赤壁论坛

标题: 闪马看赤壁——雨后白石水库清波潋滟! [打印本页]

作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 00:27
标题: 闪马看赤壁——雨后白石水库清波潋滟!
                 一场暴雨一荡泥,连日的大雨洗刷城市和乡村,四溢的水流都是昏黄的浊水,可是在赤壁茶庵的白石水库却另有一片风情!

平静的水库,青黛的山峰!

作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 00:27
水清得令人无法置信!

充满神秘感的山崖,是否有个山洞,洞里面是否住着一位老神仙?论坛里有网友说儿时曾经上去过,真是不知道是什么样的感觉!

作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 00:28
静静的水面微风掀起薄薄的涟漪,展现出一幅宁静的画面;

水库一角没有暴雨冲刷的泥水,清冽的库水似乎满足“世外桃源”的安置,默默的保存着那一份原始的“纯真”!

作者: 偃月刀    时间: 2014-7-17 00:42
一库好水种出好甘蔗 好西瓜
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 00:52
偃月刀 发表于 2014-7-17 00:42
一库好水种出好甘蔗 好西瓜

在连续暴雨的冲刷下,水库水还能这么清,难以置信!
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-7-17 01:15
走过路过我没有错过
作者: 毛毛-    时间: 2014-7-17 01:39
其实赤壁的水质是非常好的。
  以前还有人一老说水质不好,

作者: 鲁家庄主    时间: 2014-7-17 05:06
这你是茶庵人民的大水缸,没有工业污染。原生态。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-7-17 05:18
这是一片净土。
作者: 0118    时间: 2014-7-17 07:48
闪马旗人 发表于 2014-7-17 00:52
在连续暴雨的冲刷下,水库水还能这么清,难以置信!

植被保护得好,没有乱砍伐!
作者: 风马牛9808    时间: 2014-7-17 07:54
大雨过后还有这么清的水,真是难得,风景也很漂亮
作者: 闯一闯    时间: 2014-7-17 07:56
这个水库我去过的,是很不错的地方
作者: 地球村人    时间: 2014-7-17 08:04
这是茶菴人民的生命水缸也是赤壁人民淡水资源!要加以保护防止污染!
作者: jodywu    时间: 2014-7-17 08:27
20多年没走到白石水库了,景色还是那么迷人~
作者: 我就叫赤壁    时间: 2014-7-17 09:12
毛毛- 发表于 2014-7-17 01:39

看是什么地方。
作者: 我就叫赤壁    时间: 2014-7-17 09:13
可以建议赤壁市民享用这么好的水啊,如果这样将是全体市民的福气了
作者: 风过了无痕    时间: 2014-7-17 09:17
美不美,家乡水!感谢闪管给我们带来的视觉享受!
作者: 牛歌    时间: 2014-7-17 09:18
美不美山中水
作者: 长空来风    时间: 2014-7-17 09:47
茶庵虽然在全市各个乡镇里面经济排名靠后,但是环境保护却是原生态的!
作者: 赤壁A峰哥    时间: 2014-7-17 10:14
作者: 偃月刀    时间: 2014-7-17 11:06
水性杨花皆无情 发表于 2014-7-17 01:15
走过路过我没有错过

错过你回来也可以去路过的
作者: 窗前的青春    时间: 2014-7-17 11:09
家乡的山水真美!
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-7-17 11:16
偃月刀 发表于 2014-7-17 11:06
错过你回来也可以去路过的

在哪呢,在哪呢。
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 11:18
水性杨花皆无情 发表于 2014-7-17 11:16
在哪呢,在哪呢。

茶庵,水库下面有个白布泉瀑布,景致不错!
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-7-17 11:26
闪马旗人 发表于 2014-7-17 11:18
茶庵,水库下面有个白布泉瀑布,景致不错!

怎么去啊,我只听说过茶庵,不过不知道在哪
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-7-17 11:30
没有去过,遗憾
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 11:54
水性杨花皆无情 发表于 2014-7-17 11:26
怎么去啊,我只听说过茶庵,不过不知道在哪

我是从五洪山那里插过去了,全程水泥路,一路走一路问
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 11:54
赤壁叶子红 发表于 2014-7-17 11:30
没有去过,遗憾

不是很远的,要去很容易!
作者: 浪花一朵朵    时间: 2014-7-17 11:58
天光映水碧云浮,潋滟清波入画图,雨后的白石水库太美了!
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 12:22
毛毛- 发表于 2014-7-17 01:39

总体来说算是过关,但是也要警惕哦,水资源再生难度太高了!
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 12:23
鲁家庄主 发表于 2014-7-17 05:06
这你是茶庵人民的大水缸,没有工业污染。原生态。

确实,一副恬静的画面
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 12:23
0118 发表于 2014-7-17 07:48
植被保护得好,没有乱砍伐!

