赤壁论坛

标题: 阳光、烤肉、春天里的FB! [打印本页]

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-15 23:40
标题: 阳光、烤肉、春天里的FB!

阳光、烤肉

由于这次活动是临时计划,临时启动,所以事先没有发贴召集,不知道和没能参加的朋友,不要扁我啊!呵呵。一切,都是因为那场雨啊!

这场连绵的春雨漫长得吓列人,让这个初春完全没有春天的感觉,我们实在分外的想念阳光和怀念户外的日子,于是大家一至决定,在这场雨结束后的第一个阳光灿烂的日子就立马出发!所以,日子根本不知道定在哪天,只提前一天的发通知的话,怕跟不发没有什么区别,而我们FB版的活动特色之一就是随时,随地,随心情!

烤肉活动计划已久,可以说万事俱备只欠东风,那就是看老天哪一天晴,我们的口号是天晴我们就出发,所以根本什么都没有考虑,而好巧不巧,正是和论坛的摘草莓活动是同一天,意外的撞山!

本以为就我们几个FB集中营的老油条的,结果意外的长空来风同志呼啦啦的带着一大帮的帅哥美女也来参加,去亲亲家借铁板的时候,我们的裤子和九月同志也闻风而至,让我们一时手忙脚乱,小小的烤肉一下子变成了大型活动,提前一天腌好的牛排,鸡翅,肉串远远不够,好在大家默契十足,忙而不乱,临时又指派子龙同志前去超市采购。这才不至于出现烤肉紧张,大家饿肚子的情况(其实么么脑子里当时已经开始幻想大家为争烤肉大打出手情景,嘿嘿)

要知道这帮FB份子可都是肉食动物来着,特别是有痞子狼这个超级肉食主义的家伙,并且我还做了传说中的可乐鸡翅!(为什么是传说?因为我是听到别人说,不小心传到我耳朵里的一种鸡翅的做法)当然,为了保险起见,做的时候,我还是跑到瑟瑟家让她搜搜看网上有没有如何做可乐鸡翅的,要不,这做出来吃出人命,可就麻烦大了!呵呵,所幸,么么向来都是天才加无敌的,第一次的就成功了,具我采访的第一个品尝的人(我奶奶)都说很好吃,很不错!

废话不多说,还是图片加文字,三月八号的活动,由于这些天店子有些小忙,再加上人有些小懒,呵呵,今天才加夜班发出来,大家见怪莫怪啊!咱也不容易不是!

此次活动费用AA,事后收取,由于突然增加的人临时采购,超市那块预算超支,吃饭外加烤肉材料,水果,共计一千一百六,共十九人,所以每人收了六十,而实际由于当时子龙错报了超市的采购费用,我多算了一百,也就是说,一百除以十九,每个人多收了将近五块钱,要退的就来我这里领啊,不退的就算进下次活动经费啦!

烤肉开始啦!

烤肉开始啦!

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-3-15 23:43
嘿嘿,沙发
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-15 23:47
活动地点,陆水林场的梦里水乡,山清水秀,本来我们的活动有烤肉,划船,钓鱼的然后再来个不醉不归,可惜去了后才知道,这块水域被私人承包,不让钓了!郁闷哪,我们可是钓鱼杆都准备好了的!最后却成了摆设!

美丽的湖光山色,竟然还有一个小竹排!

美丽的湖光山色,竟然还有一个小竹排!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-15 23:49
有人一来,肉还没开始烤,就迫不及待的跳上船玩去了。鄙视一下,这些其实是属于躲懒的家伙!

作者: 牛歌    时间: 2009-3-15 23:52
我看见四个很熟很熟很熟的朋友了,看他们的神态,后面的情节肯定精彩纷呈,嘻嘻。
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-15 23:54
还是我们的女皇最好了,看这会正忙着洗刷要烤肉的铁板,说起这块铁板,有没有人觉得很眼熟啊!这可就是传说的我们论坛的镇坛之宝哇,少说也有几年的历史了,有知道其故事的可以勇跃发言啊!

