赤壁论坛

标题: 赤壁为什么没有直达厦门的高铁 [打印本页]

作者: globaltrade85    时间: 2014-11-20 15:18
标题: 赤壁为什么没有直达厦门的高铁

在厦门工作的赤壁人,每次回家都要在武汉转车,很麻烦。每次从厦门回到武汉,都已经是晚上了,就没有车了,只有住旅馆,到第二天再转车回赤壁。赤壁为什么不能开行到厦门的动车组?
    动车组都是从武汉发出,这样不太合理。这样只会增加大站的压力,应当适当将动车始发站分散到各个小站,这样才是合理的。

作者: WENTI    时间: 2014-11-20 15:34
大站是不会嫌车多的。相当于你会嫌钱多么
作者: 梅川酷紫    时间: 2014-11-20 15:36
赤壁也冒得直达杭州的火车。
作者: dyw1225    时间: 2014-11-20 16:13
赤壁只是一个小城市而已,不要指望到哪都能直达。
作者: sunsky88    时间: 2014-11-20 16:14
有同感,以前厦门到武汉没通动车的时候,都是坐K904厦门到太原的那趟车,厦门下午一点多种出发,第二天早上8,9点钟到武昌,那个时候车厢一问到武昌的人大把,然后坐早上10点多的1803个车到赤壁差不多十一点多个样子,由于十点多以后到下午三点之间,武昌没有到赤壁个车,有时错过,只能去宏基汽车站坐班车,所以这个时段坐班车的人蛮多。去厦门,坐K226次到武昌,由于那趟车是长途车,人很多,基本上都是站到武昌,然后转乘西安到厦门的那趟车第二天到厦门,路上的艰辛就不说了,坐过车的都能体会。
    现在武汉到厦门的动车开通,当天就能到家,早上坐D3274到武汉站,然后转乘G839西安到广州的那趟车到赤壁北站,差不多晚上六点多能到赤壁,不过最近G839貌似没得了,只能坐后面一趟G1149回赤壁了,现在回厦门,早上坐G1110到武汉站,然后转坐D3273晚上差不多8点半到厦门,早上还有一趟8点多从武汉到厦门的车,不过要起很早,赶T96到汉口,那车人很多,非常挤,而且半夜就要起床打的到火车站,很折腾,说这么多废话,只想说在外回家,来回一趟真个很折腾,有直达就不用这么辛苦了
作者: 无敌潜水艇    时间: 2014-11-20 16:15
赤壁在中国只能算是一个微不足道的小城,有高铁就不错。
作者: sunsky88    时间: 2014-11-20 16:19
现在厦门有开通到长沙南的动车,要想武汉开趟这条线路的动车估计不可能,只能吐下槽吧
作者: 大脸猫123    时间: 2014-11-20 16:50
有高铁动车就不错了啊。。很多和我们一样级别城市现在还都只能坐火车啊, 这样想一想就可得了~~
作者: 刘雨潇    时间: 2014-11-20 16:52
屁大的县城 还指望直达省级城市 有点顺风车坐就不错了 好多地方连火车都不通 嘉鱼通山...
作者: 张辉2012    时间: 2014-11-20 16:57
比上不足,比下有余
作者: 超凡人生    时间: 2014-11-20 16:58
只能说赤壁还是个小地方
作者: whscompass    时间: 2014-11-20 17:35
武汉到厦门走武九-昌九-昌福-永莆-福厦。。长沙到厦门走沪昆-昌福-永莆-福厦。。。。这两地开的车怎么可能跑到赤壁停站,绕一个圈子?
作者: globaltrade85    时间: 2014-11-20 18:51
sunsky88 发表于 2014-11-20 16:14
有同感,以前厦门到武汉没通动车的时候,都是坐K904厦门到太原的那趟车,厦门下午一点多种出发,第二天早上 ...

支持赤壁到厦门直达动车的开通
作者: globaltrade85    时间: 2014-11-20 18:52
whscompass 发表于 2014-11-20 17:35
武汉到厦门走武九-昌九-昌福-永莆-福厦。。长沙到厦门走沪昆-昌福-永莆-福厦。。。。这两地开的车怎么可能 ...

从赤壁发车,高铁直达厦门,这有多方便多爽
作者: 北国飘雪    时间: 2014-11-20 18:57
无敌潜水艇 发表于 2014-11-20 16:15
赤壁在中国只能算是一个微不足道的小城,有高铁就不错。

是的,很幸运了
作者: 海底飞    时间: 2014-11-20 19:22
赤壁每天有几个人到厦门啊?
作者: globaltrade85    时间: 2014-11-20 20:07
海底飞 发表于 2014-11-20 19:22
赤壁每天有几个人到厦门啊?

