赤壁论坛

标题: 变味的陆水湖污染话题 [打印本页]

作者: 无知的神    时间: 2014-10-16 13:11
标题: 变味的陆水湖污染话题

最近论坛里有关陆水湖污染的帖子都比较火,很吸引眼球。让我联想起了两个“凡是”,凡是沾了陆水湖水的,那都是污染源;凡是“污染”的大家都要来谴责一通以显得很关爱陆水湖。感觉“道德制高点”一旦被占领,那就是无尚的了。
陆水湖旅游挨批,某厂开个船挨批,连健身爱好者游个泳也挨批……统统挨批…… 批的是很爽呀,随口一说,就给你扣个污染的大帽子,让你成为污染陆水湖的罪人!很吓人的咧!
爱护、保护陆水湖是每个赤壁市民的职责和义务,但是凡事都该有个度。大自然有他自己的循环体系,人类的正常活动也是生态系统的一部分,就如人和水的接触不可能纯粹只在“饮用”二字上。这是一个循环的过程,否则还谈什么人水和谐。再者法规明确禁止的也是哪些破坏水生态平衡的活动,一味的与汗渍、污垢、油渍较真的应该是“洗衣粉”的事情。
很多人都说陆水湖是水缸,但是陆水湖的水源主要来自上游流域,而非污染较小的地下水或者降雨。她是一个流动的水域,无非是三峡试压坝把她拦了一下。治理陆水湖是整个流域的协调治理,要想把陆水湖打造成为一个世外桃源般的“大水缸”那是不切实际的想法,这样的想法只能带来一群貌似站在关爱陆水湖的制高点却只会空口打哇哇的人。
陆水湖该怎么治理,要看的是ZF决心。作为市民如果你没有举着横幅去污染源示威的壮举,那就请你不要再随手往湖里丢垃圾。与其在论坛喊叫,倒不如出去多走走锻炼锻炼身体。
陆水湖是赤壁人民的财富,合理开发和妥善保护并不是完全对立的话题。陆水湖是应该是生机盎然活水,而不是所谓“神圣”的死水。

作者: homboi    时间: 2014-10-16 13:47
你就是个**
作者: 风马牛9808    时间: 2014-10-16 13:49
相信大家的出发点都是好的。
治理确实要政府下大力度,可惜我们感觉到有多大作为,自己沿湖不知道有多少养鸡养猪,更别提上游的工业排污了。
只看到相关部门有2个动作:抓钓鱼的,搞了艘清垃圾的船。
作者: 无知的神    时间: 2014-10-16 13:56
homboi 发表于 2014-10-16 13:47
你就是个**

你这么说我也没有办法了   请继续喝**你认为的洗澡水吧!
作者: 武汉纯和    时间: 2014-10-16 14:38
无知的神 发表于 2014-10-16 13:56
你这么说我也没有办法了   请继续喝**你认为的洗澡水吧!

楼主有蛮固执,在这风口浪尖上还在这里叫嚣
作者: 飞926    时间: 2014-10-16 14:39

不知道毛爷爷为啥要横渡长江,难道他身边的科学家不懂他老人家此举会污染水源。
作者: 过来听讲    时间: 2014-10-16 14:47
陆水湖风景区管委会去管陆水湖饮用水水源地
作者: 闯一闯    时间: 2014-10-16 15:07
保住护水源要从点滴做起,他说的也没什么大错
作者: 狼在天涯    时间: 2014-10-16 15:12
陆水湖是渔政收黑钱的财富池
作者: 狼在天涯    时间: 2014-10-16 15:15
这帖该加精华
作者: navy_liu    时间: 2014-10-16 15:43
自己不珍惜自己,别人会更加不在乎你;你喝水的人都不爱惜水,何谈别人会保护你的水呢?政府保护不好就成了你插一脚的借口。你的意思是别人能把它搞脏,我为什么搞了就有这么多人说。正因为很多人有此想法,政府部门怎么治理。。。喝吧!加了点汗味的水还真有点意思------好喝!
作者: 朝阳。    时间: 2014-10-16 16:07
陆水湖的环境要靠大家关注。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2014-10-16 16:16
那不以后每年夏天陆水湖上就不让游泳了么?
作者: 无知的神    时间: 2014-10-16 16:25
武汉纯和 发表于 2014-10-16 14:38
楼主有蛮固执,在这风口浪尖上还在这里叫嚣

什么叫固执? 什么叫叫喧? 随便给人带一个 污染水源的 帽子就该躲在一边不发声了?

