赤壁论坛

标题: 一位参与者眼中的砖茶交易会 [打印本页]

作者: 平日    时间: 2014-11-8 21:35
标题: 一位参与者眼中的砖茶交易会
     幸与不幸,楼主两次参与了赤壁青米砖茶交易会,先对为这次交易会默默付出的(同志?同事?同仁?网络时代的用词还是比较纠结)表示敬意,辛苦了。我们就像蜂巢里那一只只工蜂,努力做好自己那个巢,就成就了一个漂亮的蜂巢,也不知这个比喻对也不对。
     话说屁股决定脑袋,作为企业代表就站在我的角度来吐槽,与第一次相比,我觉得这次人气要旺了许多,从确定开会地点起,我就开始了展会布置的构思,怎样做好每一张宣传画,每一个户外,推敲每一张图片,每一个文字,(最终结果是绞尽脑汁的东西是没人看的)。每一款产品的陈列,都要花心思去想,怎样去吸引参观者眼球,特别是摄影师,我对摄影师一直是仰慕的眼光,想他们的关注点在哪,想他们把镜头能够往我们这边扫一下,哪怕是一晃而过,那在多的辛苦总算没有白费,开完展6点多回家,第一件事开电视开网,看看有没有关于自己企业的镜头,可怜,今年又没猜中大师们的心思,一个镜头没给,又要等来年了,作为一个成长型的企业,注定是对镁光灯的啬望。请允许我自大一下,今天你对我不理不睬,明天我让你高攀……
     俗话说大啥条还有小啥条塞,作为东道主,我们在塞着别人,还有更多人塞着我们,那些远道而来企业每每从他们偏辟的展厅路过,那比我们更加得不到灯光照顾的外地同行们,对此也表示欠意,也呼吁看到我贴子的人并打算明天来看展的网友们多去他们那转转。也是他们的不辞劳苦一次又一次的支持才能成功办成这个交易会,不能让他们寒心,不买东西无所胃,也把人气分一些给他们。能让第三次第四次的交易会得到他们的支持。
      作为一个县级市,人口三十多万,没有广大市民的参与,这些展会开起来都还是比较头大的,一个没有人流,没有专业观众的展会对于 我们来说,可能是不愿参加第二次的,所以组委会还是动了好多心思,奖品,免费公交车,节目等等。
     想写之前好像总有千言万语,真正写起来确实难,这可能就应了当年老师的一句话,学到用时方恨少吧。想到哪就写到哪,想不出了就结尾。
     最后补几张大师们遗忘了的镜头……

作者: 平日    时间: 2014-11-8 21:36

作者: 平日    时间: 2014-11-8 22:03
达门难得审核啊?
作者: 闪马旗人    时间: 2014-11-9 00:31
看了楼主的吐糟,不知道外地的朋友能否看得懂;
发展中的企业确实需要关注的目光,外地来的茶商也同样需要茶博会的关怀,只是每个人的侧重点不一样,所以品茶、看茶的目的性也就不一样,也就造成了有的茶商门庭若市,有的茶商寥寥无几......
赤壁青(米)砖百年老字号想要重新熠熠生辉需要沉淀的同时也需要开拓的精神和奇思妙想构筑发展的平台!
今天去看了这个主会场,没有拍照,走马观花看了一圈,收货不小,特别是看到那些曾经的老字号和新茶商的崛起,有商才会有市,有市才会有人气,希望在前仆后继的茶商们共同努力下,赤壁青(米)砖茶能够重新走向世界!外地茶商也来了不少,咸宁、宜昌等地的绿茶纷纷赶来参展,把冬日的寒冷确实驱走了不少,估计主要原因是天气不是太好,所以围观的人群确实不多,赤壁是一个能够敞开胸怀的城市、也是一个能够包容和共同发展的城市,相信天气如果不变的话,后两天应该会有不少人百姓走进交易会......

