赤壁论坛

标题: 钲鸿基百货能否挺得住? [打印本页]

作者: 逗你丸    时间: 2014-10-16 15:40
标题: 钲鸿基百货能否挺得住?
最近咱赤壁市又有一家商场开业了---钲鸿基百货。其实作为蒲圻人很是希望在咱们这能够有一家像样的商场,既能促进就业又能提升城市档次。但是说实话咱这根本就开不起来,个人认为一座商场能否在当地扎根取决于当地市民的经济水平及文化底蕴,表面上看咱赤壁市还算是富裕,可是真正有钱的还只是少数人,大多数老百姓要么只是普通的工薪阶层,要么是农村“洗脚”进城的,他们一般习惯于到街道两边的商铺购物:快且还能讨价还价;而那些有钱的要么是“土豪金 ”---选择那些专卖店,要么有文化的就直接开车到武汉去购物;再者,加上如今“电商”竟争又如此激烈。如此一来真正进商场去购物的人就廖廖无几了,曾经的“大江南”不就是个很好的例子吗? 哎!在这还是希望它能坚持住,至少在咱去逛一下之前别倒闭了。

作者: 新动向    时间: 2014-10-17 07:34
先占个沙发。感觉跟以前的大江南经营模式差不多,生意难做。
作者: 竹海清音    时间: 2014-10-17 07:39
别说赤壁了,受电商的强力冲击,现在大城市的百货商场也举步维艰啊
作者: 雾里清风    时间: 2014-10-17 08:17
引进奥特莱斯模式,不知行不行?
作者: 2715178588    时间: 2014-10-17 08:56
做一家超市可能生意会好些。
作者: 546372520    时间: 2014-10-17 08:57
大江南开业到倒闭就进去一次,而且还没有我值得花钱的地方,现在的 钲鸿基百货还没去过,争取在倒闭之前逛一次!
作者: 凌云的世界    时间: 2014-10-17 09:29
模式跟以前希望,经营状况跟以前也是一样,很危险
作者: 过来听讲    时间: 2014-10-17 09:41
希望生意兴隆
作者: 林中杉    时间: 2014-10-17 09:52
搞个万达就好了!
作者: jiangshen    时间: 2014-10-17 09:57
开业以来好象生意一直不是太好。和之前的大江南差不多,不太乐观呀。
主要是赤壁还是收入太少,除了吃喝,人情,就只有一点打牌的钱了,消费拉不动呀。
电商的冲击也是有的,不过好象还不是主要吧。
作者: lucia    时间: 2014-10-17 10:11
昨天进去逛了下  看到里面的人真的是寥寥无几  估计要不了多久 又会和大江南一样的下场了
作者: 小雷雨    时间: 2014-10-17 10:19
消费和人民的收入是挂钩的,地方经济直接带动消费的,吃喝一除外加人情,哪里还有多余消费能力啊!
作者: 岁月如风    时间: 2014-10-17 10:27
赤壁的购买力有限,而赤壁的百货业是饱和了。
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-10-17 10:37

那么好的黄金码头,被玩砸了。。傻蛋呀,那老板。还不吸取大江南的教训。那里要做起来,其实很简单。一楼弄快餐,便捷饮食,中式的或者西式的。把赤壁所有有特色好吃的小吃,美食集中在一起。就有点像武汉的户部巷那样子。二楼弄超市。三楼弄夜宵,早晚茶。或者是自助餐厅。。自助火锅,四楼弄KTV,便捷酒店,酒吧。五楼现在正好有电影院。电影院还有半边,做儿童游乐场。不发也难哇。。我说的全部符合了赤壁人爱吃喝玩乐的消费水准。。。不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-10-17 10:41
另外,我还有一个点子,就是把哪里全部做为赤壁的综合一体批发商城。有点类似以前的西湖批发商城。。一楼主要批发衣服,二楼批发鞋子,三楼批发日用百货。幅射赤壁周围所有乡镇,周边县市。。不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!不发也难哇!
作者: 546372520    时间: 2014-10-17 10:43
地段风水有问题,没有停车位,处于交通复杂路口,都是匆匆过客,不能令人驻足!
作者: LDCR123456    时间: 2014-10-17 10:44
我没去过,我觉得家联应该搬迁到钲鸿基百货那里,因地下很闷人,为什么钲鸿百货不卖吃的呢?因为吃、穿一条龙可以相互带动生意。那么好的环境把到钲鸿百货真是浪费。估计那种模式和大江南一样的话。那等于说是寿终正寝、阳寿不长,我不咒诅你,等着桥我们拭目以待吧?那种经营模式和格调、、、、赤壁目前的消费水平还达不到,只有少步分能达到。不大众化、。另外有就说、、、、、、、
作者: lai2007    时间: 2014-10-17 10:51
名扬四海2007 发表于 2014-10-17 10:37
那么好的黄金码头,被玩砸了。。傻蛋呀,那老板。还不吸取大江南的教训。那里要做起来,其实很简单。一楼弄 ...

