赤壁论坛

标题: 冬钓陆水湖! [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-26 23:17
标题: 冬钓陆水湖!

连续几天阴雨绵绵,老实在店里绑钩扎线,天气预报说今天是阴天,气温略有上升,想外出解毒的心思又是蠢蠢欲动,领导看在我这些时遵纪守法的份上,特批我今天出去钓鱼,当然又是一夜无眠。昨天钓友小李中午赶去月山(龙塘山)水库,在小塘里钓了数斤鱼,今天又来约我去月山,钓友小陈约我去陆水湖,想想好久没去陆水湖去了,义无反顾和小陈去陆水湖过瘾,就有今天的冬钓陆水湖。小陈直接把车开到往陆水林场方向最尽头的花庙段,昨天钓友小郑和他的老表在这里垂钓,小郑的老表在这里钓了6条斤许的鲤鱼,还有鲫鱼,鳊鱼等。

我一到先开窝料,再开鲫鱼饵,最后开鲤鱼饵,乡里的土狗闻香而至。

黑狗小心翼翼地望着我

黑狗见我没有任何恶意,才慢慢靠拢过来。

大口吞食我刚刚开的饵

吃吧,吃吧。。。。。。

过了一会儿,黑狗的主人,一位住在附近80多岁的婆婆也过来和我拉起家常,老太婆问我这么香的鱼饵肯定会钓到鱼吧?我说那可不一定,人闻起来香,鱼儿闻起来就不一定香了,这些鱼饵有时能钓得到,有时钓不到鱼的。老人家可能有些寂寞,今天一整天多次过来和我们聊天。

钓友小王他们在我们的后面接踵而至,他们坐在对面去了。

(未完待续,敬请期待)

作者: 笑口常开。。。    时间: 2014-11-26 23:28
坐一席啊 期待战况·····················
作者: 千年的妖精    时间: 2014-11-26 23:35
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-26 23:35

这就是去陆水林场方向的最尽头,俗称花庙。就不知传说中的环湖公路是否会经过这里?

这就是最尽头,再也不能往前走了。

回眸

小陈一来是先摆杆,再开饵。

(未完待续,敬请期待)

作者: 千年的妖精    时间: 2014-11-26 23:36
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-11-27 00:06
肯定有惊喜,坐等结果
作者: gch    时间: 2014-11-27 00:16
我正在期待。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-27 00:30

下竿不一会儿,小陈就开张了。。。。。

是一尾小鲫鱼

可是好景不长,轰隆隆地开来了一艘大沙船,就停在前面不远处,沙船上的人来回走动,铁质沙船震动不已,影响很大。大沙船旁边的是艘小油船,船体全封闭,船面上仅留了一个抽吸油的小孔,油船接了一根胶管从岸上油车上吸油,还是有些油流进陆水河里了。陆水河不是早就禁止挖沙吗?怎么还有大型挖沙船在陆水湖公然行驶。平心而论,陆水湖风景区管理局在治理陆水湖方面还是尽了很大的力的,现在撒药钓鱼的人比以前少多了就是一个很好的佐证。但在电鱼,药鱼,搬罾捕鱼方面做得还很不够,你说电鱼的打一枪换个地方不好捉,但遍及陆水湖的违法捕鱼装置,大小通吃的——罾,你们怎么可能视而不见呢?由于在这方面没有得到大家满意的答复,这也是今年首次没有去集体办钓鱼证的原因之一(前3年都是我出面集体办证的)。还是希望这个方面能得到陆水湖风景区管理局的足够重视。

因为我们的钓位就在路旁,有多批观众看热闹,有附近的村民,有全家来冬游的,有来摘桔子的。。。。。我们多次“被围观”

前面有沙船震动,后面的观众谈笑风生,我是敢怒不敢言哦,其实钓鱼真的需要安静的。

好不容易等观众们走了,我也开张了,是一尾漂亮的大鳑鲏鱼,这尾鳑鲏鱼比烟盒都大,有后图为证。

(在闲逛中,是谁的钓竿被拖跑了?拖跑的钓竿找回来了吗?钓竿上的鱼还在吗?明天敬请期待!)

