赤壁论坛

标题: 【试吃报名】赤壁滋补哪家强,雷州火锅羊肉汤! [打印本页]

作者: 么么小妖    时间: 2014-10-27 17:09
标题: 【试吃报名】赤壁滋补哪家强,雷州火锅羊肉汤!
【试吃报名】雷州羊肉滋补火锅(赤壁分店)

店名:雷州羊肉滋补火锅(赤壁分店)原潮丰砂锅粥

地址:赤壁市陆水湖大道砂锅粥店(钻石年代对面)

订餐电话:13789927215

哈喽!大家好,这个时间见到么么的贴子,大家一定爱恨交加,爱的是肯定又有啥好吃了的,恨的是,本来觉得肚子只是有点饿,看到我的贴子,就会饿得更加挠心挠肺。这期,又该去试吃点什么美食来诱惑下大家呢?那么问题就来了!

天气开始转凉了对不对?对!

天凉吃吃羊肉火锅好不好?  好!

恩……那么,赤壁吃羊肉火锅哪家好?

当然是雷州滋补羊肉火锅!

不知道大家有没有发现,咱赤壁今年的美食江湖里,刮的绝对是股羊肉风,什么喜羊羊、羊博士、东北烤羊腿、老魏羊汤……可见羊肉绝对是个好东西,把闪马管管的话熄来用一次,不时不食,这个季节最适合的美食,绝对非羊肉莫属,而这家雷州风味的羊肉火锅更是滋补中的圣品,去过广东、湛江的童鞋肯定就听说其响当当的名声。

雷州羊肉火锅店的主厨,是位胖胖的广东小伙,那厨师范儿十足,其手艺与身材绝对成正比(开个玩笑)。雷州羊肉火锅与其它的羊肉火锅不同之处在于,所用羊肉都是现买现剁,并且是带皮的,锅底非常的讲究,一般以海南的椰子、广西的马蹄、玉米、箩卜等,同时放入30多种温补的药材,有红枣、当归、党参、桂圆肉与羊肉一起焖制,这样制作出来的羊肉火锅,羊肉鲜嫩滑口,羊汤洁白似乳,不膻不腥口感浓香回甘,是秋冬绝佳的上等补品。

除了这诱人的羊肉火锅,这里的XO酱爆茶树菇牛柳、沙茶鸡、白灼菜心等非常地道正宗的广东菜也是做得相当不错,说到这里,大家的口水流到哪儿了,小心口水别把键盘打湿了,想吃么?赶紧报名参加我们这期的美食试吃吧,更多美食期待大家共同发掘!

参与对像:全体赤壁热线网友

活动时间2014年11月1日中午12点(本周六)

活动餐馆:雷州羊肉滋补火锅(赤壁分店)原潮丰砂锅粥

报名方式:跟帖报名,报名格式如下:

网名ID
联系电话:(不方便公开的可以站内信至版主或个人QQ
个人QQ:
口味爱好:

活动地址:赤壁市陆水湖大道砂锅粥店(钻石年代正对面)

活动名额:8—10人(每个ID限一人)

活动召集:么么小妖

联系方式:13972830128   QQ: 2851372605

美食群号:246796821     

(特别提醒:获得美食勋章的网友可携带家属1人哦(但需提前告知哦,就是说可以两个人参加一个人发贴,)

参与试吃的网友任务

1、需自带相机或相素较高的手机

2、回来在三个工作日内统一以聚餐活动标签(【雷州火锅】+自拟标题)发贴。
    ( 如果没有发贴的以后就木有机会参加吃喝玩乐活动咯!也将取消美食勋章资格)

发贴内容:

1. 对餐厅环境评价至少200字。包括服务,情调,舒适度等。
2. 提供每道菜一张清晰的图片和简单的描述,其中对至少3道菜进行不少于5句话  的评论。
3. 说出活动中,个人觉得最有意思的小故事或者小细节。
4. 对活动或者餐厅的建议和想法。
5. 报名截止时间:2014年10月31日

雷州羊肉滋补火锅环境篇:

店招

挂羊肉不买狗头,指哪剁哪,满200元送半斤。

招牌菜的牌牌,喜欢广东菜的吃货们注意了,话说上面的菜都做得不错,广东风味地道十足

美食篇:

汤色洁白似乳,看到椰子和蜜枣没,这个汤是真的很滋补哦,鲜、甜、爽、滑……有很多中药材,口感上药味却不突出,反而将羊肉的鲜美衬托得美妙绝伦。

雷州风味秘制酱料,我个人非常喜欢,但赤壁人的口味可能就会觉得微甜。建议重口味的多放小米椒。

正确的吃法,汤要喝原汁原味,肉要蘸着酱料吃

带皮的羊肉,有你想像不出来的美味,羊皮Q弹细腻,羊肉嫩滑爽口……发这张图我自己的口水都忍受不了了!

