赤壁论坛

标题: 赤壁小电商们 能否组团发货。 [打印本页]

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 10:13
标题: 赤壁小电商们 能否组团发货。

在赤壁做淘宝 小电商的发货的价格要比发达地区贵的多。主要原因在于发达地区做淘宝电商基本都比较集中于同一地点,或同一栋楼。快递来一趟 收货比较多 经常一趟达上百件,所以就便宜 很多地方 现在是4.5+1.,但赤壁因为小电商 淘宝小卖家不集中。快递来一次也收不了多少件 大多是8+3 甚至8+4  8+5    基本是发达地区的一倍。.。这其实严重影响了销售,形成了 恶性循环 。竞争不过哪些集中了的地方。哪怕是我们自己直接生产的产品零售还不如他们进的货销售大。
    前些天 去赤壁热线 绿购网 看了  如果赤壁小电商 淘宝卖家集中 到那边发货。(最少仓库集中在那片地方)。每次快递来可以收大量单的时候。价格就便宜很多很多了 。有的甚至可以与发达地方一样。
(甚至仓库钥匙 货物也可以交给快递 由快递专业包装 发货。。)

如果裤子能够发挥首脑作用,组织起来 那样对赤壁贡献也是非常大的

另外经常发货的都应该遇到过 一旦货物损坏遗失 ,发货人处于劣势 ,损失往往难以追回。,更重要的是物流快递出来问题往往是拖。。有的是拖到你没有时间精力然后只能够放弃。。。(如果大家集中发货 。从利益角度来说 快递物流也会更重视。)

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 10:14
...                                                               

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 10:15
。                          
            。
作者: 简单男    时间: 2014-9-14 10:15
赤壁 还有电商  主要都是做什么的
作者: 日语教室    时间: 2014-9-14 10:17
作者: 金不沉默    时间: 2014-9-14 10:18
简单男 发表于 2014-9-14 10:15

淘宝啊,呵呵
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 10:22

最少能够说 是小电商吧  在网上销售 买家卖家没有见过面 这些应该都算 电商吧。淘宝 东京 等 都应该算。。只不过我们仅仅是小而已。。

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 10:31

买家卖家 没有见面 在网上销售 http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY2MjQwMzY0/v.swf
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 10:47
日语教室 发表于 2014-9-14 10:17
好帖必须支持。。。

感谢支持 ,,希望你出点子 好的建议
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 10:47
金不沉默 发表于 2014-9-14 10:18
淘宝啊,呵呵

各行各业都有 。。电商发展应该很快的
作者: 金不沉默    时间: 2014-9-14 10:49
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 10:47
各行各业都有 。。电商发展应该很快的

是啊,俺也有这想法,就是还没找到路子
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-9-14 10:55
你的种植基地在哪里?我觉得比较有名气呢!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 11:01
金不沉默 发表于 2014-9-14 10:49
是啊,俺也有这想法,就是还没找到路子

热线裤子 在帮咱们指路哦。。
作者: 金不沉默    时间: 2014-9-14 11:02
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 11:01
热线裤子 在帮咱们指路哦。。

够不着他,他是高端线路
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 11:30
金不沉默 发表于 2014-9-14 11:02
够不着他,他是高端线路

穷则独善其身 达则兼济天下  。

只是说 他在指路。。他在为赤壁的小电商 小创业者指路。。

习大大也在为全国人民指路嘛。。

作者: 壹粒芝麻    时间: 2014-9-14 11:30
能便宜买到东西·好开心
作者: 请叫我纯洁    时间: 2014-9-14 11:31
什么都找裤子,裤子欲哭无泪
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 11:48
请叫我纯洁 发表于 2014-9-14 11:31
什么都找裤子,裤子欲哭无泪

哈哈     咱们不知鸿鹄之志   说不定 裤子成为 赤壁的马云 乔布斯呢。。你看 他的计划

作者: 农家汉    时间: 2014-9-14 11:50

当然主要是在赤壁论坛上发广告的
作者: ☆赛艇一郎★    时间: 2014-9-14 11:55
这个值得赞!赞一个再说!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 11:56
农家汉 发表于 2014-9-14 11:50

