赤壁论坛

标题: 注意!注意!关于模拟仿生串钩是路亚吗? [打印本页]

作者: 江之子    时间: 2014-12-1 01:22
标题: 注意!注意!关于模拟仿生串钩是路亚吗?
    关于模拟仿生串钩是路亚吗?有些玩路亚的人认为玩仿生串钩不属于路亚,说什么玩串钩的班子。呲之以鼻。呵呵!好笑!玩路亚就是要死搬硬套外国的软虫,胡须佬,等等一些东西吗?我国的河流湖泊可以作为路亚的鱼种比起美国不算少。首先水老虎-鳡鱼,翘嘴,红尾,鳜鱼,鲶鱼,马口等等。路亚的英译就是引诱,诱惑的意思,也就是说人工用木材,金属,塑料,橡皮等等做出来模仿小鱼,小虾,昆虫等等。模拟仿生串钩是我们国家特有的,针对翘嘴红尾等等而设计制造的。美国还有最热的阿拉巴马钓组。请问我国的模拟仿生串钩和美国的阿拉巴马钓组性质有什么不同吗?不同的是一个是模仿小虾,一个是模仿小鱼。请各位路亚爱好者来辩论!!发表自己的观点。我认为模拟仿生串钩属于路亚。

模拟仿生串钩钓组

模拟仿生串钩钓组

美国阿拉巴马钓组

美国阿拉巴马钓组

老外使用中的阿拉巴马钓组

老外使用中的阿拉巴马钓组

作者: 楼歪歪    时间: 2014-12-1 10:22
不懂钓鱼,路过顶贴
作者: 奥拿马    时间: 2014-12-1 12:26
模拟仿生串钩也属于拟饵范畴。只是为某些路友所不屑,认为没技术含量。本地用仿生串钩路亚翘嘴、红尾上鱼的不多。我曾经白天在陆水湖用仿生串钩一杆上3只3斤多的红尾,只可惜收线到岸边跑了一只,靠下的一只红尾拍岸断线跑掉。现在的钓鱼版块成了嗮鱼版了,交流技术的帖子几乎没有啊。
作者: 江之子    时间: 2014-12-1 13:12
奥拿马 发表于 2014-12-1 12:26
模拟仿生串钩也属于拟饵范畴。只是为某些路友所不屑,认为没技术含量。本地用仿生串钩路亚翘嘴、红尾上鱼 ...

玩模拟仿生串钩怎么会没有技术含量呢?依然包含路亚技术里的抽,摆,快慢收的结合等等。主要针对鱼群来的时候更多的上鱼,鱼少的时候更好的诱鱼,为什么在同一个地方有的人用模拟仿生串钩能钓很多,有的却只能钓到2.3条小的。而且模拟仿生串钩钓的鱼种比较多。
作者: HepyMan    时间: 2014-12-1 15:48
中国特色。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2014-12-1 22:48
     经常玩亮片和仿生串钩的钓友都知道:亮片打的鱼是大而少,仿生串钩打的多而小,据说有钓友一竿下去上8条的记录,近年在部分钓友中又兴起一直把两者的优势结合起来玩法,就是用相对重些的亮片替代铅坠,有时还真有奇效。前年某天,立新镇的小童在10个钩的仿生串钩下挂一个20克的斜切,在八号副坝上打红尾,在一次上鱼中,斜切上挂一尾5斤左右的翘嘴,仿生串钩上挂数尾翘嘴,鱼上岸后东蹦西跳竞相脱钩,小童是东挡西拦,最后是双手各抓一只,双膝跪一只,其余的翘嘴都逃之夭夭了,这一幕在钓友们中间传为佳话。不过,随着陆水湖的管理失控,这一幕现在已经很难见到了。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2014-12-1 22:59

作者: 烟雨江南/    时间: 2014-12-1 23:32
路过路过
作者: lyl12345    时间: 2014-12-2 00:11
不懂只是爱好,来学习的。
作者: 纳兰牧云    时间: 2014-12-2 15:48
喜欢钓鱼,技术不佳。学习!
作者: 太疯癫~    时间: 2014-12-3 21:49
桂大师···老美的东西你又舍不得买了耍·想买也没有渠道···哎~~~

总是喜欢自己捣鼓点东西···虾皮钩···属于打了路亚的插边球·····

亮片加串钩···搞起来的总是那么些小东西 你又舍不得放····还装回家···

朋友 玩路亚就专注研究下亮片和软饵 任何一种产品出厂的时候都是经过厂家专业技师调效过的·····

自己有点DIY的手工不要卖弄···研究研究就好了 如果要卖产品的话 要么注册自己的品牌···要么就在自己的QQ群里卖卖就好了···不要上论坛卖了···

纯属交流哦···要是生气就冒得味了······

作者: 太疯癫~    时间: 2014-12-3 21:50
还有···冒得事 不要装大师

也不要玩大师的味·······
作者: 江之子    时间: 2014-12-3 23:11
太疯癫~ 发表于 2014-12-3 21:49
桂大师···老美的东西你又舍不得买了耍·想买也没有渠道···哎~~~

总是喜欢自己捣鼓点东西···虾 ...

