赤壁论坛

标题: 是家长的请审视,如今教育模式的好坏 [打印本页]

作者: 为你天涯    时间: 2014-11-6 21:39
标题: 是家长的请审视,如今教育模式的好坏
我觉得现在的教育变质了,以前的老师很严厉,我们在校、上课以及做作业都不敢有半点随意和马虎。现在有时老同学聚在一起时,混得好的同学都发自肺腑地感谢老师们当初的严厉教诲,混得不好的同学也都在怨自己当初没用心的同时也感慨老师们当初为啥不对自己再严厉点~~
现在有的学校还分“宏志班”“励志班”“普通班”。“宏志班”管得比较严,人也高高在上,”“励志班”其次。普通班呢,被人家认为低人一等,现在上课可以“随心所欲”:照镜子的,吃零食的,玩手机的,谈朋友的等等,作业做与不做没什么两样,老师不严同学不学,就等于是在初中混3年。校方的唯一宗旨是只要在校内不出什么安全事故,你爱咋地就咋地(连最基本的体育课都是随便玩玩)。
现在学校上学时间不让学生出校门,这管理不错。但将超市开在里面却变样了。以前同学要买零食只能等放学,现在下课就能买到,买到了的就在上课时偷偷吃,没买到的上课就在想下课买什么吃的,这钱买哪些零食等等,在校如此,有多少同学能上课用心听讲呢?还有就是同学间相互攀比谁买的零食多,这个下课一大包,哪个下课一大包。学校没别的特色,但每个教室必须有最少2个大垃圾桶。天天如此,学生每天找家长要钱,要得到就要,要不到时就偷,偷家里的,偷同学的,更有的偷到社会上去了。六七岁的小孩在家偷2张一百的大钞,竟然能在校内超市消费!所以现在的青少年犯罪率高也不足为奇了。这是我采访的几个从小学到初中以及已步入了社会的同学的真实话。
    我们那里曾经是个山清水秀的十里纺城,因为企业体制的改革而破产,现已变成了一个破败的山中荒厂,作为父辈,甚至爷爷辈,都没有给后代留下什么财富,所以我们这代人一直在外拼命的操劳务工,孩子享受不到父母的疼爱。唯有陪伴的是年迈的爷爷奶奶。曾经的纺城几万生产工人,绝大多数的子女都面临同样的命运,没想到这样的不幸降临到我们这代人的身上。想想我们那时在学校,老师是一视同仁,关心我们的学习,教我们读书做人。我真担心这些孩子们能否顺利的完成学业,能否在学校学到知识。难道他们就这样要被“宏志,励志”扼杀在人生关键的初中时期,难道他们初中毕业就要出门打工!在这个唯知识是用的时代他们站得住脚吗?什么狗屁的九年义务教育,纯粹是坑爹的制度!!!
各位为人父母的朋友,请抬起您尊贵的小手指,点点您的看法,谢谢。

作者: 日月照大地    时间: 2014-11-6 21:41

作者: hhh333888    时间: 2014-11-6 21:42
与时俱进,利字当头。
作者: 淘天下    时间: 2014-11-6 21:44

作者: 为你天涯    时间: 2014-11-6 21:45
日月照大地 发表于 2014-11-6 21:41

作者: 为你天涯    时间: 2014-11-6 21:46
hhh333888 发表于 2014-11-6 21:42
与时俱进,利字当头。

哎~~就是哦 现在怎么这些事情 习总不知道呢
作者: 遥星    时间: 2014-11-6 21:47
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-6 21:47
淘天下 发表于 2014-11-6 21:44

谢谢 光临~~
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-6 21:48
遥星 发表于 2014-11-6 21:47
教育改革迫在眉睫。

可说了N多年了  还要等几代人呢~~悲哀哦
作者: 遥星    时间: 2014-11-6 21:49
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-6 21:53
遥星 发表于 2014-11-6 21:49
这个目前先法治改革,一步步来。

真的有希望吗~~~值得深思哦
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-11-6 21:59

认认真真看了一遍  老百姓是无法改变的  教育只为他们赚钱
有的学校只提供瓶装水 不可以在外购买食品等      每瓶水 比外面贵5毛。。想想 夏天一天一学生仅此一项就要多收1元 算算利益多少。。更不必说其他。。。