作者: laohou    时间: 2014-11-27 00:59
说实话钓鱼真的需要安静,今天去钓鱼旁边坐两个老脚,真**吵,是几把钓鱼的吗!真是郁闷,同样的钓点还没有昨天钓得好!
作者: crh1018    时间: 2014-11-27 06:01
钓的不是鱼
作者: crh1018    时间: 2014-11-27 06:03
du diao han jiang xue
作者: 风马牛9808    时间: 2014-11-27 08:10
楼主吊人味口,坐等更新
作者: 领导咱打江山?    时间: 2014-11-27 08:53
说实话,没看到鱼。渔获都没照、
作者: 欢宝轩    时间: 2014-11-27 08:56

作者: 楼歪歪    时间: 2014-11-27 09:04
看别人钓鱼好过瘾
作者: 博盛租车    时间: 2014-11-27 09:12
        真不错
作者: 万晟车租    时间: 2014-11-27 09:13
钓鱼需要安静。楼主不发脾气说明是个好脾气。
作者: 12306    时间: 2014-11-27 09:18
楼主,这个地方钓鱼有人管吗?怎么收费的
作者: 雨水哗啦啦    时间: 2014-11-27 10:28
看见旺财了~
作者: 浪里白鱼    时间: 2014-11-27 10:40
钓友渔具 发表于 2014-11-27 00:30
下竿不一会儿,小陈就开张了。。。。。

专们搞些达么加,说话说一半!!
作者: 烟雾!    时间: 2014-11-27 19:33
这地方我去年冬天去了好些次,现在怎么这么高水位,比去年高至少4米的样子
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-11-27 23:00
烟雾! 发表于 2014-11-27 19:33
这地方我去年冬天去了好些次,现在怎么这么高水位,比去年高至少4米的样子

作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-27 23:17

下午,那位老婆婆又来了,干脆坐在外面旁边,一边看我们钓鱼,一边轻言细语和我们聊着天,八十多岁的老婆婆说话也很幽默,原来婆婆养育了8个子女,21个孙子,一到过年,婆婆的子女都要回来拜年,那个热闹劲是可以想象到的,像现在婆婆就养了2只羊,几十只鸡和鸭,还有猪,其实都是过年为孩子们准备的,每年过年孩子们呼啦啦的一来,老人家戏称“国民党来了”,吃光,拿光,婆婆说那几天真是累呀,她其实巴不得孩子们多吃点,多拿点,婆婆还说那几天是累而快乐着,可怜天下父母心。。。。。。

又来了一群观光摘桔子的游客,我们继续被围观,现场热闹非凡。

因钓位旁边说话的人实在太多,我干脆搓了2团大饵丢在水里,拿起相机转悠开了。以前钓鱼基本上是为鱼而渔,现在是为娱而渔。成天在店里绑钩系线,时间长了你说不烦那是假的,所以每次出去钓鱼对我来说都是一种减压减负,是一种全身心的放松,所以出来时我一般都带着相机,钓友上鱼时我拍拍照,再看看钓场的山山水水转悠一下,真的很惬意的。只是苦了家里领导,领导没有其它爱好,成天在家里做事,本来今年湖南卫视快乐垂钓频道在浙江横店举办版主年会,我想把家里领导一起带去,可领导舍不得关门就是不肯去,唉
我刚刚出去转一会儿,就听到小陈在大声喊我:老童老童,快点快点,你的鱼竿被拖跑了。我跑过去一看,我的手竿正慢慢地被鱼拖着往水中间跑,我过来时已经离岸十多米了,正好我打了一根海竿,赶快摇起来再打出去,打了几次都顺着手竿滑出来了,眼看钓竿越来越远了,小陈急不过接过海竿说他来打,打了几下小陈就成功挂住手竿线了,慢慢拖拢过来,小陈感觉鱼还在上面

