赤壁论坛

标题: 脑子了进水了吧,赤壁的交管部门 [打印本页]

作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-19 08:51
标题: 脑子了进水了吧,赤壁的交管部门

近几日,赤壁市河北大道的马路中间,立起了护栏,这对规范赤壁人的驾驶修养,为赤壁人养成良好的过马路习惯,无疑起到了极大促进作用。但是在有些地段设置护栏,确实为附近居民的出行,带来极大的不便。

位于天骄华庭除的一段路口,紧邻居民区、客运站、银行、生活消费区,因为人流量大,道路中特意刷上了斑马线,也就是说,这是合法的人行通道。可是前几日,这条人行通道,却被护栏拦腰截断。往日去对面过早、取钱,不到半分钟就能穿过马路,现在倒好,走别处的口子绕行,足足得五分钟。

为此,天骄华庭附近的居民怨声载道,纷纷指责交管部门此举欠考虑。

一大早,小编为写文发应这一情况,在路口拍摄照片。在短短十秒的时间内,就有两人相继“跨栏”。设置交通护栏,本是为了更多人的安全着想,但是居民为了方面,往往会以身犯险。安全设备,便会成为安全隐患。

小编在拍摄照片期间,见到一位白发发苍苍的老人,挑着一副担子,应该是赤壁近郊的农民,一早进城售卖新鲜果蔬,卖完后准备到对米客运站坐车返乡,但是斑马线上的交通护栏,只能使得老人绕行。按照老人家的速度,她绕行过来,估计得十五分钟,寒风凛冽的早晨,一位白发发苍苍的老人,调整一副担子,拖着瘦小的身躯,踽踽独行……这样的风景,就应该在号称有两千年文化积淀的赤壁上演吗?

其实,在没有设置交通护栏之前,这里人车混至,有其在早晨,会时而上演短暂的“人车争夺战”,为过往的行人和车辆带来很大的不便。这几日,因为路中设有护栏,顿时一片清净,人车分流,两不相犯。貌似赤壁市的市容市貌,由此大为改观了!但附近居民和商铺的心理,就不很不美丽了?

一早小编正在奋键疾书的时候,一位同事感叹:“唉,现在过个早都不容易了……”
      昨晚,我们几位同事在绕行去对面的途中,也说到卡在路中间的这个护栏,是不能这样设置的。如果为了保证这段路的交通顺畅,其实可以在斑马线上设置立柱,只要防止车辆在这里转弯、穿行就可以了。

对此,一位同事笑道,如果这附近的商户,给赤壁的交管部门出点钱,或许这段护栏就会拆除了。
       大家都是赤壁人,您觉得赤壁市的交管部门,真是这样盘算的吗?

最近有句话很流行——有钱就是任性。交管部门,富得流油,这是众所周知的,难不成这次在赤壁架设路障,就是要任性一把,想怎么架设,就怎么架设?可是,这附近的商户,起早贪黑,赚的都是血汗钱,花钱请交管部门拆除这里的护栏,他们任性不起来。

如果他们真要任性起来,其后果就是合起伙来把这里的护栏几脚给踹了!

作者: 终年之雪    时间: 2014-12-19 09:13
个斑马。特意把人行横道给堵起来是脑子不好吗
作者: 546372520    时间: 2014-12-19 09:13
习惯就好了!绕绕更健康!
作者: 纳兰牧云    时间: 2014-12-19 09:13
听说早就有商户怕影响生意,花钱请交管部门在自家门前开口子的。花钱就能开口子,这是政策吗?
作者: 遥星    时间: 2014-12-19 09:13
作者: 惘~然    时间: 2014-12-19 09:16
为健康着想,弯几步路好了。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-19 09:18
遥星 发表于 2014-12-19 09:13
这是金桥客运站的路口吧,官塘的车怎么走。

金桥宾馆附近有口子,官唐的车在那边绕行!
作者: 春雪    时间: 2014-12-19 09:23
多走几步,更有益于身心健康,当然如何确实需要开个口子,交管部门应该酌情处理,不过我看那个地方开个口子也有很大的安全隐患,斑马线正对着客运站的出入口,车流量应该比较大,那你说这个斑马线到底是该走人呢?还是走车呢?
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-12-19 09:24
机动车都交了养路费,你行人交了吗?不交钱想有好路走吗?
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-19 09:24
春雪 发表于 2014-12-19 09:23
多走几步,更有益于身心健康,当然如何确实需要开个口子,交管部门应该酌情处理,不过我看那个地方开个口子 ...

