赤壁论坛

标题: 几年不联系的同学突然问我在不在赤壁 这样的红色炸弹怎么办? [打印本页]

作者: 一月二十几    时间: 2014-12-19 15:00
标题: 几年不联系的同学突然问我在不在赤壁 这样的红色炸弹怎么办?

今天上班的时候,对面的同事哆哆嗦嗦的说,“一个几年不联系的同学,突然来问:在不在赤壁。觉得好害怕,觉得她要结婚了。”

晕!有什么好害怕的,只是在问在不在赤壁,又没说要结婚。没过多久,同事哭丧着脸:“真的要结婚,还问有没有空。”说完该同事就立马打电话给另外一个朋友,问她有没有收到XX的结婚邀请,一副“如临大敌”在商讨对策的架势。

我觉得之所以把喜帖看成“红色炸弹”是因为拉不下面子。觉得人家邀请了不去会不好,又怕以后自己结婚了会要不回来。所以会不断的纠结啊,郁闷啊,吐槽啊!到时候又灰溜溜的去参加。吃个鸡肋般的一顿喜宴。这还真没什么意思!不过每个人的性子不一样。

如果是我,如果那个人不是我所喜欢的,不是我所想要深交的,那我肯定会拒绝。反正找个借口也不难。人没去,红包也没到,估计很多人都这样。而且喜帖的都是在撒大网捕鱼,不会真介意你来与不来的。只是种形式,只有收到喜帖的人会瞻前顾后,左右徘徊,自寻烦恼,没有一点意义。

如果要做一个左右逢源的人,那最好就不要拒绝。要想做一个有逼格的人,有时候就需要高冷的说:“NO”

不知道论坛里的其它小伙伴有没有遇到过这样的问题?

作者: 博盛租车    时间: 2014-12-19 15:07
还会这样啊 没想过这个问题。。。
作者: 东极鱼    时间: 2014-12-19 15:32
不深交的朋友可以不去,你去了别人也不会把你当数的。不要太在乎别人感受。自己感受最重要。
作者: adam88    时间: 2014-12-19 16:07
淡定  淡定  
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-12-19 16:09
请问楼主,您想怎么处理?
作者: 天瑞之城    时间: 2014-12-19 16:21
我也有碰到过,我直接选择没有去,一不熟,二我也没有接他。
作者: 一月二十几    时间: 2014-12-19 16:36
鲁家庄主 发表于 2014-12-19 16:09
请问楼主,您想怎么处理?

有人接到我户里,我还是要去个
作者: 546372520    时间: 2014-12-19 16:47
有请必去,宁可伤银子不要伤面子,礼节性的按下限随礼就是了!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-12-19 17:00
一月二十几 发表于 2014-12-19 16:36
有人接到我户里,我还是要去个

我也是这么想的,毕竟中国人始终拉不下情面!
作者: 赤者    时间: 2014-12-19 17:15
鲁家庄主 发表于 2014-12-19 17:00

作者: 风马牛9808    时间: 2014-12-19 19:06
没遇到过,我同学没请我都去了
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-12-19 19:43
呵呵 见怪不怪了
作者: 煮酒论金    时间: 2014-12-19 19:50
年底都回来了,都准备着吧
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-12-19 22:36
红色炸弹,肯定了。
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-12-19 23:29
路过路过
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-12-19 23:55
收到喜帖的人会瞻前顾后,左右徘徊,自寻烦恼
作者: 懂-你    时间: 2014-12-20 07:25
人抬人高!有人请应该去捧场!
作者: 小风无痕    时间: 2014-12-20 08:45
接了肯定要去啊,这有什么好纠结的。
作者: 瞬间塞车    时间: 2014-12-20 08:55
其实想简单点 一般的也就200块 哪里不花了 沾个喜庆也是好的
在说人在社会 说不准哪天都有互相帮忙的时候 这没什么好想 要是我果断的去
人情  人情 世界多点情谊 就少点烦恼嘛
作者: 九月    时间: 2014-12-20 09:04
一般没事找,一找就是结婚。。。。
作者: 万晟车租    时间: 2014-12-20 09:15
不熟的别个一般也不会接。
作者: 青之缘    时间: 2014-12-20 09:19
有了面子,伤了钱袋子。
作者: 后知后觉吗    时间: 2014-12-20 09:56
我来说吧,我现在还没婚,如果有同学朋友请我。我一定去,如果我以后结婚了,我结婚时他没来的那我不会去。
作者: toney    时间: 2014-12-20 10:13
不就是一两百块嘛,有什么好纠结的?她既然接你,说明她想到了你,不去以后怎么在同学圈里混?
作者: 港湾V    时间: 2014-12-20 12:02
有人接,说明还有人记着你混得不错,要不然也不会接你
作者: 澳华装饰123    时间: 2014-12-20 12:45
人生在世,总是顾忌的东西太多!去不去在于跟不跟随自己的内心!
作者: 苦海无边    时间: 2014-12-20 13:13
      前天偶还接到电话,婚嫁请客,接到电话后当天就果断买了火车票,当然返程票也买了。那么说呢,偶回赤壁一千多公里呢,偶大可以叫某某亲戚带个礼,这样时间我也可以不耽搁还可以省几百块的车费。之所以这样做偶就是想亲自到场,这就是抉择。有些亲戚朋友,莫说几个月不联系,几年不联系的只要打个电话,不说个个都会亲自到场,该到的还是要到的。当然了,你不去也没关系,我觉得真不要太看重了这些许礼节,偶在外面也送了不少的礼,但那些基本上都是收不回的,因为我送礼时压根就没有想到要收别人的礼金。
    礼尚往来,中国的文化传统,但是现在不同过去了,我认为真不要把这些事看到太重,你认为可以不去就可以不去,根本不需要纠结,你不去别人也不见得会怪你的。
作者: 竹海清音    时间: 2014-12-20 15:39
确实没啥意思
作者: 南方火    时间: 2014-12-20 15:43
她请…,仅仅是为了一个红包??
作者: 梦里水乡168    时间: 2014-12-21 11:00
不要拒绝,结婚是喜事,我想你是为了送礼的事心里不踏实,这不是你的同学的错,是你自己的错,如果坚持有多少感情有多大能力就送多少不就什么问题都解决了吗?何必为了一点面子发愁!
作者: 马桥湾的    时间: 2014-12-21 22:19
伤不起啊!洽来洽去都洽到馆子跟菜市场去了
作者: 乡村情怀    时间: 2014-12-21 22:40
很多时候不接也得去啊
作者: 卧虎    时间: 2014-12-22 08:13
要是是几年都不联系的同学,一联系就说结婚请我喝酒,我绝对不会去
作者: 春天里的旋律    时间: 2014-12-22 14:24

