赤壁论坛

标题: 赤壁最高学府---四中 [打印本页]

作者: 豆豆_b4pFL    时间: 2014-9-27 18:43
标题: 赤壁最高学府---四中
赤壁最高学府---四中。今天我想说的是四中9月25日晚上高二年级十几个学生放了晚自习后从学校院墙翻出去上网,被学校发现后第二天10点就宣布开除这十几个学生。十几个家长有的在外打工从1000多公里外开车赶车赶回来向校方赔礼有的家长哭求着宋校长原谅小孩一次吧。他说是校方决定的不能改。可我想学校的决定太草率了,就这样放弃他们让他们流入社会。孩子的前途就完了。对孩子和家长打击有多大你学校知道吗。宋校长你良心何安。遵守校规,是应该的。这几个学生都是自己考进四中的,前几天学校考试都在班上10名左右,学习都在班上算可以的。可孩子毕竟只是孩子,如果每个孩子都很优秀,都听话的话。那么要学校干什么?要老师干什么。学校是什么地方?是允许学生犯错误的地方。难道犯了错误就剥夺了他们读书的权利吗 ?请大家指点一下这些学生该怎么办?

作者: 坚决拥护党中央    时间: 2014-11-22 10:14

作者: globaltrade85    时间: 2014-11-22 10:23
直接放弃学业去打工赚钱或者学点技术创业,读书是没有用的
作者: 摩天刃    时间: 2014-11-22 10:25
校长应该是张楚卿吧
作者: 人间正道是沧桑W    时间: 2014-11-22 10:36
聪明伶俐进去,呆若木鸡出来。这就是现在的教育。和中国足球一样急功近利。
作者: 惘~然    时间: 2014-11-22 10:42
名列前茅的学生,为啥要翻墙去上网呢?我想说给一次机会吧,看着这些家长的份上。
作者: 闯一闯    时间: 2014-11-22 10:49
开除是不是太过,给一次机会改过是不是更好
作者: 土匪也疯狂    时间: 2014-11-22 10:49
学校这是推卸责任,卸磨杀驴,要不就是想变相敛财,你求他要买烟酒要打红包,学生为什么要翻墙,就算犯人越狱也只是拉回来加刑,你们却要开除学生,不寻找自己的原因,如果四中做法成立属于正确范畴那么犯人们越狱吧,越出去了就是一片蓝天!
作者: 黑色鱼鱼鱼    时间: 2014-11-22 11:59
孩子擅自翻墙出去,如果在外面发生了生命危险,这个责任谁担当得起,家长肯定只会找学校要人。所以不能一昧谴责校方的处理方式。

作者: 千年的妖精    时间: 2014-11-22 12:02
作者: 追风格格    时间: 2014-11-22 12:23
学生有学生手册,按手册处罚就行,可进行严肃的批评教育,学生犯错误要以教育为主,不能剥夺学生学习的权利,这样处罚太重了,还请学校三思啊。
作者: zhjm209    时间: 2014-11-22 12:43
这个是公说公有理,婆说婆有理的事!
作者: cl828487    时间: 2014-11-22 12:48
支持,不能一棍子把人打死!
作者: 相思树    时间: 2014-11-22 21:34
如果不处理违纪学生,学生如果以后出了生命安全事故,要保证家长不叫不闹。学生有读书的权利,但是学校也有管理的权利,学校要给遵守纪律的学生提供好环境。成绩好难道就可以无法无天爬墙。复旦大学的研究生投毒杀人是不是可以原谅他。
作者: 诸葛武侯    时间: 2014-11-22 22:16
黑色鱼鱼鱼 发表于 2014-11-22 11:59
孩子擅自翻墙出去,如果在外面发生了生命危险,这个责任谁担当得起,家长肯定只会找学校要人。所以不能一昧 ...

逆向思考,也是有道理的,
作者: 1325832252    时间: 2014-11-23 08:40

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2014-11-23 09:19
黑色鱼鱼鱼 发表于 2014-11-22 11:59
孩子擅自翻墙出去,如果在外面发生了生命危险,这个责任谁担当得起,家长肯定只会找学校要人。所以不能一昧 ...