这是根据本人口味调的酱,后来又加了好多辣椒

老板特 意给上的饺子很不错,吃完了我们又加了一份。

传说中的XO酱爆茶树菇牛柳,茶树菇特有的风味配上XO酱牛柳,相得益彰,视觉味觉双重享受,手机拍图,完全没体现出来它的好哇,大家将就着看。

貌似这是广东版叼子鱼,我觉得酱烧得不错,鱼咸了

我真心忘记了这是沙茶鸡还是沙姜鸡,还是茶姜鸡……周六试吃再去问厨师要答案,四个字形容,色香味俱全(我数学是体育老师教的)

金黄的鸡翅膀……

作者: 么么小妖    时间: 2014-10-27 17:10
试吃网友入选 名单:
1、八面来风

2、暧暧

3、凯凯168

4、dingfeng1989

5、沙子

6、W天涯W

7、筱剌猬

8、KANXIQIN

9、白云飘飘

10、晋粤旅人

感谢以上吃货对本次活动的大力支持,希望大家于11月1日中午十二点之前准时到达雷州羊肉滋补火锅进行我们的美食体验(活动全程免费哦)我们明天不见不散!

作者: 雾里清风    时间: 2014-10-27 17:12
顶顶更健康~~~
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 17:13
报名去不了 看帖蚕之希
饭点就快到 吃嘛才算好
作者: 八面来风    时间: 2014-10-27 17:16
错过了上次,不可错过下次。果断报名中

ID:八面来风
电话:66616
QQ:719887273
口味:酸苦辣咸不要甜
作者: 刘雨潇    时间: 2014-10-27 17:19
忘了说 这个一定要好的剁辣椒才好吃 如猪肚鸡 鸡煲那样的 小米椒贵而不划算 再一个小米椒是从来都不洗的 怕烂
作者: 古塘风云    时间: 2014-10-27 17:23
叫男人去充电。
作者: 壹粒芝麻    时间: 2014-10-27 17:24
妈蛋!!!最低消费多少???
作者: 暖暖    时间: 2014-10-27 17:27
报名,带上我的表妹

个人QQ:你知道

个人电话:你应该存了哈

个人口味:偏辣
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-10-27 17:28
暖暖 发表于 2014-10-27 17:27
报名,带上我的表妹

个人QQ:你知道

表妹来了!
作者: 凯凯168    时间: 2014-10-27 17:34

看上去很美味的样纸,报名,带家属一名
ID   :   凯凯168
电话:   你知道的
QQ  :   974667683
口味 :  现在喜欢吃羊肉

作者: 沙子    时间: 2014-10-27 17:34
占位,报名

ID:沙子
电话:64444
QQ:157404
口味:辣
作者: 平日    时间: 2014-10-27 17:38
好吧,我只看看,
作者: 15997992558    时间: 2014-10-27 17:44
网名ID:无忧爵士
联系电话:62558
个人QQ:5608729
口味爱好:辣
作者: gch    时间: 2014-10-27 17:49
美食一茬接一茬轮番上帖,好馋人啊!
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-27 18:00
平日 发表于 2014-10-27 17:38
好吧,我只看看,

为啥只是看看呢,面对美食,就真能忍得住?
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-27 18:00
gch 发表于 2014-10-27 17:49
美食一茬接一茬轮番上帖,好馋人啊!

呵呵,民以食为天嘛,吃是永远的主题
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-27 18:01
凯凯168 发表于 2014-10-27 17:34
看上去很美味的样纸,报名

等于说上期冒把恩吸引到,达期终于吸引到恩了
作者: 海底飞    时间: 2014-10-27 18:02
总算碰到我休息了,我要去!                              ID:海底飞                             QQ:你有                        电话:你有                           口味: 各种
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-27 18:06
海底飞 发表于 2014-10-27 18:02
总算碰到我休息了,我要去!                              ID:海底飞                             QQ: ...

