赤壁论坛

标题: 一条龙 蒲圻人的根 一条龙 蒲圻的图腾 [打印本页]

作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 11:03
标题: 一条龙 蒲圻人的根 一条龙 蒲圻的图腾

对于论坛有不少人对一条龙的各种抨击 这么多年来我是在是有点不吐不快的感觉

身为一个老蒲圻人 自小活动范围就不超过一条龙范畴的我 真心想问哈 那些不晓得在一条龙去过几次的人 摸到良心想哈现在的赤壁还有点赤壁的样子了么?唯一个老城区的一条老街 不说保护他的原生态 还觉得他影响了赤壁的形象 真是尼玛不摸到良心想哈 一条龙为赤壁服务了好多年?养活了好多人 又不靠政府 又繁荣了赤壁市场 那些身份证还前几年写到哪个村哪个组几号个人 在外地打工搞了几个之钱 来城里买了套屋 就觉得赤壁这里不行 哪里不好 我觉得要么你回你个村里去住 要么你去你打工的城市定居 一条龙不是你们可以理解的存在 他是你们父辈心中的沃尔玛 肯德基 万达 甚至北门电影院也是你们小时候可望不可求的乐园 更不说一小的滑梯 一中的秋千 单杠 绳梯 这么一条保持了赤壁社会生活文化经济发展全纪录的老街 见证了时代的变迁的活化石 我不晓得你们是那么个不得他 又有么资格在如今经济生活方式多种多样的前提下对一个自发形成服务蒲圻多年的一条龙各种嫌弃?

达些人 拉之善日吃饱了没得卵事 搭起车跳起脚来去新店 去羊楼洞 尼玛说么家追思怀古 那么惋惜 这么可怜 尼玛现成比肩他们的一条龙都容不下 好意思装 还嫌七嫌八 么是吃了俩日饱饭 出去打了几天工 就这里不如北上广 尼玛屁大个一个县级市 善日不晓得是那么多高素质的城市居民 装你妹 早些年 来一条龙打点年货 你么都要跟到你父母把脚班断吧 去四季美吃了一次饭 回去你敢说不跟小伙伴吹上几个月的牛?不把果子露说的蹦上天 落下地 你不觉得对不住自己去了一回四季美 去北门看了一场电影 你敢说不是做梦都在回味 真正的老蒲圻人 哪个对一条龙没有感情?屋里以前用的哪一样东西 不是出自一条龙?就你们这些根不在蒲圻的新移民 新生代 在外地生活打工养娇气了是吧 还嫌他差 嫌他脏?嫌他乱?你们有什么资格对一条龙指手画脚?

我就想问哈 现在蒲圻除了一条龙保持了原貌 留存了蒲圻印象 你在城里还找的出来除了街道名称 还跟其他城市不一样的痕迹?一条龙是蒲圻的灵魂 是所有蒲圻人的根 是蒲圻腾飞的起点 是最早的城区 最早的市场 最早的居民区 这么能代表蒲圻文化 有历史内涵 包容记载了蒲圻人民的所有记忆的一条龙 才是全市人民最宝贵的文化遗产 最值得我们去保护的 他孕养了蒲圻人 影响着蒲圻人民的衣食住行 生活习惯 形成了鄂南地区独特的文化 经济生态 繁荣的市场吸引了周边人口来蒲圻生活定居 现如今 他的影响力是在消弱 我们怎么能对他淳朴原生态的经济环境而落井下石?
无论如何一条龙依旧是我们所有蒲圻人心中的根 心中的魂 一条龙更是蒲圻的象征 蒲圻的图腾!

我可以说赤壁缺少的就是一条龙精神 缺少的就是一条龙这样不受政府干扰 自发形成的私营经济市场 缺少的就是一条龙人 自力更生自强不息的奋斗精神 在金三角 三国商业城 西湖菜场 天骄 华联 沃尔玛 网上购物各种大型商业类型的冲击下 任然保持这样经济社会文化活力 各种商品一应俱全的一条龙 你们有么资格去说他?