从赤壁始发,途径咸宁,武汉,鄂州,黄石等城市,中途上车的人非常多
作者: shijuncb    时间: 2014-11-20 20:12
铁路公司是你说了算就可以开
作者: rao1998    时间: 2014-11-20 20:16
这个要求是没有道理的。是不是你想在任何一个城市工作,都希望有直达车呢?人家也要考虑客流量和成本及收益吧?况且赤壁这个小城市在全国来说已经是微不足道的啦,现行的交通状况已经算上可以的了!
作者: 大灰狼    时间: 2014-11-20 20:31

有的高铁就不错了,现在的交通总的来说比过去是好多了,前几年我去福建莆田都是先坐火车倒武昌,然后在武昌坐十六个多小时K字头火车到福州,到福州然后在座2个小时大巴到莆田,座三趟车总共要的20个小时,还不算火车晚点。现在可以直接在武汉坐动车六个多个小时就到莆田,比之前K字头缩短了十个小时,也少转一趟车。在说了赤壁只是一个小站,不可能有直达厦门这样的大城市,当然,如果楼主当上铁路一二把手这个还是可是实现滴!!!
作者: 张辉2012    时间: 2014-11-21 08:05
貌似麻城比赤壁停靠的要多些
作者: zpfantasy    时间: 2014-11-21 09:09
火车又不是你家私车,停不停铁路局自然有他的考虑。赤壁就巴掌大的地方,你还指望赤壁火车站像武昌站一样,辐射全中国。真他妈搞笑
作者: cbstars    时间: 2014-11-21 09:28
你就知足吧!哎!
作者: 万晟车租    时间: 2014-11-21 09:31
有高铁站就不错了,每次还不是要老实巴交的去武汉转。
作者: Idler9528    时间: 2014-11-21 10:36
只能表示 呵呵
作者: 金不沉默    时间: 2014-11-21 10:38
连到上海的都取消了......
作者: 蜂蜜柚子茶加冰    时间: 2014-11-21 12:14
每一个四线五线和不入流的城市出去打工的人都希望有到他打工的地方的直达车。现在已经算进步很多了,慢慢来!
作者: whscompass    时间: 2014-11-21 12:40
globaltrade85 发表于 2014-11-20 18:52
从赤壁发车,高铁直达厦门,这有多方便多爽

赤壁北没有作为始发站的条件
作者: 小内总管    时间: 2014-11-21 14:29
会有的,淡定。
作者: 吴文明123    时间: 2014-11-21 20:13
你知足吧朋友!往日什么都冒得。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-11-21 20:16
金不沉默 发表于 2014-11-21 10:38
连到上海的都取消了......

反正上海和赤壁中间是你的家,没直达你可以在家里逗留下呀
作者: 金不沉默    时间: 2014-11-21 20:24
卧龙赤壁 发表于 2014-11-21 20:16
反正上海和赤壁中间是你的家,没直达你可以在家里逗留下呀

我是为大家,不是为小家啊
为人民服务啊
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-11-21 20:28
金不沉默 发表于 2014-11-21 20:24
我是为大家,不是为小家啊
为人民服务啊

我本来到赤壁没有直达车 后来慢慢发展到往返两趟车 七月的时候不巧 人家西康二线通车了 把一趟车绕过去了 就惨了我了 不过我还有盼头 等到明年这个时候宁西二线通车 真不行只有自己买车了
作者: 金不沉默    时间: 2014-11-21 20:32
卧龙赤壁 发表于 2014-11-21 20:28
我本来到赤壁没有直达车 后来慢慢发展到往返两趟车 七月的时候不巧 人家西康二线通车了 把一趟车绕过去了 ...

切,想买车就买呗,还赖到铁路头上了,呵呵
作者: 专业滤清器    时间: 2014-11-22 12:47

作者: 专业滤清器    时间: 2014-11-22 12:48
{:252:
作者: bozi1980    时间: 2014-11-22 19:31
张辉2012 发表于 2014-11-20 16:57
比上不足,比下有余

同感,,,比上不足,比下有余
作者: sakysong    时间: 2014-11-22 23:13
支持楼主的想法

作者: 帅过了头    时间: 2014-11-22 23:18
赤壁能有个高铁站已经很不错了,别那么奢想了
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2014-11-23 09:34
还好赤壁离武汉近,高铁也才30分钟,武汉的车多,转车也方便。就是能不能增加点赤壁到武汉的高铁次数呢
作者: 讨米个    时间: 2014-11-23 15:10
刘雨潇 发表于 2014-11-20 16:52
屁大的县城 还指望直达省级城市 有点顺风车坐就不错了 好多地方连火车都不通 嘉鱼通山...

作者: 名牌香烟    时间: 2014-11-25 15:46
同感啊,你完全问出了我的心声,武汉到厦门的高铁也只有3趟,全程大概需要跑8个小时左右,虽然从赤壁到武汉的高铁时间短车次也多,但是毕竟中间还是要转乘,前几天就去了趟厦门,回来的时候好像是坐的厦门到武汉9点15的那趟,到武汉转乘到赤壁天都黑了
作者: 我心随新    时间: 2015-12-19 19:01
万一不行就坐大巴方便点。我是最不喜欢武汉那些逼人。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2