作者: づ瞬    时间: 2009-3-15 23:55
强大啊..
那天瑟瑟打电话给我.要亲亲拿铁板..就晓的恩们在搞大型活动..遗憾是我没有去..
HOHO...
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-15 23:56
么么当然也是最勤快的啦,当然也不会闲着,不信,有此有证

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-3-15 23:57

嗯,FB版块的都属于重量级的……我的字怎么改不了颜色啊?哈哈,好了
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-15 23:59
最懒的人就是达个,看玩得不亦乐呼!
不过同时也发现,我们的痞子狼同志很有撑竹排的天份,不会像某人,划到湖中心后半天划不回来了!
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:01
九月妹妹和瑟瑟,看这样,一定是看到帅哥了!
作者: ←痞子狼∈    时间: 2009-3-16 00:03
还是我们的女皇最好了,看这会正忙着洗刷要烤肉的铁板,说起这块铁板,有没有人觉得很眼熟啊!这可就是传说的我们论坛的镇坛之宝哇,少说也有几年的历史了,有知道其故事的可以勇跃发言啊!
么么小妖 发表于 2009-3-15 23:54

这块铁板我依稀记得好象不是2006年就是2007年的七夕活动的时候裤子他们在土产那买的吧?
   那是我第一次参加论坛的活动,那铁板也是第一次`呵呵`下山的时候还是我和那个那个谁一起带下来的吧`
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:05
看看帅哥在哪里呀!

某人湖心叫救命了!

呵呵,可惜岸上众人无动无衷啊!
作者: 梅川酷紫    时间: 2009-3-16 00:08
别說了,我已經很生氣了,後果很嚴重!
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:16
子龙大哥把他家波仔 也带来了,有肉吃当然也不能少了它,呵呵
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:19
达些房子就是梦里水乡,下午烤肉,晚上继续FB的地方!实话说,菜还是不错,就是价格有点贵了!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:22
铁板洗好,东西准备齐全,我们就开始升火烤肉了,我们戴哥还专门去把老板的桌子也给搬了来,确实给我们的烤肉提供了不少方便啊!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:25
本来,是我和女皇打算大显身手的,可是子龙大哥和夫人凤姐愣是把我们的风头抢尽了,瞧这一对配合的默契无间,当真是无人能及啊!同时,也说明咱这FB版里确实人才济济,子龙的烤肉手艺那可是没得说!光看买相就让一旁的人口水欲滴!当然还有我们的生火工,裤子同志,火候掌握的功夫那可不是一般人三天两头能学得来的!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:29
看看我们东西,有超市直接买 来的,也有提前一天在家里腌制好的,瞧这架式,和专业的都有得一比吧!呵呵
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:31

口水啊,口水啊,肉的香味已经四散开来,不在场的是不知道啊,除了在烤肉的人,旁边的人全拿好碗筷跃跃欲试!凤姐看子龙大哥这手艺,惊呼:亲爱的,就你这手艺,就算下岗了也不愁找不到工作啊!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:35
第一份成果,其实是一大盘的,已经被抢得一半都不到了!
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:37
子龙那叫一个专业,凤姐那叫一个默契!好一对夫妻搭档!羡慕吧

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:39
痞子狼紧盯着快要熟的烤肉!船也不划了!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:47
看看我们的瑟瑟边吃边忙活,不为别的,动作慢了要被别人抢光了。呵呵

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:48

荤的素的俺们都有

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:51
我们的波仔也很认真的参与我们的烤肉大评审!除了子龙烤出来的肉肉,别的它的还不吃列!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:52
肉肉熟了,波仔也开始行动了,呵呵

作者: 琴书    时间: 2009-3-16 00:54
晕哦。看到这么多恰个流口水了。看饿了。瞄到我最欢喜恰个牛奶味阿尔卑斯了。
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:58
飞鹰队长在做场外指导,戴哥在等待,裤子在生火,呵呵,
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 00:59

来个全景,呵呵,伴着湖光山色烤肉!人生一大美事啊!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2009-3-16 01:00
呵呵,么么同志,铁板么家还我啊!

