赤壁论坛

标题: 陆水湖既然是唯一饮水源,能在"水缸"里洗澡(游泳)? [打印本页]

作者: gdjs    时间: 2014-8-1 02:25
标题: 陆水湖既然是唯一饮水源,能在"水缸"里洗澡(游泳)?

炎热夏季到来,陆水湖无疑是个天然泳池,每天傍晚时分,私家车,摩托车,自行车,电动车,6路车等交通工具,拖儿带女,三五成群,蜂拥而至,向水中进发。我很困惑,陆水湖环境的综合治理要不要从源头通城县,流经的崇阳县严密监控排污口?大坝拦至的赤壁南北两岸的私人魚馆早些年强行关闭,几家央企的内部干休所也限期进行了整解。这可是唯一的水缸啊,饮用水源啊!看到许多人不是在游泳,而是在洗澡,洗发精,沐浴露,香皂,一人一种体味,汗渍污垢全被搓入水中,不乏有在水中吐痰,耸鼻涕者,不难排除会有在水中排秽物者。民意不可违,谁都阻拦不了人们享受大自然的恩赐!

作者: lzk221    时间: 2014-8-1 08:18
应该禁至...................
作者: 546372520    时间: 2014-8-1 08:46
这就叫人害人,自己害自己,人不怕你学坏,就怕你愚昧!
作者: 清道夫    时间: 2014-8-1 08:51
我有十多年没有去陆水湖游泳了
作者: 地球村人    时间: 2014-8-1 09:10
为了赤壁人民的健康陆水湖最好是禁泳并关闭湖周边的污染企业!
作者: 一诺    时间: 2014-8-1 09:45
就只洗点澡还好说啰
作者: 雾里清风    时间: 2014-8-1 10:23
确实不能游了~~~~
作者: 星夜飞雨    时间: 2014-8-1 10:30
肥水没落外人田,自产自销了。
作者: 正义有多远    时间: 2014-8-1 11:27
陆水湖水现在游泳感觉像浆糊一样粘糊糊的。再也不去游泳了。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-8-1 12:42
应该拦几个湖汊出来供人们游水
作者: 独上兰舟    时间: 2014-8-1 12:53
在陆水湖中游泳,很多小漂浮物(远处是看不到的)在面前晃动,水下还有悬浮物接触身体,感到相当地恶心,不敢下水了
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:22
地球村人 发表于 2014-8-1 09:10
为了赤壁人民的健康陆水湖最好是禁泳并关闭湖周边的污染企业!

大昇印染,还有个三国酒业,轻飘地说一个"关"字?
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:25
清道夫 发表于 2014-8-1 08:51
我有十多年没有去陆水湖游泳了

归根到底还是陆水湖功能定位问题
作者: 懦夫救星    时间: 2014-8-1 13:27
美女多啊    我是去看美女的    很少有机会看美女脱那么少撒
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:27
风马牛9808 发表于 2014-8-1 12:42
应该拦几个湖汊出来供人们游水

言外之意,水照游?
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:29
星夜飞雨 发表于 2014-8-1 10:30
肥水没落外人田,自产自销了。

关键这水是"水缸"里的饮用水!
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:30
一诺 发表于 2014-8-1 09:45
就只洗点澡还好说啰

你在怂恿一种行为?
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:31
就只洗点澡还好说啰

你在怂恿一种行为?
作者: 闪马旗人    时间: 2014-8-1 13:34
如果连水都没有人下了,那就真是赤壁的悲哀啦
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:35
懦夫救星 发表于 2014-8-1 13:27
美女多啊    我是去看美女的    很少有机会看美女脱那么少撒

喝着美女在水缸里的洗澡水,你就为看美女?
作者: 懦夫救星    时间: 2014-8-1 13:36
gdjs 发表于 2014-8-1 13:35

20多年 我游了总共不到十次  没看到我说是去看美女   不是去游泳
作者: 懦夫救星    时间: 2014-8-1 13:37
gdjs 发表于 2014-8-1 13:35

