赤壁论坛

标题: 劝夫妻间打麻将的几点心得和方法 [打印本页]

作者: caoyzy    时间: 2014-12-12 14:42
标题: 劝夫妻间打麻将的几点心得和方法

我们一家子都不打麻将,以前我老婆打得小玩玩,经我劝后不打了,已经几年都没再打了,主要用对方法劝解,打架很难解决问题,我们两个从结婚到现在都没有吵过架;
我之前劝老婆不要打,她也是不听我觉得应该转变方法劝,后来规纳和总结几点方法才有效的;
一、绝对不支持她的行为;
二、只要她打麻将家务活一律不再插手(让她没有更多的时间打麻将,后来不打了我就慢慢帮她做一些);
三、绝对不能带人来家里打,家里更不能买有麻将;
四、她打麻将的地方我从来不去,回到家里也不许讲打麻将的事情(我说不能影响孩子),即使打麻将同别人吵嘴也不能同我讲,受了气只能自己承受,除此别的方面引起的我一定会出面帮她。
五、她的财政大权要交给我,每个月只给她300元零花钱(那是03年的时候);
六、只要看到周围有人打麻将引起夫妻吵架打架离婚的我一定拉她到现场观看,并且讲解说我们以后也会这样的,先带你来熟悉熟悉过程;
现在我们家很和睦,没事的时候一起到河边散步,一起看电视,感情堪比初恋;周围的朋友非常羡慕我们。
以此来告诉一些麻友们,为了家庭和睦请远离麻将和毒品。

作者: caoyzy    时间: 2014-12-12 14:51
希望能为社会起一丁点的作用。
作者: 向前走右转弯    时间: 2014-12-12 14:58
估计楼主的第六条影响比较大
作者: 牧潇    时间: 2014-12-12 15:08
只要看到周围有人打麻将引起夫妻吵架打架离婚的我一定拉她到现场观看,并且讲解说我们以后也会这样的,先带你来熟悉熟悉过程;
作者: 万里垅    时间: 2014-12-12 16:54
我们一家子也不打麻将。非常赞同你的建议。
作者: 木寸夫要曰生    时间: 2014-12-12 16:58
六、只要看到周围有人打麻将引起夫妻吵架打架离婚的我一定拉她到现场观看,并且讲解说我们以后也会这样的,先带你来熟悉熟悉过程;
作者: 煮酒论金    时间: 2014-12-12 21:47
我一大家子都不打哟
作者: 1484011182    时间: 2014-12-12 22:20
我也戒了
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-12-13 00:09
路过路过
作者: 傻话傻说    时间: 2014-12-13 01:02
好帖!顶一个!
作者: jiangshen    时间: 2014-12-13 01:55
做为一个正宗赤壁人,我却是从来不打麻将的。为了这个我相亲时还让人说麻将都不会打一定是吃不开。我之赤壁人这一点不改,再过1000年也是这个之样,不可能进步。
做为一个坚决不打麻将的赤壁人,我小有自豪。
作者: 冷月清风    时间: 2014-12-13 09:35
    这点还好。老婆与我都不沾麻将,结婚三年,就是有次过年在她家打过一次,没办法差只脚。只好勉为其难上阵充数,呵呵
作者: 懦夫救星    时间: 2014-12-13 12:58
哈哈 ,走亲戚,聚会,休息的时间才打 平时没时间打4
作者: 追风格格    时间: 2014-12-13 13:06
不打麻将,文明之家,值得赞颂。
作者: 朝阳。    时间: 2014-12-13 20:15
好的经验推广采用。
作者: 菲灰太狼不嫁    时间: 2014-12-15 16:07
我已经很久没打牌了。。。主要是带孩子没时间
作者: hbcbwhb    时间: 2014-12-15 16:29
太抽象了!没有借鉴价值。
作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 10:08
昨天我们楼上的又因为女的打麻将吵架了,好像还动手了,唉!他老婆超喜欢打麻将,白天做早点,下午必定打麻将,家务根本没时间做,家里很乱,很多时候都是她老公看不惯了就搞一下,也两口子经常吵架,小孩子很少回家吃饭一般都在爷爷奶奶家。
我同老婆说 不打麻将真好!!!!!!!哈哈
作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 10:11
万里垅 发表于 2014-12-12 16:54
我们一家子也不打麻将。非常赞同你的建议。