作者: 2号魔法师    时间: 2014-11-6 22:10
我只能说,孩子必须有父母陪同成长
作者: 闲人007    时间: 2014-11-6 22:42
社会风气太差,以至于真的想学的都被打扰了。。。没一块净土哟老姜不做好事   望习大大能力缆狂澜
作者: 遥星    时间: 2014-11-6 22:45
作者: 花先森    时间: 2014-11-6 22:51
家长不也是有钱的瞧不起没钱的呀,社会所致。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-11-7 08:14
风气形成了,不是一天二天能改变的,所以现时代只能家长多用点心
作者: 机关枪    时间: 2014-11-7 08:22
人只欢喜富的,狗只咬丑的!老祖宗留下来的真理
作者: 过来听讲    时间: 2014-11-7 08:26
普通班呢,被人家认为低人一等,现在上课可以“随心所欲”:照镜子的,吃零食的,玩手机的,谈朋友的等等,作业做与不做没什么两样,老师不严同学不学,就等于是在初中混3年。校方的唯一宗旨是只要在校内不出什么安全事故,你爱咋地就咋地(连最基本的体育课都是随便玩玩)。

作者: 恒美品位家居    时间: 2014-11-7 08:42
    其实对于现在的教育现状来说,孩子能不能读好书已经不是最重要了,关键在于能不能做好人。现代的国民教育性质已经完全变了,孩子变得如社会人一般只会攀比物质,却无视了德行,完全违背了老祖宗的优良传统。
    我个人认为,要想改变中国现阶段教育轨道完全偏离的状况,必须得回归到国学上来。得从“四书五经”上学起,从小灌输“仁义礼智信”的的思想道德观念,以国学为根本。这样,就算孩子今后成不了才,至少也不至于危害社会。当代社会很多鬼才,但却没几个用到正途上来的,就是因为没有传统道德观念的思想基础做指引,才会误入歧途。现在连美国、日本、韩国这样的国家都有在专门设立学堂学习《论语》,而作为发源地的中国,读过《论语》的孩子竟然还不及“熊出没”的万分之一,连成人也少之又少。天天追求过西方的洋节日,把除了清明节和中元节以外的节日都当情人节过,这就是当代国人的过节风气,难道这个社会不应该反思么?正如鲁迅先生弃医从文的初衷一样,从身体上完全治愈不了,唯有从精神上才能在根本上唤醒中华。

作者: 博盛租车    时间: 2014-11-7 08:47
顶一个
作者: 豹子456    时间: 2014-11-7 09:03
现在的孩子都娇生惯养,哪个老师敢严厉教育学生啊,好的家长自己找学校扯皮,不好的家庭孩子自己敢打老师,这不是教育的问题,是社会风气影响了每一个人,是我们国民教育的悲哀,如今又有谁去为别人的孩子去打牌自己的头颅咧
作者: 豹子456    时间: 2014-11-7 09:04
打破自己的头颅
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-11-7 09:42
培养有特色的新人。
作者: 昌林    时间: 2014-11-7 09:51
现在老师都不敢管了,不时看到网上说学生被老师罚了或者说了几句就跳楼了。老师管学生管得好他也不一定得得了什么好处,管得不好还说不定丢了饭碗,吃亏不讨好的事情谁愿意做。
作者: 宁宁妈妈    时间: 2014-11-7 09:58
有人说 现在的一个班就是老师的一片田  一个门店  怎样去耕耘 和怎样去操作 就会产生怎样的效益
作者: 海底飞    时间: 2014-11-7 10:38
中国的社会是个赢家通吃,输家输得很惨的社会。这一社会状态不改变,教育怎么改都没用,唯一的出路就是读书做官,做官就能通吃,什么都有了。
作者: oh我的拖鞋    时间: 2014-11-7 10:50
为什么中国精英阶层都让孩子出国,而且趋势是初高中就出去。唉
作者: 战神197412    时间: 2014-11-7 11:09
中国教育的悲剧!
作者: 地球村人    时间: 2014-11-7 12:39
校内确实不能办超市!!
作者: toney    时间: 2014-11-7 14:41
不反腐我还有信仰,被大大一反腐,我的人生观和世界观都发生了变化,我不知道谁还值得信任。什么是好人什么是坏人?
作者: toney    时间: 2014-11-7 14:51
以前老师可以随意打学生,现在老师批评学生几句,学生要是自杀了,老师得负责。现在教育的关键还是在于家长。别指望把孩子交给学校就万事大吉!孩子可以成绩不好,但不能有恶习。孩子听话,品性好,读完初中,学个一技之长,比读个水货大学强得多!
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-11-7 15:04
回过头想想,现在社会上混得好的人,读书好的并不多,甚至很少。从年龄看:过去书读得少的人,现在五六十岁位高权重发财风光举不胜举。相反自从恢复高考这二三十年出的大学生四碗八蛋,研究生满地随便捡,二三十岁又有几个混得人模人样呢?从教育改革看:以前的学生辅导资料都难得搞到一本,很多作业都是黑板上抄题做,老师用蜡纸刻的卷子,收费也难得收一次,从没听说有“补课”这2个字。这些学生如今早已成人,也没见过他们比现在补课补得满天疯的学生少什么知识呀,反而现在的学生极其缺乏常识,品格习惯很差。唉不想继续说了……
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-7 15:15
这不是一天两天可以更改了,
作者: 赤壁农夫    时间: 2014-11-7 16:35
机关枪 发表于 2014-11-7 08:22