问一句 你们见过一条龙三四五点的样子么?整整一条街默不作声 在柔和的灯光下 各家各户生火 摆摊  各种板车 推车 三轮车 扁担 大人细孩一起帮忙搬的长凳 四方桌 来来往往静寂无声又热火朝天准备营业的场面 是你们永远也见不到的城市之美  勤劳奋斗之美  那才是一个城市生活真实的面貌

整个鄂南地区 这一百多年来 我们曾经有过新店 有过羊楼洞 也有过一条龙 这样骄人的历史和经济地位  可全中国又有几个城市在计划经济时代取得过这样的辉煌 又有几个城市的一条老街 敢叫一条龙 龙是什么?龙是中华民族的图腾 是中华民族的象征 且不说他琳琅满目的商品 各种生生不息的行业 繁荣的气象 延续这么多年而不衰败 依旧兴隆的一条龙 就是我们蒲圻人的象征 自强不息 天生天养 勤劳朴实 恩泽四方的宝地 为什么你们就不明白一条龙要比逝去的新店羊楼洞更值得你们去维护呢?更珍贵呢?

没有这这些年一条龙经济辐射鄂南所有乡镇  就没有蒲圻 更没有如今的赤壁 如今的赤壁搞不赢岳阳 搞不赢咸宁 是因为蒲圻人民对一条龙的理解不够 现成的经济模式标本不学 搞来一堆不适应本土的鬼打架 搞的赤壁现在一点优势都么有 赤壁缺少的不是书记市长 也不缺好高骛远的经济规划 更不是缺的行政地位政策倾斜 缺的是一条龙这样有能力辐射周边吸引别人来投资定居的特色经济圈 缺的是更多自力更生自强不息的老蒲圻人 老一条龙人 缺的就是那种勤劳朴实脚踏实地影响整个鄂南的一条龙精神

没有了精神 就没有性格 没有了性格 就没有特色 一个泯为众人的小县城 还能剩下什么呢?如羊楼洞?如新店!失去了活力的他们 也只能曾在你深深的脑海里 如此而已罢了

加分不会怀孕 依然各种求

作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 11:04
沙发是我滴
作者: 赤壁山人    时间: 2014-10-27 11:04
沙发,一条龙,和了!
作者: 赤壁山人    时间: 2014-10-27 11:05
刘雨潇 发表于 2014-10-27 11:04
沙发是我滴

卑鄙下流自己抢
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 11:10
赤壁山人 发表于 2014-10-27 11:05
卑鄙下流自己抢

哈哈 我确实是先给了链接 再抢的沙发
作者: 暖暖    时间: 2014-10-27 11:12
一条龙,赤壁的王府井
作者: 暖暖    时间: 2014-10-27 11:12
卑鄙下流自己抢

附议+1
作者: 黄上    时间: 2014-10-27 11:13
好文章!!!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-10-27 11:20
记得 转角处猪血粉丝 一毛一碗 。。。。小时候的最爱
作者: 赤壁山人    时间: 2014-10-27 11:21
暖暖 发表于 2014-10-27 11:12
附议+1

再附议+2
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-10-27 11:22
强烈建议出一期一条龙的老故事!而几在一条龙还有一些老式的建筑,都很有特色!我是在北门长硕个,小个家那里真是热闹,包括那个电影院,制衣厂,后来都慢慢没落了,但是却承载了很多回忆!支持楼主!
作者: 楼歪歪    时间: 2014-10-27 11:31
楼主说得一口标准蒲圻话啊,一条龙到现在都很繁华啊,冒得事还喜欢去里面买哈东西
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 11:32
嫲滴伢 发表于 2014-10-27 11:22
强烈建议出一期一条龙的老故事!而几在一条龙还有一些老式的建筑,都很有特色!我是在北门长硕个,小个家那 ...