哈哈,好久没看到你,不容易啊,终于逮到你有空的时间
作者: 海底飞    时间: 2014-10-27 18:11
么么小妖 发表于 2014-10-27 18:06
哈哈,好久没看到你,不容易啊,终于逮到你有空的时间

是啊!好久没参加这种活动了。
作者: 凯凯168    时间: 2014-10-27 18:27
么么小妖 发表于 2014-10-27 18:01
等于说上期冒把恩吸引到,达期终于吸引到恩了

上期吸引到还狠些,你懂的
作者: 凯凯168    时间: 2014-10-27 18:29
平日 发表于 2014-10-27 17:38
好吧,我只看看,

来吧,吃完羊肉,品下大昌川的砖茶还是蛮惬意的,真心话!
作者: 赤壁歪老脚    时间: 2014-10-27 18:58
还是喜欢传统的赤壁特色菜,这个不太感冒啊!
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-28 08:28
赤壁歪老脚 发表于 2014-10-27 18:58
还是喜欢传统的赤壁特色菜,这个不太感冒啊!

偶尔可以尝尝鲜,不能老拘泥一格撒
作者: 过来听讲    时间: 2014-10-28 08:51

作者: 暖暖    时间: 2014-10-28 11:48
人工置顶一次,好东西应该更多人知道
作者: 闪马旗人    时间: 2014-10-28 13:12
凯凯168 发表于 2014-10-27 18:29
来吧,吃完羊肉,品下大昌川的砖茶还是蛮惬意的,真心话!

恩搭个吃货喝货,那个大昌川的砖茶是给你藏的,不是给你喝的......
作者: 村夫遥星    时间: 2014-10-28 13:23
这个值得考虑。
作者: 文艺看见    时间: 2014-10-28 13:30
我只看看就OK了
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-28 13:37
闪马旗人 发表于 2014-10-28 13:12
恩搭个吃货喝货,那个大昌川的砖茶是给你藏的,不是给你喝的......

藏的,藏着干嘛
作者: 闪马旗人    时间: 2014-10-28 13:44
么么小妖 发表于 2014-10-28 13:37
藏的,藏着干嘛

藏着跟你里狼一起品不行啊,煮茶焚香抚琴,一大雅事咧,俗人还不是可以装滴雅啊
作者: dingfeng1989    时间: 2014-10-28 14:17
每次看到大家吃霸王餐吃得那么爽,这次我也报个名
  ID:dingfeng1989
  QQ:379547474
  电话:18942947778
  口味:除了不能吃苦
作者: w天涯w    时间: 2014-10-28 14:32
羊肉一定不能放过
ID:闹钟
QQ:78753572
电话:你知道的
口味:偏重
是否带家属:是的,要带家属
作者: bb8677    时间: 2014-10-28 14:38
网名ID:bb8677
联系电话:15107245315
个人QQ:1330355445
口味爱好:重口味患者,正在治疗中

作者: 么么小妖    时间: 2014-10-28 15:21
闪马旗人 发表于 2014-10-28 13:44
藏着跟你里狼一起品不行啊,煮茶焚香抚琴,一大雅事咧,俗人还不是可以装滴雅啊

关键是,我又没有,谁送块我藏倒
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-28 15:22
w天涯w 发表于 2014-10-28 14:32
羊肉一定不能放过
ID:闹钟
QQ:78753572

上次羊腿也参加了,看样子果然爱羊肉啊
作者: 左边    时间: 2014-10-28 15:49
ID:左边

个人QQ:272436820

个人电话:你应该存了哈

个人口味:偏辣
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-28 15:52
左边 发表于 2014-10-28 15:49
ID:左边

个人QQ:272436820

哟,原来你喜欢羊肉汤
作者: 左边    时间: 2014-10-28 15:53
么么小妖 发表于 2014-10-28 15:52
哟,原来你喜欢羊肉汤

我不喜欢喝汤,我喜欢……
作者: yun1993    时间: 2014-10-28 16:05
沙姜鸡,目测应该是到湖北改良了口味,实际应该清淡些。
沙姜很好洽,就是难买到,曾经一度以为是嫩姜,实际不是的,到现在为止也没买到过。
作者: w天涯w    时间: 2014-10-28 16:08
闪马旗人 发表于 2014-10-28 13:44

看成了煮鹤焚琴
果然不是雅人啊
我们都是红尘中的凡夫俗子
作者: 任重道远    时间: 2014-10-28 16:09
弱弱的说句:我也想去......
作者: 闹钟    时间: 2014-10-28 16:12
想去的报名啊 然后杀回来

作者: 任重道远    时间: 2014-10-28 16:19
作者: 蓝色精灵    时间: 2014-10-28 16:28
说实话,做得好,真的很好恰,我在东莞这边冬天会经常吃,很滋补的。
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-28 16:28
任重道远 发表于 2014-10-28 16:19