这么一点宽容心     都个不得  二者兼有吧。。

就算广告 一个月 也只发难得发一次。。再说 我又没有在赤壁销售了。。都是销售到外地。没有很大的必要在这里做广告吧。。
作者: 太平盛世?    时间: 2014-9-14 11:56
这个主意不错啊!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 12:00

等下 把涉嫌广告的都删掉
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 12:03

对于赤壁 农家的广告 就宽容点吧。。
作者: 农家汉    时间: 2014-9-14 12:10
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 12:03
对于赤壁 农家的广告 就宽容点吧。。

我并没有反对做广告,只是认为在赤壁论坛上做广告应该没有什么作用。这年头还有几个人相信在论坛上做的广告呢?何况是外地人基本上不看咱们这个论坛(个别除外),赤壁本地人都知道是怎样的,所以说基本上没有什么作用,最多只是热闹一下了。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 12:21
农家汉 发表于 2014-9-14 12:10
我并没有反对做广告,只是认为在赤壁论坛上做广告应该没有什么作用。这年头还有几个人相信在论坛上做的广 ...

在本地销售的应该还可以的 我原来有(移栽野生)食用新鲜百合 就是在这里做广告 后来是本地客户到地里直接挖走的 ,基本不用出来销售 轻松的多。。   
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 12:28
鲁家庄主 发表于 2014-9-14 10:55
你的种植基地在哪里?我觉得比较有名气呢!

感谢庄主的抬庄。。我都是捡的亲戚人家抛荒的土地种植 东一丘  西一块  没有形成规模哦
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-9-14 13:01
裤子发挥首脑作用
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 13:30
热线跟帖局局长 发表于 2014-9-14 13:01
裤子发挥首脑作用

局长大人 你就直接 说 用词 不当 吧。。 感谢你仔细看帖
作者: 金不沉默    时间: 2014-9-14 13:34
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 11:30
穷则独善其身 达则兼济天下  。

只是说 他在指路。。他在为赤壁的小电商 小创业者指路。。

呵呵,你说的那是马云,不是裤子
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 13:41
金不沉默 发表于 2014-9-14 13:34
呵呵,你说的那是马云,不是裤子

长江后浪推前浪 一代新人换旧人 说不定 裤子就是第二个马云
作者: 金不沉默    时间: 2014-9-14 13:43
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 13:41

我更看好他是赤壁的赵本山,大土豪,雄霸一方啊
呵呵
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 13:44
野猪王子 发表于 2014-9-14 12:36
顶一个..........

王子  听说你贼心未改 。。还想回家养黄牛 是不是哦。。
作者: 晚风吹愁    时间: 2014-9-14 13:51
何不你自己组织一下。。。。。。。。。。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-9-14 15:40
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 13:30
局长大人 你就直接 说 用词 不当 吧。。 感谢你仔细看帖

没有,裤子可以首脑的,搞个赤壁的“菜鸟物流”,和马云抗衡
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 18:54
金不沉默 发表于 2014-9-14 13:43
我更看好他是赤壁的赵本山,大土豪,雄霸一方啊
呵呵

怎么与那样忽悠大王比哦。。,赵忽悠再有钱 都无法获得尊敬
作者: 金不沉默    时间: 2014-9-14 19:09
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 18:54
怎么与那样忽悠大王比哦。。,赵忽悠再有钱 都无法获得尊敬

不会啊,在东北他是能人,在铁岭他就是神
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 19:12
金不沉默 发表于 2014-9-14 19:09
不会啊,在东北他是能人,在铁岭他就是神

在南方 他就是大忽悠  无耻之流  最大的暴发户  他为社会带来了什么 。有什么贡献。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 19:14
野猪王子 发表于 2014-9-14 13:46
出钱给我老爸养,  反正家里的野猪屋,也空着

你老爸真幸福 ,,有这么好的崽
作者: 金不沉默    时间: 2014-9-14 19:17
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 19:12
在南方 他就是大忽悠  无耻之流  最大的暴发户  他为社会带来了什么 。有什么贡献。

不能这么说,呵呵
社会需要各式各样的人,他有他的过人之处
作者: 农家汉    时间: 2014-9-14 19:30
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 13:41

别人成功了你再跟着后面追,实力相差十万八千里,能有饭吃就算不错的了,想超越只能请周公出面才有可能。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 19:36
农家汉 发表于 2014-9-14 19:30
别人成功了你再跟着后面追,实力相差十万八千里,能有饭吃就算不错的了,想超越只能请周公出面才有可能。

任何人 任何企业 都有青春年少时  同样暮年也只是迟早的事
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 20:28
野猪王子 发表于 2014-9-14 20:04
你说的反话把?