精辟!!!!
作者: 万晟车租    时间: 2014-11-7 17:00
我是来看大家怎么说的。
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-11-7 17:09
任何事情都有双面性!现在大多数都是独生子女,父母长辈对孩子的溺爱和教育方法也都会影响孩子的成长!好和坏也是共存的,更多时候我们应该从自身出发,从我做起,改变现状!
作者: 我是农夫    时间: 2014-11-7 20:26
社会发展了.教育不如以前老三届.退步了........
作者: rao1998    时间: 2014-11-7 21:18
虽然说读书并不是生存和成功的唯一目标,但是多读点书还是在人生的成长之路上有极大帮助的!这种教育方式已经存在20多年了,我们普通老百姓都看到了其中的危害性,难道主管单位就不清楚吗?一切都是金钱和利益导致的恶果!我们也无能为力啊!
作者: 混吃等死    时间: 2014-11-7 22:25
主要是现在的孩子太金贵了 家长孩子完全收不得半点委屈 像咱小时候 老师都是把棍子卅开几Y打 哦几格 一打几条血印子 咱们看到老师还不是客客气气 哎。。。。
作者: yewei2011    时间: 2014-11-8 00:31
我大学毕业证都没拿,也出去工作了,现在也挺好的。关键是做人做事诚实本分,有出路的。
作者: 赤壁伢儿    时间: 2014-11-10 23:26
人为财死 鸟为食亡!
作者: homboi    时间: 2014-11-10 23:46
1994年我进入小学读书
语文老师刘老师并没有因为我成绩差而忽视我
反而中午义务带我和其他几个同学回她家补课
还为我们做了一大桌饭菜给我们吃
这件事我一辈子都记得

现在的老师
我只有一个“呵呵”
作者: homboi    时间: 2014-11-10 23:47
homboi 发表于 2014-11-10 23:46
1994年我进入小学读书
语文老师刘老师并没有因为我成绩差而忽视我
反而中午义务带我和其他几个同学回她家 ...

忘了说了
我读的是赤壁市第一小学
作者: homboi    时间: 2014-11-10 23:48
后来我语文经常考第一名
数学经常考一百分
老师也没有特别关照我
我还是一直坐在最后一排

