赤壁论坛

标题: “春泉庄杯”首届赤壁田园诗文大赛启事 [打印本页]

作者: 热线小编    时间: 2014-9-2 10:47
标题: “春泉庄杯”首届赤壁田园诗文大赛启事
“春泉庄杯”首届赤壁田园诗文大赛启事

赤壁是著名的三国古战场和欧亚万里茶叶之路的重要源头,这里还是中国优秀旅游城市和中华诗词之乡。
为了传承楚汉诗韵、朴雅文风,形象生动地反映赤壁深厚的文化底蕴、独特的自然风光,人文景观、田园风情,更好地宣传赤壁,推介赤壁,多方提升赤壁对外影响力与知名度,湖北省作家协会《长江丛刊》、湖北日报传媒集团《前卫》杂志社、湖北日报传媒集团荆楚网《网络文学》、长江日报报业集团长江网《新诗想》、湖北省赤壁市委宣传部和湖北赤壁文学院、赤壁网、赤壁热线决定联合五龙山温泉度假区春泉庄温泉度假酒店举办“春泉庄杯”赤壁田园诗文大赛。

一、参赛对象:
1、来赤壁采风的作家、记者;
2、外地游客、网络写手;
3、曾经来过赤壁的其他人士;
4、本土文学爱好者(含在外工作的赤壁籍人士)。

二、具体要求:
       1、内容:以诗文形式,歌颂赤壁田园风光,感受赤壁变化发展,集中抒发对赤壁的热爱之情。特别欢迎以“春泉庄”为创作题材的参赛诗文。
      2、形式:新诗、古体诗词、曲,散文、随笔,每人不超过三首(篇)。

三、奖项设置:
      1、本次大奖将邀请有关专家进行评选,具体奖项设置为:
           特别奖:1名,获得价值4888元的春泉庄温泉度假酒店特别体验套餐A(含温泉泡池大床房2晚住宿及店内现金券1500元)。
          金奖:2名,各获得价值3188元的春泉庄温泉度假酒店特别体验套餐B(含温泉泡池大床房1晚住宿及店内现金券1500元)。
         银奖:3名,各获得价值2188元的春泉庄温泉度假酒店特别体验套餐C(含温泉泡池大床房1晚住宿及店内现金券500元)。
         铜奖:10名,各获得现金500元,共5000元。
        优秀奖若干,各奖价值精美纪念品一件。
以上所有获奖者均颁发奖杯或证书。

2、获奖作品和优秀作品将发表在《长江丛刊》、《前卫》、《网络文学》、《新诗想》、赤壁热线、赤壁网、《欧亚茶路》以及相关媒体开设的“赤壁田园诗文大赛”专栏(专版)。

四、其他事宜:
      1、参赛诗文须是原创,并保证拥有该作品完整的知识产权。
      2、截稿日期:2014年10月30日。
      3、获奖结果将在荆楚网、长江网等相关媒体公布,公布日期:2014年11月20日。颁奖形式另行公布。
      4、所有获奖作品可供五龙山温泉度假区及春泉庄温泉度假酒店无偿使用。
      5、凡投稿者视为遵守本大赛规则。
      6、投稿方式:本次大赛仅接受网络投稿,谢绝函邮。投稿邮箱为:hbcbwxy@sina.com,注明作者真实姓名、通讯地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱。组委会将在荆楚网、长江网、赤壁网、赤壁热线论坛发大赛征文主帖,作者亦可直接跟帖参赛(网上发帖时请删除作者真实姓名、通讯地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱)。
组委会办公室:湖北省赤壁市子敬路体育馆后门二楼 赤壁文学院 龚老师,联系电话:15586788226
QQ:2229625507。

“春泉庄杯”赤壁田园诗文大赛组委会
                               二0一四年八月

作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-2 10:49
好活动,顶一个。
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-9-2 10:50
好活动,顶个贴!
作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-2 10:51
一个高大上的企业,增进赤壁的经济发展,带了一个好头。

作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-2 10:51
此帖要加亮啊。
作者: 忆昔    时间: 2014-9-2 10:57
我觉得最吸引我的,还是那个500元。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-2 11:03
忆昔 发表于 2014-9-2 10:57

你应该写得出来,奖金没有问题。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-2 11:04
忆昔 发表于 2014-9-2 10:57

先给点灵感你。

作者: 赤壁传奇    时间: 2014-9-2 11:08
居然地板都没抢到
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-9-2 11:14
对春泉庄温泉度假酒店没有印象,写不出好文章!
作者: 清道夫    时间: 2014-9-2 11:16
我想去春泉庄住一晚
作者: 大脸猫123    时间: 2014-9-2 11:20
特别好的活动~~顶顶顶~~~
作者: 赤壁传奇    时间: 2014-9-2 11:22
清道夫 发表于 2014-9-2 11:16
我想去春泉庄住一晚