可以树立桩子嘛,仅限行人通过!
作者: 港湾V    时间: 2014-12-19 09:24
安全第一,设围栏出口要结合群众出行,像金桥大酒店出口可以改在东州路口
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-19 09:25
港湾V 发表于 2014-12-19 09:24
安全第一,设围栏出口要结合群众出行,像金桥大酒店出口可以改在东州路口

金桥有钱
作者: 编号538184    时间: 2014-12-19 09:29
说隔得好的   估计都不是住那边上的.      隔开了以后对住在边上的居民确实很不方便
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-19 09:32
编号538184 发表于 2014-12-19 09:29
说隔得好的   估计都不是住那边上的.      隔开了以后对住在边上的居民确实很不方便

金桥那边的口子是没有必要开的,周画路本来就是一个路口,将哪里合理改造,完全是可以的!
作者: 秋声    时间: 2014-12-19 09:37
其实我觉得人行横道必须要与交通灯放在一起,否则安全隐患很大,其实针对特别长的路段,没有路口的,可以考虑过街天桥,一个人行过街天桥能花多少钱?
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-19 09:44
秋声 发表于 2014-12-19 09:37
其实我觉得人行横道必须要与交通灯放在一起,否则安全隐患很大,其实针对特别长的路段,没有路口的,可以考 ...

过街天桥是个好提议,像一桥的那个路口,完全可以做一个环形天桥,赤壁市都要建长江大桥了,建几座天桥算什么!
作者: 琰淼    时间: 2014-12-19 09:47

作者: 秋声    时间: 2014-12-19 09:49
羊楼洞茶 发表于 2014-12-19 09:44
过街天桥是个好提议,像一桥的那个路口,完全可以做一个环形天桥,赤壁市都要建长江大桥了,建几座天桥算 ...

没必要那么复杂,就用在马路两侧树两根混凝土柱,中间用钢柱,天桥桥面用钢结构,花不了多少钱,保守计算十来万搞定了,
作者: 佚仕    时间: 2014-12-19 10:05
春雪 发表于 2014-12-19 09:23
多走几步,更有益于身心健康,当然如何确实需要开个口子,交管部门应该酌情处理,不过我看那个地方开个口子 ...

赞同,事难两全,通安全是大局,城区主干道隔离护栏开多口子确不安全。交
作者: jimmycb    时间: 2014-12-19 10:08
斑马线怎么还封起来呢 ?搞不懂!
作者: 发型可以乱    时间: 2014-12-19 10:32
对此,一位同事笑道,如果这附近的商户,给赤壁的交管部门出点钱,或许这段护栏就会拆除了。
       大家都是赤壁人,您觉得赤壁市的交管部门,真是这样盘算的吗?

作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-19 11:12
jimmycb 发表于 2014-12-19 10:08
斑马线怎么还封起来呢 ?搞不懂!

对呀,怎么得也得先将斑马线刷黑再封啊
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-19 11:12
发型可以乱 发表于 2014-12-19 10:32
       大家 ...

您怎么看呢?
作者: 闯一闯    时间: 2014-12-19 17:05
路过了
作者: 万里垅    时间: 2014-12-19 17:17
安全第一。
作者: 煮酒论金    时间: 2014-12-19 20:05

作者: 赤壁山人    时间: 2014-12-20 08:26
树围栏是在规范交通行为的前提下达到方便市民生产、生活的目的,如此图片,则赤壁交警不仅仅是脑子进水,而是想彰显自己说一不二、与众不同的霸王气派,或者是想多捞点“开口费”(可能我想多了)。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-20 08:34
赤壁山人 发表于 2014-12-20 08:26
树围栏是在规范交通行为的前提下达到方便市民生产、生活的目的,如此图片,则赤壁交警不仅仅是脑子进水,而 ...

气贯长虹的评论啊!
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-20 08:35
煮酒论金 发表于 2014-12-19 20:05

让您受惊了
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-20 08:36
闯一闯 发表于 2014-12-19 17:05
路过了

您在那个护栏上路过啦
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-20 08:37
万里垅 发表于 2014-12-19 17:17
安全第一。

安全与便民,要协调统一!
作者: 裤子    时间: 2014-12-20 08:55
我昨天特地去看了一遍,个人设置上没有任何问题,金桥客运站一个通道,天骄超市旁边一个通道,中间距离实际不远,而且都是在原有斑马线上留的口子。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-20 09:19
裤子 发表于 2014-12-20 08:55
我昨天特地去看了一遍,个人设置上没有任何问题,金桥客运站一个通道,天骄超市旁边一个通道,中间距离实际 ...