我也想恰555
nnd现在在家带伢,都成宅男了!
只有有空出去广场附近看看花

哈哈!
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:01
恩,来重点介绍下么么亲手腌制的烤肉和银雪鱼,就是那两个盒子里的!达可是不外传的手艺哟!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:03
烤肉,烤肠,烤玉米,各有千秋啊!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:04
教主好容易把船从湖心给划了回来,急匆匆的奔烤肉而来!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:06
飞鹰队长是负责品尝的,嘿嘿,达张属偷拍!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:08

看这韭菜加烤肉,直烤得火焰四起,有星级酒店大厨的感觉吧!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:09
飞鹰说:女皇,你的手艺还 不错哇!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:12

嘿嘿,终于论到么么上场了。这样的场面怎能少得了我!

旁边达位帅哥是长空来风带来的,么么本想大显身手,露一下烤肉手艺的,都怪这帅哥也跑来,么么光顾偷瞄帅哥去了,肉烤焦了都不知道!多亏凤姐及时相助,要不咱就不是烤肉了,变烤炭了!嘿嘿

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:15
看看我们忙吧,忙着烤的,忙着吃的,忙着玩的!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:18
我们在忙,众人也没闲着的!

特别是我们的子龙大哥,不知道做了什么坏事,呵呵

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:21
时间不早了,欲知后事如何,明天再继续吧!临睡前发张裤子和波仔的暧昧相片。我真的不知道裤子对波仔做了什么,波仔竟然会有这么享受的表情!呵呵,内容大家来猜啊!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-16 01:27
呵呵,么么同志,铁板么家还我啊!

我也想恰555
nnd现在在家带伢,都成宅男了!
只有有空出去广场附近看看花

哈哈!
亲亲☆树懒 发表于 2009-3-16 01:00

想要铁板,自己来拿!想我送,门都没有!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2009-3-16 01:49
nnd。么家这么不温柔了撒!哎
作者: づ瞬    时间: 2009-3-16 01:52
哎./看着肉.饿了..
赶紧睡觉去...
梦里水乡,确实很乡哦!
作者: 老青果    时间: 2009-3-16 10:02
啊!俺滴口水如滔滔陆溪江水顺嘴直流连绵不绝~~~~~~
    唉,那天临时有事冒去,5555555~~~~~~
作者: 风子L    时间: 2009-3-16 12:41
好惬意哦。。
作者: 飞鹰    时间: 2009-3-16 12:49
    因为好玩,所以我们一定要把FB进行到底! 也欢迎爱生活的人来加入。
作者: 彼岸花    时间: 2009-3-16 12:51
看著好好玩哦。 不知道鐵板也可以燒烤的,,,,,下次也去哪裏吸個鐵板。
作者: 浮云似水    时间: 2009-3-16 13:12
除了羡慕,没有别的想法了!!
作者: 榊經寎    时间: 2009-3-16 13:27
涨科了

好不容易减下去个肉啊。。。。

{:2_128:} {:2_128:} {:2_128:} {:2_128:} {:2_128:}

作者: 笙萧琴瑟    时间: 2009-3-16 15:04
阳光明媚,一群好友,野外烧烤、游玩,爽歪歪呀~~
作者: 长空来风    时间: 2009-3-16 15:20
额的神啊,想起那天的烧肉都还是想流口水哈。晚上回去我也发几张PP
作者: 任我行    时间: 2009-3-16 21:18
么么~~我的船划的还可以好吧~~~
作者: 清歌断弦    时间: 2009-3-16 21:46
一日进不了论坛了,急死我了,现在总算进来了,顶一个,然后安心下线。
作者: 一個,我就强    时间: 2009-3-16 23:20
破环坏境,那好个环境就被你只烤肉了
我也想恰啊。。。
作者: 抽烟猫    时间: 2009-3-16 23:29
话说,风景好好阿。