这是其一,没有污染的保护也是重点哦!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-7-17 12:55
      茶庵山清水秀,人杰地灵!,,,,,哈哈
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 13:13
jiangyanmin 发表于 2014-7-17 12:55
茶庵山清水秀,人杰地灵!,,,,,哈哈

这个水库确实让人感觉心旷神怡!
作者: 懦夫救星    时间: 2014-7-17 15:39
在家的时候今常去那玩水  我是茶庵的
作者: 国贸天很蓝    时间: 2014-7-17 20:42
我家就在这里
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-17 21:37
懦夫救星 发表于 2014-7-17 15:39
在家的时候今常去那玩水  我是茶庵的

那确实是一库好水,一屏好山!
作者: 赤壁二世    时间: 2014-7-17 22:05

作者: 小侯钓鱼    时间: 2014-7-17 22:15
这里能钓鱼么
作者: netbird1357    时间: 2014-7-17 22:24
白石水库简介:赤壁市白石水库位于湖北省赤壁市西部茶庵岭镇白石庙村境内,距赤壁市城区约20km,水库拦蓄陆水河左岸支流白石港中、上游来水,它与上游驼儿潭水库、蜜蜂水库连接成梯级水库,是一座以灌溉为主,兼有防洪、供水、发电、水产养殖等综合利用的小(一)型水库。坝址以上承雨面积3.0km2,总库容248万m3,有效库容160.6万m3,防洪库容58.5 m3,死库容28.9 m3。多年平均降雨量1000mm左右,水库正常蓄水位100.54m,校核洪水位103.3m,设计洪水位102.45m,水库死水位90.00m。水库枢纽工程由大坝、溢洪道、灌溉发电输水管、坝后电站等建筑组成。大坝为均质土坝,坝顶高程103.40m,最大坝高21.00m,坝顶长369.00m,坝顶宽5.0~6.0m。上游临水面坡比1:3~1:2.5,下游背水面坡比为1:2.0,而且大坝在上、下游高程96.00m分别设置一平台,平台宽2m,大坝底宽135.00m。 溢洪道位于大坝右岸山坳天然垭口处,为开敞式无闸门控制的宽顶堰,堰顶高程100.54m,堰顶净宽15m,最大泄量为150.00m3/s。 大坝高输水管位于主坝左岸,为混凝土预制园管,进口底高程96m,管径0.6m,管长40m,泄流量0.3 m3/s。 大坝低输水管位于主坝右岸,为混凝土预制园管,进口底高程90m,管径0.8m,管长70m,泄流量1.1 m3/s。白石水库 始建于1965年冬,经两次扩建,到1966年,完成坝高10m,复于1975年,加高5m,坝高达15m。为水库整险加固扩大效益,1978年地区行署批准按坝高21m扩建,改建了溢洪道,增建了发电管和高输水管,工程于1981年春竣工。 工程兴建过程中,未进行过专门工程地质勘察,坝体右岸坝山结合不好,1966年发生绕坝渗漏,几经翻筑处理,但不彻底。1978年扩建时,对右坝头进行了翻筑,加深了截书墙,大坝内坡增加了粘土铺盖,绕坝渗漏问题有所缓解,并建了坝后式发电站,装机两台,总容量150KW。

要是能大修一下,弄个水电站,发发电,对茶庵的经济会有很大提升!
作者: netbird1357    时间: 2014-7-17 22:33
山清水秀,茶庵人民的大水缸!
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-18 12:01
netbird1357 发表于 2014-7-17 22:33
山清水秀,茶庵人民的大水缸!

赤壁大水缸要是这样就真是宝贝啦!
作者: sean2014    时间: 2014-7-18 13:04
哈哈,我大白石水库,从小就在里面玩大的。我可以告诉你我家就在水库脚下的港里姚家么。可惜一年才能回几次。
作者: 闪马旗人    时间: 2014-7-18 19:30
sean2014 发表于 2014-7-18 13:04
哈哈,我大白石水库,从小就在里面玩大的。我可以告诉你我家就在水库脚下的港里姚家么。可惜 ...

呵呵,大白石水库景色确实景致!
作者: 闯一闯    时间: 2014-8-5 08:50
好美,欣赏了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2