自驾确实不算远
作者: 万晟车租    时间: 2014-12-20 09:25
斑马线的位子怎么也拦住了。
作者: 格林豪泰    时间: 2014-12-20 09:32
万晟车租 发表于 2014-12-20 09:25
斑马线的位子怎么也拦住了。

没有。
作者: 格林豪泰    时间: 2014-12-20 09:37
羊楼洞茶 发表于 2014-12-20 09:19
自驾确实不算远

我家住在名居家园,现在觉得出行方便多了,以前天骄门口公汽的士摩的掉头的各种挤的一塌糊涂,我陪老妈出门都是心惊肉跳,天骄门口不知道出过多少车祸,现在好了,各行其道,两边口子走过去都不要三分钟,请楼主淡定。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-20 09:50
格林豪泰 发表于 2014-12-20 09:37
我家住在名居家园,现在觉得出行方便多了,以前天骄门口公汽的士摩的掉头的各种挤的一塌糊涂,我陪老妈出 ...

朋友,请读完全文
作者: 心中紫蔷薇    时间: 2014-12-20 10:23
赤壁市区的交通管理要逐渐规范!
作者: 格林豪泰    时间: 2014-12-20 11:44
羊楼洞茶 发表于 2014-12-20 09:50
朋友,请读完全文

我看到很清楚,说来说去就是你们天骄大楼前面口子封了,不方便你们进出,你把赤壁几千年历史都扯上去,交管单位设置也一定有他的科学性,不是什么都扯上钱的,所以请莫误导网友!
作者: 格林豪泰    时间: 2014-12-20 11:46
Royal 发表于 2014-12-20 10:45
绕5分钟算什么,如果到处都是过路斑马车还怎么开,危险也多,
你到大城市看看10分钟你都得绕过去,这样 ...

同意你的意见,人人都希望自家门口设置一个人行通道,那设置隔离带还有什么意义!!!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-12-20 13:15

设置隔离栏   红灯过多  开始一段时间 管理跟不上 将会更加堵。。。。
作者: 雷之恋    时间: 2014-12-20 13:17
5分钟算什么,如果到处都是过路斑马车还怎么开,危险也多,
你到大城市看看10分钟你都得绕过去,这样做利大于弊。大家要习惯
作者: 赤壁嘉翔    时间: 2014-12-20 13:27
客运中心不留口子,却把口子留在金桥宾馆,难道一个宾馆比一个客运站还重要???
作者: 赤壁嘉翔    时间: 2014-12-20 13:28
天骄里面那么多居民不留口子,却把口子留在已经搬迁了的老机械厂,是什么意思??
作者: 格林豪泰    时间: 2014-12-20 13:36
赤壁嘉翔 发表于 2014-12-20 13:28
天骄里面那么多居民不留口子,却把口子留在已经搬迁了的老机械厂,是什么意思??

不管朝哪边走最多需要两分钟,关键是天骄前正好是个公共汽车站,所以要错开,这个道理不用多说吧!
作者: 雷之恋    时间: 2014-12-20 13:38
格林豪泰 发表于 2014-12-20 13:36
不管朝哪边走最多需要两分钟,关键是天骄前正好是个公共汽车站,所以要错开,这个道理不用多说吧!

支持。。。
作者: 格林豪泰    时间: 2014-12-20 13:42
雷之恋 发表于 2014-12-20 13:38
支持。。。

谢谢支持,论坛需要一些理性的声音,不管什么问题就是骂声一片,最终也会伤了那些想做事或做了一点事的人。
作者: 奋发@图强    时间: 2014-12-20 14:08
斑马线离路口也只有几十米 为什么还是不自觉得翻越斑马线呢  设置护栏的目的我想应该就是为了阻止人、车随意横穿马路带来的危险吧。几十米的路走走也不会太累啊
作者: toney    时间: 2014-12-20 14:19
在有人行横道的地方设置矮桩即可,人可过车过不了。
作者: 终年之雪    时间: 2014-12-21 09:01
Royal 发表于 2014-12-20 10:45
绕5分钟算什么,如果到处都是过路斑马车还怎么开,危险也多,
你到大城市看看10分钟你都得绕过去,这样 ...