想去就报名撒
作者: 凯凯168    时间: 2014-10-28 16:38

我那块肯定藏到,喝你那一块,晓得不塔
作者: 尘埃    时间: 2014-10-28 18:52
友情顶贴哦,不报名,只支持!!!
作者: 筱刺猬    时间: 2014-10-28 20:30
网名ID:筱刺猬
联系电话:站短
个人QQ:1273256406
口味爱好:微辣
作者: 任重道远    时间: 2014-10-29 08:19
么么小妖 发表于 2014-10-28 16:28
想去就报名撒

你要喝酒我就去
作者: zhjm209    时间: 2014-10-29 12:34
赤壁的饮食搞得好!
作者: Yiwang    时间: 2014-10-29 13:05
我为神马每次都在大中午或者快下班的时候看到你的贴?
因为只有这两个时间点空闲点
但是我为什么手贱点进来看?
口水打湿的不是键盘是笔记本啊
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-29 13:21
Yiwang 发表于 2014-10-29 13:05
但是我为什么手贱点进 ...

哈哈哈,下次回来提前通知,我为你安排一场试吃,你来参加怎么样
作者: kanxiuqin    时间: 2014-10-29 15:07
还有我的份吗
ID;KANXIUQIN
电话;15672809651
口味:不要太辣
作者: kanxiuqin    时间: 2014-10-29 15:11
我喜欢北方的羊肉,原来在北京时最爱吃了,每个星期都要做一大锅的火锅.不知这家的味道怎样
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-29 16:57
嫲滴伢 发表于 2014-10-27 17:28
表妹来了!

这样做表妹,好划算呀。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-29 16:58
凯凯168 发表于 2014-10-27 17:34
看上去很美味的样纸,报名

怎么总喜欢和我擦肩而过呢?这次,我坚决只是看看了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-29 16:59
海底飞 发表于 2014-10-27 18:02
总算碰到我休息了,我要去!                              ID:海底飞                             QQ: ...

QQ,你有,电话,你有,口味,你有的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-29 17:00

拿出来不是喝的?是藏的?
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-29 17:02
Yiwang 发表于 2014-10-29 13:05
但是我为什么手贱点进 ...

你的话最煸情了,把么么小妖感动得泪水哗哗地流淌。
作者: 凯凯168    时间: 2014-10-29 17:13
茄子炒辣椒 发表于 2014-10-29 16:58
怎么总喜欢和我擦肩而过呢?这次,我坚决只是看看了。

哈哈,还真的的呢,报名一起去啊
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-29 17:30
凯凯168 发表于 2014-10-29 17:13
哈哈,还真的的呢,报名一起去啊

不去了, 饭好吃,帖难写。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2014-10-29 22:08
茄子炒辣椒 发表于 2014-10-29 17:30
不去了, 饭好吃,帖难写。

哈哈。我每次其实特别想报名,但是一怕人家说我是个好恰佬,期期少不了晓妖精,二怕写帖子。。。
作者: 梦里江南    时间: 2014-10-29 22:22
我对肚以上不太满意,可以么/
作者: 白云一飘飘    时间: 2014-10-30 00:21
网名:白云飘飘
联系电话:15872770678
QQ:64823323
口味爱好:香辣
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-30 08:12
╰☆曉妖精 发表于 2014-10-29 22:08
哈哈。我每次其实特别想报名,但是一怕人家说我是个好恰佬,期期少不了晓妖精,二怕写帖子。。。

做一个好恰佬,其实是没有关系的。
写帖子,这还是有一些难度。
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-30 08:30
白云一飘飘 发表于 2014-10-30 00:21
网名:白云飘飘
联系电话:15872770678
QQ:64823323

美女,你上期的作业呢
作者: jiangyanmin    时间: 2014-10-30 08:33
表示围观!,,,,哈哈
作者: 么么小妖    时间: 2014-10-30 08:34
╰☆曉妖精 发表于 2014-10-29 22:08

典型个好恰又讲礼
作者: Yiwang    时间: 2014-10-30 16:48
么么小妖 发表于 2014-10-29 13:21
哈哈哈,下次回来提前通知,我为你安排一场试吃,你来参加怎么样

我每次回去都不赶巧好吧,除了游子归
作者: Yiwang    时间: 2014-10-30 16:49
茄子炒辣椒 发表于 2014-10-29 17:02
你的话最煸情了,把么么小妖感动得泪水哗哗地流淌。

我说个话是最真情实意了
参加不了,顶个贴也好嘛
作者: 一千年的修行    时间: 2014-10-30 16:52
看了觉得口水快流出来,一摸肚皮,饿了
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-10-30 17:33
Yiwang 发表于 2014-10-30 16:49
我说个话是最真情实意了
参加不了,顶个贴也好嘛

嗯,没有关系,咱是同道中人嘛。
作者: 博盛租车    时间: 2014-10-31 08:38
饿了
作者: 晋粤旅人    时间: 2014-10-31 17:14