以前所有的基本设施 社会功能基本都在一条龙 吃喝玩乐 衣食住行 文化教育 红白喜事 现如今留存不多 但依然还有不少 我还记得好多老店
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 11:33
赤壁花卉种植户 发表于 2014-10-27 11:20

喜欢四季美的凉面跟果子露
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-27 11:35
这个不得不支持一下。我对一条龙有很深很深的感情
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 11:38
楼歪歪 发表于 2014-10-27 11:31
楼主说得一口标准蒲圻话啊,一条龙到现在都很繁华啊,冒得事还喜欢去里面买哈东西

真实的赤壁啊
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 11:38
么么小妖 发表于 2014-10-27 11:35
这个不得不支持一下。我对一条龙有很深很深的感情

估计小时候看过你
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-27 11:41
刘雨潇 发表于 2014-10-27 11:38
估计小时候看过你

我小时候住电影公司,现在住南门,一条龙是我个活动范围
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 11:44
么么小妖 发表于 2014-10-27 11:41

电影公司也好玩 跟瑟瑟是同学
以前放学喜欢去电影公司门口那里打杨花 斗鸡 门口那里的小摊子 各种流连
作者: 鸡鸡不歪歪    时间: 2014-10-27 12:12
儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。何况是一个城市的根,或者魂。

作者: 天慧广告    时间: 2014-10-27 12:40
写得好~顶起来
作者: 赤壁山人    时间: 2014-10-27 13:55
么么小妖 发表于 2014-10-27 11:41

曾经一条龙的霸王花?
作者: 沙子    时间: 2014-10-27 14:18
我很小的时候,家里在一条龙住过一段时间,后来搬去南门,外婆家在板桥街,一条龙是经常去的地方,感觉一条龙里什么都有,前几年街上买不到发糕了,一条龙里还能买到
作者: 暖暖    时间: 2014-10-27 14:19
马上又要开启勾鞋模式,去一条龙买鞋底啊
作者: 、阳光    时间: 2014-10-27 14:52
赞一个,现在有么家买不到个东东,直接去一条龙搞定,原汁原味个蒲圻,还有城隍街,古老的街,小时候每天必去的地方,希望都能保留下来
作者: 、阳光    时间: 2014-10-27 14:52
嫲滴伢 发表于 2014-10-27 11:22
强烈建议出一期一条龙的老故事!而几在一条龙还有一些老式的建筑,都很有特色!我是在北门长硕个,小个家那 ...

这个真个可以有,哈哈
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-27 15:01
个人感觉,一条龙这条街,应该要让其有古色古香的特点。那些老行当,应该依然保留着,否则,容易忘记一段历史。
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 15:27
沙子 发表于 2014-10-27 14:18
我很小的时候,家里在一条龙住过一段时间,后来搬去南门,外婆家在板桥街,一条龙是经常去的地方,感觉一条 ...

最满意下午要吃饭的时候 饭点没到 又饿了 可以吃到好多东西 糯米鸡 各种面点 包子 饼 麻花 翻散 包面 ...还有你说的发糕
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 15:28
、阳光 发表于 2014-10-27 14:52
赞一个,现在有么家买不到个东东,直接去一条龙搞定,原汁原味个蒲圻,还有城隍街,古老的街,小时候每天必 ...

真希望可以保留并光大起来 环境也可以得到一定程度的改善
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 15:29
茄子炒辣椒 发表于 2014-10-27 15:01
个人感觉,一条龙这条街,应该要让其有古色古香的特点。那些老行当,应该依然保留着,否则,容易忘记一段历 ...