你是说 你这个当崽很幸福 有个好老爸。。是不。。
父子都幸福  羡慕哦

作者: 赤狐电商    时间: 2014-9-14 20:31
兄弟,请勿扰乱快递市场!赤壁就那么多量摆在那里,赤壁快递价格收的也不高!
作者: SOSO更懂你    时间: 2014-9-14 20:50
一些小卖家没有合作快递,价格都是市场价,没有优惠。尼玛我赤壁寄武汉一个信封都要10块钱。合作快递不就便宜得多?支持!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-14 22:27

赤狐电商 发表于 2014-9-14 20:31
兄弟,请勿扰乱快递市场!赤壁就那么多量摆在那里,赤壁快递价格收的也不高!

只有增加订单,才会发展更大呀,同样 你们来一次只能够有三五件订单,无论价格怎么样,都没有多的收益,如果我们小淘宝量上去了 来一次 有三五十件 或者上百件呢 是不是 蛋糕大分的也多呢。。只有良性循环。你们快递优惠 我们可以大量送样品 这样单子就会更多。。

比如去年5月份有次与你们中通的谈好了15元到收  结果到了你们收客户30元。。事先在群内也是与客户说的到付15元。那时准备大量发样品。结果你们收30元在论坛群里说开了。无法再进行下去。就停了 ,(到今年上半年在开始 每天都是10 多单到付。。)  后来再也不敢走中通 有时另可走邮政 经济小件   (邮政合作的一区是5元。其实很多人是不知道的 2区八元)。。因为邮政老名声在外 蛮多客户不喜欢 但是 现在的快递也与邮政合作 任何地方都可以到了。。

作者: 日语教室    时间: 2014-9-14 22:30
作者: 简单男    时间: 2014-9-15 08:44
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-14 10:22
最少能够说 是小电商吧  在网上销售 买家卖家没有见过面 这些应该都算 电商吧。淘宝 东京 等 都应该算。 ...

那 你们主要卖什么

作者: 三国赤壁水果    时间: 2014-9-15 09:14
赤壁电商需要抱团发展才能做强做大。绿购网目前在发起成立赤壁电子商务协会,绿购网代表赤壁电商企业已经和快递公司谈好很优惠的合作价格,赤壁的电商企业可以共享快递资源 ,绿购网是淘宝大学在咸宁地区唯一指定的培训合作机构。近期将在赤壁开电商课程,电商孵化器也在规划中。对以上合作有兴趣需求的可以和我联系。张建国 18942965416
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-15 09:50
野猪王子 发表于 2014-9-14 20:58
莫打击 我好把???

确实是羡慕你哦 最少你们父子关系融洽。。 父母健在 。    好多人是子欲孝而亲不在。像我们回农村老家看到 是一片荒凉 无人留守 破败即将坍塌的老屋。。
  王子 好好珍惜吧。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-15 10:30
简单男 发表于 2014-9-15 08:44
那 你们主要卖什么

我主要销售直接种植的苗木花卉种球
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-15 12:17
日语教室 发表于 2014-9-14 22:30
赤壁小电商将来必将赚大钱。。裤子真是为赤壁做了件好事。。
我预测,此事成功,裤子必将成为政协的官员。 ...

是哦 我们期待中。。。。。
作者: 赤城赤子    时间: 2014-9-15 13:17
好帖必须顶
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-15 14:49
wayway 发表于 2014-9-14 13:51
何不你自己组织一下。。。。。。。。。。

哈哈  我只是一介农夫 ,耕地种田还行。。没有大目标 。。只图安逸罢了,,没有那个能力哦
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-15 16:20
三国赤壁水果 发表于 2014-9-15 09:14
赤壁电商需要抱团发展才能做强做大。绿购网目前在发起成立赤壁电子商务协会,绿购网代表赤壁电商企业已经和 ...