小陈在前面用手竿遛鱼,我在后面举着海竿(这时手竿和海竿的线还连在一起)。

若隐若现终于现身了,原来是一尾鲤鱼,并不大。

成功进了抄网,回来一称2.3市斤。这条鲤鱼通体金黄色,尾巴和腹鳍部分是红色的,身体圆润饱满,真的是漂亮极了,后悔没有留个鲤鱼全身照。

后来我又擒获几尾鲫鱼,鳑鲏鱼等,但小陈上鱼多些,我一问原来小陈用的是0.8的主线,0.5的子线,而我担心遇上大些的鲤鱼,用的线组比较粗,1.5的主线,1.0的子线。像钓这种小型鱼,当然是细线的上钩率高多了。下面几张都是小陈上鱼的镜头,鲫鱼,鲤鱼都有。

(未完待续,敬请期待)

作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-27 23:50

临近天黑,小陈说一直想试试冬季陆水湖是否能钓夜鱼?他提议我们今晚试试夜钓,但我什么夜钓装备都没有带呀,我在包里翻一下,发现了一支电子漂,但头灯什么都没有带来,那就玩一会儿吧,哥钓鱼不行,但摸黑上食这点功夫还是有的。
又见炊烟升起,暮色照大地。

小陈对夜钓显然是有备而来,他的夜钓灯什么的都带了。

我开始用鱼饵没有信号,换上蚯蚓,立即上条通体金黄的黄鳝角,还有几个信号都没有抓住。

小陈也上鱼了

是尾鲫鱼,这说明陆水湖冬季也能夜钓的。

大鳑鲏鱼,今天这样大的鳑鲏鱼钓了十几尾。

因夜钓是相机放在外面沾了雾水,这两张渔获照拍的都不清晰,这是我们两人今天的渔获,近10斤鱼,小陈钓的多些,我钓的少些。我昨天还说到时发在网上,就说这些鱼都是我一个人钓的

回来时又收到钓友小桂在陆水湖玩路亚擒获的2尾大翘嘴,感谢钓友小桂的无偿馈赠。

进入冬季,感觉鱼漂信号小多了,对我们有眼疾的人来说,更难抓信号了,其实昨天我和小陈都跑了不少鱼,有兴趣的钓友不妨去花庙试试,长竿为好,钓深水。

作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-27 23:54
笑口常开。。。 发表于 2014-11-26 23:28
坐一席啊 期待战况·····················

感谢谢总关注,战况汇报完毕,有时间一起去玩玩呀,下个星期还想再去一次。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-27 23:55
千年的妖精 发表于 2014-11-26 23:35
沙发支持

虽然你没坐上沙发,但还是要感谢你的板凳支持
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-27 23:56
千年的妖精 发表于 2014-11-26 23:36
童老板出山,莫鬼都早有钓到就不得了

感谢关注。熟悉的人都知道咱钓技差,但瘾大,呵呵。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-27 23:57
烟雨江南/ 发表于 2014-11-27 00:06
肯定有惊喜,坐等结果

感谢小江的关注,鱼竿时失而复得,也可以说是惊喜吧,呵呵。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-27 23:58
gch 发表于 2014-11-27 00:16
我正在期待。。。

感谢关注,终于全部发完了。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:00
laohou 发表于 2014-11-27 00:59
说实话钓鱼真的需要安静,今天去钓鱼旁边坐两个老脚,真**吵,是几把钓鱼的吗!真是郁闷,同样的钓点还没有 ...