作者: 无阵雨    时间: 2014-12-22 14:26
关门躲债主 设法凑人情
作者: 逗豆她爹    时间: 2014-12-22 15:39
你告诉他人到不随礼;以后大家都这样
我哥毕业的时候就是和同学这样约的;大家都是人到不随礼;就不纠结了
作者: 梅川酷紫    时间: 2014-12-22 20:47
同感同感。
作者: weihui123abc    时间: 2014-12-22 22:02
有木有想赚点钱的,咱不挣大钱。一天30—80是可以保证的。一边挣钱还能同美女帅哥聊天,交友。有意者扣2826723021
作者: 万晟车租    时间: 2014-12-23 08:29
同学
一定要有共患难的以后才好
作者: 纳兰牧云    时间: 2014-12-23 09:09
红色通缉令!大鱼小虾,一捞箕子捞尽。社会丑态。
作者: 发扬cb    时间: 2014-12-23 09:34
既然是老同学请你 不去就没有人情味了
作者: 赤壁强    时间: 2014-12-23 11:09
碰到过这种情况,最后还是选择去了啊
作者: 地球村人    时间: 2014-12-23 12:05
也是个蛮現实的问题!
作者: 跑动的风    时间: 2014-12-23 13:17
同学嘛,还是该去,送个基本数就行了,去掉吃喝花费,人家也落不了几个钱,就是热闹意思吧,
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2014-12-23 13:21
一般不深交的人请我去做客,我都会去送礼,就当打牌输了呗,不然怎么办?赤壁就这个风俗,啥都接客,结婚,生孩子,孩子一岁,孩子十岁,父母寿宴,搬新家,新屋上梁,老人仙驾,甚至外公外婆爷爷奶奶去世也接客,有些的甚至接客的理由更奇怪,我都不好意思写出来。哎!!!!!!!!
作者: 一月二十几    时间: 2014-12-23 13:28
╰☆曉妖精 发表于 2014-12-23 13:21
一般不深交的人请我去做客,我都会去送礼,就当打牌输了呗,不然怎么办?赤壁就这个风俗,啥都接客,结婚, ...

哈哈,据说现在还有过五岁的
作者: hdchfh    时间: 2014-12-23 14:58
就当时同学聚会啊,可以见到很多同学不开心啊
作者: 真情的沙漠    时间: 2014-12-23 15:04
鲁家庄主 发表于 2014-12-19 17:00

面情是蛮害人
作者: liu9436hq    时间: 2014-12-23 15:59
一点意思也没有,你想去就去,不想去就不去.你这是难为大家
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-12-23 16:26
真情的沙漠 发表于 2014-12-23 15:04
面情是蛮害人

死要面子活受罪
作者: 卧虎    时间: 2014-12-24 08:03
一月二十几 发表于 2014-12-23 13:28
哈哈,据说现在还有过五岁的

这样的人完全是把请客当事业了
作者: 卧虎    时间: 2014-12-24 08:04
逗豆她爹 发表于 2014-12-22 15:39
你告诉他人到不随礼;以后大家都这样
我哥毕业的时候就是和同学这样约的;大家都是人到不随礼;就 ...

非常赞同此观点
作者: 海底飞    时间: 2014-12-24 09:38
请了一定要去的,老同学也只有这样的机会能聚一聚了,叙叙旧挺好的。
作者: Yiwang    时间: 2014-12-24 11:12
要想做一个有逼格的人,有时候就需要高冷的说:“NO”
作者: 惘~然    时间: 2014-12-24 11:18
哎,都是这样,礼节性的去去算了。
作者: lucia    时间: 2014-12-24 11:25
不想去 还是要给个红包搭过去呢  就是多少的问题了 大不了以后不来往了就是
作者: 超凡人生    时间: 2014-12-24 11:50
没什么来往可以不去
作者: 懦夫救星    时间: 2014-12-25 02:42
我送情都送怕了

三个同学 结婚 生孩子  都是挨着一起     结婚一千  生孩子一千

三个就六千    自己到场的  就只有2场  其他的都是请人带的  当初约好 了

就结婚的时候送一次   其他的时候人去就可以了  都不送

但是生孩子了  同学或者朋友来个电话,我都会问一句什么时候,过客了

哎  伤不起            还有几次别人请了我 我去了,没送情 以为别个孩子都很大了  

我婚都没接  所以人去就好了
作者: 十月风长    时间: 2014-12-25 10:19
我是不会去的。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2