大城市?北京不会有这么脑残的隔离方式,明显是人要进出的口子而且有斑马线的地方还特意隔起来。
作者: 装饰你的车    时间: 2014-12-21 09:05
确实是有欠考虑,可能是设计图纸的人没有实地勘察!
作者: 美乐.成王    时间: 2014-12-21 09:22
楼上建议不错,还有重复建设产生GDP。此工程招标公开没?干脆搞个人行天桥!
作者: 慧子哥    时间: 2014-12-21 10:37
乌龟大仙 发表于 2014-12-19 09:24

什么时候交的,我怎么不知道
作者: HepyMan    时间: 2014-12-21 10:47
纳兰牧云 发表于 2014-12-19 09:13
听说早就有商户怕影响生意,花钱请交管部门在自家门前开口子的。花钱就能开口子,这是政策吗?

哒个消息你都晓得。。。
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-12-21 11:29
路过路过
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2014-12-21 11:48
好像已经开口子了。
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-12-22 09:38
慧子哥 发表于 2014-12-21 10:37
什么时候交的,我怎么不知道

当然是年检的时候交啊。我跟你有同感!
作者: 空心菜    时间: 2014-12-22 10:11
遥星 发表于 2014-12-19 09:13
这是金桥客运站的路口吧,官塘的车怎么走。

金桥门口不不能调头,要到周画路口调头
作者: 空心菜    时间: 2014-12-22 10:18
赤壁嘉翔 发表于 2014-12-20 13:27
客运中心不留口子,却把口子留在金桥宾馆,难道一个宾馆比一个客运站还重要???

金桥那个口子是人行横道,机动车调头要到周画路
作者: chizixin08    时间: 2014-12-22 11:23
官塘方向的车从周画路口调头好,可以在路口坐官塘随阳泉口的车,跟六路车对接零换乘多拉客。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-22 13:57
chizixin08 发表于 2014-12-22 11:23
官塘方向的车从周画路口调头好,可以在路口坐官塘随阳泉口的车,跟六路车对接零换乘多拉客。

好有经济头脑啊!
作者: 清凉的世界    时间: 2014-12-22 14:09
唯一觉得小城变得更小了,更窄了.....应该根据道路使用的合理性吧,说不上来何种千滋百味??
作者: 墨墨的幸福    时间: 2014-12-22 18:11
其实周画路口那里应该设置一个调头的口子,跟唯一视觉这里的一样,提前开个调头口子,早上在周画路口要调头,运气好都要5-10分钟才可以过去。
作者: 六中回忆    时间: 2014-12-22 18:33

作者: 毛毛-    时间: 2014-12-22 20:32
真怀疑赤壁交管部门有没有去外地交通发展好的城市考察过。
设置围栏我一百个赞成。
但是吧人行道封起来我还真是服了你们。  

莫非你们是要建天桥????

或者让赤壁人人成为刘翔????

作者: 毛毛-    时间: 2014-12-22 20:33
乌龟大仙 发表于 2014-12-19 09:24

年审的时候就交。
作者: 毛毛-    时间: 2014-12-22 20:35
雷之恋 发表于 2014-12-20 13:17
5分钟算什么,如果到处都是过路斑马车还怎么开,危险也多,
你到大城市看看10分钟你都得绕过去,这样做利 ...

一般开口子的地方都可以设置红绿灯,。而且红灯时间不长。
作者: 353078433    时间: 2014-12-22 23:01
人行横道没有封,都留了口子并加了立桩,保障行人通过。请大家根据事实说话。
作者: nonma    时间: 2014-12-23 08:22
个人觉得立柱可取,但要安装红绿灯,没有红绿灯,人也过,车也过,就不好办了。有钱的话最好建人行天桥或者地下通道。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-23 08:34
nonma 发表于 2014-12-23 08:22
个人觉得立柱可取,但要安装红绿灯,没有红绿灯,人也过,车也过,就不好办了。有钱的话最好建人行天桥或者 ...

