赤壁论坛

标题: 从苦逼上班族到月入1万,我的微营销之路 [打印本页]

作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 10:09
标题: 从苦逼上班族到月入1万,我的微营销之路
其实作为一个赤壁人,虽然现在不住在赤壁,但是姐姐我经常逛这个论坛,时刻关注着家乡的父老乡亲们。
小时候在赤壁上学,后来全家搬温泉来了。我也一直在温泉这边读书工作,一过就是十几年了。以前老是逛坛子,但是从来不发帖。今天注册了个账号决定来写一写我的亲身经历。
真心就只想跟赤壁老同学老朋友还有即将在这里认识我的朋友来交流一下生活心得。职场经历。

心里有很多话要说。我决定慢慢道来。姐姐我好多年不写东西,可能语言组织能力不好。望各位看官轻拍。

废话不多说开始了

一直想讲一讲我的亲身经历的故事。我想如果我爆照片坛子里应该有很多人见过我。或许你带着你女朋友/男朋友去看电影,就是我卖过票给你。楼主自我介绍下先。性别:女,爱好:男。今年25,未婚。一路走来有心酸有甜蜜。故事真正开始的时间是今年的4月。在这之前,我做过网吧收银,卖衣服店的导购,店长,后来去电影院做事。其实作为一个女孩子,之前的工作还不错,卖衣服的时候每个月大概能拿到3500元,只是卖衣服太累,基本没有休息时间。每天站很长很长的时间。经常脚都站肿了。13年的4月份跑去电影院上班,那里时间相对来说灵活些,工作时间短一点,但是工资就少了一点。其实我一直是个没有理想的人,每个月发的工资有一大半是买了衣服或者化妆品,剩下的钱就跑出去旅游去了。一直在家里住家里吃,从来没有感受到钱的重要性过。所以对钱的渴望从来都不是很强烈。很早就看到朋友们在微信,qq说说上发那些代购产品,也有人拉我去做微营销,但是一直懒得去动。总觉得赚钱不是我的事。因为我平时也不怎么用钱,除了和闺蜜逛逛街买点衣服,然后很少有社交活动。基本都没有需要用到钱的地方。

作者: 咸宁君泰    时间: 2014-9-5 10:11
小妞哪里的啊?还自称姐姐?(版主我这算不算调戏?)
作者: chenjiwei1    时间: 2014-9-5 10:34
有这好事你妹不做?
作者: 咸宁君泰    时间: 2014-9-5 10:36
chenjiwei1 发表于 2014-9-5 10:34
有这好事你妹不做?

好像正在做

作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 10:38
chenjiwei1 发表于 2014-9-5 10:34
有这好事你妹不做?

其实我这个是想发一个技术贴,也就是发一个很详尽的营销过程的一个帖子。
我觉得有必要把我的经验拿出来跟大家分享一下。
但是帖子一开头就觉得有挺多话要说
还是慢慢写吧
作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 10:39
13年的9月份报名驾校,10月份的时候考过了科目一之后一直没有时间去。到今年的4月份的时候,觉得应该去把驾照考到手上。那段时间在电影院上班正感觉累。本来想请一个月假的,但是店长说不批假。后来就说先辞职然后等休息好了之后再过去上班。4月12号离职。驾校说25号再来学习。中间刚好有十几天时间。我报了个团华东N天游。带着我妹妹4月13号就旅游去了。一路上游览了南京,杭州,乌镇,上海,厦门。这次旅游太累了。每天都被导游赶着走。关于这次旅游我在携程上有个帖子。后续如果大家有兴趣我可以贴过来。22号回到旅游回来在家整整睡了几天才回过神来。25号去驾校参加训练。但是被安排到5月5号才去。中间一直在家里无聊。中间在群里聊天的时候认识了一个朋友在QQ上买东西。说让我交加盟费跟着他做。那时候觉得做一下也没有关系,就交了300元钱的加盟费。也就是这300元,让我开始了我的微营销之路。

作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 10:41
咸宁君泰 发表于 2014-9-5 10:11
小妞哪里的啊?还自称姐姐?(版主我这算不算调戏?)

姐的气势,你驾驭不了。爱卿,平身吧!
作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 11:02
(后来发现这是被骗加盟费啊)然后每天把他QQ说说上的图片产品转发到我的空间里面来。刚开始的时候生意不错,基本每天都能出一到两单。基本都是一些熟人买。那时候卖一些化妆品啊,衣服啊之类的什么都卖。每天发好多好多条说说。现在觉得真心对不起我的QQ好友,每天刷屏。占满了他们的所有屏幕。那时候弄好了银行卡,支付宝之类的。每天就想着谁过来买一两单。然后找我加盟的那个发货。大概做了10几天之后,发现我加盟的那个人给我的价格好高。然后自己在网上找了几个人,他们都号称自己是什么总仓之类的。一说找他们拿货,他们就要加盟费,说你给了加盟费我就给你便宜一点的价格。微信营销都是被这群人做臭了名声的。谁都可以说自己是总仓,把名字一改就好。那时候自己特别信任湖南株洲的一个小伙子,还准备跑过去看人家的总仓,看人家仓库里都有什么货。后来家里人担心我的安危,才没有去成。其实做微营销一直被人家说成是传销我估计就是因为加盟费的原因吧。好多卖家他们根本就没有什么仓库。他们的主要目的就是找到下线收取他们的加盟费。然后你的加盟商一看到这个消息,这个不错啊我也说自己是总仓,然后有去骗人家的加盟费。然后随便发给下家一个什么技术文档,产品价格文档什么的。
这里我教大家一个办法,如果你想找什么总仓跟着做。你完全不必出钱。如果人家找你要钱,你就说:我之前已经出了。我该出的学费已经出了。你如果愿意我就在你这里拿货,不愿意就算了。网络上满是可以发货的。
这么跟人家一说,人家肯定是愿意给你做的。

