赤壁论坛

标题: 受伤一周年之感悟 [打印本页]

作者: 飞云少华    时间: 2014-12-23 11:04
标题: 受伤一周年之感悟

一年前的今天,
       上帝之手轻拂了我一下,
        倾间,
        我便倒在了羊台山的山涧里。
        还真应了哪句警世名言:
        天有不测风云,人有旦夕祸福。

一年来,
        脑海中常常浮现
        在我最困难,
        最无助时,
        哪些帮助过我的好心人的身影,
        他她深深地铭刻于我的记忆中,
        让我常怀感激之心。
        你们都好吗?
        我常思念你们。
        我毎天都在祈祷,
        愿好人有好报,
        愿好人一生平安!

一年来,
        常思念哪些关心,安慰并激励过我,
        给我战胜困难勇气的家人和朋友们。
        是你们让我充满了信心与快乐,
        坚定了一定能彻底康复的信心。

自走出医院的大门,
        我就在想,
        我能回到以前,
        回归到一个身心健康的我吗?

我深深地知道,
        医生只不过是把我折断的腿骨给对接吻合上,
        并加以三颗钢钉予以固定而己。
        要想彻底康复,
        还有很长的路要走。
        我知道,
        唯一能救自已的,
        只有我自已,
        只有坚定的信心与百折不饶的意志与努力。
        我知道,
        能救我自已的还有哪愉悦,
        快乐的好心态。
        我知道,
        宝安体育馆广告牌上写的二句话,
        绝对是灵丹妙药:
        最好的医生就是自己,
        最好的医院在运动场。

于是,
        我知道,
        我有了一条自我振救的路。
        于是,毎天的清晨,
        伴随着朝阳的升起,
        操场上便有了我晨跑的脚步。
        于是,
        单双杠边,
        便有了我不断练习上下蹬腿的身影。
        于是,
        傍晚时分,
        便有了我轻轻歌唱的声音。

最初的日子是艰难的,
        痛苦与不适,
        时时刻刻伴随在左右。
        每跑一步,
        每拉伸一次,
        都会有疼痛袭来,
        向你挑战,让你难受。
        最初的日子好像很长很长,
        有种度日如年的感觉。

我知道,
        这是上苍在考验我。
        我知道,
        时间可以抚平一切创伤。
        我知道,
        苦难总会过去,
        一切都会慢慢好起来。

星斗月移,
        时间在飞速地流逝。
        今天的我,
        终于又回到原位,
        回归到了正常人中间。

清晨,
        大街上买菜的人流中,
        又有了我的忙碌的身影。
        晨练的人群中,
        又有了我坚实的脚步。
        公园的游人里,
        也有了我爽朗的笑语。

我还有很长的路要走,
        还有许多的梦要做,
        我很想去哪些遥远的地方,
        去看哪雄伟壮丽的茫茫雪山,
        去看哪一望无际的莽莽草原,
        去看哪天边的云,
        去看哪边关塞外风吹草低的牛羊,
        去吹吹哪异国他乡的风。

如今,
        这一切又有了可能,

回望这一年,
        有太多的感慨,
        有太多的辛酸,
        更有太多的希望与梦想,
        只要心中充满阳光,
        生命才会更加美好。

file:///d:/download/360se6/User Data/temp/dIyx0liIGQAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&su=2213735969&sce=0-12-12&rf=2-9.jpg

作者: 飞云少华    时间: 2014-12-25 11:00
唉,不知为何被打上了兰色,伤心!
作者: 乌龟大仙    时间: 2015-9-15 10:33
楼主一定是骑摩托车,翻到山沟里去了吧?现在恢复了就好,以后注意安全。
作者: 梅花1225    时间: 2015-9-15 10:39
飞云少华 发表于 2014-12-25 11:00
唉,不知为何被打上了兰色,伤心!

是你点了复制键吧
作者: 莫RUA国    时间: 2015-9-15 11:18
楼主在深圳哪里?骨折好难好的,我的脚去年骨折到现在快一年了,还没有完全好。祝楼主早日康复
作者: 懂-你    时间: 2015-9-15 11:30
平安健康不生气就好!其他的都是浮云!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-9-15 13:09
  最好的医生就是自己,
        最好的医院在运动场。
作者: 飞云少华    时间: 2015-9-23 09:05
我己康复,照样爬山涉水走天下。人,一定要有斗志与精神。
作者: 飞云少华    时间: 2015-9-23 09:07
关注我的朋友,可加我为友。850557610

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2