赤壁论坛

标题: 中国工资不会大涨了,你想说啥? [打印本页]

作者: 忘穿内裤    时间: 2014-12-17 11:40
标题: 中国工资不会大涨了,你想说啥?

中国工资增长幅度放缓 今后一段时间内不会大涨

中国社科院工业经济研究所昨日发布的《中国工业发展报告2014》指出,当前中国工资增长放缓,工资水平在今后一段时间内不会像前几年那样大幅度增长。

“2010年以来,中国多数地区大幅度提高了最低工资标准,工业部门的平均工资以两位数速度增长。”报告称,当前中国制造业平均工资超过多数东南亚国家和南亚国家,最高已超过6倍多,劳动力成本优势已成往事。

报告援引日本贸易振兴机构在2013年12月至2014年1月所做的调查数据指出,上海普通工人的月基本工资为495美元,分别是吉隆坡、雅加达、马尼拉、曼谷、河内、金边、仰光、达卡、新德里、孟买的1.15倍、2.05倍、1.88倍、1.35倍、3.19倍、4.9倍、6.97倍、5.76倍、2.2倍、2.38倍。“综合经济增长、企业经营业绩、最低工资标准和劳动力供给等因素对工资的影响,可以认为中国的工资水平在今后一段时间内不会像前几年那样大幅度增长,但高素质人力资源的工资水平仍将保持较大幅度增长。”报告称。

报告建议,政府应该通过减税等政策为实现工资增长与企业发展良性循环创造条件,同时应采取抑制垄断行业平均工资增长幅度、完善个人所得税征收制度等来缩小收入分配差距。

今后工资不大涨了,你想说啥?

陈绵钦 辑

@中新网:社科院15日发布报告称,中国工资水平在过去10余年大幅增长,制造业平均工资超大多数东南亚国家和南亚国家,劳动力成本优势已成往事。当前中国工资增长放缓,工资水平短时间内不会像前几年那样大幅增长。对此,你想说什么呢?

网友吐槽

正方

@五分之二舱:其实已经回落了,好多名目被停了,福利也有下降。但可能不是坏事,能相对公平就好。

@小空君:之前涨工资也没我啥事啊!这次不涨工资总算跟我有点关系了。

@ficticous13:工资可以不涨但物价也要稳定,特别是房价一定要跌下来,让普通老百姓买得起房。

@鱼跳3000:涨工资应根据市场规律决定幅度。

@水雾纱:工资不涨,物价却越来越高,有钱人撑死,没钱人饿死,拿什么过活?

反方

@蓝湖之舟:不能孤立地谈论工资,它与物价住房医疗教育食品安全民生服务等等关系异常密切。单纯谈论工资容易引发负面情绪或误解,产生不和谐。

@我是张小麦:说得好像以前大涨过似的。

@竹林秋水:物价呢?房价呢?别的全涨,就工资不涨。专家同志临到过年了,给广大人民添堵。

@嗯嗯嗯啦啦啦:涨不涨,不都那样?工资涨赶不上物价涨。

@谢高平W:真希望社科院一如既往的不靠谱!

@灯火夜阑珊:根本就没涨过,反倒跌了,医保,养老一年比一年交得多,工资就是不涨!

@鸡丝加鸡蛋:什么?我都还没体验过涨工资的喜悦呢!不开心!

@钢牙皮皮:不是前阵子还要实现工资翻几番么?

作者: 博盛租车    时间: 2014-12-17 11:52
穷三代
作者: 暖暖    时间: 2014-12-17 11:57
只要物价不涨还不是可以
作者: 明哥    时间: 2014-12-17 12:04
我想说:可以说粗话吗?
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-12-17 12:27
每年收入能增加一万我就知足
作者: 卧虎    时间: 2014-12-17 12:38
我想说:物价会涨吗?
作者: 终年之雪    时间: 2014-12-17 13:01
涨不涨都没我啥事
作者: 海底飞    时间: 2014-12-17 19:05
不考虑国内市场,靠低工资吸引投资然后出口这样过度依赖西方国家的经济模式已经走进了死胡同。现在要做的就是提高老百姓的可支配收入,让国内市场繁荣起来。用国内消费带动投资既不会受制于人,又让老百姓得到好处何乐不为?
作者: toney    时间: 2014-12-18 17:41
暖暖 发表于 2014-12-17 11:57
只要物价不涨还不是可以

物价涨不涨政府说了不算,工资涨不涨政府说了算。真要不涨工资,日子好难过!
作者: al海风0715    时间: 2014-12-18 20:27
工资真没什么涨,现在月薪一万还不如十几年前一月八百的日子好过
作者: 么得法哦    时间: 2014-12-18 20:36

代表赤壁电信职工说一句,TMD就从来没涨过工资!一千五六的工资,搞个鸡毛,还想天天当牛耕!
作者: 苦海无边    时间: 2014-12-18 21:18
每次工资涨了二、三百,每月支出就会多四、五百,偶都希望不要涨工资了
作者: toney    时间: 2014-12-19 10:42
老新手 发表于 2014-12-18 21:08
你基本上说反了,物价上涨是因为通货膨胀,也就是钱印多了。通货膨胀是政府搜刮民财隐形的手,杀人不见血 ...

你书读得太多了,你跟砖家是同行!之前政府要求涨基本工资,工程师工资可能没涨,但是最底层员工的工资每年都是涨了的。赤壁物价那么高,是政府钱印多了吗?赤壁物价从来没低过。房价那么高,政府想尽办法都控制不下来,你怎么不叫物价局定个价?
作者: toney    时间: 2014-12-19 10:54
么得法哦 发表于 2014-12-18 20:36
代表赤壁电信职工说一句,TMD就从来没涨过工资!一千五六的工资,搞个鸡毛,还想天天当牛耕!

我也帮你说句TMD,电信搞老百姓那么多钱,也不分点给你们自己人?装个宽带搞捆绑销售不说,收费贵的不得了,网速慢得跟蜗牛一样!也不指望政府整顿电信这样的垄断行业,他们是在替政府创收。
作者: 鄂南才俊    时间: 2014-12-19 10:57
物价不涨也很关系到每个人的利益。。。
作者: 琰淼    时间: 2014-12-19 10:58
会吗?
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2014-12-19 10:58

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-12-19 11:04
卧龙赤壁 发表于 2014-12-17 12:27
每年收入能增加一万我就知足

恭喜恭喜   30 年后 每一年就是30 多万 呀  。。你将是千万富翁

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2