你这么说也很有道理。只是可怜天下父母心啊。。。。要不折中一下,要这些学生和家长写下担保书,仅此一次,如若再犯,直接开除。这样也算是给这些孩子一个教训,以后他们也不敢再犯了。。
作者: 万晟车租    时间: 2014-11-23 09:25
四中的要求太严了。
作者: dnv520    时间: 2014-11-23 09:39
千年的妖精 发表于 2014-11-22 12:02
支持四中全会的决定,把好的学习环境留给能自觉学习,愿意学习的孩子

放屁,尼玛,孩子,年纪小,爱玩是天性。
就算做错了,也要给机会。一棍子打死,要学校干啥。
现在的四中越来越过了。
作者: dnv520    时间: 2014-11-23 09:40
相思树 发表于 2014-11-22 21:34
如果不处理违纪学生,学生如果以后出了生命安全事故,要保证家长不叫不闹。学生有读书的权利,但是学校也有 ...

处理是可以处理,但是也不能一棍子打死阿,毕竟是孩子。
作者: 受凉风吹    时间: 2014-11-23 17:49
四中啊四中,别这样啦。。。
作者: 西楼明月    时间: 2014-11-23 19:12
国有国法,校有校规。高中阶段不是义务教育。翻墙出校者开除,应该早有规定,不是荷包政策,十七岁的人已经能够对自己的行为负责。所以支持校方措施。
作者: 西楼明月    时间: 2014-11-23 19:13
dnv520 发表于 2014-11-23 09:39
放屁,尼玛,孩子,年纪小,爱玩是天性。
就算做错了,也要给机会。一棍子打死,要学校干啥。
现在的四 ...

有道理,不过你怎么知道就没给机会呢
作者: 木寸夫要曰生    时间: 2014-11-23 19:18
车高欢迎你,免1年学杂费

作者: 260396874    时间: 2014-11-23 19:30
土匪也疯狂 发表于 2014-11-22 10:49
学校这是推卸责任,卸磨杀驴,要不就是想变相敛财,你求他要买烟酒要打红包,学生为什么要翻墙,就算犯人越 ...

孩子优秀在哪所学校都可以考到好大学,不一定在4中就可以考大学,再说了,考了大学有什么作用,还不一个打工的,我建议去南鄂吧,那里还可以
作者: 大漠黄沙    时间: 2014-11-23 20:15
华舟欢迎你,年薪10万,月薪8000,有本技校资料上这样讲的
作者: dyw1225    时间: 2014-11-23 20:22
有点过了,不至于。
作者: 张辉2012    时间: 2014-11-23 20:27
确实狠了点,弱弱的问哈校长,校规有这条吗
作者: 涛天若有情    时间: 2014-11-23 21:08
应该给一次机会,谁不犯错啊,校长也犯错啊,我看这个校长也不是什么好校长。
作者: lcyzr19    时间: 2014-11-23 21:31
当年 我们读书时,半夜翻出去上网的大把的多
作者: dnv520    时间: 2014-11-23 23:01
西楼明月 发表于 2014-11-23 19:13
有道理,不过你怎么知道就没给机会呢

哈哈,因为我原来被四中开除过。。。
后来找关系,又搞进去了。
他们只是喜欢那么搞而已。
作者: dnv520    时间: 2014-11-23 23:02
西楼明月 发表于 2014-11-23 19:12
国有国法,校有校规。高中阶段不是义务教育。翻墙出校者开除,应该早有规定,不是荷包政策,十七岁的人已经 ...

如果政策能贯彻到底都算了,后来无非就是打点驼子,又进去了。
作者: 懦夫救星    时间: 2014-11-23 23:24
这么严吗   那你就找点  四中校长的污点出来  举报看看是不是一次就能把他撸下来   

我在热线上面都看到几起吐糟四中的帖子了   

也没有看到他们公布开除违纪人员的信息  

作者: liyue008ok    时间: 2014-11-24 07:04
没有规矩,不成方圆,夜晚翻墙,理应记大过一久,开除太重了
作者: 赤子阿南    时间: 2014-11-24 09:10
要依法治校。。。。。。
作者: 博盛租车    时间: 2014-11-24 09:15
                 变相   话不多说

作者: 邹邹佳    时间: 2014-11-24 10:03
呵   四中只会开除人  不会教人  
作者: crpxuxw    时间: 2014-11-24 10:11
估计不可信吧,前十名的学生四中是不可能舍得开除的,他们要升学率,好吹牛啊
作者: crpxuxw    时间: 2014-11-24 10:11
估计不可信吧,前十名的学生四中是不可能舍得开除的,他们要升学率,好吹牛啊
作者: 领导咱打江山?    时间: 2014-11-24 10:14
现在的学校根本不是东西,只要有钱可以砸死那个校长,你们信不信。
作者: 心不再淹    时间: 2014-11-24 10:49
校纪校规就应该这样严格。。。要不然就乱了。还有老师这块,规矩也得像这样严就好,不然像北大都会出事。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2