你的想法,一听起来有点像是广东模式,在赤壁说夜宵可能还适合,要是早晚茶,怕是没有多少人会有那个闲工夫,现在经济不景气,什么生意都不好做。在赤壁赚钱不容易,出钱更难啊!
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-10-17 10:54
lai2007 发表于 2014-10-17 10:51
你的想法,一听起来有点像是广东模式,在赤壁说夜宵可能还适合,要是早晚茶,怕是没有多少人会有那个闲工 ...

只是一层楼而已,只是很多很多建议中的一个,时间太紧,我只列了一下大概,你为什么只盯着一个点看呢?看开点,也许你的世界会更大。。。
作者: 无名子    时间: 2014-10-17 11:13
昨天晚上去看了下,和大江南没多大区别,前景不看好!
作者: jack183    时间: 2014-10-17 12:33
546372520 发表于 2014-10-17 08:57
大江南开业到倒闭就进去一次,而且还没有我值得花钱的地方,现在的 钲鸿基百货还没去过,争取在倒闭之前逛 ...

那嗯不快滴只怕是赶不上了哦!
作者: 水天。一色    时间: 2014-10-17 12:44
     什么叫百货   什么叫超市    搞得清楚不?
作者: crh1018    时间: 2014-10-17 18:47
赤壁开什么能开得长,这是一个值得深思的问题
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-10-17 18:53
一座商场能否在当地扎根取决于当地市民的经济水平及文化底蕴?有文化的就直接开车到武汉去购物?我还真看不明白
作者: 大罗湖人    时间: 2014-10-17 19:53
第二个大江南罢了。
作者: rsqq    时间: 2014-10-17 19:59
     期待下期大江南换个花样.
作者: rao1998    时间: 2014-10-17 20:08
都是些高端奢侈品,在赤壁这样的经济环境下可能混不下去!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-10-17 20:30
没去过!听讲!!
作者: 国贸天很蓝    时间: 2014-10-17 20:32
分析的很透彻嘛,顶个
作者: 煮酒论金    时间: 2014-10-17 21:55
三两日的事了
作者: jiangyanmin    时间: 2014-10-17 22:07
   从里面购物出来的木有几个人!,,,,哈哈
作者: 一桩木头    时间: 2014-10-17 22:19
最主要是没有停车场,另外一个增加附近餐饮店,现在不是传统的百货了,也要走综合体,吃喝玩乐一站式。赤壁没有一家好的百货公司,祝钲鸿基生意兴隆,给大家带来更多的便利。
作者: 装修找小苏    时间: 2014-10-17 22:22
最多可以维持两年吧!
作者: 雷之恋    时间: 2014-10-17 22:29
我看维持一年都难,,,跟原来一样的把戏,,,一楼买化妆品黄金和鞋,,二楼衣服,三楼衣服,,看电影的老把戏,,,,没有一整套的现代经营的市场鬼点子,,,
作者: 鄂南才俊    时间: 2014-10-17 22:31
还是祝福生意兴隆把,多学习借鉴别人的成功经验
作者: 跑动的风    时间: 2014-10-17 22:35
那么好的黄金码头,被玩砸了。。傻蛋呀,那老板。还不吸取大江南的教训。那里要做起来,其实很简单。一楼弄 ...

一楼弄快餐  
    赤壁会有几个人去吃快餐,呵呵,想当然尔,不信,你去就试试,看不亏死你,
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-10-17 22:36
路过路过
作者: 跑动的风    时间: 2014-10-17 22:37
无名子 发表于 2014-10-17 11:13
昨天晚上去看了下,和大江南没多大区别,前景不看好!

