赤壁论坛

标题: 唠叨“绿购网” [打印本页]

作者: 15559166686    时间: 2014-9-8 03:09
标题: 唠叨“绿购网”

总想谈谈“绿购网”,但!谈事情是需要时间,需要精力,也是需要心情的,而且还不能详谈,只能谈个大体,谈大体观点,详谈,那不就成了纸上谈兵了吗?说了你们还真不信!说粗鲁点,哥懂什么,哥又对“绿购网”了解多少?????所以说:只能谈个大体,不能详谈,但谈绿购网,只能在时间允许的情况下谈,比如说:现在我谈了第一个话题,没准第二个话题,就明年谈,或者第二个话题,也可能是在,后天或者下个月谈,这么说,没准大伙心里一闷,就会觉得有点不爽,照哥这么个说,那哥不是那人油焖了吗,爱谈你不谈,要你又不爽快点谈,可时间是必须掌握在哥的手里啊,但我会有序的谈“绿购网”,我准备自我感觉,通过四个话题谈“绿购网”。

第一个话题:【有人的地方就有江湖,一个个群体就是一块块蛋糕,做活绿购网】。

第二个话题【不要一条河,就淹死了一条河的鱼,打破区域观念,走向市场化绿购网,放眼全国乃至世界的绿购网】。

第三个话题【绿购网布局与结构,运作与管理】。

第四个话题【绿购网的理念与文化】。

第一个话题“有人的地方就有江湖 ”:

绿购网的管理骨干的工作,是在经营人,还是在经营产品?????一个骨干,不能经营人,却在经营产品,那我只能说,恩这老脚真的是大材小用了,恩这是地地道道屈才。

去打造绿购网,不要因为既得利益,而忘了绿购网的发展方向,要用长远的利益眼光,说实在点,不要成本,就几个绿购网成员网售,又能卖多少,别说投资,这么搞,够你们绿购网成员发工资吗?所以说:一定要清楚,你们是在经营人,还是在经营产品。

很多年前,社会的经济模式,与利益分割,就已经被比喻成“蛋糕”,切蛋糕!这蛋糕在哪,这蛋糕怎么切?然而,每一个人在这个社会里,都可能成了蛋糕,可能我是你的蛋糕,甚至你也是我的蛋糕,在各种模模糊糊的过程中,实现利益的相互分割的,这么简单的模式,怎么要说成模模糊糊?对很多人来说,其实,是可以用上模模糊糊的,就说网络利益吧,你用百度打开腾讯网,百度吃了你流量,腾讯网也吃了你的流量,你安装腾讯手机管家打开百度,腾讯手机管家吃了你的流量,百度也同样吃了你的流量,还有就是,形成网民资源,实现广告资源,各种网络,各种网站,论坛,各种手机软件,就在这种相互合作中,分割利益,各自发展,我们网民就是蛋糕,这个话题很简单,但并不是所有人能理解。

绿购网要在网购时代中立足,获得发展,做为绿购网骨干,就应该立足于消费人群中,有消费人群的地方,就会有消费利益,可!消费人群是怎么来的?没有消费人群,怎么会有利益,所以说“有人的地方就有江湖”。

绿购网目前所辐射的范围,所可能具备的销售区域,做为绿购网的骨干,应该掌握,区域销售消费群体的消费趋向,和产品市场结构,加强促成,销售方与消费方,利民,便民,惠民的网售促销活动,因为促销也是推广,任何一个营业主体的最初开展运营,都不能脱离大量的促销和推广的,我是这么认为。

或者你们也会说,最近我们绿购网有搞促销活动,而且是绿购网骨干亲自搞促销活动,搞的是黄金奇异果,我说的是绿购网骨干去促成,企业单位,农业单位,淘宝店在绿购网上搞促销,不是绿购网骨干在搞促销,而且要多搞,便民,利民,惠民的网购促销,是广泛性的大众化的产品促销,一出手就是高档大气上档次,一斤水果上百元在网上搞促销!为麻子你们不搞一块黄金,在网上搞促销呢?