所有记住一点,从现在开始,从看了姐姐我的帖子之后,你不要再被骗那一笔钱了。
作者: 咸宁君泰    时间: 2014-9-5 11:08
优美之魅 发表于 2014-9-5 10:41
姐的气势,你驾驭不了。爱卿,平身吧!

you win
作者: edwinlei    时间: 2014-9-5 11:11
什么事都不好做了
作者: chenjiwei1    时间: 2014-9-5 11:12
吃一暂长一智,赤壁妹子加油!
作者: 咸宁君泰    时间: 2014-9-5 11:14
在这无聊的星期五,请速度更新,看完我还要回家过中秋。
作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 11:21
@咸宁君泰  写不了那么快的。马上更新下一段。
稍安勿躁
作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 11:30
以上收什么加盟费什么的,让很多人认为微营销是传销。
这个说法是不对的。什么是微营销?
一下是我在百度百科上查到的:微营销:实际就是一个移动网络微系统,微营销=微博+微视频(微电影)+个人微信+二维码+公众平台+公司微商
微营销就是将线上线下营销整合起来,线下引流到线上支付,线上引流到线下(实体店面)浏览。
微营销是现代一种低成本、高性价比的营销手段。与传统营销方式相比,“微营销”主张通过“虚拟”与“现实”的互动,建立一个涉及研发、产品、渠道、市场、品牌传播、促销、行业交流,品质保障,客户满意关系等更“轻”、更高效的营销全链条,整合各类营销资源,达到了以小博大、以轻博重的营销效果。如:微博营销、微电影营销、微信营销等各类具体形式。
我对微营销的理解就是很简单,以我们手机为媒介来销售产品。其实上面说那么多,就是这个意思。

再说到传销。传销是什么?其实传销就是一种销售模式,如果我们的目的是以销售产品为目标那么我们就叫它直销,比如雅芳,安利。他们这些产品确实给公司还有营销人员带来了不菲的收入。但是传销在中国变质的比较厉害。那些传销窝点基本就是以拉人头为目的。每个人入会加一定的钱,这个钱被他们的上级一级一级的分掉。这样就形成了一个金字塔。底层的人的钱一级一级的被分掉。然后底层的人再去拉人进去。传销之所以国家禁止就是因为这些传销组织没有什么实质性的东西卖来销售,他们在传销的过程中都是通过骗人的方式拉人进去。进而在找个过程中有限制人身自由的违法的事情发生。其实你微营销说成传销是不对的。那些假装自己是总仓的人其实也就骗骗那些新人加盟。但是人家也算提供了一些技术,也给您提供了货源。如果我们把这个当做进入微营销的学费,那么被骗的那些人心里就好受一点了。

作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 11:42
其实不管你在做什么,你自己一定要能明白自己的行为。比如做安利。姐姐我最近老是被人说你是不是在做传销。我当时就很不理解,人家为什么这么说我。然后我就去参加一场安利的什么什么大会。
听他们忽悠了一整天。不是说安利的这种模式不好,他们的模式很好,同时也给很多人带来了丰厚的报酬。但是他们讲的那些非常明显带有很多漏洞的故事,下面那群傻帽还哭的稀里哗啦的。我就非常不能接受,你这群人完全是没有自己的思想没有自己的判断能力了吗。
比如他们讲什么军区现役军人师级干部跟他们一起做安利,然后去美国旅游。下面那群人哗啦啦鼓掌。现役军人那么高的级别,能跟着你破安利旅行团出国到美国?
然后一讲到多么牛逼的人做安利的时候,他们就语焉不详。但是那群农村老大妈的履历就写的特别详尽。
听了一天,我实在是听不下去了。然后就上厕所走了。我完全不能理解,那群做安利的有很多人应该都是非常理智的。非常有独立分析能力的。干吗能被一个那么漏洞百出的故事给骗的眼泪直流。
其实这个励志故事,也算是他们的一种营销模式,不能太过于认真。
但是安利我个人认为不好的地方就是,他们是有目标任务的。一旦你玩不成,那么那些买到你手上的东西就会挤压在你手上,你就是这个产品的消费者。你就是这个金字塔的最底层。而且还是每个月都成为一次。,
作者: 咸宁君泰    时间: 2014-9-5 11:46
关于微营销和安利,楼主小朋友很有自己独到的见解。我喜欢有思想的女孩。
期待你的续集。