商场模式,大同小异,不管怎么做,都差不太多,
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-10-18 07:20
如果达不到物美价廉,早晚会跨
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-10-18 09:45
我想起了一首老歌:yesterday once more! 希望大江南的历史不要重演!
作者: 受凉风吹    时间: 2014-10-18 13:05
我觉得那个地方跟武汉光谷一样,搞个小吃整栋楼或许会不错,
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-10-19 13:31
跑动的风 发表于 2014-10-17 22:35
一楼弄快餐  
    赤壁会有几个人去吃快餐,呵呵,想当然尔,不信,你去就试试,看不亏死你,

我指的快餐,不是你所想的快餐。蒸菜馆也是属于快餐的一种,你看生意好不好??
作者: 山坡羊    时间: 2014-10-19 16:44
   一楼或二楼改为卖菜的就好了!
作者: 六中回忆    时间: 2014-10-19 20:04

作者: 春天里的旋律    时间: 2014-10-20 10:40
已经开张了吗?真没进去过。
作者: 老李飞刀630    时间: 2014-10-20 11:07
确实是不看好  卖东西的比买东西的多多了
作者: 懂-你    时间: 2014-10-20 11:14
首先要生存下来,然后要面对战场,想到发展!
作者: dingfeng1989    时间: 2014-10-20 11:43
现在生意难做哦
作者: 雪在烧    时间: 2014-10-20 13:23
把一条龙那里的卖菜的,卖小百货的,卖早点的全搬到大江南一楼去
作者: smjmlove    时间: 2014-10-20 14:05
农村“洗脚”进城的    不知道群主想描述个啥,农村跟洗脚扯得上关系么?

作者: 星夜飞雨    时间: 2014-10-20 15:47
smjmlove 发表于 2014-10-20 14:05
农村“洗脚”进城的    不知道群主想描述个啥,农村跟洗脚扯得上关系么?

看来你还真的冇搞懂啊。
作者: MISS刘    时间: 2014-10-20 19:28
我以为会有点不同,结果跟大江南一样,生意不好的原因就是里面很多水货衣服但是卖得都特别贵。
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-10-20 20:48

这个完全靠谱, 你怎么就不是老板呢。
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-10-20 20:50
突然想到,赤壁其实没什么吸引外地人的地方。
如果只是本地人消费,我想应该没什么希望。
如果可以引进外资是最好的。
作者: 1286694301    时间: 2014-10-20 21:03
主要看今年过年前能不能挺过去
作者: 花好月缘    时间: 2014-10-20 23:16
546372520 发表于 2014-10-17 10:43
地段风水有问题,没有停车位,处于交通复杂路口,都是匆匆过客,不能令人驻足!

嗯,车位是一大硬伤
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-10-21 00:35
希望它能坚持住
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-10-21 00:37
商场模式,大同小异,不管怎么做,都差不太多
作者: al海风0715    时间: 2014-10-21 03:09
关键在商家怎么经营了,咸安的银泰百货以前也和大江南,征鸿基一样,换了大品牌就不一样。
作者: 546372520    时间: 2014-10-21 10:47
我已经去逛过一次了,与大江南没什么区别,关门时间大约在冬季!
作者: 260396874    时间: 2014-10-21 13:10
受凉风吹 发表于 2014-10-18 13:05
我觉得那个地方跟武汉光谷一样,搞个小吃整栋楼或许会不错,

赤壁人太少了,经济不好
作者: 1274985306    时间: 2014-10-21 13:39
难说···········
作者: 林中杉    时间: 2014-10-21 15:49
名扬四海2007 发表于 2014-10-17 10:41
另外,我还有一个点子,就是把哪里全部做为赤壁的综合一体批发商城。有点类似以前的西湖批发商城。。一楼主 ...

搞一家大型的ktv是最合适不过了,就像欢唱1+1之前一样,搞了好多年么家都搞过,就是搞不起来,最后还是搞娱乐发了,老城区娱乐场所太少了。唯一缺的就是停车场!
作者: 林中杉    时间: 2014-10-21 15:51
卧龙赤壁 发表于 2014-10-17 18:53
一座商场能否在当地扎根取决于当地市民的经济水平及文化底蕴?有文化的就直接开车到武汉去购物?我还真看不 ...

应该是稍有点环境的都开车去武汉了!
作者: 装饰你的车    时间: 2014-10-21 17:51
还是祝一下生意兴隆
作者: smlidyu999    时间: 2014-10-21 19:10

作者: Ω末Ω    时间: 2014-10-22 12:55
赤壁人的消费水平并不低,像样的商场现在也就钲鸿基百货仅此一家,为何之前的大江南开不下去呢,真的是想不通。里面很多品牌在武汉这边的商场都是有的。
作者: 小风无痕    时间: 2014-10-22 14:50
商场太小了,又没有停车的地方,本来后面可以停车但被餐馆都占了。
作者: 花蕊蕊    时间: 2014-10-22 23:27
开个赌场还差不多!