这样的促销跟广泛性,大众化有关吗?现在是经营人的阶段,这个应该是基本的绿购网运作吧。

或者绿购网骨干也会觉得,绿购网运作还不久,网上淘宝客户店又少,单位产品,和农业单位,产品稳定,价格稳定,我们怎么会有那么多的大众化,广泛性的产品,去搞促销,和佳节日促销活动?介么说,绿购网就要继续努力啦,这些过程是无法详谈的。

现阶段,我的意思就是,绿购网骨干,要将工作精力投入到,单位产品,农业单位,淘宝店与消费群体,销售与购买的关系形成,与运作过程中去,非常不好意思,非常委婉的谈到这里,“有人的地方就有江湖”就谈到这里,就算是这话题完。

作者: 村夫遥星    时间: 2014-9-8 05:04
楼主费心了。
作者: 月牙泉净水器    时间: 2014-9-8 06:49
‘叨’到蛮透彻个,祝节日快乐
作者: 万里垅    时间: 2014-9-8 08:16
欣赏唠叨。
作者: 清道夫    时间: 2014-9-9 08:28
高见啊!
作者: 唐朝来者    时间: 2014-9-9 08:43
正经的话没有看见一句,都是一些虚无缥缈的话题!
作者: 老麻5    时间: 2014-9-9 11:57
心怀大志,腹有良谋!
作者: 雷之恋    时间: 2014-9-9 13:41
欣赏唠叨。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-9 16:17
你是灯塔!
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-9-9 16:20
顶个贴!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:07
村夫遥星 发表于 2014-9-8 05:04
楼主费心了。

闲着就随便说说,闲聊。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:08
月牙泉净水器 发表于 2014-9-8 06:49
‘叨’到蛮透彻个,祝节日快乐

祝中秋快乐,谢谢您!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:08
万里垅 发表于 2014-9-8 08:16
欣赏唠叨。

是做为闲聊唠叨了几句意见,谢谢哈。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:10
清道夫 发表于 2014-9-9 08:28
高见啊!

特谢,清道夫老师,高见不会的,就是闲聊一下。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:11
老麻5 发表于 2014-9-9 11:57
心怀大志,腹有良谋!

谢谢那么高的评论!中秋节好。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:12
雷之恋 发表于 2014-9-9 13:41
欣赏唠叨。

闲着就说着闲话,踊跃发表意见。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:14
老麻5 发表于 2014-9-9 16:17
你是灯塔!

我有种不是不好意思,而是有种折的感觉,非常您的超高超高评价,谢谢!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:14
嫲滴伢 发表于 2014-9-9 16:20
顶个贴!

定的好,中秋好!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:16
唐朝来者 发表于 2014-9-9 08:43
正经的话没有看见一句,都是一些虚无缥缈的话题!

只要不往心里去,生活也许更现实,谢谢!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:18
嫲滴伢 发表于 2014-9-9 16:20
顶个贴!

顶的好!中秋好!
作者: 跑动的风    时间: 2014-9-9 21:26
这玩意,还是有边做边改,边做边学,怎么赚钱怎么来,也不一定就只能定位绿色产品,其他的都行,最好是做成平台,让别人卖,让专业的人去做专业的事,平台只提供品质保证,售后服务,让人购物放心,省心,为经营者提供交易平台,收点交易费,开头还可以免收费。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:29
跑动的风 发表于 2014-9-9 21:26
这玩意,还是有边做边改,边做边学,怎么赚钱怎么来,也不一定就只能定位绿色产品,其他的都行,最好是做成 ...

是啊。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-9 21:29
跑动的风 发表于 2014-9-9 21:26
这玩意,还是有边做边改,边做边学,怎么赚钱怎么来,也不一定就只能定位绿色产品,其他的都行,最好是做成 ...

这玩意所以无法详谈。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-10 08:54
15559166686 发表于 2014-9-9 21:29
这玩意所以无法详谈。

表示理解。高山流水、知音难觅、期待续谈!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-10 09:33
老麻5 发表于 2014-9-10 08:54

可以啊!下个话题在考虑谈,不过,到了8过了,我的事情就开始忙了起来,下个话题我会争取快点谈的。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-10 09:38
老麻5 发表于 2014-9-10 08:54

同时也十分感谢您有这份发展的展望。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-10 09:47
15559166686 发表于 2014-9-10 09:38
同时也十分感谢您有这份发展的展望。

知识要不断更新,要有超前意识,谋事在人,成事在天,但必须“谋!”
作者: 15559166686    时间: 2014-9-10 10:00
老麻5 发表于 2014-9-10 09:47
知识要不断更新,要有超前意识,谋事在人,成事在天,但必须“谋!”

