赤壁论坛

标题: 不是所有老人家都慈眉善目。。。。 [打印本页]

作者: sophia0419    时间: 2014-7-1 10:42
标题: 不是所有老人家都慈眉善目。。。。
    思前想后,决定还是吐槽吧,不喜勿喷~~~~

从小老师就教育我们要尊老爱幼,但是有时候老人并不是一个所谓的弱势群体,似乎还有倚老卖老的嫌疑。。。啊啊啊,,,亲们请收好你们的板砖,不要把我拍息了。。。

前天坐6路车去新街口,在怡景花园站的时候要上车的人特别多,于是,故事就拉开了序幕。首先我看到的是一个老奶奶(其实也不蛮老,目测也就5、60岁的样子)她是第一个上车的,然后手上还拉了一个箱子(就是一个手拉车上面绑了一个大的储物箱),上车后她不紧不慢的在包里翻公交卡,后面的乘客堵得直发牢骚,然后司机大哥就发话了“你不要把箱子堵在门口,你先去找位子坐,等下找到卡了再来刷”。好吧,我告诉你们司机的这句话就成了导火索,老妈及立马用刺耳的声音说“我哪里堵了,你真是冒RUA成,我达么硕个年纪了就把到你达么贱?我影响了你么家哦,你就为了你自己赶时间就不顾我个安全了?”司机听了这几句话也不高兴了,说道“你达个老妈及哪么不讲道理哦,我又冒说你别么家,你哪么达么欢喜扯皮哦。”车上一个老奶奶看不下去了,就开始劝架了“么吵了么吵了,一点点小事,和气生财,我里崽也是开公交车,真个是甩辛苦,大家都体谅下,都不容易”。这句话又成了导火索,老妈及说“你里崽是开车个你肯定为倒他说话啊,我要去公汽公司投诉达个冒RUA成个司机,你哪么那么欢喜插嘴哦, 啪啦啪啦……类似粗口大家都懂的” 我会告诉你们那个老妈及就坐在我后面吗,其中我也插了一句嘴,说:“别吵了,没什么好吵的” 说完这句话我就后悔了,我这不是引火上身吗。事实证明我的想法是对的,老妈及马上回击我“关你么事啊,现在个年轻人真是冒得家教………类似粗口大家都懂的………”无奈的我只好把耳塞插上听一首HIGH曲来缓解我心中的郁闷。。。。
     司机大哥真的是委屈,老奶奶也委屈,可能那个老妈及也认为自己委屈。。。。。并不是所有的司机都没有职业到底,也并不是所有的老人都慈眉善目,也有的喜欢倚老卖老。。。。板砖亲拍,谢谢!!!

此贴并不是针对所有的老人家,大多数的老人家还是很善良的。。。。

作者: 海底飞    时间: 2014-7-1 10:46
过去的人过得苦,也没受过多少教育,原谅他们吧!
作者: 蔓紫青萝    时间: 2014-7-1 10:47
人上一百,各形各色么
作者: 小妖静静    时间: 2014-7-1 10:49

我超级怕那种口水之争的场面,特别是嗓门又大,粗话直喷的....那简直是太恐怖了。
作者: 小妖静静    时间: 2014-7-1 10:52
你真是明智,莫次那些个老不老少不少的,惹不起咱躲得起。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-7-1 11:12
我哪里堵了,你真是冒RUA成,我达么硕个年纪了就把到你达么贱?我影响了你么家哦,你就为了你自己赶时间就不顾我个安全了?”
作者: 赤壁美    时间: 2014-7-1 11:18
有些个大妈火气的确大了点,
不讲道理。

作者: 546372520    时间: 2014-7-1 11:33
只能怪林子大了,一笑泯恩仇!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-1 11:55
海底飞 发表于 2014-7-1 10:46

吐槽完毕我就忘了,还是不会影响我尊老爱幼的好习惯!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-1 11:56
蔓紫青萝 发表于 2014-7-1 10:47
人上一百,各形各色么

哈哈,吐槽而已!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-1 11:56
小妖静静 发表于 2014-7-1 10:49
我超级怕那种口水之争的场面,特别是嗓门又大, ...