我感谢老师一视同仁
作者: machao118    时间: 2014-11-11 08:46
现在这个社会什么都是要钱的,免费义务教育,不用想都知道是什么样的了
作者: 七年凡俗    时间: 2014-11-11 10:36
不要太着急,中国的教育方面确实相较发达国家差不少。尤其以素质教育方面为重,一边提倡着素质教育一边只注重成绩,不过相信这几年来上面也开始注意这方面了。慢慢来,步子太大扯着蛋。
作者: 将你军    时间: 2014-11-11 12:51
是老师变了还是社会在变?但我想不管什么在变,但老师应该有良知,有想教出些好学生的愿望吧。
作者: nonma    时间: 2014-11-11 16:11
正所谓减轻学生负担,九年义务教育,再怎么学,也就是认识两千来个汉字(有可能没有这么多)会基本的计算就行了的,其实成长过程不在于成绩,更不在于分数,而在于孩子们快乐的童年,和同学们一起玩,娱教于乐,并且培养孩子们的兴趣,等长大了,孩子们就知道他们这辈子要干什么了。

若是搞这个宏志班,那个什么班,将孩子们分成三六九等,我觉得对孩子们没有什么好处。小学六年级,就算能认识六千多个汉字(不知道汉语有没有这么多字),能写甲骨文,又有什么用呢?

义务教育,能及格就行。大学了,好好学学本领,一技之长,养家糊口,当然,有本钱的,最好是搞点什么名堂,毕竟,钱赚钱,来得快。
作者: 万里垅    时间: 2014-11-11 17:35
楼主说了很多实话啊。
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:41
赤壁花卉种植户 发表于 2014-11-6 21:59
认认真真看了一遍  老百姓是无法改变的  教育只为他们赚钱
有的学校只提供瓶装水 不可以在外购买食品等    ...

谢谢 你能认真看完  也谢谢你谈I了自己的见解  真的教育模式得改改了

作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:44
恒美品位家居 发表于 2014-11-7 08:42
其实对于现在的教育现状来说,孩子能不能读好书已经不是最重要了,关键在于能不能做好人。现代的国民教 ...

谢谢你能为下一代做出批论  教育界的确应该认真考虑了
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:44
过来听讲 发表于 2014-11-7 08:26
普通班呢,被人家认为低人一等,现在上课可以“随心所欲”:照镜子的,吃零食的,玩手机的,谈朋友的等等, ...

真是这样的哦~~~~~~~
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:45
机关枪 发表于 2014-11-7 08:22

呵呵  应该可以改变的吧
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:46
风马牛9808 发表于 2014-11-7 08:14
风气形成了,不是一天二天能改变的,所以现时代只能家长多用点心

但家长有几个能安心在家辅导孩子的呢  为了生计没办法哦
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:47
花先森 发表于 2014-11-6 22:51
家长不也是有钱的瞧不起没钱的呀,社会所致。

哎~~就是哦 这就是如今社会的悲哀
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:48
闲人007 发表于 2014-11-6 22:42
社会风气太差,以至于真的想学的都被打扰了。。。没一块净土哟老姜不做好事   望习大大能力缆狂澜{: ...

嗯~~但愿我们能感受到
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:48
2号魔法师 发表于 2014-11-6 22:10
我只能说,孩子必须有父母陪同成长

大家都知道这个道理  但如今生计却由不得自己哦
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:50
万里垅 发表于 2014-11-11 17:35
楼主说了很多实话啊。

谢谢~~我也是没办法在讲出来的  实在不能看着一些好的孩子就这么废了
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:51
yewei2011 发表于 2014-11-8 00:31
我大学毕业证都没拿,也出去工作了,现在也挺好的。关键是做人做事诚实本分,有出路的。

呵呵 你不错  但现在有几个孩子能像你当初那么知道要呢
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:51
besslbb 发表于 2014-11-11 17:28
考虑要不要让孩子上学了。直接丢社会散养不更好~~~~~~~

呵呵呵 ~~~
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:52
nonma 发表于 2014-11-11 16:11
正所谓减轻学生负担,九年义务教育,再怎么学,也就是认识两千来个汉字(有可能没有这么多)会基本的计算就 ...

嗯~你的想法也不错
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:53
将你军 发表于 2014-11-11 12:51
是老师变了还是社会在变?但我想不管什么在变,但老师应该有良知,有想教出些好学生的愿望吧。

多数老师是想教出好的学生 不想的也是教育制度逼变了的
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:55
七年凡俗 发表于 2014-11-11 10:36
不要太着急,中国的教育方面确实相较发达国家差不少。尤其以素质教育方面为重,一边提倡着素质教育一边只注 ...