作者: 覃先生    时间: 2014-10-23 11:03
在那里不适合搞百货,停不了车,现在的商场停不了车是没有人去的,传统百货现在都在谋求转型。
作者: 覃先生    时间: 2014-10-23 11:04
赤壁百货要走高端,引入一些真正的大牌子,现在赤壁还真的没有一些高端大气上档次的品牌。很多人到武汉消费。
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-10-24 06:53
任何销售,首先都要定准营销的目标,位置,对象,在赤壁大型商场就得卖一些上档次的物品,品种要齐全新颖,档次要高,价格贵赤壁很多有钱人不在乎。千万不要走低端路线,用中等的价位卖水货商品,更不能做一锤子买卖,那样就高不成低不就,普通老百姓不会买,嫌贵。有钱人也不会买,嫌垃圾!!!最后的结局不言而喻
作者: yanqiao    时间: 2014-10-27 09:39
昨天去看了下,整个楼面只有我一个顾客,不敢久留匆匆离开
作者: 怀颜    时间: 2014-10-27 09:45
希望能坚持下去
作者: 怀颜    时间: 2014-10-27 09:45
大家偶尔也会去捧场的
作者: 恒美品位家居    时间: 2014-10-27 12:48
赤壁人只钟情于吃喝玩乐,去大型商场除非是土豪包小三发滴泡,一般正常过日子的哪个去消费啊。赤壁只达么个收入水平,现在又不允许公款吃喝,要自己掏腰包,连一块钱个东西都恨不得给你砍价成5角,对半转弯往下砍价,像特么商家都是从10元店进货似的再给你卖上千似的,又不是贩毒,哪有那么高利润。吃一餐饭、唱个歌都大几百上千个,喝酒都是发傻达泡个白酒啤酒死日个灌,都日国说“老子烧酒一斤半,啤酒扯到灌”,前途是喝上去了,特么再一约你喝场酒“老子又在恰药,胃出血了个之”,都达么作,特么“不作死就不会死”个道理哪个不懂啊,但就是特么喜欢作。达就是赤壁个现状
作者: 江边垂柳    时间: 2014-11-7 12:38
开业到现在我去了三次,第一次是开业去的人还蛮多的,后来二次去就没有什么人了,感觉生意很淡似的。
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-11-7 14:39
我建议引进必胜客,或者麦当劳,在一楼。
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-11-7 14:59
恒美品位家居 发表于 2014-10-27 12:48
赤壁人只钟情于吃喝玩乐,去大型商场除非是土豪包小三发滴泡,一般正常过日子的哪个去消费啊。赤壁只达么个 ...

金玉良言呀。给你32个赞!
作者: 向幸福微笑    时间: 2014-11-11 12:09
在哪里哦?
作者: 半条灵魂    时间: 2014-11-11 19:21
如果把美食娱乐服装综合一起就好   几层都是专卖店  赤壁工资又低 消费高了  维持很困难啊
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-11-13 09:22
钲鸿基,你一定要挺住啊!
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-11-13 09:24
yanqiao 发表于 2014-10-27 09:39
昨天去看了下,整个楼面只有我一个顾客,不敢久留匆匆离开

哈哈,跑得出鬼来,也难怪你不敢久留。
作者: 飞哥大英雄    时间: 2014-11-24 14:01
那个位子风水不行
作者: cxkhjj520    时间: 2014-11-25 10:27
全部弄成大品牌折扣店的话可能人就多了!
作者: 546372520    时间: 2014-11-26 13:48
今冬明春的事!
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-11-27 15:05
跟楼上的朋友有同感!我预计是明年四、五月份的事。因为过年之后,会有很长一段时间的消费低潮期,那段时间会有很多店铺撑不下去。
作者: 战神197412    时间: 2014-12-3 21:25
还从未进去过
作者: 战神197412    时间: 2014-12-3 21:27
这个位子风水不好,正对马路,在风水格局里是最差一种!
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-12-4 20:18
听说里面一个小小的柜台租费就是6万/年,不黑!怎么交租?怎么赚钱?
作者: zengtao    时间: 2014-12-5 22:58
太没眼光了,要是做成夜总会,咔咔,生意杠杠的
作者: 钲宏基    时间: 2014-12-8 14:19

作者: zhenghaojun22    时间: 2014-12-8 20:27
我认为开个家乐福就好了

作者: 惘~然    时间: 2014-12-9 15:16
MISS刘 发表于 2014-10-20 19:28
我以为会有点不同,结果跟大江南一样,生意不好的原因就是里面很多水货衣服但是卖得都特别贵。

同感啊
作者: 一山不二虎    时间: 2014-12-10 11:09
我看很难挺下去。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2