赤壁论坛

标题: 夜战龙塘山水库! [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-13 22:49
标题: 夜战龙塘山水库!
     昨天中午抽空发了篇关于月山水库(其实是龙塘山水库,说月山都知道所指,说龙塘山大部分都不知道)的鱼讯,还和钓友老岳和网友小谢第二天早晨7点钟一起去月山。谁知下午5点钟的时候,突然接到钓友小刘的电话,原来他5点半下班后就要去月山钓夜鱼,我说一起去吧,匆匆从外面来,买了几个包子,什么都来不及准备就匆匆上路了。小刘回家拿钓具,顺便给小刘家的小超市打个广告:今年刚刚重新装修加盟的“天乐易购”连锁超市,位于“众城国际”斜对面,商品价格统一,钓友们不妨去看看。

小刘正从自家的超市出来。

初冬真是黑得早,还没有出城天就黑透了。我是第一次来月山,对地形是更是一无所知,开始时安排我坐地势平坦的副坝,他们去副坝右边的灌木丛里的钓位,看到我有些为难害怕的模样,小刘说干脆我们都在副坝陪你算了,我这人天性胆小,当然是求之不得。

每次钓夜鱼我都喜欢在天黑之前把准备工作做好,但今天来晚了,没办法只好开着头灯将就着调漂,这个季节钓夜鱼与夏天钓夜鱼最大的不同是,夏天晚上你一开头灯,蚊子飞虫都来了,真的是群魔乱舞,让人士防不胜防。我开始就用搓饵钓,不久就有信号了,提竿上鱼,这是我第一次来月山擒获的第一尾鲫鱼,鲫鱼虽不大,但还是让人欣喜不已。

小刘坐在离我约20米的右边

小刘走的匆忙,串钩带来了,海竿和线轮没带来,我说我的海竿和线轮带来了,就不知串钩带来没有?小刘说那好我的串钩借给你,你串钩上的鱼药分一半给我。我在包里一翻,串钩铅坠都带了,而且是两套,我借一套海竿给小刘用,不久,小刘的串钩就上了一尾黄鳝角。

我们刚钓了一会儿,又来了3位钓夜鱼的钓友,他们也坐在副坝的另一头,虽然听到他们说话声,我耳背,不知道是小徐他们。小徐可能听到我们这边的说话声,突然一个身影摸黑来到我旁边,嘴里发出咕噜咕隆声,双手在我包里乱翻着,看到我惊慌失措的样子,黑影忍俊不住笑起来,原来是徐大师,我说你刚才可把我吓死了。原来小徐的朋友在网上看到我发的月山鱼讯的帖子,当晚就赶来了。

小徐的朋友,前几天在我这里买了钓竿的,今晚来试竿的。

和小徐一起来的钓友。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-11-13 22:53

作者: 遥星    时间: 2014-11-13 23:00
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-13 23:00
期待中。。。。
作者: lyl12345    时间: 2014-11-13 23:25

作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-13 23:25

小刘的老表开始和我们一起都坐在副坝上,我们都时有收获,但他的浮漂一直没有动静,于是他决定转到前天他坐的副坝右边的灌木丛里的钓位去。前天他在那里钓得还可以,用玉米还擒获一尾鳊鱼,今天他没带玉米来,我就把自己带来的玉米给他了。那边还是好钓些,过去不久,那边就开始连连上鱼了,他招呼我们都过去,我们都不愿意,晚上换钓位是最麻烦的事。过了约一个小时,那边传来急呼声,原来上条大鱼要小刘带抄网过去帮忙,可小刘的抄网也没有带来,我说我这里有,我们俩急匆匆往那边跑。

遛鱼中,因是新手,钓竿又软,大鱼一直不露面。

经过数分钟的拉锯战,抄鱼成功。

原来是一尾数斤重的草鱼,玉米钓的。因这里鲢鱅和草鱼是不能钓的,除非你再出钱买走,小李的老表很总觉地把草鱼放了。

过来后我的手竿又上了鲫鱼,鲫鱼都不大。

不到12点钟,我们就收杆走了。小刘的渔获,约有3斤鲫鱼,黄鳝角。

我的渔获,不多。

小刘老表的渔获

温馨提示:去月山钓夜鱼,一定要多穿点,初冬晚上的气温本来就低,山里的气温更低,个人感觉晚上副坝上面虽然好坐,但渔获还是差些,晚上蚯蚓饵料都行,过几天再去试试。

作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-13 23:53
不怕冷啊。。。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-11-14 08:49
钓鱼个真是恰得起亏
作者: 万晟车租    时间: 2014-11-14 08:52
好辛苦。
作者: 领导咱打江山?    时间: 2014-11-14 08:54
这天气野钓有点难啊。  确定是水库不是鱼塘?
作者: 在娱不在鱼    时间: 2014-11-14 10:55

作者: 空军蓝波    时间: 2014-11-14 10:59
吃眼欠   啊    龙塘山水库在哪里啊  童哥
作者: 烟雾!    时间: 2014-11-14 11:02
看得 好眼馋呢
作者: 獸心沸騰。    时间: 2014-11-14 16:53
在月山水库钓了那么久第一次看到人钓那么多鲫鱼,
难道是夜里鲫鱼开口?
作者: 煮酒论金    时间: 2014-11-14 19:58

作者: lyl12345    时间: 2014-11-15 00:20
好长时间没钓鱼了
作者: 朝阳。    时间: 2014-11-15 09:52
不错!不错。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2