是的!谋事在人,“谋”的关键就在于一个人的心态,心境,德行,一个人的心能辐射多远,多大,他又是这样去考虑大局性共同利益的,如果一个人总是处处都为着自己一个人的利益着想,那么:这个人在考虑大局性利益时,其思路与规划就会处处断层,且矛盾或者重叠,无法贯穿,执行不畅,等等……
作者: 裤子    时间: 2014-9-10 10:00
说的非常不错,估计还是我没有把我们的模式说清楚,抽个时间好好写一下,谢谢楼主的分析建议啦!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-10 10:04
裤子 发表于 2014-9-10 10:00
说的非常不错,估计还是我没有把我们的模式说清楚,抽个时间好好写一下,谢谢楼主的分析建议啦!

这个不用谢,都网友,就提点建议啦,我是觉得,绿购网的发展,有光明的前途,至少我的认识就有一个雏形。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-10 10:05

这确实是需要用心去做的事情。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-10 10:15
15559166686 发表于 2014-9-10 10:00
是的!谋事在人,“谋”的关键就在于一个人的心态,心境,德行,一个人的心能辐射多远,多大,他又是这样 ...

要舍小利、明利、短利,求大利、暗利、长利!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-10 10:18
老麻5 发表于 2014-9-10 10:15
要舍小利、明利、短利,求大利、暗利、长利!

为人为己,不管什么利,来的都是于人于己有利。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-10 10:20
15559166686 发表于 2014-9-10 10:18

舍与得的关系。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-10 10:23
15559166686 发表于 2014-9-10 10:18

要有量,乐于奉献!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-10 10:27
老麻5 发表于 2014-9-10 10:23
要有量,乐于奉献!

我认为有些利益,没有你,我自己也得不到,有了你,我们都能得到共同的利益。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-10 10:29
所以合作决定着发展方向,合作也决定的发展规模!
作者: 老麻5    时间: 2014-9-10 16:05

绿购网是一个系统工程,策划和用人显得尤为重要。
作者: 赤壁子龙    时间: 2014-9-10 16:43
经营人还是经营产品?这个话题谈论了很多,有好的人,一定会有好成绩;有好的产品,一定会有好的市场;再精英的人,没有好的产品,成绩再好,也有一定的限度;再好的产品,没有好的人来经营,市场再好,也一定会有它的局限;如何把经营人和经营产品结合起来,才是决定市场的关键所在……
对于这个问题,我还没学习透彻,所以只能“叼”这么些肤浅的东西,有机会找楼主好好学习下。

作者: 老麻5    时间: 2014-9-10 17:44
赤壁子龙 发表于 2014-9-10 16:43
经营人还是经营产品?这个话题谈论了很多,有好的人,一定会有好成绩;有好的产品,一定会有好的市场;再精 ...

我种的梨子,吃过了的人都说好,卖起来怎么这么难?效益怎么上不去?
作者: 赤壁子龙    时间: 2014-9-10 17:49
老麻5 发表于 2014-9-10 17:44
我种的梨子,吃过了的人都说好,卖起来怎么这么难?效益怎么上不去?

好的产品要好的人(团队、策略)来经营哦
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-9-11 15:08
觉得有点不爽
作者: 老麻5    时间: 2014-9-11 17:49

一个人的力量是有限的,建议郑委员要当好委员长,协调各方面关系、征求各方面意见、整合各方面资源……
作者: 雨墨莜竹    时间: 2014-9-12 06:58
顶一下 绿购网!
作者: 老麻5    时间: 2014-9-12 10:31
老麻5 发表于 2014-9-11 17:49
一个人的力量是有限的,建议郑委员要当好委员长,协调各方面关系、征求各方面意见、整合各方面资源……

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
作者: 农家汉    时间: 2014-9-12 14:39