随着赤壁市的发展,车辆越来越多,现有的城市道路一时无法拓宽,车流压力只会越来越大,最好的方式,就是建设天桥,人车分流,各行其道!
作者: 万晟车租    时间: 2014-12-23 08:36
万物相生相克
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-23 08:36
353078433 发表于 2014-12-22 23:01
人行横道没有封,都留了口子并加了立桩,保障行人通过。请大家根据事实说话。

您说的是金桥那一段,而非本贴图片中所说的这一段。图中的那一段,紧邻居民区、银行、生活消费区、客运站……在这里开口的意义,比在金桥开口要好!
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-23 08:38
万晟车租 发表于 2014-12-23 08:36
万物相生相克

一万张嘴,相生相克
作者: 蓝颜,别来无恙    时间: 2014-12-23 08:56
点赞,之前我的贴子里也提到了这个事。
作者: 山里王家    时间: 2014-12-23 09:18
人行横道的斑马线是没有隔离带以前设置的,为了出行方便可能规划得比较多,现在中间设隔离带了,不可能再预留那么多的人行横道了,要不然隔离带就失去意义了,这是一个众口难调的活哦!谁都希望口子在自家门口!交管部门留的口子越多,隔离栏用得越少!
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-23 09:20
山里王家 发表于 2014-12-23 09:18
人行横道的斑马线是没有隔离带以前设置的,为了出行方便可能规划得比较多,现在中间设隔离带了,不可能再预 ...

还是要根据这一片区的实际功能来决定开口与否,安全与便捷,和谐统一!
作者: 过来听讲    时间: 2014-12-23 10:03
凡事要辩证地看
作者: 玲玲当当    时间: 2014-12-23 11:34
如果真是为了百姓安全着想,绕点路也愿意,就怕商户任性起来,这条路上到处都是开的口子了~~~~!
作者: ygcm    时间: 2014-12-23 12:25
习惯就好,为文明城市致敬
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2014-12-23 13:18
不设置护栏吧,安全隐患多,行人摩托车自行车汽车一塌糊涂。
设置护栏吧,都巴不得口子开在自家门口。
这真是个问题。众口难调啊!
多走几步路,真的就那么难吗?
刚刚开始,习惯一下就好了,毕竟马路当成咱自家的好多年,自由散漫都成习惯了!

作者: zhjm209    时间: 2014-12-23 13:39
交通的安全的需要!
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-23 13:51
╰☆曉妖精 发表于 2014-12-23 13:18
不设置护栏吧,安全隐患多,行人摩托车自行车汽车一塌糊涂。
设置护栏吧,都巴不得口子开在自家门口。
这 ...

这位朋友说的很对啊,支持!
作者: 左手旁边    时间: 2014-12-23 13:59
想学习大城市没有错,但是你得先把人先天桥和过街地道修好再说。一群不被制度约束的人在这里制定规章制度,真是好笑,你再去红绿灯看下转弯的车子,非要等到左拐车开走了你才可以到口子,但马上又是对面直行的绿灯。你一转弯,直行的红绿灯又要赌死
作者: 小森711    时间: 2014-12-23 14:17
明明是人行横道   还不让人行   这事儿谁该管下?
作者: 羊楼洞茶    时间: 2014-12-23 14:59
小森711 发表于 2014-12-23 14:17

这段路附近的居民,没有一个与交管部门有亲戚关系!
作者: hdchfh    时间: 2014-12-23 15:03
不设栏杆行吗,赤壁到处都是随意过马路的人,还有自行车、电动车、板车什么的,一直感觉在赤壁开车比在武汉开车都难,一不留神就会出状况
作者: hdchfh    时间: 2014-12-23 15:05
小森711 发表于 2014-12-23 14:17

既然立了栏杆,就是说人行道已被取消嘛。
作者: 梅川酷紫    时间: 2014-12-23 15:55
习惯就好!!!
作者: 杜子腾    时间: 2014-12-23 17:49
早就应该这样了,这条路上摩托车,行人过马路像是在自家院子一样随意的穿行。中间围起来非常好。
作者: 真情的沙漠    时间: 2014-12-24 08:42
秋声 发表于 2014-12-19 09:49
没必要那么复杂,就用在马路两侧树两根混凝土柱,中间用钢柱,天桥桥面用钢结构,花不了多少钱,保守计算 ...

ZF最终预算最少也得百来万吧
作者: 贾铭    时间: 2014-12-25 16:28
这个地方确实不能开口子,君不见这个地方以前乱成什么样,行人过马路从来不看车只管自己过,我支持交管部门,这个地方得严管!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2