:”这是金花啊!“

自己动手,丰衣足“茶”

瞧,老奶奶多开心。这么好的精神头,一定是茶养出来的。

这块锯下来的茶,很快就被工作人员拿去下锅”炖汤“了。为了满足现场茶友的茶水需求,羊楼洞工作人员在展厅的另一侧,专门架设了几口大锅,煮制青砖茶。为了能煮出青砖茶最佳的口感,工作人员在参展前,通过对投茶量、熬煮时间等多方面因素进行反复调试,终于在现场为来宾奉上了一杯醇厚甘冽的羊楼洞青砖茶,令在场的所有人赞不绝口。当茶友们,品饮着由自己锯下来的茶,脸上洋溢起了满足、快乐的笑容。

作者: 村夫遥星    时间: 2014-6-27 11:27
羊楼洞,嗨翻啦
作者: 四角裤    时间: 2014-6-27 11:29
好大的砖茶啊,见识了
作者: 牧潇    时间: 2014-6-27 11:52
百年品牌,赤壁茶文化!
作者: 风马牛9808    时间: 2014-6-27 12:39
支持一下      
作者: 巨人数学    时间: 2014-6-27 12:50
支持洋楼洞
作者: 星夜飞雨    时间: 2014-6-27 15:37
昨天刚好看到我们单位同事在办公室开锯,还以为是在修理桌椅板凳呐。
作者: 朝阳。    时间: 2014-6-27 15:57
还真的没有见到过锯子锯茶砖。
作者: 跑动的风    时间: 2014-6-27 16:17
呵呵,看新鲜,
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-6-27 16:21
现在不管是什么网友发帖,都爱自称小编昨天冒雨随团去参观你们单位,感觉像大学,确实建设的不错呀!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-6-27 16:22
冯部长的身影还是那么熟悉呀
作者: 赤壁铜锣湾广场    时间: 2014-6-27 16:32
好帖必頂!好帖必火!
作者: 金不沉默    时间: 2014-6-27 18:11
好喝吗??
作者: wei314816005    时间: 2014-6-27 18:31
百年品牌,赤壁茶文化!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-6-27 19:05
见者有份么?
作者: 六中回忆    时间: 2014-6-28 05:46
顶起!!!
作者: 国色天香霞    时间: 2014-6-28 08:18
刘建军老板有远见啊
作者: 青之缘    时间: 2014-6-28 08:31
说句实话这么大的砖茶,要喝个茶很不方便。
作者: 岁月如风    时间: 2014-6-28 11:58
羊楼洞的砖茶扬名海外。
作者: 与光共舞    时间: 2014-6-28 19:27
标题: 何谓

何谓  “砖茶”  硬如砖
作者: kanxiuqin    时间: 2014-6-29 21:37
砖茶好卖吗
作者: 喜之缘影视    时间: 2014-6-29 21:48
发展茶文化,振兴新赤壁!
作者: 丘师傅    时间: 2014-6-29 22:27
可以去看看

作者: 凯凯168    时间: 2014-6-30 12:36
嗨翻啦,我哪门不觉得啊
作者: tdrh7978    时间: 2014-10-15 20:40
胶掺多了,要用锯子锯
作者: 泛滥成灾的爱情    时间: 2014-10-18 12:57
我是真的不会喝砖茶,扣都扣不下,每次都是泡点茶叶渣 求方法
作者: Ω末Ω    时间: 2014-10-22 12:48

不错,羊楼洞的茶越来越出名了,希望企业发展越来越好!
作为一名赤壁人也感到挺骄傲的。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-10-22 14:55
泛滥成灾的爱情 发表于 2014-10-18 12:57
我是真的不会喝砖茶,扣都扣不下,每次都是泡点茶叶渣 求方法

可以加我微信tanzerong,交流饮茶的方法!
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-10-22 14:56
tdrh7978 发表于 2014-10-15 20:40
胶掺多了,要用锯子锯

茶叶中本来就含有果胶成分,青砖茶的原叶一般要经过十几吨的力度来压,所以很硬。我见过砖茶生产的全过程,羊楼洞的青砖茶是没有任何添加剂的,可以放心饮用。
作者: tdrh7978    时间: 2014-10-23 19:07
你说达个话,就是外行,现在的礼品砖有好多冒参胶,你见过,我还做过。
作者: shangwulading    时间: 2014-10-24 09:59
星夜飞雨 发表于 2014-6-27 15:37
昨天刚好看到我们单位同事在办公室开锯,还以为是在修理桌椅板凳呐。

真是搞笑啊
作者: gyb118cn    时间: 2014-10-24 11:15
支持本土品牌,顶起!!!
作者: 鄂南才俊    时间: 2014-10-24 11:28
支持羊楼洞!你发了赤壁人民也跟着发,哈哈

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2