其实哪里是出人文大片的好地方 只是赤壁的宣传大师 眼里只有餐馆酒店KTV
作者: 壹粒芝麻    时间: 2014-10-27 15:35
好文采。赞起来。我小时候也是一条龙长大的~
作者: 朝阳。    时间: 2014-10-27 15:51
一条龙回到了已往的世界。
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 18:40
鸡鸡不歪歪 发表于 2014-10-27 12:12
儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。何况是一个城市的根,或者魂。

不过是有些人 有恨爹不李刚 怪父不嘉城的心理而已
作者: 凯凯168    时间: 2014-10-27 18:56
我也很喜欢一条龙,喜欢在里面逛,特有感觉!
作者: 赤壁歪老脚    时间: 2014-10-27 19:00
赤壁话挖不得撤!
作者: yewei2011    时间: 2014-10-27 20:15
那时在一条龙过过早,买过菜,理过发,洗过澡,洗过牙,打过针,走在老街上到处都是学生时代的记忆,我在老法院住了快十年。
作者: 1286694301    时间: 2014-10-27 20:32
现在是一条虫了
作者: rao1998    时间: 2014-10-27 21:22
作为“赤壁版主大将军”应该文明上网,理性发言吧?!有意见可以在政府网站反应,您要起个好的带头作用,上头不正下头歪噢
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 21:41
rao1998 发表于 2014-10-27 21:22
作为“赤壁版主大将军”应该文明上网,理性发言吧?!有意见可以在政府网站反应,您要起个好的带头作用,上 ...

版主说话细孩少插嘴

有意见去政府网站反应 你要做个老实孩 不要从小就不学好  不受教 学到操歪
作者: 寻觅感动    时间: 2014-10-27 22:01
保留一条龙的精神象征,为十一点无数个赞。真正的老赤壁人对一条龙都是很有感情的。
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 22:03
寻觅感动 发表于 2014-10-27 22:01
保留一条龙的精神象征,为十一点无数个赞。真正的老赤壁人对一条龙都是很有感情的。

神啊 你居然出来了
作者: rao1998    时间: 2014-10-27 22:20
刘雨潇 发表于 2014-10-27 21:41
版主说话细孩少插嘴

有意见去政府网站反应 你要做个老实孩 不要从小就不学好  不受教 学到操歪

我无语,你牛好吧!
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 22:23
rao1998 发表于 2014-10-27 22:20
我无语,你牛好吧!

看到版主本将军居然不行参拜大礼 一点都不文明不讲礼仪 不讲德理 跟野蛮人一样 没得大小 胡乱插嘴
作者: 异样美    时间: 2014-10-27 22:29
在一条龙附近生活了十几年  还是蛮喜欢一条龙的  几乎每天都去那里买东西
作者: rao1998    时间: 2014-10-27 22:32
刘雨潇 发表于 2014-10-27 22:23
看到版主本将军居然不行参拜大礼 一点都不文明不讲礼仪 不讲德理 跟野蛮人一样 没得大小 胡乱插嘴

“参见娘娘!”小生无礼了!我真的还想说听你口气好像有些自大的、倚老卖老的感觉!
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 22:34
rao1998 发表于 2014-10-27 22:32
“参见娘娘!”小生无礼了!我真的还想说听你口气好像有些自大的、倚老卖老的感觉!

说了你是个细孩 还不服周 呢还在操歪 我这么潇洒玉树临风风流倜傥的大男人 给你的嘴一歪 就成了娘
作者: rao1998    时间: 2014-10-27 22:43
刘雨潇 发表于 2014-10-27 22:34
说了你是个细孩 还不服周 呢还在操歪 我这么潇洒玉树临风风流倜傥的大男人 给你的嘴一歪 就成了娘

作者: 路过就看看    时间: 2014-10-27 23:21
现在四季春几个字还在,只要说到一条龙,我就想到四季春,想到四季春,就会想到凉面
作者: 炫酷的风    时间: 2014-10-27 23:35
好文!!!乡音乡情一条龙!很不习惯祖孙几代赤壁人,带着孩子说国语的,没了方言何有乡音?孩子的适应能力不差,他知道在学校说普通话的,没必要全家憋着腔调说“赤普”。
作者: 田律师    时间: 2014-10-27 23:37
暖暖 发表于 2014-10-27 11:12
一条龙,赤壁的王府井

的确如此,不为过
作者: 傻话傻说    时间: 2014-10-28 00:08
好文章!!!
作者: 北国飘雪    时间: 2014-10-28 00:12