N多年就提出改革 可改成什么样了呢  有的学校家长不送礼 你的孩子就靠边 晕~~
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:55
machao118 发表于 2014-11-11 08:46
现在这个社会什么都是要钱的,免费义务教育,不用想都知道是什么样的了

但 没想到变成这样了
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:56
homboi 发表于 2014-11-10 23:48
后来我语文经常考第一名
数学经常考一百分
老师也没有特别关照我

也有这样的个例~~~
作者: 万里垅    时间: 2014-11-11 20:57
为你天涯 发表于 2014-11-11 20:50
谢谢~~我也是没办法在讲出来的  实在不能看着一些好的孩子就这么废了

我们下一代成长,关系到国家的存忘。
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:57
homboi 发表于 2014-11-10 23:47
忘了说了
我读的是赤壁市第一小学

那个时候的老师都这样~~学校也不是这样子的~~
作者: 诸葛武侯    时间: 2014-11-11 20:58
有的还真不能都怪老师,原来不听话的同学老师急了会体罚他们,而现在的法制规定是不能体罚,有少数的老师可能急了还会吓打一下个别同学,碰到好的家长会觉得老师严是为孩子好,但是碰到那种溺爱孩子蛮不讲理的家长会让这位严厉的老师吃不了兜着走。所以慢慢的很多的老师也就得过且过。就像楼主说的一样,只要不在学校出安全事故就好,
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:58
赤壁伢儿 发表于 2014-11-10 23:26
人为财死 鸟为食亡!

哎~~太向钱看了 害了我们这些人
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 20:59
toney 发表于 2014-11-7 14:41
不反腐我还有信仰,被大大一反腐,我的人生观和世界观都发生了变化,我不知道谁还值得信任。什么是好人什么 ...

自己认为是好人就行
作者: 七年凡俗    时间: 2014-11-11 21:00
为你天涯 发表于 2014-11-11 20:55
N多年就提出改革 可改成什么样了呢  有的学校家长不送礼 你的孩子就靠边 晕~~

这个是我们社会的普遍现象,真是让人无语。搞什么都这样   你不送礼别人送你就孤立了。。
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:01
混吃等死 发表于 2014-11-7 22:25
主要是现在的孩子太金贵了 家长孩子完全收不得半点委屈 像咱小时候 老师都是把棍子卅开几Y打 哦几格 一打几 ...

嗯~我当初也是这样的被老师打过 可我的心里一直敬畏感激他
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:03
rao1998 发表于 2014-11-7 21:18
虽然说读书并不是生存和成功的唯一目标,但是多读点书还是在人生的成长之路上有极大帮助的!这种教育方式已 ...

但听说这个什么“宏志、励志”却是个别领导自己搞出来的哦~还有校内超市~~这些难道国家允许吗  害人哦
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:04
我是农夫 发表于 2014-11-7 20:26
社会发展了.教育不如以前老三届.退步了........

退很远了哦  违背而行

作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:05
嫲滴伢 发表于 2014-11-7 17:09
任何事情都有双面性!现在大多数都是独生子女,父母长辈对孩子的溺爱和教育方法也都会影响孩子的成长!好和 ...

光我们是没办法改变的 要治根  
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:06
万晟车租 发表于 2014-11-7 17:00
我是来看大家怎么说的。

呵呵 你也应该出点建议哦
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:06
赤壁农夫 发表于 2014-11-7 16:35
精辟!!!!

呵呵~~~
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:09
风一样的少年丶 发表于 2014-11-7 15:15
这不是一天两天可以更改了,

但要人家有改的意向才好哦~~什么年级不再分三六九  一视同仁 可三年了 还一年比一年厉害 每年开学都成了敛财的宝剑~~
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:10
只怕菜刀 发表于 2014-11-7 15:04
回过头想想,现在社会上混得好的人,读书好的并不多,甚至很少。从年龄看:过去书读得少的人,现在五六十岁 ...