感谢关注,同感,钓鱼真的需要安静的,如你在垂钓时有一群人在你旁边谈笑风生,你根本没办法静下心过瘾了。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:04
crh1018 发表于 2014-11-27 06:01
钓的不是鱼

感谢关注。钓的不是鱼,是一种心情。钓鱼回来虽说有些累,但每次回来都是心旷神怡,有一种得到了极高满足的快感。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:06
crh1018 发表于 2014-11-27 06:03
du diao han jiang xue

感谢关注。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪,我还没达到那种境界,正努力中,呵呵。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:07
风马牛9808 发表于 2014-11-27 08:10
楼主吊人味口,坐等更新

感谢关注。昨天太晚了,故没有发完。已经更新完毕,请批评指正。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:08
hu5510087 发表于 2014-11-27 08:53
说实话,没看到鱼。渔获都没照、

感谢关注。两个人钓了近19斤鱼,有照。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:09
楼歪歪 发表于 2014-11-27 09:04
看别人钓鱼好过瘾

感谢关注,自己亲自钓更过瘾,呵呵。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:09
博盛租车 发表于 2014-11-27 09:12
真不错

感谢关注!
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:11
万晟车租 发表于 2014-11-27 09:13
钓鱼需要安静。楼主不发脾气说明是个好脾气。

感谢关注。钓鱼本来就是修身养性,为这吵架真划不着。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:15
12306 发表于 2014-11-27 09:18
楼主,这个地方钓鱼有人管吗?怎么收费的

感谢关注。我们钓的就是陆水湖的湖汊呀,没有人来收费的。但谁也不敢保证渔政的不来收钓竿。就在上月有多位钓友在这里钓鱼被渔政暂扣钓竿,记得当时还发了篇帖子:爆料,昨天陆水湖花庙的钓友被“一锅端”http://www.cbrx.com/thread-503074-1-1.html
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:18
雨水哗啦啦 发表于 2014-11-27 10:28
看见旺财了~

感谢关注。昨天有几位钓友来得比较晚,渔获不佳,又看见旁边的挖沙船,加上旁边渔政的船在附近穿梭,他们沉不住气了,中午集体手竿又赶往月山的龙潭山水库。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-28 00:24
浪里白鱼 发表于 2014-11-27 10:40
专们搞些达么加,说话说一半!!

感谢关注。昨晚9点多钟回来的,当晚我们就把鲤鱼做成酸菜鱼火锅,几位钓友在我这里喝酒直至12点钟,一收拾,一发帖,一洗就是凌晨1点多了,家里领导批评我睡得太晚了,你又批评我话说一半,我可是夹心馍,两头都不讨好
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-11-28 00:42
再次来凑哈热闹,一直在等你发完。。呵呵,干瘾也过完了,困
作者: 螃蟹    时间: 2014-11-28 08:55

作者: Calendar.    时间: 2014-11-28 09:01
还是童老板的帖子看到过瘾。详细认真的态度值得大家学习。
作者: 黑色鱼鱼鱼    时间: 2014-11-28 14:20
年轻有为,老有所为
作者: 朝阳。    时间: 2014-11-28 15:39
不错的钓鱼精神。
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-11-28 20:02
话说我去了怎么不抢鱼呢
作者: 七年凡俗    时间: 2014-11-28 20:27
酸菜鱼火锅。。。
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-11-28 21:20
我们不去你怎么会钓19斤哦,我还问了你们夜钓吧?
作者: lyl12345    时间: 2014-11-28 22:41
好爽!又跟童版主过了一次瘾
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:35
烟雾! 发表于 2014-11-27 19:33

今年陆水湖的高水位贯穿全年,不管是“电工”还是钓友们渔获普遍欠佳,等于说陆水湖今年的鱼修养了一年,明年绝对值得期待。小陈,多留些假吧,明年也许能过个足瘾呢。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:37
烟雨江南/ 发表于 2014-11-28 00:42
再次来凑哈热闹,一直在等你发完。。呵呵,干瘾也过完了,困

感谢关注。小江,要注意休息哦,这么晚了还不睡!
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:40
Calendar. 发表于 2014-11-28 09:01
还是童老板的帖子看到过瘾。详细认真的态度值得大家学习。

感谢关注。你们的赏帖就是我发帖的动力,哪天不做版主了,也许要发得少些,现在在其位就得谋其政,只能带头多发帖了,呵呵。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:41
黑色鱼鱼鱼 发表于 2014-11-28 14:20
年轻有为,老有所为