作者: 优美之魅    时间: 2014-9-5 13:06

就那么盲目的做着,中间每天加附近的人。一直加到QQ不能加人为之。刚做的时候每天很机械。就是转发,然后坐着等人家来跟我聊天,买东西,然后我就收钱,让上家发货。找个过程我每天都很愉快,因为那段时间去驾校练车,然后我在不到一个月的时间就把驾照拿到手上了。我们教练说我是整个学校科目二到四考用时间最短的人。5月25号我就把驾照拿到手上了。考完驾照本来打算还是去电影院上班的。但是后来一想还是先在家玩一段时间。因为那段时间QQ上卖东西收入还不错。6月初的时候家里弄了个小卖铺,然后我每天就去守着小卖铺,然后每天发发说说,发发货。日子过得很平淡。7月初的时候出了点事情。有个人过来说买啤酒,然后我把PHONE5手机放在柜台上,就进去搬啤酒去了,我刚搬出酒,结果那个人说不要了,然后他转身就走了。我也没有在意。等他走一会儿的时候我到处都找不到我的手机。我才反应过来他把我手机偷走了。跑出去找人,结果那人早已经跑的没影了。我的手机买了还不到一年,欲哭无泪啊。我立刻就报警了,**过来就登记了一下,我跑到旁边的小区看了下他们的监控。结果影像太模糊,完全看不清,就看到他急匆匆的跑掉了。真是坑爹啊。

作者: chenjiwei1    时间: 2014-9-6 18:28
故事感人,希望你找个好归宿,不用这么累了
作者: 优美之魅    时间: 2014-9-9 12:03
中秋放假几天,除了发了几次货。每天都在玩。
还算一个愉快的中秋。就是天气太热
这是回到夏天的感觉
湖北的天气真心是2B天气。春夏秋冬随机播放
作者: 优美之魅    时间: 2014-9-9 12:05
那时候手上又没钱。之前存点钱全部在华东N天游的时候花掉了。但是每天手机上的生意还是要做啊。幸好之前有个朋友卖手机的。就从他那里拿了个手机在用着。一个LG的什么型号的手机,说是跟盖4一样的配置。但是安卓机就是安卓机啊,在我手上用了不到一个星期,就出现死机,系统慢的要死的毛病。我不是故意说安卓机不好。只是刚好那个手机在我手上毛病特别多。我在使用IPHONE5之前也是使用的盖3.但是盖3在某一天陪我妈去菜场买菜的时候掉了,不知道是被偷还是掉了。然后一直纠结这个手机怎么用啊。总想着再去买一个手机,这中间想过在淘宝上买一二手的IPHONE5,但是就算二手的也要3000.怕买到人家进水的机器。所以一直等到了7月底。有一天在群里聊天,有个朋友说你买手机可以去苏宁那里贷款啊。第二天我就揣着2500元跑去苏宁,直奔5S,坑爹的苏宁啊,都卖了快一年了。网上价格金色的都已经降到4600了。可是苏宁金色的价格5188.黑色4888.但是我实在是不喜欢黑色。一忍痛,还是买了金色。贷款就是在他们柜台旁边一个什么小额贷款公司。把我的身份证复印了下,然后让我找了个公司,说是里面的职员。贷款不到半个小时就下来了。哎,真实多事之秋啊,越没有钱越需要用钱。但是还好终于把手机给弄好了。
作者: 优美之魅    时间: 2014-9-9 18:07
今天有事忙了一天
还是没人来关注。
但是姐姐我决定一直更新下去。
作者: 梦里哭    时间: 2014-9-9 18:30
你做微营销有生意吗?可以和你交流吗?我是做实体店的.也想从手机上做营销QQ408003389
作者: ぁ水云居士ぁ    时间: 2014-9-10 00:15
有思想,才能走得更远!顶你!
作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-10 06:32
一个新的行业。
作者: 黄治刚    时间: 2014-9-16 19:14
那些加我的人好多都问过这个问题,我只能说现在做什么都不容易 , 一分汗水一分收获。?  我们都是熬了多少个日日夜夜才熬出头的, 而且现在竞争这么激烈,如果你不做好长期坚持的打算 我劝你还是好好在家呆着。机会永远都是给有准备,有魄力的少数人,如果你有能力,有信心,加上我们给你的一些技巧和帮助 ,成功当然可以实现。如今的微信商机无处不在,就看你能不能坚持,能不能跟对人. 。今日的微商如同十年前的淘宝,必然会造就无数个土豪,抓住机会的人才能成功  。         
作者: 黄治刚    时间: 2014-9-16 19:15

作者: bjwd265    时间: 2014-9-17 15:34
一定要注意!
作者: 柒夕    时间: 2014-11-14 16:30
我也想学 ,  能教教么,    能加个qq  么
作者: 柒夕    时间: 2014-11-14 16:30
你的故事  很精彩   

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2