我一般去水库玩  或者家里洗   
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:43
闪马旗人 发表于 2014-8-1 13:34
如果连水都没有人下了,那就真是赤壁的悲哀啦

强调的是功能定位问题,若是定位水缸,莫说游泳,那就要设各种禁区,限制一些活动。若是风景4A区,打旅游牌,除赤壁自身在环保问题上不含糊外,源头问题必须引起网民重视!
作者: 闪马旗人    时间: 2014-8-1 13:49
gdjs 发表于 2014-8-1 13:43
强调的是功能定位问题,若是定位水缸,莫说游泳,那就要设各种禁区,限制一些活动。若是风景4A区,打旅游 ...

陆水水库好好规划,完全可以找个地方开辟一块做一个露天游泳场,这在很多城市都有先例;
农家菜用的有机肥(还不外乎是屎啊尿的),菜还特别好卖,这是为什么,没有化学污染,生活用水循环过滤使用新加坡早就走在世界前列,不指望大赤壁能有那样高端,只期望少点工厂的有毒的废水、化学药水流入水缸,足矣!
虽然我没有在水库游泳,因为游泳池方便一点,但是不排除去享受纯天然的浴场,关键是需要合理的规划和治理!
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 13:51
懦夫救星 发表于 2014-8-1 13:36
20多年 我游了总共不到十次  没看到我说是去看美女   不是去游泳

那你还是觉得水缸里面可以允许洗澡,尤其是美女着比基尼!
作者: gdjs    时间: 2014-8-1 14:05
闪马旗人 发表于 2014-8-1 13:49
陆水水库好好规划,完全可以找个地方开辟一块做一个露天游泳场,这在很多城市都有先例;
农家菜用的有机 ...

陆水湖号称57平方公里,库容蓄水7亿方,偌大的水缸,容于其中,少量屎尿全可忽略不计?
作者: cbstars    时间: 2014-8-1 14:08
gdjs 发表于 2014-8-1 14:05
陆水湖号称57万平方公里,库容蓄水7亿方,偌大的水缸,容于其中,少量屎尿全可忽略不计?

五十七万平方公里。。。笑了,全湖北省也才十八万平方公里左右。。。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-8-1 14:09
gdjs 发表于 2014-8-1 13:27
言外之意,水照游?

拦出来了后游有什么关系?
作者: 闪马旗人    时间: 2014-8-1 14:11
gdjs 发表于 2014-8-1 14:05
陆水湖号称57万平方公里,库容蓄水7亿方,偌大的水缸,容于其中,少量屎尿全可忽略不计?

这就是纯属个人理解啦,武汉东湖露天浴场、江滩露天浴场、梁子湖沙滩浴场......有几个不是连着长江呢,只要规划得当,赤壁开设一个露天浴场完全是有可能的;
作者: 跑动的风    时间: 2014-8-1 14:16
洗发精,沐浴露,香皂,这些东西不能用,如果只是人游泳,问题不大,鱼也在里面游泳,人只要不制造工业垃圾,人和鱼差不多,
作者: zhang30337    时间: 2014-8-1 14:51
546372520 发表于 2014-8-1 08:46
这就叫人害人,自己害自己,人不怕你学坏,就怕你愚昧!

你这话很精辟
作者: zhang30337    时间: 2014-8-1 14:52
要保护我们的水源,不能污染了!
作者: zgzl321    时间: 2014-8-1 15:10
水源里洗澡,悠着点吧
作者: 懦夫救星    时间: 2014-8-1 19:23
跑动的风 发表于 2014-8-1 14:16
洗发精,沐浴露,香皂,这些东西不能用,如果只是人游泳,问题不大,鱼也在里面游泳,人只要不制造工业垃圾 ...

