赤壁论坛

标题: 为什么土生土长的赤壁人居然对赤壁“水土不服” [打印本页]

作者: 东莞科比特    时间: 2014-11-25 14:07
标题: 为什么土生土长的赤壁人居然对赤壁“水土不服”
本人三十岁、跟很多同龄人一样有着物质上并不充足但是精神上非常满足的童年。随着年龄的增长渐渐地觉得生我养我的这片土地并不是那么的和蔼可亲。早早辍学的我幻想在当地能闯出个名堂。以为机会很多。但是处处碰壁。第一用人企业真的少之又少。特别是像我们这种家里蹲毕业的。其次是就算你找到你自己能胜任的工作。但是工资低的你根本接受不了。最后是生活成本高。房子车子就暂且不说。靠在赤壁上班存钱买房买车估计是不现实的。就那身边的朋友来说。一个个钱没有。工作没有。但是烟都是抽的最低档次20一包的红楼。随便出去吃个饭两三个人就是几百块没了。虽然身边的朋友都不是有钱人。但是个个都会装。迫于无奈本同志只能选择在部队呆了5年。以为5年赤壁发展的速度来看。应该环境改变了不少。但是我错了。消费水平不降反增。工作机会跟工资水平还是跟5年前旗鼓相当。逼迫我么这些虽然没有什么文化但是想为自己家乡发展做见证做贡献的连机会都没有。一年回去一次。唯一的贡献就是把在外面省下来的钱花在了赤壁。哎。。。
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-11-25 14:26
赤壁人在东莞 QQ群  186200967  
作者: 过来听讲    时间: 2014-11-25 14:49
迫于无奈本同志只能选择在部队呆了5年
作者: 皇家米兰    时间: 2014-11-25 14:50
部队也是个坑吧
作者: 岁月如风    时间: 2014-11-25 16:06
一座让你欢喜让你忧的城市。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-11-25 16:14
畸形消费,太离谱,我看不懂赤壁。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2014-11-25 16:20
三年志愿兵退伍也可以补几万了
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-25 17:41
茄子炒辣椒 发表于 2014-11-25 16:14

哥不在江湖这么久,日子过得可好?
作者: 风过了无痕    时间: 2014-11-25 21:25
赤壁要发展,要让出门在外的游子早日与家人团聚!
作者: 千年的妖精    时间: 2014-11-25 21:30
作者: 带个问号    时间: 2014-11-25 21:53
“唯一的贡献就是把在外面省下来的钱花在了赤壁。哎。。。”唉,唉,唉······
作者: 美乐.成王    时间: 2014-11-25 23:03
风过了无痕 发表于 2014-11-25 21:25

强烈支持,出门在外的游子与家人团聚之日就是赤壁大发展之时!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-11-26 08:06
鲁家庄主 发表于 2014-11-25 17:41

哥身边的水全是浑的,我只好在里面瞎摸。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-26 08:47
茄子炒辣椒 发表于 2014-11-26 08:06

摸到青鱼了么?
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-11-26 09:05
鲁家庄主 发表于 2014-11-26 08:47
摸到青鱼了么?

摸到了浑水。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-26 09:07
茄子炒辣椒 发表于 2014-11-26 09:05
摸到了浑水。

继续摸,没鱼莫上岸!
作者: 清道夫    时间: 2014-11-26 11:40
很有思想的
作者: 鄂南才俊    时间: 2014-11-26 11:55
美乐.成王 发表于 2014-11-25 23:03
强烈支持,出门在外的游子与家人团聚之日就是赤壁大发展之时!

说得对! 在赤壁发展创业也得立足于赤壁,放眼全国,因赤壁一县级市人口和消费能力毕竟有限
作者: 跑动的风    时间: 2014-11-26 13:29
茄子炒辣椒 发表于 2014-11-26 08:06

身边的水全是浑的
   你这是在骂谁呀,呵呵,
作者: 跑动的风    时间: 2014-11-26 13:35
茄子炒辣椒 发表于 2014-11-25 16:14

消费的钱主要来自于外地打工收入,托起了赤壁的物价房价,消费水平,本地上班族都在水深火热中,被高消费,呵呵,
作者: toney    时间: 2014-11-26 13:51
很多人都在浪费青春,我曾经也是。很多年轻人都在电子厂打工,等哪天年纪大了,恐怕就没人要了。还不如趁年轻学个手艺。就拿喷油漆来吧,正规公司估计工资三四千,给私人小厂干,每月一万左右。一个裁布的,计时工资每月六千块。这不是瞎说的,有同事和朋友的工资为证。
作者: 151528319    时间: 2014-11-26 14:18
其实这是个经济问题,赤壁它即不是个工业城市,又不是流动人口很多的城市,它不靠高物价来拉动经济,政府怎么拉动GDP,这个叫拉动内需,你只能骂政府无能,
作者: globaltrade85    时间: 2014-11-26 14:48
赤壁就是这样的一个畸形城市,所以哥选择了逃离。在外地随便干点什么,都比呆在赤壁强
作者: 真情的沙漠    时间: 2014-11-26 15:26
跑动的风 发表于 2014-11-26 13:35
消费的钱主要来自于外地打工收入,托起了赤壁的物价房价,消费水平,本地上班族都在水深火热中,被高消费 ...