陆水湖污染问题到底出在哪里都搞不清楚,就在这里乱下结论,按照自己的意愿污蔑别人是污染源。

作者: 无知的神    时间: 2014-10-16 16:40
navy_liu 发表于 2014-10-16 15:43
自己不珍惜自己,别人会更加不在乎你;你喝水的人都不爱惜水,何谈别人会保护你的水呢?政府保护不好就成了 ...

您又扯远了,好比汽车排放的废气也会污染到陆水湖,您坐一次车也就污染了陆水湖一次,那您怎么看这个问题,赤壁市那么多车怎么办? 含了铅的水是不是更有意思,更好喝呢!

凡是都有个度,就像尾气会被树木吸收一部分一样,水里也有自身的循环系统。为什么非要揪着不放呢?
作者: 无知的神    时间: 2014-10-16 16:41
朝阳。 发表于 2014-10-16 16:07
陆水湖的环境要靠大家关注。

陆水湖环境要靠大家关注和实际行动的爱护,但并非要走极端,凡沾了点水的都要一棒子打下去。
作者: cmcc    时间: 2014-10-16 16:52
现在人都喜欢当“键盘侠”,赞同楼主观点
作者: 无知的神    时间: 2014-10-16 16:53
cmcc 发表于 2014-10-16 16:52
现在人都喜欢当“键盘侠”,赞同楼主观点

谢谢支持  “键盘侠”非常容易就能站在道德制高点俯视大地……
作者: 武汉纯和    时间: 2014-10-16 17:21
无知的神 发表于 2014-10-16 16:25
什么叫固执? 什么叫叫喧? 随便给人带一个 污染水源的 帽子就该躲在一边不发声了?

陆水湖污染问题到 ...

没有,朋友息怒。  不管是源头污染,还是周边餐饮,采砂船只,都要注意,本人理解游泳比赛跟洗澡区别不大。确实需要保护,建议以后到陆水长江口去举办这样的游泳比赛活动。
作者: navy_liu    时间: 2014-10-16 18:34
无知的神 发表于 2014-10-16 16:40
您又扯远了,好比汽车排放的废气也会污染到陆水湖,您坐一次车也就污染了陆水湖一次,那您怎么看这个 ...

政府正在发展清洁能源,油车改电车就是个很好的例子。我明白植物能吸收一部分废气及流水不腐,更知道污染严重的地区植物长势不好。亦非揪着你这件事不放,而是怕更多的后来者。既然你在这里解释你的道理,大家都有自己的看法,就此为止吧!
作者: 无知的神    时间: 2014-10-16 19:19
武汉纯和 发表于 2014-10-16 17:21
没有,朋友息怒。  不管是源头污染,还是周边餐饮,采砂船只,都要注意,本人理解游泳比赛跟洗澡区别不大 ...

那就是理解不同了,另一个帖子也回复过 汽车的尾气对陆水湖也有污染,请问这个问题怎么结局, 您做过车吗?每坐一次车也深深污染了陆水湖呀!
作者: 无知的神    时间: 2014-10-16 19:22
navy_liu 发表于 2014-10-16 18:34
政府正在发展清洁能源,油车改电车就是个很好的例子。我明白植物能吸收一部分废气及流水不腐,更知道污染 ...