我比较好奇的是  里面有比人大的鱼吗   多不多

记的小时候陆水发水   河里有大鱼   根本帽的法   有人拿枪打
作者: wyanj027    时间: 2014-8-2 12:07
这个帖子说得好,政府有关部门应该管一管,应该禁止下陆水湖游泳,更不要说用洗发剂等去污剂了。
作者: 诸葛武侯    时间: 2014-8-2 20:54
比较赞同闪马旗人的观点,偌大的陆水湖本身的自净能力还是不错的,我想,游泳对水源的污染应该是相当有限的,也没听说哪里的水是游泳给污染了,先解决我们的工业污染才是根本,工业污染除了我们本土的一些企业之外,更多的是我们鞭长莫及的上游县市的工业与生活污染。他们造成的污染可能到触目惊心的地步,我们又能奈何之。当然,楼主也算是有心人,
作者: 赤壁一郎    时间: 2014-8-2 23:20
wyanj027 发表于 2014-8-2 12:07
这个帖子说得好,政府有关部门应该管一管,应该禁止下陆水湖游泳,更不要说用洗发剂等去污剂了。

有关部门在麻将桌上和KTV中
作者: rao1998    时间: 2014-8-3 10:08
这就是人的道德素养问题了!还是靠大家自觉!
作者: 窗前的青春    时间: 2014-8-3 14:02
我认为饮水源是应当禁止游泳的!外地有好多饮水水库都有挂牌明示禁止游泳!
作者: gdjs    时间: 2014-8-3 21:01
更有甚者,今天在主坝居然看见不少“贵妇人”带宠物狗下水!
作者: 铁血骑士    时间: 2014-8-4 11:33
作为赤壁人的水源地,应该禁止游泳及一切污染活动
作者: hbdyp    时间: 2014-8-4 12:56
在任何地方也没有听说限制人工湖不能游泳的~!对于楼主所讲的饮用水源的问题,其实是饮水水源保护区划分防护距离的问题,对于老百姓能不能去陆水湖游泳?游泳对水质的影响?其实最大的问题是在于缺乏政府有序引导和合理规划滞后导致的现状~!
作者: 黑暗    时间: 2014-8-4 13:42
上游的污染企业远比市民游泳多得多
作者: 飞926    时间: 2014-8-4 15:52
游泳是陶冶情操的健身运动,水库水是用一定的自净能力的,区区游泳能污染多少水。
重点是上游工业、采矿、生活污水,这才是关键.........

作者: 刻铭心    时间: 2014-8-4 17:58
应该栏一块地方来游泳,这样既能解决消暑,又能减少水污染。
作者: 毛毛-    时间: 2014-8-4 19:11
就只洗点澡还好说啰

洗澡有什么好说的???
作者: 无敌潜水艇    时间: 2014-8-4 19:13
游泳在下游,取水的位置在上游。
作者: 毛毛-    时间: 2014-8-4 19:16
陆水湖里面那么多鱼它们不也是拉屎么,鱼也有死的,烂在湖里了。

而且有下水道工厂污水你都不说捏,

不就玩水而已,说的太硕了把,楼主莫非是不会游泳把,,
作者: 毛毛-    时间: 2014-8-4 19:20
飞926 发表于 2014-8-4 15:52
游泳是陶冶情操的健身运动,水库水是用一定的自净能力的,区区游泳能污染多少水。
重点是上游工业、采矿 ...

你说的太好了,给你180个赞。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-8-4 19:44
不能游了!再游水缸就脏了!
作者: gdjs    时间: 2014-8-5 03:40
也不思说禁止下湖游泳,不是走极端,人畜同泳,各种化学成份的洗洁剂就不能在水中使用。
作者: gdjs    时间: 2014-8-5 03:46
飞天银狐911 发表于 2014-8-2 20:54
比较赞同闪马旗人的观点,偌大的陆水湖本身的自净能力还是不错的,我想,游泳对水源的污染应该是相当有限的 ...