所以原谅我最后选择了沉默!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-1 11:57
热线跟帖局局长 发表于 2014-7-1 11:12
我哪里堵了,你真是冒RUA成,我达么硕个年纪了就把到你达么贱?我影响了你么家哦,你就为了你自己赶时间就 ...

局长是不是来发工资的
作者: sophia0419    时间: 2014-7-1 11:57
赤壁美 发表于 2014-7-1 11:18
有些个大妈火气的确大了点,
不讲道理。

各退一步,海阔天空!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-7-1 12:17
sophia0419 发表于 2014-7-1 11:57
局长是不是来发工资的

最近风声比较紧,习大大搞得有点那个啥,局长都很低调
作者: 风马牛9808    时间: 2014-7-1 13:02
碰到达样个人,恩把她一滴着都冒得
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-1 13:08
风马牛9808 发表于 2014-7-1 13:02
碰到达样个人,恩把她一滴着都冒得

正解啊!人家有道德的制高点咧!
作者: 风马牛9808    时间: 2014-7-1 13:12
闪马旗人 发表于 2014-7-1 13:08
正解啊!人家有道德的制高点咧!

所以,要么躲得远远的,要么别说话
作者: 跑动的风    时间: 2014-7-1 13:48
海底飞 发表于 2014-7-1 10:46

我也是这个观点,老年人也不容易,物价高,收入低,心中有戾气也正常,
作者: sophia0419    时间: 2014-7-1 15:24
跑动的风 发表于 2014-7-1 13:48
我也是这个观点,老年人也不容易,物价高,收入低,心中有戾气也正常,

都不容易呀
作者: smlidyu999    时间: 2014-7-1 21:20

作者: 螃蟹    时间: 2014-7-1 21:31

好象有人说过:洽烟的打撤!
                   喝酒个曰國!
                   钓魚个实话难测!
                   钓魚这项活动真曰不得撤!

作者: 边走边唱0    时间: 2014-7-2 21:12
尊老爱幼是传统美德,可是确实有些为老不尊的老人存在,那些随地吐痰的很是让人无语。
作者: 懦夫救星    时间: 2014-7-3 07:39
有次在东周往蓝岛方向  下午 7点左右  车有蛮多 前面又是红绿灯 开的很慢   这时候一个老么急

推个三轮车 见缝就插   前面是红灯了 车都停了  她被2车夹在中间  这时候她还想绕出去   

我赶快跟她说  你过不了  不能再推了  她耳边风  走了三步不到   就把我车挂了长长的 又深

把我气死了   我下车 问她那么搞  开始不做声  过来说帽的钱    再后来  说是我撞她   

打又打不的  我又跟她 耗不起   把她湖几吧骂了一顿   瞧了   一个买包子个  

下次在赤壁看到了  有她好果子恰
作者: sophia0419    时间: 2014-7-3 09:00
懦夫救星 发表于 2014-7-3 07:39
有次在东周往蓝岛方向  下午 7点左右  车有蛮多 前面又是红绿灯 开的很慢   这时候一个老么急

推个三轮 ...

看来你也是曾经的受害者啊~
作者: sophia0419    时间: 2014-7-3 09:01
边走边唱0 发表于 2014-7-2 21:12
尊老爱幼是传统美德,可是确实有些为老不尊的老人存在,那些随地吐痰的很是让人无语。

都谅解一下,退一步海阔天空,所以我来论坛吐槽了!哈哈!
作者: 忆昔    时间: 2014-7-4 08:44
有一帮坏人,已经悄然变老了......
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-7-4 08:51
不是老人坏了,而是坏人老了!!
作者: 九月    时间: 2014-7-4 09:26
几十年前,年轻人在广场上跳交谊舞,不顾老年人的感受。如今,老年人在广场上跳广场舞,不顾年轻人的感受。几十年前,年轻的红卫兵打、砸、抢、烧,祸害了一帮老年人。现在,一些老年人碰瓷、讹人,自己摔倒坑人,祸害了一帮年轻人……仔细想想,其实不是老年人变坏了,而是,那拨坏人变老了。
作者: 屌炸天啊    时间: 2014-7-4 09:41
九月 发表于 2014-7-4 09:26
几十年前,年轻人在广场上跳交谊舞,不顾老年人的感受。如今,老年人在广场上跳广场舞,不顾年轻人的感受。 ...