很多熟悉的人,很多好久没见了。

大家还好吗?
作者: 幸福四叶草    时间: 2009-3-17 08:46
真羡慕啊,去年我们单位也去过雪峰山搞烧烤,因为怕不专业,特意找浪子烧烤店的借人,借工具,他们负责食物还有传受技术,呵呵,我就负责吃,
作者: 笙萧琴瑟    时间: 2009-3-17 09:18
真羡慕啊,去年我们单位也去过雪峰山搞烧烤,因为怕不专业,特意找浪子烧烤店的借人,借工具,他们负责食物还有传受技术,呵呵,我就负责吃,
幸福四叶草 发表于 2009-3-17 08:46

呵呵,自己不动手不知其滋味啊
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-17 09:59
我们很爱惜环境的,活动完后,垃圾都被我们捡起,清理走了好吧!以为我们那么没有环保意识咩!
作者: 么么小妖    时间: 2009-3-17 10:12

继续发活动照片啊!这边负责吃的人,人手一瓶啤酒。吃相百态!

开始烤银雪鱼了!这是么么提天一天从超市买来腌制好了,此为深海鱼,肉质十分的鲜嫩!

另外我们还准备蔬菜,学那个韩国烤肉,用菜包肉,也别有一番风味!

烤肉继续,中间小半段由么么和女皇主厨啦!女皇的手艺,那也是没话说的啊!

荤素搭配,才够科学营养!这盘是红甜椒!本打算烤的,结果全生吃了!

哎呀,不小心把我的小腰爆光照也发出来了!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-17 10:23
这边有吃饱喝足的人,又开始去划船了!

我们银雪鱼也快熟了!

某人说自己划船还可以的,不知道后来大叫自己在湖中心回不来的时候,有多少烤肉没有吃到!

看神情,波仔也想参于其中!呵呵

长空来风和他带来的帅哥

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-17 10:29

九月妹妹,呵呵,不是我偷拍的啊!

戴哥吃得很认真,看表情,味道应该是不错!

掌厨的么么和女皇!

还有忙着吃,也忙着做事的瑟瑟!每个人都没有闲着啊!

作者: 么么小妖    时间: 2009-3-17 10:41

由于赶时间,么么没有办法一一做详细介绍了,再说此次么么很忙啊,根本没有时间去拍照,所以照片不多,但足以看出这次活动的快乐,大家的惬意!

最后要介绍的就是我们晚餐。由于烤肉的时候大家吃得已经很饱了,有人还直叫唤吃撑到了!所以晚餐我们就没有点多少菜,为此梦里水乡的老板对我们多多少少还有点意见!呵呵,占了人家的地,烧了人家的柴火,最后就点这么几个菜,所以为表诚意,咱这还是帮忙做下宣传!

这个发错了,是我自己带的小馒头,当时吃不下没有烤,晚餐的时候就叫老板给我们蒸了上来!

嘿嘿,这个小迷看到了要抓狂,口水了很久了的勺圆子!此店现点现做的,味道也十分的地道,值得称赞一下

这可不是普通的煎蛋饼哦,这是只有这个季节才能吃到的,地米菜做的煎蛋饼,知道什么叫地米菜不?学名:荠菜

小竹笋干烧肉,这也算是我们赤壁的特色菜吧!么么本人是相当喜欢这道菜的!

最后重点介绍,此店的苟杞土鸡汤,据说这道菜想吃,得提前订!看这汤色,相信大家已经可以想像味道了吧!

差点掉了一道菜,这就是陆水湖的刁子鱼啦!