家就住在这条街,想去看看,还有名额吗?
ID:晋粤旅人 电话:18671165069 QQ:1425314824
口味:酸苦辣咸不要甜
作者: 白云一飘飘    时间: 2014-10-31 21:58
么么小妖 发表于 2014-10-30 08:30
美女,你上期的作业呢

我交了呀

作者: 红顶商人    时间: 2014-10-31 23:43
还能报名吗 正好回了赤壁
作者: 万晟车租    时间: 2014-11-1 08:36
支持,顶一个。
作者: 博盛租车    时间: 2014-11-1 08:43
看着好有食欲
作者: 红柳    时间: 2014-11-1 08:44
看了此帖,昨晚特意赶在看电影之前点了三样东西,羊杂、三丝炒河粉、广东菜芯,羊杂里面只有羊肝和红辣椒(羊肺、羊肚、羊心等全无踪影)、三丝河粉只有红色的火腿肠和小葱、菜芯太老,至于味道么,配料都不全,就那样了,还有锅烧的太辣河粉完全被这种味道遮住,问了服务员说大师傅有事去了,替补的人不会做,比较失望!
作者: 么么小妖    时间: 2014-11-1 08:54
红柳 发表于 2014-11-1 08:44
看了此帖,昨晚特意赶在看电影之前点了三样东西,羊杂、三丝炒河粉、广东菜芯,羊杂里面只有羊肝和红辣椒( ...

今天我去批评他们,争取叫他们改正
作者: 红柳    时间: 2014-11-1 09:00
么么小妖 发表于 2014-11-1 08:54
今天我去批评他们,争取叫他们改正

呵呵,愿你们吃的开心
作者: 暖暖    时间: 2014-11-1 10:21
kanxiuqin 发表于 2014-10-29 15:07
还有我的份吗
ID;KANXIUQIN
电话;15672809651

我是受么么小妖所托给您发消息,亲,你的电话是空号,通知不了啊,您已经入选本期试吃名单了,如果看到可以直接去雷州羊肉参加本次试吃。也可以留下您的正确联系方式 。
作者: 壹粒芝麻    时间: 2014-11-1 16:25
我们酒店全是广东人,估计应该吃得惯吧
作者: jiangyanmin    时间: 2014-11-1 16:32
壹粒芝麻 发表于 2014-11-1 16:25
我们酒店全是广东人,估计应该吃得惯吧

广东边度噶?
作者: 壹粒芝麻    时间: 2014-11-1 16:33
jiangyanmin 发表于 2014-11-1 16:32
广东边度噶?

广州的
作者: 晋粤旅人    时间: 2014-11-1 20:28
标题: 【雷州火锅】+滋补怀旧好去处

【雷州火锅】+滋补怀旧好去处
   坐市公交1路或6路车经广电局站下往广电背面行约50米,就到了“雷州狗羊肉海鲜鸡煲火锅店”,醒目的牌子就会告诉你该店到了。
    据该店熊老板介绍,自己在广东雷州从事厨艺近十年,自己现在回家乡创业开了此店,所有风味根据雷州风味特色来做,两边师傅定期交流指导,都有相当的经验。狗火锅原料是健康土狗,羊火锅原料是健康山羊,海鲜原料是定好的雷州海鲜。
    欣赏一下火锅及特色菜吧——
    雷州做法狗肉火锅,皮薄肉厚,红白相间,粤式风味,堪称大补。
    雷州做法羊肉火锅,味道纯正,腥味全无,状如酱豆腐,肥而不腻。
    雷州海鲜黄鱼、大对虾、带鱼、鱿鱼等,肉质肥厚,颜色光亮,味道鲜美。

高铁时代,南北千里成咫尺,每人都有不同的人生经历,雷州火锅店,满足了曾久居广东习惯了粤式菜这类人以及想探讨粤式火锅风味的内地人的需求。坐在舒适优雅的店内,细品雷州火锅佳肴美味,昔日往事又浮心头,对那人、那事、那份经历又多了一份感悟……

作者: kanxiuqin    时间: 2014-11-1 21:48
暖暖 发表于 2014-11-1 10:21
我是受么么小妖所托给您发消息,亲,你的电话是空号,通知不了啊,您已经入选本期试吃名单了,如果看到可 ...

你好,不好意思是打错了应当是15671809651
作者: kanxiuqin    时间: 2014-11-1 21:52
哎呀,这二天没上网,今天晚上看了下,时间错过了
作者: 打滚滚2015    时间: 2014-11-15 16:16
看起来很不错哦!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2