呵呵呵!!你多少东西美国制造的的呢?国内的东西有多少不是贴牌生产的呢?好好看看产地!我从来没有自封大师!我觉得用什么装备是个人所好,我觉得好笑!鱼还认得拟饵的牌子么?管他什么牌子,把鱼钓起来算数!我从来不把别人钓起来的鱼照相发帖!呵呵呵呵!!!亮亮小朋友你的鱼德大家都知道的,自己钓不到,不是找这个要鱼就是找那个要鱼,好好找地方玩自己的路亚吧!不要整天说三道四,心态平和点。懒得和你一般见识......
作者: 江之子    时间: 2014-12-3 23:26
钓友渔具 发表于 2014-12-1 22:48
经常玩亮片和仿生串钩的钓友都知道:亮片打的鱼是大而少,仿生串钩打的多而小,据说有钓友一竿下去上8 ...

童老板说的不错,今年10月份和江辉一起玩库钓的时候他也说起过这个事。哎!这样的机会今年来说太少了,资源一年不如一年了啊~!夏天这几个月鱼情不太好,于是在亮片上面加2,3个模拟串钩能更好的诱鱼,实际上中的半斤以下的翘嘴,红尾都放流了。大些的还是亮片中的。
作者: 江之子    时间: 2014-12-4 07:25
太疯癫~ 发表于 2014-12-3 21:50
还有···冒得事 不要装大师

也不要玩大师的味·······

我在论坛发表的对模拟串钩是否属于路亚。我未点名道姓说谁。我改装竿子,亮片关你什么事,说话小心点!再到论坛胡说八道。我有权起诉你损坏我个人名誉。
作者: 奥拿马    时间: 2014-12-4 12:44
  也是,没有人在论坛晒过2斤以上的翘嘴红尾(用模拟串钩钓获),所以有人认为串钩只能钓小鱼。
再说路亚装备的好坏与钓不钓得到鱼没有直接关系,任何拟饵包括自制都有可能钓得到或钓不到鱼,装备再好如果找不到鱼也就钓不到鱼,只能到养殖塘、路亚基地去过过瘾。不过好的对路装备用起来顺手、省心倒是肯定的。
据我所知,目前大多进口装备有一部分都是国内生产的,像Rapala、Daiwa、ABU等,买纯进口的我都是国外代购,在原国生产的。国内渔具与国外品牌渔具在设计、使用的材料和工艺还是存在不小差距的,这与国内的渔具行业包括其他行业,像汽车、电子等企业只注重眼前短期利益,舍不得投入研发和改进产品质量有关,也与国人的消费习惯有关,呵呵扯远了。

作者: 江之子    时间: 2014-12-4 13:06

说的不错!顶一个!钓鱼论坛肯定是先晒晒鱼获相片,然后技术交流,在聊装备,饵什么的。鱼获图片都没有,什么装备啊,饵之类的说破大天,钓友们谁信服!    我改装鱼竿,拟饵等等的目的就是想帮钓友把竿子弄得更结实,顺手。让拟饵在水中的姿态更像饵鱼,从而刺激鱼的攻击欲望。毕竟很多钓友不是土豪。都是休闲娱乐和锻炼身体。

作者: 675783546    时间: 2014-12-4 18:43
奥拿马 发表于 2014-12-4 12:44
也是,没有人在论坛晒过2斤以上的翘嘴红尾(用模拟串钩钓获),所以有人认为串钩只能钓小鱼。
再说路亚 ...

说的大实话,在理。顶!
作者: 雨墨莜竹    时间: 2014-12-4 22:31
奥拿马 发表于 2014-12-4 12:44
再说路亚 ...

