赤壁论坛

标题: 10年,认识你,真好! [打印本页]

作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 14:55
标题: 10年,认识你,真好!

http://sc.111ttt.com/up/mp3/117895/C8A36628DDDE639F962A2AE65570C816.mp3

爱是一种力量,让我们超越时空的维度感知它的存在。

2004年,我在金三角的音像店里买了第一张JAY的盗版卡带,然后便疯狂的爱上了这个“吐词不清”的台湾籍男歌手。

2005年,我花了40块从邮政书社买回第一本偶像图文集《D调的华丽》,因此被班主任罚站一小时。同年,我把心爱的JAY正版卡带借给暗恋的男生,并偷偷在黑色词卡上写上“我喜欢你”。

2008年,周杰伦出道8年,我一个人去了北京念书,带着一盒旧卡带和cd机。

2009年,不再那么狂热的喜欢JAY,热衷于逃课、打游戏、看电影。第一次看《穿普拉达的女王》,第一次认识安妮海瑟薇。

2013年,奔着莱昂纳多去看《盗梦空间》,开始崇拜诺兰这个神级导演,同年,我一个人看完了好多电影。

上个周末,我花了170分钟以及成功消灭一桶爆米花、一串冰糖葫芦、一杯冰柠檬茶的代价,在影院看完《星际穿越》,同时,得知周董要结婚的消息。那天晚上,我做了一个很长的梦,梦里,我正站在初中教室的讲台上朗诵我的获奖作文 ,开头那句“窗外的麻雀在电线上多嘴…”被调皮的男同学嘲笑好久。我尴尬的扔了作文本跑回宿舍,一睁眼便看到大学宿舍楼下金灿灿的满池锦鲤,华姐说:“你再不快点儿,上课就要迟到了。”出了门便看到京城德胜门高高的旧城墙,天黑后,上面挂着的大灯笼红得特别好看……

2013年后我就很少去影院看电影了,我觉得很多事情是不适合一个人去做的,比如:爬山、旅行、逛街、吃饭比如看电影。这些年里我常以为我是孤独的,并且觉得,它便是最好的生活方式了。哪怕偶尔热闹、喧嚣、温暖、独特之后依旧要学会独处。孤独极易让人变得冷漠、麻木,变得好似不食人间烟火,但其实,孤独的人大都可怜。我以为,我已经习惯这样的生活,并且拿捏得当,把握自如。

直到……

听说周董也要结婚了。

我重新打开qq音乐,翻出他所有旧专辑重新来听一遍,些许难过些许心酸以及…些许失落。我想,歌迷们应该大多如我一样,并不难过这事情本身,而是感慨周董一并带走的我们10年的青春吧。

10年,很多人都没有再见过了,连自己的模样,也或多或少的变了许多。10年里,点滴心酸或甜蜜,都像首饰盒里那些不再发光的旧物,婆娑而过的,尽是回忆历历在目。10年,去过很多地方,路过很多陌生人,一遍又一遍审视这个世界和自己,一次又一次重新定义人生观;10年,是我们不知不觉中就失去的生命里最美好的十分之一。

漂亮的让我面红的可爱女人,温柔的让我心疼的可爱女人。——《可爱女人》

我想就这样牵着,你的手不放开,爱能不能够永远单纯没有悲哀。——《简单爱》

雨下整夜我的爱溢出就像雨水,院子落叶跟我的思念厚厚一叠。——《七里香》

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。——《不能说的秘密》

我知道,还会有下一个10年,下下个10年以及下下下个10年……我们会在不断轮回的10年里,被打磨成各种样子,直至垂暮。我不怕岁月蹉跎,怕的是辜负青春;害怕无法变成儿时梦想里那个最好的自己。

《星际穿越》里安尼海瑟薇说:“爱是一种力量,让我们超越时空的维度感知它的存在。”

愿,光阴匆匆而过,不变的是我们对这个世界原本的热爱!

愿,下一个10年过去,你会告诉我:“10年,认识你,真好。”!

2014.11.18
                                                                                           by:杜筱颜

作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-18 14:59
十年之后我们是朋友
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-11-18 15:02
天台再次迎来客流高峰~
作者: 忆昔    时间: 2014-11-18 15:18
回忆如困兽,寂寞太久而渐渐温柔。
作者: 梅川酷紫    时间: 2014-11-18 15:31

作者: 雾里清风    时间: 2014-11-18 15:38
怀念一首歌,重温一段梦~~~
作者: 博盛租车    时间: 2014-11-18 15:42

作者: 风过了无痕    时间: 2014-11-18 16:17
十年,很难得的爱。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-18 16:39
十年后,你还会不会在这个坛子里冒泡泡?
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 16:42
鲁家庄主 发表于 2014-11-18 16:39
十年后,你还会不会在这个坛子里冒泡泡?