不管如何会宣传,反正我是不网购的。不过还是顶你一下,希望能做好方便有需要的人。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 14:47
“一方水土,养活一方人”!
       有一种环境,会让你想不发财都难!比如说,你出生在沿海发达城市的中心地带,政策优势与发展环境,就像众人拾材火焰高,你就是一个傻子,大家的火焰,也会将你的路照的十分通亮。
       环境所构成的互补关系,就象千万泉水汇成的河流,即便那几条泉水枯竭了,泉水断了,还是会有千万泉水流向这条河流,这条河流就会保持川流不息,社会发展的共生性,不但可以带给别人便利,也能带给自己便利。
       比如说:你在人迹稀少的地方开了个百货,与你在闹市里开个百货,那机遇绝对是不同的,虽然:闹市会有同行竞争压力,但,闹市人多,就决定着,你的机遇会很多,环境给一个人带来的机遇,并不是靠个人能力,可以与其相并论的。
       环境与创业者的关系,是最重要的,如果你的家乡缺少创业的环境和机遇,即便你雄心壮志,你才高八斗,你要到外地去创业,你也是会受到,地方环境的相对制约与影响的,谈到这里,就是说,不管身在何处,创业者一定要去重视环境,同时,这里也可以反省出另一个问题,当一个地方,缺乏创业机遇和创业必然的环境的时候,那么:一个地方就应该去考虑,人们该去巩固这种区域堡垒,还是该去打破这种区域堡垒?这个问题如果不能被重视,一个地方的发展,往往就成了一潭死水,无法流通。
       赤壁有自己的企业,农业,和各种各样的特产副食,将这些企业产品,农业产品,特产和副食,销向全国,就为赤壁的发展提供了保障。但!要打破区域观念,不能什么都觉得自己就是最好的,如果能将全国各地的产品输入到赤壁来,实现全国市场化消费,那么,在物质充沛的市场环境中,就能迫使,赤壁高消费的现象直线下降,高消费现象直线下降,会直接给赤壁全市人民,带来实实在在的实惠利益。
       活跃的市场发展,可以为赤壁有志之士提供良好的发展平台,这个平台,或者可以成功打造很多赤壁本土商务老板,也可以为赤壁创造很多的就业岗位,关键就是,绿购网怎么制定,怎么操作,怎么运作,就绿购网目前的情况,最需要的工作是什么?如果你知道,你知道的又是正确的,经得起论证的,那么:我可以说,可能你真的是一个人才。
       如果绿购网能为赤壁有志之士,创造一个具有优势,具有良好条件的良好电商发展平台,那么:赤壁有志之士的创业机会可能来了_____
      第二个话题,无法做出针对性的谈话,但!大体上我就简单的说几点个人意见:
       ①:绿购网不能单纯的只围绕农业开展,农业是季节性的,而且:很多农业都需要科学论证,比如:不止是局限,网售有很多挑战,更重要的是,还有涉及再包装深加工等网售话题。
       ②:必须为赤壁所有有志人士,提供良好的电商发展平台,所有赤壁所有有志人士,就会保障绿购网的稳定发展。绿购网的稳定发展,就保障了赤壁农业的发展平台,关键就是绿购网将怎么去制定发展方向和运作制度,就我个人再详谈,就会变成自言自语,这里又无法详谈。
       第二个话题就将就点,本来我的写作心灵是很有纯度,有纯度的写作心灵,就会思路清晰,灵感比较容易萌发,考虑事情多了,心灵就会模糊,思路就会混乱,这个问题谈的随便点,即便是挨不着边,大伙也就将就点看,就当是看“大字报”,看的好就多看,看不好,就像大字报一样,一撕,往垃圾桶一扔了事,可,嗯们可真心不敢,看着屏幕上的文字,也当成“大字报”,看的不好,然后端着显示屏,往街道办的垃圾桶一扔,那可真心是浪费人才,也严重浪费财产个。
      不过我还是比较重视能生蛋的人才,能生蛋的人才,跟我谈针对的问题,那是绝对有百益而无一害的_____
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 14:50
老麻5 发表于 2014-9-12 10:31
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

你好!闲了就唠叨,忙了就干活,看不开,那是因为我们做不了,做不了,有何不静下心来,看看问题,就会更清晰的。
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 14:51
赤壁子龙 发表于 2014-9-10 17:49

有道理
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 14:51
热线跟帖局局长 发表于 2014-9-11 15:08
觉得有点不爽

是的……
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 14:52
雨墨莜竹 发表于 2014-9-12 06:58
顶一下 绿购网!

恩……
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 14:52
农家汉 发表于 2014-9-12 14:39
不管如何会宣传,反正我是不网购的。不过还是顶你一下,希望能做好方便有需要的人。

非常感谢您!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 14:54
有时间唠叨,没时间不唠叨。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-12 15:53
15559166686 发表于 2014-9-12 14:47
       有一种环境,会让你想不发财都难 ...