没问题,我前面带路
作者: 金不沉默    时间: 2014-9-2 11:23
这是文化人的地盘
作者: 刘雨潇    时间: 2014-9-2 11:25
文无第一啊 这个要那么服众呢?
作者: 追风格格    时间: 2014-9-2 11:26
宣我赤壁风,好活动,格格来顶顶。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-2 11:27
鲁家庄主 发表于 2014-9-2 11:14

这个地方还没有公开。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-2 11:28
清道夫 发表于 2014-9-2 11:16
我想去春泉庄住一晚

这个简单,一篇文章就可以住两晚。
作者: 雾里清风    时间: 2014-9-2 11:32
逗留时间太短,捕捉不到灵感
作者: 暖暖    时间: 2014-9-2 11:45
没去过,说不好
作者: 八面来风    时间: 2014-9-2 11:46
雾里清风 发表于 2014-9-2 11:32
逗留时间太短,捕捉不到灵感

那你就不要想金奖、银奖了,只奔铜奖而去算了
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-9-2 11:52
暖暖 发表于 2014-9-2 11:45
没去过,说不好

同感!也找不到灵感!
作者: 忆昔    时间: 2014-9-2 14:57
村夫遥星 发表于 2014-9-2 11:03
你应该写得出来,奖金没有问题。

赤壁人才济济啊,况且我是城里长大的,没什么乡村田园情节。谢谢老师抬举!
作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-2 17:00
忆昔 发表于 2014-9-2 14:57
赤壁人才济济啊,况且我是城里长大的,没什么乡村田园情节。谢谢老师抬举!

这个不在于成长在那里,而是看文笔。
作者: 美丽    时间: 2014-9-2 17:21
争取500元吧
作者: 美丽    时间: 2014-9-2 17:33
有喜欢现钱奖励
作者: 烽火连篇    时间: 2014-9-3 09:23
关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

作者: 赤壁传奇    时间: 2014-9-3 10:11
顶起,春泉庄旋风
作者: 赤壁传奇    时间: 2014-9-3 17:08
刘雨潇 发表于 2014-9-2 11:25
文无第一啊 这个要那么服众呢?

这句还搞了个标点符号
作者: 刘雨潇    时间: 2014-9-3 18:29
赤壁传奇 发表于 2014-9-3 17:08
这句还搞了个标点符号

那么?准备按标点符号来评选?那我多打几个啊!
作者: 美丽    时间: 2014-9-3 22:55
争取500元奖金
作者: 赤壁传奇    时间: 2014-9-4 08:02
刘雨潇 发表于 2014-9-3 18:29
那么?准备按标点符号来评选?那我多打几个啊!

还是原生态吧,个人特色
作者: 铁血骑士    时间: 2014-9-4 08:56
赤壁人才济济,相信有很多好诗作出来,先预祝活动成功
作者: 邹邹佳    时间: 2014-9-4 09:07
必须赞一个~
作者: 春天里的旋律    时间: 2014-9-4 10:41
预祝活动成功
作者: 微雨轻尘    时间: 2014-9-4 10:43
好活动赞一个
作者: 壹粒芝麻    时间: 2014-9-4 11:12

春泉庄!环境优美的好地方,值得推荐.后面的朋友跟起来
作者: netbird1357    时间: 2014-9-4 13:19

晨曦春泉庄  http://v.qq.com/boke/page/t/u/t/t0135c6bhut.html

春泉庄揽胜  http://v.qq.com/boke/page/w/x/m/w01357hzpxm.html
作者: 孙卓明    时间: 2014-9-4 14:54
赤壁就需要这些有意义有价值的产业!带动赤壁经济`支持赤壁`支持春泉庄
作者: 赤壁传奇    时间: 2014-9-5 08:49
孙卓明 发表于 2014-9-4 14:54
赤壁就需要这些有意义有价值的产业!带动赤壁经济`支持赤壁`支持春泉庄

高端大气上档次
作者: 苏西坡    时间: 2014-9-5 11:24
参赛,与心爱的人去困一夜
作者: 明宝宝    时间: 2014-9-5 11:25
泼墨山水!春泉庄~太有料了
作者: 夏辉辉    时间: 2014-9-5 14:08
活动太有意义了。赞~
作者: 赤壁润丰    时间: 2014-9-5 14:18
春泉庄,来过才会懂、、、、、、
作者: 玲玲当当    时间: 2014-9-6 14:41
顶起!赞``
作者: 屈屈    时间: 2014-9-6 14:51
一个来了还会来的地方!春泉庄
作者: 壹粒芝麻    时间: 2014-9-7 10:21
飘过!顶一下...
作者: 玲玲当当    时间: 2014-9-7 10:27
鲁家庄主 发表于 2014-9-2 11:14

把你的邮箱给我,我发点材料给你,争取拿个优秀奖,住一晚你就可以感受到它的文化气息和区别于其他酒店的舒适感,那是一个你去过才知道的地方~~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2