不叫猪血粉丝,标准名称叫猪血汤,N年再没吃过了。
作者: 过来听讲    时间: 2014-10-28 08:23
没有了精神 就没有性格 没有了性格 就没有特色 一个泯为众人的小县城 还能剩下什么呢?
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-10-28 08:42
北国飘雪 发表于 2014-10-28 00:12
不叫猪血粉丝,标准名称叫猪血汤,N年再没吃过了。

真正的猪血苕粉汤。  你们 标注全称  叫  猪血红薯粉汤   
作者: 博盛租车    时间: 2014-10-28 09:24
菜场搬走后
一条龙就是市中心的王牌
作者: 小艾的杯子    时间: 2014-10-28 09:27
沙发抢不到,坐个小板凳
作者: xhhe2008    时间: 2014-10-28 10:04
这个要顶。
作者: Uyou    时间: 2014-10-28 10:20
莫说屋里个一条龙,全国上下,哪里都是城不城,乡不乡,新不新,旧不旧的感觉,总觉得让人心痛
作者: 赤壁市井    时间: 2014-10-28 10:58
对于这种一条龙的帖我在前两年发过类似的,也想引起大家重视。以我的话说,一条龙就是赤壁的小香港。
作者: 赤壁市井    时间: 2014-10-28 11:03
一些新移民  就不要BB了。
作者: 心忧天下2012    时间: 2014-10-28 11:50
一条龙,每次路过,总会有一种由衷感叹,曾经这里是蒲圻最繁华的中心,当年这里的居民,我们都好艳羡!住在正街上,又有钱,又热闹!三十年过去了,风雨变迁,还是这条街,还是那些居民,一条龙没有经济发展的大潮中崛起,而是衰落,街道旁的二层小楼大多已经破旧不堪,阴间潮湿,走进去散发出阵阵霉味,满街的麻将铺,居民们没事打打牌,煽筋、阔腰子,一混就是一天。一条龙,注定要衰败!而一河之隔的赤马港,三十年前地道的乡里,现在是飞速发展的新城,当年的菜农,如今反倒个个家境殷实,遇上个拆迁什么的,一夜之间就成了土豪!真一句话,冒说错,三十年河东三十年河西。一个人、一条街、一座城市,发展变迁,除了自身因素和努力之外,还有历史的大势,谁顺应了历史的大势,谁就能成就大事!否则,就会衰落、淘汰。。。
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-28 11:57
心忧天下2012 发表于 2014-10-28 11:50
一条龙,每次路过,总会有一种由衷感叹,曾经这里是蒲圻最繁华的中心,当年这里的居民,我们都好艳羡!住在 ...

你错了 不是衰落了 是不让居民拆了翻新 重做 所有的私房就只能这样看着他老去
作者: 港湾V    时间: 2014-10-28 13:49
佳作啊,说得好
作者: 天瑞之城    时间: 2014-10-28 15:54
一个城市的见证
作者: 29917383    时间: 2014-10-28 16:18
顶一个,,,,,,,,,,,,,
作者: 马子    时间: 2014-10-28 16:50
曾经和家人逛一条龙,当时想,市政为什么没有把一条龙纳入整改范围,一条龙在这座城市中理应有它的位置.政府赤壁的古文化重视起来,二桥的那座塔,有几百年的历史了吧,上面全是膨胀螺丝,看了直叫人心疼!.
作者: 湘北候鸟    时间: 2014-10-28 18:19
我回一次蒲坼,就去一次一条龙。
作者: 木四水    时间: 2014-10-28 19:25
我也是老一条龙人顶一个
作者: 帅过了头    时间: 2014-10-28 23:17

你还记得那猪血粉丝,我只记得很小的时候我老头子带我去吃过一次真的很地道记忆犹新。现在我还走到那地方就想起那猪血粉丝
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-10-28 23:40
帅过了头 发表于 2014-10-28 23:17
你还记得那猪血粉丝,我只记得很小的时候我老头子带我去吃过一次真的很地道记忆犹新。现在我还走到那地方 ...