不打麻将的家庭要和睦很多
作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 10:12
1484011182 发表于 2014-12-12 22:20
我也戒了

很好,祝你们家庭和合美满!!!!!!
作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 10:12
煮酒论金 发表于 2014-12-12 21:47
我一大家子都不打哟

和睦的一家子,哈哈
作者: 万晟车租    时间: 2015-1-10 10:13

作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 10:13
向前走右转弯 发表于 2014-12-12 14:58
估计楼主的第六条影响比较大

任何一条对大家有帮助我都会很高兴很满意。
作者: 万里垅    时间: 2015-1-10 10:19
caoyzy 发表于 2015-1-10 10:11
不打麻将的家庭要和睦很多

这个不假。
作者: 惘~然    时间: 2015-1-10 10:20
我孩子奶奶中了这个毒,控制经济这条用了,结果就是没有饭吃,理由是没钱买菜.
作者: 惘~然    时间: 2015-1-10 10:25
懦夫救星 发表于 2014-12-13 12:58
哈哈 ,走亲戚,聚会,休息的时间才打 平时没时间打4

偶尔娱乐下就很好
作者: 叶知秋    时间: 2015-1-10 10:36
打麻将真是害死人,最尼玛缺德的是那些麻将馆的老板,天天打电话昂脚,好像凑不齐两桌家里就开不了火一样,很多家庭就是因为麻将散伙的,所以说,麻将就是精神毒品,强烈建议有关部门加大治理力度!
作者: 飞扬猎车    时间: 2015-1-10 11:08
我们一家也不打麻将,那些打麻将的同事一到星期一就讲麻将桌上的事,而我却插不上嘴,渐渐的和她们就没什么共同话题了,关系好像也疏远了。
作者: 赤壁人人网    时间: 2015-1-10 11:23
我自从回来就看不惯蒲圻打牌的,打牌成风,特别是女过,
作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 11:32
叶知秋 发表于 2015-1-10 10:36
打麻将真是害死人,最尼玛缺德的是那些麻将馆的老板,天天打电话昂脚,好像凑不齐两桌家里就开不了火一样, ...

我们管不了麻将馆,因为我们不是执法的,但我们有责任劝告家里人,直白明说,想好好过下去就不要去打牌,二选一,我看有几个人会选择和麻将过一辈子。
作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 11:35
赤壁人人网 发表于 2015-1-10 11:23
我自从回来就看不惯蒲圻打牌的,打牌成风,特别是女过,

找男/女朋友的千万不要找喜欢打牌的,再漂亮也不行,家里会稀烂;男的后面会发展成赌徒,红眼了会把家和老婆都赌上的。
作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 11:37
飞扬猎车 发表于 2015-1-10 11:08
我们一家也不打麻将,那些打麻将的同事一到星期一就讲麻将桌上的事,而我却插不上嘴,渐渐的和她们就没什么 ...

你觉得可惜么,难道这些人是你想要的朋友吗?

知我者为我心忧  不知者为我何求
作者: caoyzy    时间: 2015-1-10 11:39
丰丰妈妈 发表于 2015-1-10 10:25
偶尔娱乐下就很好

有节制没瘾的还行,最怕像吸毒一样慢慢上瘾。
作者: 赤壁人人网    时间: 2015-1-10 14:05
caoyzy 发表于 2015-1-10 11:35
找男/女朋友的千万不要找喜欢打牌的,再漂亮也不行,家里会稀烂;男的后面会发展成赌徒,红眼了会把家和 ...

同感,就是怕找到这样的老婆
作者: 1304975737    时间: 2015-1-11 09:08
好想法必需发扬
作者: 壹粒芝麻    时间: 2015-1-11 09:13
赤壁这么大的赌城,居然不打麻将。跟不上时代了啊
作者: caoyzy    时间: 2015-1-11 09:17
赤壁人人网 发表于 2015-1-10 14:05
同感,就是怕找到这样的老婆

老婆经过我的劝和周围一些现实的反面教材、还有她自己在打麻将时的一些不开心的事情,让她不再打了,我很高兴老婆的及时醒悟,家庭很重要,劝那些麻友做些对家庭和睦的事情,如:可以网上学做菜什么的,只要做让家里人高兴的事情就好。
作者: 么得法哦    时间: 2015-1-11 09:18
偶尔玩玩可以,当作消遣,当作娱乐都可以,但是当麻将专业户就不可以了。赞同LZ的做法,值得推广!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2