作者: 四零火    时间: 2009-3-17 11:19
口水呀!!
作者: 咿笙お諎嗳    时间: 2009-3-17 11:37
下次有这样的活动一定得去。
   羡慕,,,口水。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 極速龍    时间: 2009-3-17 12:11
那烤肉貌似很好恰,下次有机会把烤肉的技术传授点我噢!
作者: 極速龍    时间: 2009-3-17 12:13
那台红色的锐志是谁的?  在街上看到过几次!!
作者: 大灰狼    时间: 2009-3-17 21:29
有好多好出的东东啊,看的我口水大大的流.
作者: 赤壁子龙    时间: 2009-3-17 21:58
哈哈 么么的PP和介绍又让我重温了一次3.8梦里水乡之行,真的很开心,虽然把我的手烧伤,不过大家开心才是真的开心!
作者: daier    时间: 2009-3-18 00:12
看着很好吃的样子  好久没玩户外烧烤了
作者: 苦海无边    时间: 2009-3-18 14:53
很不错呀,亲自动手烧烤确实很有情调~
多谢楼主图文并茂的介绍,让我们局外人也体会到了个中乐趣~
貌似这里好多网友是bbs.chibi.com.cn很久以前的网友哟。。。
作者: 瑞心如雪    时间: 2009-3-18 16:17
在家里就是有这样的福气, 真好, 可惜我只好眼福了
作者: 苦海无边    时间: 2009-3-18 17:59
在家里就是有这样的福气, 真好, 可惜我只好眼福了
瑞心如雪 发表于 2009-3-18 16:17

在外偶尔也可以有这样的活动呀,只是时间可能没有在屋里的多,就象歌里面唱的:在外没有自由,没有九月九。。。
     在外即使有这样的活动,情调也与家乡的不同,俗话说得好,甜不甜家乡水,亲不亲家乡人。家里的人与人之间的关系与外面人与人之间的关系是有些不同的,我们公司去年去深圳西冲海边旅游也搞了一次大型的自助烧烤活动,西冲的景色很美,烧烤各式各样的海鲜,丰盛美味自不必说,但就是缺少了人与人之间和谐长久相处的亲情味道,潜意识里的过客观念总是难以抹去。
      还有一点:家里搞烧烤好象是由几个人烤好后大家一起来享用,西冲海边沙滩上有近百个烧烤台,三五个一组,全是自助式的,谁想吃什么谁就自己动手,即使老板也要自己动手,我觉得那样更有意思。
作者: 前后    时间: 2009-3-19 16:48
这样的活动真的好有意思,要比唱歌啊开房打牌好多了,人啊,还是到处走一走,动一动,才有意思。
作者: 倦鸟余花    时间: 2009-3-19 19:14
我来晚了,这个星期家里忙了些,一直没空上网也没空出门,不好意思咧!!!!

有小妖的精彩评论和自动调焦相机照出的精品相片,真是把这次3-8烧烤描绘得有声有色,让我又重温了一下那无法言语的感觉,谢谢么么,辛苦了!!!

欢迎新老朋友一起来FB,FB无处不在,生活更加多彩。。。
作者: -Xy*    时间: 2009-3-22 00:31
太FB了,看不下去了,口水.........
作者: 西湖龙井    时间: 2009-3-28 14:37
欠死个人咧!
作者: 点点妈    时间: 2009-3-31 16:20
我肚子饿了,我要恰虾子,我要恰毛豆,我要恰猪脚,我还要恰鸭脑壳
作者: 不哭女生    时间: 2009-4-10 20:16
本来就没吃晚饭

我的口水~~~
作者: 夜猫    时间: 2009-4-12 22:56
欠死个人,还看见几个熟人了,不知道我能不能参加?
作者: 意情迷乱    时间: 2009-4-24 13:25
只有几个认识的人哦   下次有时间一定参加
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-4-24 15:05
你们的烧考好专业 赵哥亲自主厨啊[em21]
作者: liao157    时间: 2011-7-3 23:32
你只个日子过到真是爽啊!
作者: 面包心语    时间: 2011-7-11 00:18
看看老帖子还挺有味道的.我记得赤壁应该没有银鳕鱼卖啊 .   
作者: 郁闷的男人    时间: 2011-7-11 12:31

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2