期待中 希望张总给赤壁电商带来活力 做大做强
作者: 赤壁傑子    时间: 2014-9-15 21:13
哈哈哈 我也是开网店的 请大家多多支持哈
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-15 21:35
赤壁傑子 发表于 2014-9-15 21:13
哈哈哈 我也是开网店的 请大家多多支持哈

你是在赤壁么?
作者: 赤壁购物网    时间: 2014-9-16 08:32
顶起来。

作者: 同城快递    时间: 2014-9-16 10:04
兄弟 请忽扰乱快递市场。。总量也只那么多 我们收费并不贵的呀。。
作者: 同城快递    时间: 2014-9-16 10:16
请忽扰乱快递市场
作者: 赤壁傑子    时间: 2014-9-16 10:19
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-15 21:35
你是在赤壁么?

是的呀
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-16 10:30
赤壁傑子 发表于 2014-9-16 10:19
是的呀

现在是怎么发快递的 。。我们量少了 快递来一次也收不了多少单 如果在一起发货 快递来一次 有几十上百单 都好哦
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-16 10:30
同城快递 发表于 2014-9-16 10:16
请忽扰乱快递市场

快递来一次也收不了多少单 如果在一起发货 快递来一次 有几十上百单 都好哦
作者: 赤壁傑子    时间: 2014-9-16 10:32
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-16 10:30
快递来一次也收不了多少单 如果在一起发货 快递来一次 有几十上百单 都好哦

作者: 追风格格    时间: 2014-9-16 10:34
先来顶顶。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-16 10:53
追风格格 发表于 2014-9-16 10:34
先来顶顶。

谢谢格格支持。。。。。。。。
作者: 小妖时尚美衣铺    时间: 2014-9-16 11:34
好帖,支持   
作者: 小妖时尚美衣铺    时间: 2014-9-16 11:35
我也是一名小电商
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-16 11:58
小妖时尚美衣铺 发表于 2014-9-16 11:35
我也是一名小电商

赤壁还是有蛮多小电商的。。只不过过于分散
作者: 同城快递    时间: 2014-9-16 13:16
请忽扰乱快递市场
作者: 智明电脑    时间: 2014-9-16 15:59
这个也是,是个好建议。
作者: 简单男    时间: 2014-9-16 23:17
赤壁花卉种植户 发表于 2014-9-15 10:30
我主要销售直接种植的苗木花卉种球

这个快递保险么

作者: nonma    时间: 2014-9-17 08:11
好帖子,组团好,人多力量大。过去,同行是仇家,现在做电商,客户大家都不认识,坐在一起,反而好交流经验,赚外面人的钱。
作者: gch    时间: 2014-9-17 20:12
楼主说的很对!
作者: 忧郁不慎    时间: 2014-9-21 22:04
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-22 11:53
忧郁不慎 发表于 2014-9-21 22:04
看看  这个村做淘宝的, 给赤壁农村或者经济发展 一个样本

确实是的
作者: 619881229    时间: 2014-9-23 19:31
是该联合起来,一般普通人发货丢件了快递不会给你照价赔偿,或者干脆就是按照快递费的倍数给赔钱。但是发货发的多的话快递网电自己赔钱也会给你赔的。我们以前发货少的时候就是丢件了也不带赔的,现在在上海这边发货发的多了上次发两千多的机器出去丢件了快递网点找我们要了交易记录什么的这些资料以后就给赔钱了,而且会主动解决,怎么说也是一天十几个快递的而且经常有大件。散户的话快递公司就无所谓了。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-9-23 21:50
619881229 发表于 2014-9-23 19:31
是该联合起来,一般普通人发货丢件了快递不会给你照价赔偿,或者干脆就是按照快递费的倍数给赔钱。但是发货 ...

是的  从他们自身利益上考虑 快递的也会主动赔偿。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2017-7-31 20:12
从他们自身利益上考虑 快递的也会主动赔偿

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2