赞同!你再勤劳,季节不到,冬天也种不出水稻。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-12 15:53
15559166686 发表于 2014-9-12 14:47

赞同!你再勤劳,季节不到,冬天也种不出水稻。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-12 15:59

旅游业与观光农业兴起与经济发展密不可分。试问三年自然灾害时期去谈观光农业可行吗?
作者: 老麻5    时间: 2014-9-12 16:13

先生乃智谋之士、世外高人、但愿我们有缘!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 16:37
朋友!您这么说我真的受之有愧啊,做为网友,闲着就当成茶余饭后,一起聊天,若不是您们大伙的肯定,我还不知自己说的是错还是对呢,去不去朋友们回帖,我还不知跟谁谈话呢,谢谢您们先!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 16:38
朋友!您这么说我真的受之有愧啊,做为网友,闲着就当成茶余饭后,一起聊天,若不是您们大伙的肯定,我还不知自己说的是错还是对呢,去不去朋友们回帖,我还不知跟谁谈话呢,谢谢您们先!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 16:39
老麻5 发表于 2014-9-12 16:13
先生乃智谋之士、世外高人、但愿我们有缘!

闲着我们也是可以,多点闲聊的。
作者: 老麻5    时间: 2014-9-12 17:00
15559166686 发表于 2014-9-12 16:37
朋友!您这么说我真的受之有愧啊,做为网友,闲着就当成茶余饭后,一起聊天,若不是您们大伙的肯定,我还不 ...

对与错无所谓,仁者见仁智者见智。
作者: 一笑了之    时间: 2014-9-12 20:35
今日上午从纸厂那河边过,看见离岸边大概10米远河面好像沸腾了一样,没有什么好奇的,我知道这里是纸厂污水排放口,但我就是不明白,我们纳税人的钱养着一些所谓的人民公仆为什么这么不尽职不作为。想起小时候天热了,可以随时下河洗个澡,那多痛快啊!现在在河边洗个手都不敢,从纸厂起往下游的水面全部都是黑黑的,好好的河水硬是叫纸厂给糟蹋了,有一次在橡皮坝旁边钓的鱼,煮熟了端在桌上都给倒垃圾桶!为么事,还不是有纸厂那气味。记得古书上说为官一任,造福一方,那么现在的官员呢,总不能说祸害一方吧。有同感的赤壁人顶!
作者: 风之云彩    时间: 2014-9-12 23:31
比我们婆婆妈妈还操心啊!辛苦了!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 23:38
风之云彩 发表于 2014-9-12 23:31
比我们婆婆妈妈还操心啊!辛苦了!

我是闲聊,跟你上网聊天是一样的,只是聊的内容不同,这不算操心,上网我是最不操心的人,不然,我的言论,介么就是比一般网友,灵活的那么多呢,闲着吗,聊就聊点,不也是当发个主贴吗,我算是很少发个人主贴了,我都是回复的多,时间长了了,总会发些话题的。
作者: 风之云彩    时间: 2014-9-12 23:46
15559166686 发表于 2014-9-12 23:38
我是闲聊,跟你上网聊天是一样的,只是聊的内容不同,这不算操心,上网我是最不操心的人,不然,我的言论 ...

非常佩服您聊天的敬业精神!
作者: 15559166686    时间: 2014-9-12 23:49
风之云彩 发表于 2014-9-12 23:46
非常佩服您聊天的敬业精神!

最近两三天上一次网,上网确实是挂线都有一天,说了你还真不信。
作者: 风之云彩    时间: 2014-9-13 00:47
15559166686 发表于 2014-9-12 23:49
最近两三天上一次网,上网确实是挂线都有一天,说了你还真不信。

晚安!
作者: 真情的沙漠    时间: 2014-9-15 09:50
楼主啊楼主  唠嗑就唠唠呗  还搞得这么深刻  欣赏美文美境  绿购要加油啊  不能辜负了大家的期望
作者: 老麻5    时间: 2014-9-15 11:22
赤壁子龙 发表于 2014-9-10 17:49

生产上的问题还可从解决,好的策划就难了,垦求高手支招!
作者: 赤壁子龙    时间: 2014-9-15 11:33
老麻5 发表于 2014-9-15 11:22
生产上的问题还可从解决,好的策划就难了,垦求高手支招!

绿购网啊 呵呵
作者: 老麻5    时间: 2014-9-15 16:32
赤壁子龙 发表于 2014-9-15 11:33
绿购网啊 呵呵

绿购网只是渠道之一,份额有限!
作者: 挖煤哥    时间: 2014-9-15 16:43
楼主高见,我认真拜读
作者: 老麻5    时间: 2014-9-15 16:56
15559166686 发表于 2014-9-12 14:54
有时间唠叨,没时间不唠叨。

天下英雄所见略同,今日落雨无事,接到“三国!”。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2