同感同感
作者: HepyMan    时间: 2014-11-26 15:32
无言个赤壁。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-11-26 17:24
跑动的风 发表于 2014-11-26 13:35
消费的钱主要来自于外地打工收入,托起了赤壁的物价房价,消费水平,本地上班族都在水深火热中,被高消费 ...

逼我无处可逃呀。
作者: 跑动的风    时间: 2014-11-26 18:13
茄子炒辣椒 发表于 2014-11-26 17:24
逼我无处可逃呀。

你是在外地把钱赚够了,回赤壁来养心的,呵呵,
作者: 马桥湾的    时间: 2014-11-26 19:26
风过了无痕 发表于 2014-11-25 21:25

谁不想回家啊,但是回家煮石头吃啊
作者: 玲玲当当    时间: 2014-11-27 12:31
鲁家庄主 发表于 2014-11-25 17:41

念念不忘您家的猪头肉,就是找不到地方撒~~~~~~~~~~~~111111111
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-27 15:45
玲玲当当 发表于 2014-11-27 12:31
念念不忘您家的猪头肉,就是找不到地方撒~~~~~~~~~~~~111111111

谢谢了啊!
作者: 玲玲当当    时间: 2014-11-28 09:11
鲁家庄主 发表于 2014-11-27 15:45
谢谢了啊!

我是不是可以打114查询呀!!!
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-11-28 09:14
toney 发表于 2014-11-26 13:51
很多人都在浪费青春,我曾经也是。很多年轻人都在电子厂打工,等哪天年纪大了,恐怕就没人要了。还不如趁年 ...

尼玛,我表弟搞模具的,一二万,但是现在年轻人,有几个吃得起那个亏?去流行线是为了泡妹子,是为了混时间。你真以为那年轻人是赚那几个钱的?现在好多工厂的主力,都是30.40岁的人。因为那才是真正要赚钱,要养家糊口的人。你浪费了青春,那是你无知。不要轻易的去评价你不了解的人和事情。(真人真事,都是赤壁人)-我们工厂有个赤壁帅哥做得好好的,专门辞职去电子厂,我问他,你做得怪好的干嘛要辞职去电子厂,他说,我们本厂女的少(几乎没有适婚女青年)我去电子厂打几个月的工去泡个妹子做老婆。。泡到了就离职了。我觉得这真的是个好主意。现在的年轻人都是很有想法的。。不像那个年代的你,太弱了。。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-28 09:20
玲玲当当 发表于 2014-11-28 09:11
我是不是可以打114查询呀!!!

114没有注册!我店子就在GA局对面碳素社区入口10m。回味湘卤菜店。
作者: 玲玲当当    时间: 2014-11-28 09:28
鲁家庄主 发表于 2014-11-28 09:20
114没有注册!我店子就在GA局对面碳素社区入口10m。回味湘卤菜店。

好的,今天一定去,你仔细看看今天的顾主,看能不能认出我来,如果今天下雨明天我休息一定会去光顾!!!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-11-28 09:47
玲玲当当 发表于 2014-11-28 09:28
好的,今天一定去,你仔细看看今天的顾主,看能不能认出我来,如果今天下雨明天我休息一定会去光顾!!! ...

谢谢了!热烈欢迎!
作者: toney    时间: 2014-11-28 12:11
名扬四海2007 发表于 2014-11-28 09:14
尼玛,我表弟搞模具的,一二万,但是现在年轻人,有几个吃得起那个亏?去流行线是为了泡妹子,是为了混时 ...

FUCK你老母,有钱女人倒贴。没钱没人屌你,女人再多也没你的份。
作者: 名扬四海2007    时间: 2014-11-28 12:38
toney 发表于 2014-11-28 12:11
FUCK你老母,有钱女人倒贴。没钱没人屌你,女人再多也没你的份。

但是人家没有钱也能泡得到妹子,工厂妹子还需要很多钱泡吗?你别还不服。人家帅哥就是泡得到。女的还倒贴钱。还有,聊天就聊天。别开口骂人。注意素质。别人身攻击,我有没有女人,要告诉你。别扯到我身上来了,就事论事。
作者: 喜相逢山林土鸡蛋    时间: 2014-11-28 22:13
适者生存。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2