高手呀  这是 !
作者: 太疯癫~    时间: 2014-12-4 23:30
哈哈哈哈哈····真小气

这就发脾气了~~~我的鱼德不需要任何人来评判~!~!~!钓鱼就是钓的心境~要鱼就是个玩笑话···朋友们瞧得起肯定给我···但是不会妆模作样的 放流······尼玛这叫龌蹉~!~!~!

我是不会找个位子阴到用锚钩克锚鱼的···还有 的确比你年纪小 但是玩的确实比你高大上~!~!~!

玩路亚连鲈鱼都冒搞过 ~!~!~!天天围到陆水转 自己又舍不得几个油钱开发标点~!~!~!

哎·········继续捣鼓你的亮片去吧·······我是不是说三道四 找个朋友问问 我只要是说了的话我就认·····

都是钓鱼人 说多了冒得味·····不舒服 周末克找个鲈鱼基地 掐鱼···我输了 赔礼道歉 你输了······

算了 你那水平 也只能搞哈翘嘴红尾~!~!~!

做人大气点·························

作者: 邹_PL1Ul    时间: 2014-12-4 23:34
闲来无事!无意间看到你们在这里打嘴仗!!!作为一个一个初级路亚人不得不说句!!!!钓鱼是个好玩的事,看的太重不好!!!!本来就是个休闲的事!!!!么样钓是个人爱好,那个也管不着!!!但请大家钓大放小!为子孙留点鱼!!!保护好陆水!!!装备的事,有爱好有闲钱也可以搞!!!在路亚钓法亮片只是基础!!!标点多的事!!!大师们有精力多去找找标点发出来!!!让我们的这些新手也去过哈瘾!!!!大师的基础是人品
作者: 太疯癫~    时间: 2014-12-4 23:37
邹_PL1Ul 发表于 2014-12-4 23:34
闲来无事!无意间看到你们在这里打嘴仗!!!作为一个一个初级路亚人不得不说句!!!!钓鱼是个好玩的事, ...

对头 ···人品最重要~!~!~!
作者: 邹_PL1Ul    时间: 2014-12-4 23:46
在此声明:钓鱼不是拉帮结派!!!有时间自己多学习国内外先进的经验,提高自己的技术!!!再有时间多带带新人!!!你们都是赤壁的先行者!!!不要把方向搞错了!!!
作者: 江之子    时间: 2014-12-5 13:35
太疯癫~ 发表于 2014-12-4 23:30
哈哈哈哈哈····真小气

这就发脾气了~~~我的鱼德不需要任何人来评判~!~!~!钓鱼就是钓的心境~要鱼就是 ...

呵呵呵!你那点说的比唱得还好听的话还能让我生气。作为一个男人有点志气。我钓鱼钓得到就钓,钓不到从来不找别人要什么鱼。何必那么崇洋媚外,你还是个中国人吧?我怎么玩路亚无需你来指指点点。个人所好,毕竟在爱钓鱼的人里土豪不多。
作者: 江之子    时间: 2014-12-5 13:40
邹_PL1Ul 发表于 2014-12-4 23:46
在此声明:钓鱼不是拉帮结派!!!有时间自己多学习国内外先进的经验,提高自己的技术!!!再有时间多带带 ...

呵呵呵呵呵呵呵呵呵! 两个既然走的职业路线喜欢玩鲈鱼,2014年COB年度总决赛希望能看到为赤壁人挣点光哦!!!!!各位路友拭目以待你们凯旋归来!!!!
作者: 奥拿马    时间: 2014-12-5 20:56
雨墨莜竹 发表于 2014-12-4 22:31
高手呀  这是 !

手不高。

作者: 邹_PL1Ul    时间: 2014-12-5 22:39
你们这些人啊!!!好话拐话都听不进去!!!别个看笑话都看不出来!!!!钓个鱼都能斗成这样,还把我拖进来!!!跟这发言别个看了还以为我在跟你们斗气!!!!多的不想说了,不管打竞技还是野钓对我有意见的可以直接找我掐鱼!!!不要坏了论坛的风气
作者: 675783546    时间: 2014-12-5 23:48
不想看到这现状,重蹈某地路亚群或俱乐部的旧辙!大家能相识都是路亚的缘分,进来了都是为了快乐和交流。赤壁有这么好的垂钓环境和条件,若哪位有志者能为该事业有所建树或在有影响比赛中出成绩,一个字———顶!
作者: 太疯癫~    时间: 2014-12-6 00:31
桂大师···你的钓技我欣赏 人品不敢恭维·····
我只笑一笑···还是那句话 如果不舒服 找我掐鱼 我没有打竞技 就是冒得事克搞哈野生鲈鱼·····
最近的鲈鱼基地 就在临湘···如果心里不爽随时接条···
还是那句话 我确实比你玩的高大上···不是我崇洋媚外 中国这个DIY的大国···技术水平确实不过关
你的手艺 对付新人可以 但是希望不要带岔了路 毕竟 赚钱是小 名声重要·········
你要是想打竞技也可以去报名 明年的COB 和贝克力大师赛都可以去报
当然 前提是要报的上········
补充下哦···钓鱼里的人土豪是不多 但是对于钓技的提升和装备的升级不是你我能够左右的····而是根据自己技术水平和目标鱼种来提升的····
所以 请你搞清楚···········如果要掐鱼 钓鲈鱼的话 找不到位置我告诉你········男人 大气点 !!!
冒得事 看视频是冒得用的 多实战···天天对付斤把2斤的翘嘴和红尾 冒得味道