在理~~~~
作者: 发型可以乱    时间: 2014-7-4 09:46
的确是曾经的坏人变老了~老后继续延续他(她)们胡作非为的行为!素质对他(她)们来说,就算是到死也不知道的~
作者: 386954881    时间: 2014-7-4 09:46
没办法,社会现象了,都为了利益着想,丢失了该有的道德和社会公义心
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 09:49
386954881 发表于 2014-7-4 09:46
没办法,社会现象了,都为了利益着想,丢失了该有的道德和社会公义心

是呀,是呀。所以有时候老人并不一定是弱者!
作者: 386954881    时间: 2014-7-4 09:57
sophia0419 发表于 2014-7-4 09:49
是呀,是呀。所以有时候老人并不一定是弱者!

老幼妇嬬一直是社会的弱势群体,但是不能在给自己带上这顶帽子的时候.就耍上无赖,来个恶人先告状(以平凡人群对弱势群体的同怜心而谴责,压根就没弄清楚事情的缘由)
作者: 过来听讲    时间: 2014-7-4 09:58
确实,有虾个老人嘎甩拐咯,
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-7-4 10:02
上车的老妈及心火旺,逮谁咬谁,看来得去天主堂静修了!楼主说的有道理,为老不尊,倚老卖老,修为差矣!市井之人,莫怨,多了去!
作者: 小珥朵    时间: 2014-7-4 10:07
现在觉得我妈是个超可爱的老太太
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 10:07
鲁家庄主 发表于 2014-7-4 10:02
上车的老妈及心火旺,逮谁咬谁,看来得去天主堂静修了!楼主说的有道理,为老不尊,倚老卖老,修为差矣!市 ...

各退一步海阔天空,着急上火容易得高血压
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 10:08
过来听讲 发表于 2014-7-4 09:58
确实,有虾个老人嘎甩拐咯,

拐我们还是要尊重,虽然心里会觉得很委屈!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 10:08
386954881 发表于 2014-7-4 09:57
老幼妇嬬一直是社会的弱势群体,但是不能在给自己带上这顶帽子的时候.就耍上无赖,来个恶人先告状(以平凡 ...

有道理!!!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 10:09
小珥朵 发表于 2014-7-4 10:07
现在觉得我妈是个超可爱的老太太

因为世上只有妈妈好
作者: 小珥朵    时间: 2014-7-4 10:10
sophia0419 发表于 2014-7-4 10:09
因为世上只有妈妈好

木达们说撒,爸爸也好嘛
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-7-4 10:11
sophia0419 发表于 2014-7-4 10:07
各退一步海阔天空,着急上火容易得高血压

有道理!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 10:12
小珥朵 发表于 2014-7-4 10:10
木达们说撒,爸爸也好嘛

因为爸比会唱小星星
作者: 小珥朵    时间: 2014-7-4 10:14
sophia0419 发表于 2014-7-4 10:12
因为爸比会唱小星星

我爸比不会耶
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 10:15
小珥朵 发表于 2014-7-4 10:14
我爸比不会耶

那你教他好了
作者: 小珥朵    时间: 2014-7-4 10:16
sophia0419 发表于 2014-7-4 10:15
那你教他好了

可是他会走调呀
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 10:21
小珥朵 发表于 2014-7-4 10:16
可是他会走调呀

是你会跑调吧
作者: 小珥朵    时间: 2014-7-4 10:24
sophia0419 发表于 2014-7-4 10:21
是你会跑调吧

作者: 卧虎    时间: 2014-7-4 10:38
这个社会上确实有一群倚老卖老的货,什么样的人都有
作者: 机关枪    时间: 2014-7-4 12:19
好人坏人各占一半!保持自己不做狗逼就行啦,无法要求他人。
作者: 一個,我就强    时间: 2014-7-4 12:59
唉,习惯就好...在武汉这种人更多!!!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 13:16
一個,我就强 发表于 2014-7-4 12:59
唉,习惯就好...在武汉这种人更多!!!