这种问题是公说公有理婆说婆有理,都是表面现象,都觉得自己很有道理。况且国家法规并没有游泳就是污染源。  大家都可以各抒己见,没有必要一棒子打死
作者: 诸葛武侯    时间: 2014-10-16 19:26
分析理性,确实,凡是有个度,没有必要一棒子打死。
作者: 荆楚一品    时间: 2014-10-16 21:56
工业污染才是……
作者: 赤壁中伙    时间: 2014-10-16 22:14
都有点严重了,夏天那里不是很多人呢游泳吗。。谁没有去过????
作者: 机关枪    时间: 2014-10-17 00:26
坐车经过大昇印染厂,空气闻到我要鸟啦!好几臭哦,不晓得招个摸逼商都是些大污染企业!
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-10-17 07:11
要看的是ZF决心。作为市民如果你没有举着横幅去污染源示威的壮举……与其在论坛喊叫,倒不如出去多走走锻炼锻炼身体。

什么时候楼主举办个污染示威游行,也好在本质行动上给广大市民做个楷模,而不要学着在论坛里唧唧歪歪啊
作者: 无知的神    时间: 2014-10-17 08:28
只怕菜刀 发表于 2014-10-17 07:11
什么时候楼主举办个污染示威游行,也好在本质行动上给广大市民做个楷模,而不要学着在论坛里唧唧歪歪啊

恩 你说的有理, 但是你怎么也在这里唧唧歪歪呢~?  

你怎么不去示威游行一下做个关爱陆水湖的楷模呢,让我们看看您关爱陆水湖的决心呢?

自己都做不到  还在我这里唧唧歪歪?

搞笑吧~~~~

作者: 546372520    时间: 2014-10-17 10:52
话题变不变味不重要,只要陆水湖的水不变味就好!
作者: 无知的神    时间: 2014-10-17 10:56
546372520 发表于 2014-10-17 10:52
话题变不变味不重要,只要陆水湖的水不变味就好!

变味了还不重要? 真正的污染源都躲在后头笑,看看这么多讨论陆水湖污染的话题

有几个正儿八经的指向了问题所在? 有多少是在空谈一番。搞得人人都是环保精英。
作者: 林中杉    时间: 2014-10-17 10:58
有道理!
作者: 546372520    时间: 2014-10-17 11:57
无知的神 发表于 2014-10-17 10:56
变味了还不重要? 真正的污染源都躲在后头笑,看看这么多讨论陆水湖污染的话题

有几个正儿八经的指向 ...

谈比不谈好,谁知道不谈的人又是不是无名英雄呢!
作者: 无知的神    时间: 2014-10-17 12:39
546372520 发表于 2014-10-17 11:57
谈比不谈好,谁知道不谈的人又是不是无名英雄呢!

这又是什么道理呢?宁可错杀一千不放过一个的道理?
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-10-17 15:02
无知的神 发表于 2014-10-17 08:28
恩 你说的有理, 但是你怎么也在这里唧唧歪歪呢~?  

你怎么不去示威游行一下做个关爱陆水湖的楷模呢 ...

是你先叽歪叽歪的,我看不下去了,本着人道主义精神科学观出来调剂一下,由于我才疏学浅,没有更好的办法,只懂得用叽歪来叽歪叽歪你的高谈,你不要在叽歪了,不要调我。
作者: 无知的神    时间: 2014-10-17 16:16
只怕菜刀 发表于 2014-10-17 15:02
是你先叽歪叽歪的,我看不下去了,本着人道主义精神科学观出来调剂一下,由于我才疏学浅,没有更好的办法 ...

这么义愤填膺? 看不出肆意污蔑游泳是水质污染源的人有半点科学数据和科学精神,
感觉都是怀着所以关爱陆水湖情操肆意YY在……
作者: hhh333888    时间: 2014-10-17 23:58
摆事实,讲道理,引据释疑,以理服人,便好。
作者: 人帅78累    时间: 2014-10-18 15:41
homboi 发表于 2014-10-16 13:47
你就是个**

我发现你们这脚挖个 掐多了冒得事做, 立马 , 每年夏天赤壁有好多人去游泳了? 你们也没去说下?

作者: Calendar    时间: 2014-10-19 15:42
楼主说得有道理 大家都没必要有针对性的去发帖指责谁 坏境的污染不是一天两天开始的
能够做到从自己开始出发去保护环境是好的 多说无益 首先管好自己
难道说别人污染环境的人自己就从来没有丢过一次垃圾在大街上? 没有下过陆水河去游过泳?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2