赤壁论坛

标题: 扎心个事 [打印本页]

作者: 你懂个    时间: 2014-8-17 20:56
标题: 扎心个事

今年年初就职于国内某知名快递工作。于今年八月中旬离职。小半年时间内公司承包商拖欠工资已有三个月,除发2800元工资以外,其他未结部分一直未予结清。现今因一件快递投诉,公司处罚承包商5000元,承包商为维护自己的利益将责任推卸我一个人身上!而这件投诉产生时,我已离职!在责任岗时,这票投诉公司本来只处罚我200元,而我对此罚款并不满意!故而自己私下申诉到《中国邮政总局》,向总局申诉时,我已经辞职离开公司过了几日总局,某公司上海总部,邮政武汉分局,客服人员先后打电话询问我,而我已表明身份已经从公司离职,不再是公司员工。现在承包商说我冒充公司员工,导致的罚款,将有我买单。

承包商对我的工资拖欠,已经是事实,而这件投诉,于情于理不应由我一人承担。现导致工资一直不结,。实在给我造成了很大的心里压力。如通过司法程序,需要那些材料。胜算多大?

自工作第一天起,未签订任何书面式形式的劳务合同,更没有工资卡,工资条,相关的内容,未经过培训,只是口头交代一些事情如何去做,以上问题如申请劳动仲裁,相关部门能受理么?

作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-8-17 21:02
8月中旬?那就是这几天啊
作者: 八面来风    时间: 2014-8-17 21:26
是嗯自已的亲身经历?几时去快递公司的哦。

作者: 毛毛-    时间: 2014-8-17 21:39
田律师 该你上场了
作者: 你懂个    时间: 2014-8-17 21:41
赤壁叶子红 发表于 2014-8-17 21:02
8月中旬?那就是这几天啊

嗯是的
作者: 你懂个    时间: 2014-8-17 21:44
八面来风 发表于 2014-8-17 21:26
是嗯自已的亲身经历?几时去快递公司的哦。

切身体会,我拿他当拐子!他拿我当么家?他困难个时候工资都发布出来,我都不找他讨!我理解他个难处,可他咧?现在出个达么事,除了打了几个电话要我去把账一对,冒的别么事。我呛个芍样,人恰了亏,戏不好看,现在对此间事,我不会善罢甘休,他如果检出维护他个利益,我将闹的他天翻地覆!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-8-17 21:52
你懂个 发表于 2014-8-17 21:44
切身体会,我拿他当拐子!他拿我当么家?他困难个时候工资都发布出来,我都不找他讨!我理解他个难处,可 ...

可以曝光撒!
作者: ☆赛艇一郎★    时间: 2014-8-17 21:56
田律师 该你上场了
作者: 你懂个    时间: 2014-8-17 22:12
jiangyanmin 发表于 2014-8-17 21:52
可以曝光撒!

华哥!该曝光我会曝光滴,一现在等他个答复,二一个上热线来寻求帮忙。
作者: jiangyanmin    时间: 2014-8-17 22:59
你懂个 发表于 2014-8-17 22:12
华哥!该曝光我会曝光滴,一现在等他个答复,二一个上热线来寻求帮忙。

坐等你的曝光
作者: dengjun1969119    时间: 2014-8-18 10:15
楼主所要做的首先是搜集证据证明你与公司存在事实劳动关系,否则,仲裁程序都无法进行。比如工友的证词、你熟悉客户的证词以及其他能证明你在公司工作的文字证据等等。
有了以上证据,你才可以申请劳动仲裁,要求公司承担不与员工签订书面劳动合同的责任、拖欠工资的责任等。

作者: dengjun1969119    时间: 2014-8-18 10:16
不去主动搜集证据,曝光有什么用?
作者: dengjun1969119    时间: 2014-8-18 10:21
罚款的问题进入仲裁程序后就不是说不清的问题了,要由你公司举证是否符合你公司相关的规章制度,以及这些规章制度是否经过符合劳动法规规定的程序制定、公告。
作者: 懂-你    时间: 2014-8-18 12:01
加油!发哥支持你申请劳动仲裁!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2