现在只在过春节前 农村亲戚用猪的时候提前联系 搞一点  同时带一点农村的苕粉 这样直接做一大锅。。味道还是那样 全家人都特别喜欢

但有一次试过 用市场的猪旺 味道差 没有吃完 最后倒掉了
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-10-29 05:36
赤壁花卉种植户 发表于 2014-10-28 23:40
现在只在过春节前 农村亲戚用猪的时候提前联系 搞一点  同时带一点农村的苕粉 这样直接做一大锅。。味道 ...

市场的猪旺还真不敢放心吃!
作者: 怀颜    时间: 2014-10-29 08:57
我也只记得一条龙,以前的都不记得了
作者: 米荔儿    时间: 2014-10-29 09:27
写得真好。确实有些人在外面打了几年工,回来不知自己姓甚名谁了。
作者: 东风便    时间: 2014-10-29 10:37
文章是好,赞同观点。但不知是哪里拼击了一条龙,没看到,没有明确的针对性,不知原委的人以为在骂街。此文要放在拼击一条龙的评论后面就好了。
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-29 10:44
东风便 发表于 2014-10-29 10:37
文章是好,赞同观点。但不知是哪里拼击了一条龙,没看到,没有明确的针对性,不知原委的人以为在骂街。此文 ...

长久以来一直都有 只不过是这次没忍住而已
作者: Yiwang    时间: 2014-10-29 12:06
卑鄙下流自己抢

附议+2
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-29 12:17
Yiwang 发表于 2014-10-29 12:06
附议+2

侠女 回来吧 群里小鲜肉 老豁皮都惦记着你
作者: Yiwang    时间: 2014-10-29 12:51
刘雨潇 发表于 2014-10-29 12:17
侠女 回来吧 群里小鲜肉 老豁皮都惦记着你

我生气不是因为他乱开玩笑,是因为他不该拿那个人开玩笑,那夫妻俩是对我很好我当亲人的朋友,这是原因之一
之二,我怎么也算是个未婚女伢,说我盯着别人的老公含情脉脉他是脑子有问题吗?要是说我盯着随便一个别么人含情脉脉我都不生气
猪哥跟煤哥劝我,我只想表达一个意思,含情脉脉不是重点,重点是玩笑不要乱开也要看对象啊
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-29 12:51
Yiwang 发表于 2014-10-29 12:51
我生气不是因为他乱开玩笑,是因为他不该拿那个人开玩笑,那夫妻俩是对我很好我当亲人的朋友,这 ...

回来吧 懂你的无须多讲 不懂你的多讲无益
作者: Yiwang    时间: 2014-10-29 12:55
刘雨潇 发表于 2014-10-29 12:51
回来吧 懂你的无须多讲 不懂你的多讲无益

所以不回啊
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-29 12:56
Yiwang 发表于 2014-10-29 12:55
所以不回啊

善日打野蛮好玩?
作者: Yiwang    时间: 2014-10-29 12:58
刘雨潇 发表于 2014-10-29 12:56
善日打野蛮好玩?

自从退了群,基本不用QQ了,整个人都清闲多了
电视剧跟电影都看了好几部
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-29 12:59
Yiwang 发表于 2014-10-29 12:58
自从退了群,基本不用QQ了,整个人都清闲多了
电视剧跟电影都看了好几部

兴 让你兴 迟早变成土肥圆
作者: Yiwang    时间: 2014-10-29 13:00
刘雨潇 发表于 2014-10-29 12:59
兴 让你兴 迟早变成土肥圆

呵呵   
作者: 林中杉    时间: 2014-10-29 13:51
说得好,说出了我之个心声,顶起!
作者: 鄂南才俊    时间: 2014-10-29 16:20
很犀利呀,老蒲圻人值得尊敬,一条龙值得保护!
作者: ahuan2007.love    时间: 2014-10-29 17:00
去过一次,觉得很热闹。
作者: 15559166686    时间: 2014-10-29 19:50