作者: borens    时间: 2014-11-9 06:15
都是有钱人玩的游戏,小民只是凑热闹的!
作者: 风马牛9808    时间: 2014-11-9 07:38
看样子市里还是下了很大功夫,希望越来越好吧
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-11-9 08:00
楼主的展览位在哪 下午有时间我去看下
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-9 08:37
昨日去店子里,不敢相认!
作者: HepyMan    时间: 2014-11-9 08:43
茶道悠悠。。。。
作者: 暖暖    时间: 2014-11-9 09:40
昨天领了茶
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-11-9 10:37
昨天去领了茶+1
作者: 平日    时间: 2014-11-9 10:53
没领礼品滴快来,立刻,马上
作者: q330881056q    时间: 2014-11-9 12:43
灯光
作者: 孤独军    时间: 2014-11-9 15:33
炒炒就热了
作者: 闪马旗人    时间: 2014-11-9 19:11
今天去了所谓的有机农产品主会场,出门前,老婆跟小崽说下午爸爸带你去看大冬瓜、大辣椒......结果到了现场一看,除了一个新鲜柠檬橙摊位、再就是嘉鱼的一家蔬菜基地的甘蓝、赤壁的猕猴桃、赤壁的大米、云南的手工红糖、茶饼、洪湖的莲子、藕粉,其他的应该是没有看到所谓的有机农产品,估计心中的有机农产品概念有点不一样吧......
和楼主想法一样,对这次活动不敢恭维!本以为可以看到有地域特色的有机农产品,确实让人失望,权当看看热闹吧......
作者: 平日    时间: 2014-11-9 19:33
闪马旗人 发表于 2014-11-9 19:11
今天去了所谓的有机农产品主会场,出门前,老婆跟小崽说下午爸爸带你去看大冬瓜、大辣椒......结果到了现场 ...

感、谢顶
作者: 浙江    时间: 2014-11-9 21:38
第二届还是比第一届有进步的
作者: 与光共舞    时间: 2014-11-9 22:09
虽然今年没去现场  但从网上的效果来看  展览档次应提高   好象比第一届效果强不了
作者: 诸葛武侯    时间: 2014-11-9 22:22
今天到赤壁国际农贸市场去逛了一下展销会,与茶展相比,比茶展的人气还是要旺一些,
作者: 老麻5    时间: 2014-11-10 09:20
心情很沉重,创业之艰难。楼主有一棵诚信的心!
作者: 过来听讲    时间: 2014-11-10 09:28

作者: 万晟车租    时间: 2014-11-10 10:03
都是文人。
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-10 10:05
说的在理,而且这届交易会搞2个会场无意是最大败笔,一个赤壁总共那么多人,分开搞,显得两边都很冷清,每天除了一群大妈大爷在那里等着领免费茶砖,还有几个人去逛?
作者: 平日    时间: 2014-11-10 15:38
风一样的少年丶 发表于 2014-11-10 10:05
说的在理,而且这届交易会搞2个会场无意是最大败笔,一个赤壁总共那么多人,分开搞,显得两边都很冷清,每 ...

总算搞完了,人也轻松了
作者: 平日    时间: 2014-11-10 15:41
鲁家庄主 发表于 2014-11-9 08:37
昨日去店子里,不敢相认!

你有礼品怎么不要呢?我也不知晃哪里去了,没看到你
作者: 平日    时间: 2014-11-10 15:52
老麻5 发表于 2014-11-10 09:20
心情很沉重,创业之艰难。楼主有一棵诚信的心!

诚信只是起码的,
作者: 清道夫    时间: 2014-11-10 16:01
等到忙完了,跑到楼下一看,大多已经人去楼空
作者: 平日    时间: 2014-11-10 16:21
清道夫 发表于 2014-11-10 16:01
等到忙完了,跑到楼下一看,大多已经人去楼空

撤展那是飞快好吧,羊楼洞撤不了,你们的好邻居
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-10 16:29
平日 发表于 2014-11-10 15:38
总算搞完了,人也轻松了

弱弱的问一句,你是思庄的吗、是老板把?
作者: 平日    时间: 2014-11-10 16:34
风一样的少年丶 发表于 2014-11-10 16:29
弱弱的问一句,你是思庄的吗、是老板把?

不是,你看到哪个老板做事要亲力亲为滴,员工算一个
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-10 17:03
平日 发表于 2014-11-10 16:34
不是,你看到哪个老板做事要亲力亲为滴,员工算一个

原来如此。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-10 17:37
平日 发表于 2014-11-10 15:41
你有礼品怎么不要呢?我也不知晃哪里去了,没看到你

我还有礼品啊!?
作者: 混吃等死    时间: 2014-11-11 12:01
在哪里 ? 我那么不晓得? 这说明什么,说明政府根本就不重视,根本就不会炒作。看看别人怎么炒普洱的,报纸,电视,广告牌,进城能看得到的广告牌子,电视屏,全部是关于展览会的东西,你不想知道都难!赤壁的呢?
作者: 平日    时间: 2014-11-11 15:45
混吃等死 发表于 2014-11-11 12:01
在哪里 ? 我那么不晓得? 这说明什么,说明政府根本就不重视,根本就不会炒作。看看别人怎么炒普洱的,报 ...

广告牌到处都有好吧,高速路上,咸宁的服务站,国道入口,今年还看到不少传单……这个还是做了不少功课的,不能否认
作者: 混吃等死    时间: 2014-11-12 19:21
对不起 我是冒看到的 可能我高速开车比较专心 没有注意 城里 我到冒看到
作者: zengtao    时间: 2014-11-12 21:14
现在报道有领么?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2