赤壁论坛

标题: 振奋囊中羞涩摄影爱好者的一篇文章 [打印本页]

作者: 莞尔waner    时间: 2014-11-25 15:29
标题: 振奋囊中羞涩摄影爱好者的一篇文章

6倍贵的器材可以拍出6倍好的照片?扯!

关于这个标题其实不是关于器材,大多数还是摄影师心理在作祟吧。关于器材装备论的声音我们听得还少吗?

6倍贵的器材可以拍出6倍好的照片吗?答案当然是:不。

下面的第一张照片用佳能5D3和85mm f1.2LII 拍摄,这套组合大概5400美元。而第二张照片来自佳能700D与85mmf1.8,这个组合大概在800-900美元。两张照片都是JPEG直接输出。

当然区别也是有的,当你拍摄RAW并导入电脑后期的时候。全画幅的相机拍摄的照片必然有更大的后期空间,更好的光学素质在你抠像素的时候也会更有成就感。

但是5D3拍的照片真的有700D拍摄的6倍好?看了样片也许你不会这么想吧。从视频中我们想传达的思路是,在拍摄时注意光线,摆姿,以及拍摄思路明显是更加重要的事情。

不过大多数人心理还是有那个过不去的坎,那就买买买吧!

另附原文链接地址:http://fotomen.cn/2014/11/6xprice/   有视频为证

作者: 遥星    时间: 2014-11-25 15:33
作者: 村夫遥星    时间: 2014-11-25 15:34
支持楼主的观点。
作者: 过来听讲    时间: 2014-11-25 15:45

作者: 泛滥成灾的爱情    时间: 2014-11-25 16:51
最后一贴,升级
作者: liukeqiang55    时间: 2014-11-26 08:05
可学习借鉴,摄影太深,一句两句说不清楚的。只有在学习和实践中不断成长!支持楼主!
作者: 老兵新传    时间: 2014-11-26 14:43

全画幅的相机运用在商业上是可行的,入门机在商业用途上还不行。这就是区别!见人见智,看用途!
作者: 千年的妖精    时间: 2014-11-26 14:49
作者: HepyMan    时间: 2014-11-26 15:58
好架子。。。。。。。。。。。。。
作者: HepyMan    时间: 2014-11-26 15:58
好架子。。。。。。。。。。。。。
作者: 低赔走高水    时间: 2014-11-27 08:32
单反穷三代
作者: 闯一闯    时间: 2014-11-27 10:26
道理都明白,就是心是那道坎过不去,(也包括本人我)只要光线好,入门机同样拍出好片片,,上边的两组片片,真的难分伯仲啊

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2