看到北京拔地而起的高楼大厦,我常常就会想到皇宫雄伟的建筑群,我是一个很容易伤感的人,我常常在想,难道皇宫建筑群文化还不够厚重那,难道皇宫建筑群,还不够气派,还不够档次吗?为什么北京人就不住在皇宫建筑群里,反而要建那么多的高楼大厦,那不是铺张浪费,劳民伤财吗,毕竟,皇宫建筑群,曾经谱写了我们中华民族多少的辉煌篇章,为什么大家就不住进皇宫建筑群里去呢?????

看到了万里长城,我就想着国家军委,造什么航空母舰?我是一个很容易难过的人,我们的民族多少代人,不都是凭借万里长城抵御外侵的吗?我们为什么又要造航空母舰?????

看着赤壁古战场,我常常就想着赤壁市人民政府和中共赤壁市委,我是一个很容易就流眼泪的人,我常常的问自己,为什么赤壁市人民政府和市委要建市政府办公楼,难道赤壁古战场的文化还不够厚重吗,难道赤壁古战场不是赤壁人的骄傲吗,让赤壁市政府市委,住进古战场,难道会让市政府市委屈尊吗?何曾几时,那可是孙权,周瑜,黄盖,鲁肃住过的地方啊,为什么赤壁市政府市委就不能住进古战场里去,还要建市政府办公楼,那不是劳民伤财,那不是铺张浪费,那不是脱离群众,那不是远离历史了吗?????

我去一条龙吃了一次汉堡,我就以为我自己是外国佬。

我在一条龙买了一包辣条,吃完辣条,那个甜啊,香啊,辣啊,我情不自禁的舔着我的手指头,手指头都快舔破皮了,我还不觉得痛,都快舔成灰指甲了。

我去一条龙看了一场电影,电影看完,撕了的票子留下的票根,那都是作废的电影票了,可!何曾几时,那张作废的电影票可是一个人的精神面貌,消费档次,社会交际的一个展示啊,我小心翼翼的保留着这个票根,总在不同场所,情不自禁的从兜里摸到了我的票根,我过衣服的时候,我就会小心翼翼的收起我的票根,直到半年后我换衣服,忘记了将兜里的票根收起来,结果,你妈,你姐,你妹洗衣服,我那票根被搓胡了,那时我才心不甘情不愿的,将那被搓胡的票根,丢掉。

我去一条龙吃了一碗毛旺,至今,好多年过去了,那种魂牵梦绕的感觉,至今都让我回味无穷,路过一条龙,我总是情不自禁的,朝着毛旺店,瞄了一眼,走路的时候,我会情不自禁的,朝着毛旺店的方向瞄了一眼,骑自行车的时候,我也会朝着毛旺店,瞄了一眼,村东头,老寡妇跟我约会的时候,我路过一条龙,我也会朝着毛旺店,情不自禁的瞄了一眼。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-10-29 20:04
15559166686 发表于 2014-10-29 19:50
看到北京拔地而起的高楼大厦,我常常就会想到皇宫雄伟的建筑群,我是一个很容易伤感的人,我 ...

感情相当丰富的人!!!
作者: 一桩木头    时间: 2014-10-29 20:25
好文章,加分
作者: tigerfish    时间: 2014-10-29 20:52
一条龙里有好多麻将馆啊!
作者: 青竹苑    时间: 2014-10-29 21:28
过去的一条龙, 是蒲圻的主城中,  既兴旺发达,   又热闹非凡,  车水马龙人人赞;

现在的一条龙,  位列赤壁特街巷中,  但繁华也集中,  各类摊点摆滿路难通, 街面枺牌赌愽盛成风

看来仍是一条龙!   
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2014-10-29 21:33
先留个记号,等我洗了碗再来看
作者: 谢平紫    时间: 2014-10-29 21:49
写的真真切切,支持下。
作者: al海风0715    时间: 2014-10-30 00:58
可惜没有人慧眼识珠,那些几村几组的人城里买了房后,发现城里,喝水,煮饭,都要花钱,自然不习惯,
作者: 杜筱颜    时间: 2014-10-30 09:53