感谢关注,我也许属于老有所为了,呵呵。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:41
朝阳。 发表于 2014-11-28 15:39
不错的钓鱼精神。

感谢关注,也可以说是很好的享受吧。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:42
赤壁叶子红 发表于 2014-11-28 20:02
话说我去了怎么不抢鱼呢

感谢关注,不需要抢呀,只管来拿的
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:44
七年凡俗 发表于 2014-11-28 20:27
酸菜鱼火锅。。。

感谢关注。赤壁许多人不吃鲤鱼,说是什么发物,当晚我们把那条鲤鱼做成酸菜鱼火锅,味道还真可以呢。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:47
赤壁叶子红 发表于 2014-11-28 21:20
我们不去你怎么会钓19斤哦,我还问了你们夜钓吧?

到现在我都不知道您是哪一位?那天提前走的有两拨钓友,小王他们转战陆水湖李家山,一拨钓友转战月山龙潭山水库,您属于那一拨呢?
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-29 22:48
lyl12345 发表于 2014-11-28 22:41
好爽!又跟童版主过了一次瘾

感谢关注。我一直认为独乐乐不如众乐乐,呵呵。。。。。。
作者: 七年凡俗    时间: 2014-11-30 09:03
钓友渔具 发表于 2014-11-29 22:44
感谢关注。赤壁许多人不吃鲤鱼,说是什么发物,当晚我们把那条鲤鱼做成酸菜鱼火锅,味道还真可以呢 ...

鲤鱼挺好的啊反正只要身体健健康康的吃个普通的鲤鱼没有任何影响的
作者: 675783546    时间: 2014-11-30 13:51
童老板的帖子篇篇精彩!特别是对每次垂钓过程的描述,仿若身临其境,就像爱好钓鱼之人那时的切身感受。过瘾!
作者: 大熊钓鱼    时间: 2014-11-30 19:09
老童我回来了,现在在丹江口,没有工具只能看不能钓,今天去看了别人钓了一天,没有什么大鱼

作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-30 21:31
675783546 发表于 2014-11-30 13:51
童老板的帖子篇篇精彩!特别是对每次垂钓过程的描述,仿若身临其境,就像爱好钓鱼之人那时的切身感受。过瘾 ...

欢迎675783546注册赤壁热线,访问钓鱼俱乐部。您的这一番话让我受若宠惊,也是我继续多发帖的动力和源泉,再次感谢您的鼓励和欣赏。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-11-30 21:33
大熊钓鱼 发表于 2014-11-30 19:09
老童我回来了,现在在丹江口,没有工具只能看不能钓,今天去看了别人钓了一天,没有什么大鱼

小熊回来了,去丹江口参加你弟弟的婚礼了吧?有时间拍拍丹江口水库的风景和当地钓友们的钓鱼照,让我们这些没有机会去丹江口水库的钓友也能一饱眼福哟。。。。。。。
作者: 为你心醉    时间: 2014-12-3 03:15
顶一个,好手段
作者: 青箬笠    时间: 2014-12-11 09:49
渔获真好啊。看着手都痒痒了。
作者: 宁宁妈妈    时间: 2014-12-11 09:56
真吃的起亏 这么冷湖边吹冷风
作者: 钓友渔具    时间: 2014-12-11 21:20
青箬笠 发表于 2014-12-11 09:49
渔获真好啊。看着手都痒痒了。

感谢关注,渔获一般呀,但乐在其中哦。
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-12-11 21:23
宁宁妈妈 发表于 2014-12-11 09:56

看大姐姐我没?
作者: 钓友渔具    时间: 2014-12-11 21:25
宁宁妈妈 发表于 2014-12-11 09:56

感谢关注,那次还真不算冷,0度左右我们都出去钓过,一位真正的钓鱼发烧友是不怕冷,不怕热的,呵呵。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2