就是哦 ~~上课不管  下课另搞补课
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:11
toney 发表于 2014-11-7 14:51
以前老师可以随意打学生,现在老师批评学生几句,学生要是自杀了,老师得负责。现在教育的关键还是在于家长 ...

哎 ~~初中也太没得混了吧  可现在连初中都难混出来呢
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:12
博盛租车 发表于 2014-11-7 08:47
顶一个

谢谢~~
作者: 我是农夫    时间: 2014-11-11 21:12
为你天涯 发表于 2014-11-11 21:04
退很远了哦  违背而行

好的传统.好的精神.几乎没人传承了.经济年代.违背良心和道德.不负责任地.........
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:12
地球村人 发表于 2014-11-7 12:39
校内确实不能办超市!!

谢谢 你有同感
战神197412 发表于 2014-11-7 11:09
中国教育的悲剧!

就是~~连老外都说中国教育不行
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:13
oh我的拖鞋 发表于 2014-11-7 10:50
为什么中国精英阶层都让孩子出国,而且趋势是初高中就出去。唉

哎~~老百姓都不知哪有问题
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:14
海底飞 发表于 2014-11-7 10:38
中国的社会是个赢家通吃,输家输得很惨的社会。这一社会状态不改变,教育怎么改都没用,唯一的出路就是读书 ...

呵呵  现在有点危险了
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:14
宁宁妈妈 发表于 2014-11-7 09:58
有人说 现在的一个班就是老师的一片田  一个门店  怎样去耕耘 和怎样去操作 就会产生怎样的效益

呵呵  你总结的?
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:16
昌林 发表于 2014-11-7 09:51
现在老师都不敢管了,不时看到网上说学生被老师罚了或者说了几句就跳楼了。老师管学生管得好他也不一定得得 ...

如果学校和家长多沟通~~找出个别孩子的问题 我想应该这类事情会少发生的
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:16
茄子炒辣椒 发表于 2014-11-7 09:42
培养有特色的新人。

所以中国现在很复杂呢
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:17
豹子456 发表于 2014-11-7 09:04
打破自己的头颅

呵呵 要多提提建议哦
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:19
豹子456 发表于 2014-11-7 09:03
现在的孩子都娇生惯养,哪个老师敢严厉教育学生啊,好的家长自己找学校扯皮,不好的家庭孩子自己敢打老师, ...

但不全是~~你问问学校真正想教好孩子的老师的心里话试试~
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:19
博盛租车 发表于 2014-11-7 08:47
顶一个

谢谢参与~~
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:22
飞天银狐911 发表于 2014-11-11 20:58
有的还真不能都怪老师,原来不听话的同学老师急了会体罚他们,而现在的法制规定是不能体罚,有少数的老师可 ...

是的 这个我们都知道也理解 关键是现在  教育部门孩子继续那一套模式~所以也影响了家长和学生的思想
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:23
万里垅 发表于 2014-11-11 20:57
我们下一代成长,关系到国家的存忘。

的确~~米国就是这样认为的 他们说:“我们要对这些孩子好,说不定谁就是我们国家的元首”
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:24
七年凡俗 发表于 2014-11-11 21:00
这个是我们社会的普遍现象,真是让人无语。搞什么都这样   你不送礼别人送你就孤立了。。

呵呵 就是哦 悲哀
作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:26
我是农夫 发表于 2014-11-11 21:12
好的传统.好的精神.几乎没人传承了.经济年代.违背良心和道德.不负责任地.........

坏的~不学都有人自创~~I现在的“三六九等班”和校内超市 就是这样

作者: 为你天涯    时间: 2014-11-11 21:55
谢谢 家长们的参与~~我们的力量也许能触动下某些人
作者: 人在赤壁漂    时间: 2014-11-11 23:26
人心不足蛇吞象,以前老师抱怨工资低,现在加了工资还抱怨买不起车,要多少才愿意把心思放在学校放在孩子身上。不过现在各行各业都是这样
作者: 风马牛9808    时间: 2014-11-12 07:39
为你天涯 发表于 2014-11-11 20:46
但家长有几个能安心在家辅导孩子的呢  为了生计没办法哦

现在是这个社会,基础教育状况想改变太难

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2