一条龙对我来说,是特别值得怀念的一地儿,因为小时候就是在那里长大的。住在一条龙老街上,就读一小,每天放学了就和一群小伙伴走街串巷的玩耍,打弹珠、皮管水枪、打橘皮、躲郭儿、跳皮筋、拍洋花以及打架哈哈。用老妈的话来讲就是:一日到黑满街飞。如果有也住在那边的亲,应该记得,从一条龙老街入口走进去到头丁字路口那里,我小的时候是个垃圾堆,街巷每户的垃圾都堆在那个丁字路口,垃圾车每天来收一次;丁字路口右手边是个很大的副食品店,卖好多好吃的;一条龙老街两边大多是卖布匹和日货五金的小店;还有一家孙医师牙科,我小时候感冒生病老在他家挂水;还有还有,早些年,入口左手边楼上有个向日葵溜冰馆,我就是在那里学会滑旱冰的,还有很多很多。我一直住到8岁搬离那里,非常、无比怀念!

最近,我也时常看到论坛上有人讨论关于一条龙老街的点点滴滴,有人甚至说它是赤壁市丑恶的一面?我想说,作为一个赤壁人,怎么好意思说出这句话?一条龙老街是赤壁市丑恶的一面?那住在里面的人就是赤壁市丑恶的群众一部分?敢问亲们是否知道早在十几年前,赤壁市还叫蒲圻市的时候,城区是哪一块吗?知道现在热闹的金三角那一片儿还有一大湖么?知道现在在亲们眼中丑恶的、残破的、不能入眼的短短破破的老街当年的是何等热闹与辉煌么?每个城市每个国家都是慢慢发展而来,哪怕是繁华的上海、香港和北京,几十年几百年以前也是破旧不堪的,这些破旧和简陋不是丑恶,是历史和回忆,或许我该原谅亲们无知的措辞,因为那里可能并无某些亲们快乐、珍贵的记忆,但是哪怕是这样,亲们也应该记住,老街承载了这座飞速发展的小城太多回忆,也承载了赤壁市大多数人民儿时美好的回忆,那些回忆并不丑恶,是历史!

作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-30 09:57
杜筱颜 发表于 2014-10-30 09:53
一条龙对我来说,是特别值得怀念的一地儿,因为小时候就是在那里长大的。住在一条龙老街上,就读 ...

校友 街坊 亲谢谢你啊
作者: 杜筱颜    时间: 2014-10-30 10:03
刘雨潇 发表于 2014-10-30 09:57
校友 街坊 亲谢谢你啊

作者: 万晟车租    时间: 2014-10-30 14:45
一条龙
老街里的王牌菜场
作者: 观音口的风    时间: 2014-10-30 15:42
杜筱颜 发表于 2014-10-30 09:53
一条龙对我来说,是特别值得怀念的一地儿,因为小时候就是在那里长大的。住在一条龙老街上,就读 ...

蒲圻城关的一条龙的商业部局如下:
      街左边:县工会大楼--生产资料公司门市部、五金公司门市部(两公司共用)---百货公司门市部---副食品加工厂及门市部---饮食服务公司的大从餐馆。------
      街右边:副食品公司门市部---中药材门市部、医药公司门市部(两公司共用)---蔬菜公司水果门市部---综合商店小吃店---日杂公司门市部。------

恋旧和回忆无可厚非,但不是掩饰落后,我也在一条龙住了N多年,那时的情景历历在目,她繁华简明,店明街清,井井有条,是赤壁的王府井。

但现在……,哎,不谈了,真是:五花八门的人群,污言秽语的街道,明争暗斗的邻商,寸土必争的地盘,喜怒无常的争吵,垃圾遍地的“菜市场”

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2