作者: 江之子    时间: 2014-12-6 23:45
太疯癫~ 发表于 2014-12-6 00:31
桂大师···你的钓技我欣赏 人品不敢恭维·····
我只笑一笑···还是那句话 如果不舒服 找我掐鱼 我 ...

呵呵呵呵呵呵呵呵呵!用不着你来告诉鲈鱼基地,以后懒得给你废话。浪费我的时间。我路亚我快乐!野外水库路到纯野生鱼就是乐趣!!!我高兴!我快乐!!!哈哈哈哈!!!
作者: 江之子    时间: 2014-12-7 06:25
  论坛管理及各位渔友 !大家可以看看我发的帖子从头至尾。是关于模拟串钩是否属于路亚范畴展开辩论!未点名道姓的提及个人,从“太疯癫“郭亮你的回复来看,你偏离的主题,对我个人进行了攻击。因此要求你当面道歉并在论坛发表声明。
作者: 江之子    时间: 2014-12-7 07:00
邹_PL1Ul 发表于 2014-12-4 23:46
在此声明:钓鱼不是拉帮结派!!!有时间自己多学习国内外先进的经验,提高自己的技术!!!再有时间多带带 ...

呵呵呵呵呵!你上面写着不拉帮结派。你们2个回复的帖子一唱一合。呵呵呵!你不是说自己能到处找得到标点吗?以前的贴子不是说加群就带吗?怎么前后矛盾呢?
作者: 江之子    时间: 2014-12-7 22:44
奥拿马 发表于 2014-12-1 12:26
模拟仿生串钩也属于拟饵范畴。只是为某些路友所不屑,认为没技术含量。本地用仿生串钩路亚翘嘴、红尾上鱼 ...

我见过我旁边的钓友用6付钩的串钩上了6条弯刀。最大的4斤多,最小的2斤多;拉都拉不动。呵呵!还好串钩钩子够大,跑了条2斤多的。两个人一起把鱼都拉上来了。近2年鱼资源被搞得稀烂。
作者: 太疯癫~    时间: 2014-12-8 21:28
桂大师,你有屁眼的话周末我我们去湖南掐鱼!鲈鱼哦!
所以你不要在此装B老子很不爽你!
你就是个低端货!狗肉上不了正席!
哥哥随时等你!!!!!
就是玩竞技!我们就钓鲈鱼!
男人,玩就要玩的起,输也要输的起!要不就要被瞧不起!
我等你!!!
作者: 钓友渔具    时间: 2014-12-8 22:30
     赤壁热线钓鱼俱乐部是钓友们交流钓技,分享快乐的地方,希望少些不和谐声音。个人认为钓鱼的快乐不仅仅在你遛鱼的过程中,不仅仅在渔获上,自己鼓捣一下钓具其实也是一种快乐的。如果认为发渔获照上来是一种得瑟的话,钓鱼俱乐部欢迎钓友们都上来得瑟一下。谢谢大家的理解和支持!
作者: 江之子    时间: 2014-12-9 09:26
太疯癫~ 发表于 2014-12-8 21:28
桂大师,你有屁眼的话周末我我们去湖南掐鱼!鲈鱼哦!
所以你不要在此装B老子很不爽你!
你就是个低端货 ...

你个B货,跟你叔吊个么比,医院去挂个号。

作者: 太疯癫~    时间: 2014-12-14 15:17
你个疯狗·····

惹不起你~!~!~!

我躲得起你 可以吧~!~!~!

不敢掐鱼也不至于发脾气撒·····太冒得气量了~!~!~!

我的主题是掐鱼哦···是你在可以回避~!~!~!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2