上游!
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2014-8-5 09:11
这个要赞!!
作者: 雪天的梅    时间: 2014-8-5 09:24
夏天去过一次  只打湿了脚背
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2014-8-5 10:00
大家都深知陆水湖是我们赤壁人的饮水源(大水缸),但又为何在水缸里冼澡呢?为了你我他的身体健康,请各位扪心自问这样做应不应该。
作者: 小风无痕    时间: 2014-8-5 10:17
每天陆水好机多人游泳
作者: wustar1987    时间: 2014-8-5 11:25
个人感觉,陆水湖应该圈一个供人游泳的地方,这样既可以保证水源,又可以保证安全!
作者: philo    时间: 2014-8-5 12:20
在陆水里游泳就像站在小区里放了个屁,对水质有影响吗
作者: 挖煤哥    时间: 2014-8-5 13:27
闪马旗人 发表于 2014-8-1 14:11
这就是纯属个人理解啦,武汉东湖露天浴场、江滩露天浴场、梁子湖沙滩浴场......有几个不是连着长江呢,只 ...

陆水湖(坝上面的部分)应该禁止钓鱼、游泳,工厂、餐馆等就更不用说了。
陆水河(坝下面的部分)可以建一些天然浴池,以解决市民消暑。
作者: 一滴甘露    时间: 2014-8-5 14:14
希望经常去游泳的人能看到这个帖子
作者: 一滴甘露    时间: 2014-8-5 14:14
gdjs 发表于 2014-8-1 13:43
强调的是功能定位问题,若是定位水缸,莫说游泳,那就要设各种禁区,限制一些活动。若是风景4A区,打旅游 ...

支持楼主
作者: 人到中年    时间: 2014-8-5 14:37
关闭蒲纺大昇印染厂才是王道
作者: 人到中年    时间: 2014-8-5 14:39
就只洗点澡还好说啰

相对排污企业洗澡确实算不上污染行为
作者: gdjs    时间: 2014-8-5 14:48
这才是问题焦点,坝上水源系水缸,加强各种保护,意即“湖“和“河“的功能定位!坝下既然有一河两岸的景观,又有橡皮坝拦水,何不择地建一露天浴场呢?何必一方面口口声声叫要加强“湖“的保护,既无法阻止来自上游兄弟县市的各种污染,为他们做义务打捞员,又在唯一的饮水源人为污染!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-8-5 16:13
gdjs 发表于 2014-8-5 14:48
这才是问题焦点,坝上水源系水缸,加强各种保护,意即“湖“和“河“的功能定位!坝下既然有一河两岸的景观 ...

有道理。。。。。。。。。。。
作者: 闪马旗人    时间: 2014-8-5 22:27
挖煤哥 发表于 2014-8-5 13:27
陆水湖(坝上面的部分)应该禁止钓鱼、游泳,工厂、餐馆等就更不用说了。
陆水河(坝下面的部分)可以建 ...

呵呵,你的建议和意见是你的想法,我的也只能代表我个人的想法,偌大一个陆水水库还容不下一个天然泳池?洪下那里的漂流都红红火火,下来的水去哪啦?只是赤壁规划跟不上罢了,饮水保护区可以划定,天然游泳区还不是一样可以划定?
作者: 挖煤哥    时间: 2014-8-6 08:54
闪马旗人 发表于 2014-8-5 22:27
呵呵,你的建议和意见是你的想法,我的也只能代表我个人的想法,偌大一个陆水水库还容不下一个天然泳池? ...

天然游泳池划在下游,既避免污染水源,又方便市民,岂不是更好?黑哥,你说是不是?
作者: 赤壁美    时间: 2014-8-6 09:29
害人害己!
作者: 你微笑时很美゛    时间: 2014-8-6 13:25
放几十只鳄鱼里面去   保证没人敢下水!
作者: 凌风饰材    时间: 2014-8-6 13:42

岸边也有禁止游泳的牌子,但是人还是多得很哦,
还有医生日国说里面梅毒很多的。
不过取水口应该离得远,
里面的小岛,树林,泥土的净化功能很强的,
只要不是工厂排污,化工污染,
水厂也会消毒过滤,所以应该没关系的。

作者: 透明风1    时间: 2014-8-7 12:30
夏天游泳、洗澡等行为产生的污染对于一个湖泊来说完全可以忽略不计,湖泊的自净能力可以胜任。污染主要来自工厂
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-8-7 12:40
享受大自然

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2