我不知道。
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 16:43
雾里清风 发表于 2014-11-18 15:38
怀念一首歌,重温一段梦~~~

怀旧,很好!
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 16:43
忆昔 发表于 2014-11-18 15:18
回忆如困兽,寂寞太久而渐渐温柔。

好文采
嫲滴伢 发表于 2014-11-18 15:02
天台再次迎来客流高峰~

。。。。。。。。。。诶!
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 16:44
风一样的少年丶 发表于 2014-11-18 14:59
十年之后我们是朋友

谁知道呢
作者: 追风格格    时间: 2014-11-18 16:44

作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-18 16:55
杜筱颜 发表于 2014-11-18 16:44
谁知道呢

还可以温柔
作者: 大脸猫123    时间: 2014-11-18 16:59
我从他刚出道我初一喜欢十几年了,每次武汉演唱会都去,毕业工作能买VIP座了,看首映能近距离见到了,能一起大合影了,却花了很多年,昨天看他公开恋情真的有些接受不了,别人说真正粉丝不是应该祝福的么,可能真的他就是我的青春,他的歌声一切陪伴自己过了这么多年,一切好像都要结束了,不过结束也是新的开始,昨天真的太心塞
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 17:15
风一样的少年丶 发表于 2014-11-18 16:55
还可以温柔

哈哈,,,,,,我不温柔
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-11-18 17:16
十年之后,我只希望自己依然是健健康康的。
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 17:18
JINJIN704 发表于 2014-11-18 16:59
我从他刚出道我初一喜欢十几年了,每次武汉演唱会都去,毕业工作能买VIP座了,看首映能近距离见到了,能一 ...

嗯,我不算追星一族,对他并不狂热,只是真心很喜欢他的歌,他的调调,他的电影等等,一不小心就喜欢了10年。得知婚讯,的确心塞,并不是不希望他结婚,而是,真的,一下子就想起10年来,点点滴滴,就是自己逝去的青春!
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 17:22
茄子炒辣椒 发表于 2014-11-18 17:16
十年之后,我只希望自己依然是健健康康的。

肯定会的。
作者: 忆昔    时间: 2014-11-18 17:25
杜筱颜 发表于 2014-11-18 16:43
好文采

歌词,梁静茹《情歌》
作者: 海底飞    时间: 2014-11-18 17:54
十年一梦沧海桑田
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 20:42
忆昔 发表于 2014-11-18 17:25
歌词,梁静茹《情歌》

有内涵
作者: ...    时间: 2014-11-18 21:05
下一个10年过去,

你会成为一个34岁的大婶。
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 21:21
... 发表于 2014-11-18 21:05
下一个10年过去,

你会成为一个34岁的大婶。

讨厌:lol
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2014-11-18 21:35
杜筱颜 发表于 2014-11-18 17:15
哈哈,,,,,,我不温柔

你很美可是你不温柔。
作者: 学会丶珍惜    时间: 2014-11-18 21:55
身边很多人都莫名的讨厌他,但我到觉得他其实还好啊。最喜欢听他田园风格的歌曲了。。
作者: 43931617    时间: 2014-11-18 21:56
好快呀`一晃就过了十年`
作者: 机关枪    时间: 2014-11-18 22:13
02年第一次听同学唱龙卷风然后听同学买的卡带知道周杰伦,转眼间整整十二年已过。感谢杰伦的歌一路陪着我成长!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2014-11-18 22:24
周杰伦的中国风还能听听,其他的歌曲没法欣赏。
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 22:32
风一样的少年丶 发表于 2014-11-18 21:35
你很美可是你不温柔。

你又不认识我
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 22:33
学会丶珍惜 发表于 2014-11-18 21:55
身边很多人都莫名的讨厌他,但我到觉得他其实还好啊。最喜欢听他田园风格的歌曲了。。

反正我很喜欢他!
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 22:33
43931617 发表于 2014-11-18 21:56
好快呀`一晃就过了十年`

是啊,时间真是超快!
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-18 22:34
机关枪 发表于 2014-11-18 22:13
02年第一次听同学唱龙卷风然后听同学买的卡带知道周杰伦,转眼间整整十二年已过。感谢杰伦的歌一路陪着我成 ...