我表示我木有去过大武汉!
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 16:50
热线跟帖局局长 发表于 2014-7-1 12:17
最近风声比较紧,习大大搞得有点那个啥,局长都很低调

拖了半年了,你也好意思!
作者: 不哭女生    时间: 2014-7-4 17:08
不知道有没有感觉到
真正从农村来的老人家相反还客气很多
让个座给他(她)都说  达哪们好意思呀 谢谢谢谢
城里有点退休工资的相反还硬仗些  
当然大多数是好人的
作者: sophia0419    时间: 2014-7-4 17:10
不哭女生 发表于 2014-7-4 17:08
不知道有没有感觉到
真正从农村来的老人家相反还客气很多
让个座给他(她)都说  达哪们好意思呀 谢谢谢 ...

对对对。我也有这种赶脚、有时候让座给他们了还一副很心不甘情不愿的样子~!
作者: 有话就说.    时间: 2014-7-4 17:52
对头,我就碰到过不讲道理的老妈及,不讲道理不说,还动手打人,觉得年轻人打不赢她一样,看打了人没还她的手就更加嚣张,所以说啊,有些老妈及倚老卖老,又动弹不得,太可怕了
作者: 赤壁小五    时间: 2014-7-4 23:12
在此奉劝大家 有些喜欢倚老卖老的人碰到了最好躲开   要不然甩机麻烦  到时家不是你的错都是你的错了
作者: sophia0419    时间: 2014-7-5 09:02
赤壁小五 发表于 2014-7-4 23:12
在此奉劝大家 有些喜欢倚老卖老的人碰到了最好躲开   要不然甩机麻烦  到时家不是你的错都是你的错了

有时候碰到不讲道理的,真是说不清楚了!
作者: 546372520    时间: 2014-7-5 10:52
开车的怕碰豪车,赔不起,坐公交车的怕碰老妈及,惹不起!
作者: 15559166686    时间: 2014-7-6 00:43
不是坏人变老,而是老人变坏,时代不同了,亲!
作者: 15559166686    时间: 2014-7-6 00:47
说了嗯们也是不相信的!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 为你心醉    时间: 2014-7-6 01:12
你跟她计较个么家
作者: 陆水碧波    时间: 2014-7-6 10:23
人上一百,各种各色,赤壁这地方的人文素质都有待提高,那些沿河的石栏杆被破坏了不少,我估计不是老人所为!
作者: 妖孽°未成精    时间: 2014-7-6 18:45
林子大有好多的鸟
作者: 赤壁LINCOLN    时间: 2014-7-7 20:20
正理遇到一个找歪理个,哪么说都冒得法
作者: CBRGB    时间: 2014-7-7 21:03
确实是,还是那句话,尊重是互相的
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-7-7 23:25
这个情况。果断事不关己。
作者: 一個,我就强    时间: 2014-7-16 19:11
sophia0419 发表于 2014-7-4 13:16
我表示我木有去过大武汉!

那你去过哪里?
作者: sophia0419    时间: 2014-7-17 08:56
一個,我就强 发表于 2014-7-16 19:11
那你去过哪里?

大赤壁就很吸引我
作者: 一個,我就强    时间: 2014-7-17 09:05
sophia0419 发表于 2014-7-17 08:56
大赤壁就很吸引我

那就乖乖的待在大赤壁吧!!
作者: 小镇女古女良    时间: 2014-7-17 09:18
说到这我想起我好多年前坐一路车,那个时候一路车的终点还是金三角,大家都在那等了好久,车来了,几个看起来很瘦弱的老妈硬是要挤到前面上车,想想她们都一把年纪了,我肯定是要让她们先上啊,结果每个人上去后都坐一个再占了一个位置,本来那个时候的一路车就小,座位少,我们从起点站上去的就没了座位。然后又来了几个中年轻人,他们和那些老妈是一起的,他们就很开心的把一路车做满了,我终于明白这几个年轻人是故意让她们先上来占位置的,这些老人也真是好意思,不懂得投李报桃就算了,还坐的那么理直气壮!
作者: chen25847471    时间: 2014-7-17 09:57
有些老人确实有这种情况,也有好的,人各有异。也没什么好说的。
作者: 逗豆她爹    时间: 2014-7-17 13:50
一句真实的话:不是老人变坏,是坏人变老啊。
随然有不尊敬老人的赶脚
作者: 愿者上钓    时间: 2014-7-19 10:43
不是所有的老妈急都叫特仑苏
作者: 十世依村    时间: 2014-7-19 10:52
这世上这样的人不少。
作者: 螃蟹    时间: 2014-7-24 17:13

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2