是的,真是一路伴我们走来,从青涩变得成熟!好怀念!
作者: HepyMan    时间: 2014-11-19 08:17
爱得汹涌,十年弹指一挥间。。。。。。
作者: 沉默是金668    时间: 2014-11-19 08:28
一个人、一座城市、一段往事!很多事都值得我们去回味、留恋!
作者: 赤壁龙腾衣柜厂    时间: 2014-11-19 08:42
还是希望双J在一起  期待了十年
作者: 15559166686    时间: 2014-11-19 08:55

打从娘胎里就不喜欢周杰伦的任何歌曲包括他的任何影视,真的从没有完整的听过周杰伦的任何一首歌。甚至我知道,周杰伦有刚强的一面,也有柔和的一面,不过哥也有刚强的一面和柔和的一面,但是哥的刚强与柔和是被感化的,周杰伦的刚强和柔和是装出来的,这就是我绝对不喜欢的的作风包括他的歌曲和影视的理由。

周杰伦差不多又彪悍胡子又粗,他妈也不是很老,周杰伦比他妈,好像也就是姐弟那个相貌差别,一次我从娱乐新闻报道看到,周杰伦叫他妈“妈咪”的报道,我从椅子上突然摔倒在地板上,我妈问我,“怎么了”?我一言不发走出门口。你不会知道,我为什么会有这种反应,其实我心情好时,我妈不会跟我说什么话,我心情不好时,她反而喜欢跟我说这说那,甚至问这问那,我心情好时,我会很好的跟我妈说话,我心情不好时,我说话有可能会冲到我妈,没办法的没办法,我自己走开,说了你还真不信。

作者: 过来听讲    时间: 2014-11-19 08:57
我把心爱的JAY正版卡带借给暗恋的男生,并偷偷在黑色词卡上写上“我喜欢你”。

作者: 岁月如风    时间: 2014-11-19 09:10
小眼睛络腮胡的周董,可谓音乐怪才、奇才。他的音乐制作团队有一个不可多得的音乐人——方文山。青花瓷、菊花台、千里之外等歌曲,除了优美的旋律之外,还有中国古典词韵,厚重的中国风元素。
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-11-19 09:14
方文山作词,周杰伦作曲。中国风的作品最佳组合,没有之一。
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-19 10:22
HepyMan 发表于 2014-11-19 08:17
爱得汹涌,十年弹指一挥间。。。。。。

是啊,10年好快的
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-19 10:23
沉默是金668 发表于 2014-11-19 08:28
一个人、一座城市、一段往事!很多事都值得我们去回味、留恋!

嗯,10年过得很快,却又经历了很多
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-19 10:23
赤壁龙腾衣柜厂 发表于 2014-11-19 08:42
还是希望双J在一起  期待了十年

说到点子上去了,我也是好希望他俩在一起,但。。。最后还是没能如愿
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-19 10:24
过来听讲 发表于 2014-11-19 08:57
我把心爱的JAY正版卡带借给暗恋的男生,并偷偷在黑色词卡上写上“我喜欢你”。

干嘛重复这句话
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-19 10:25
岁月如风 发表于 2014-11-19 09:10
小眼睛络腮胡的周董,可谓音乐怪才、奇才。他的音乐制作团队有一个不可多得的音乐人——方文山。青花瓷、菊 ...

我也很喜欢方文山
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-19 10:25
名扬四海2007 发表于 2014-11-19 09:14
方文山作词,周杰伦作曲。中国风的作品最佳组合,没有之一。

嗯嗯嗯嗯,我也酱紫认为
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-19 10:30
赤壁永晨租车 发表于 2014-11-19 10:29
追曲不追人,追词不追曲。
当年他一出道,我就特别不喜欢,后来大街小巷娃子们那里全是他,耳濡目染了他的 ...

每个人的喜好不一样,但不得不说,喜欢也好不喜欢也罢,都是代表一个时期的青春
作者: HepyMan    时间: 2014-11-19 11:25
杜筱颜 发表于 2014-11-19 10:22
是啊,10年好快的

十年老得快。。。。
十年心境。。。。。。。
作者: 简单但孤单    时间: 2014-11-19 19:44
认识他是从他的 星晴。。。然后 可爱女人等等等等。。。。
然后还是大爱最初的星晴
作者: chibiliting    时间: 2014-11-19 19:46

作者: oh我的拖鞋    时间: 2014-11-21 23:42
这是暴露年龄啊~
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-24 10:14
简单但孤单 发表于 2014-11-19 19:44
认识他是从他的 星晴。。。然后 可爱女人等等等等。。。。
然后还是大爱最初的星晴

这些早年的歌是既经典又好听,我也大爱
作者: 杜筱颜    时间: 2014-11-24 10:15
oh我的拖鞋 发表于 2014-11-21 23:42
这是暴露年龄啊~

4啊4啊,一不小心就老了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2