赤壁论坛

标题: 快去银行办理取消年费和短信通知! [打印本页]

作者: 九月    时间: 2014-12-23 13:06
标题: 快去银行办理取消年费和短信通知!

今年8月1日起,中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》将正式实施,本次银行减免的只是借记卡部分手续费(不包括信用卡),包含年费、取现手续费、短信通知费、转账汇款手续费、小额账户管理费等
  银行一年的年费是10元,短息提醒2*12是24元,还有账户余额少于1000收取的小额管理费每季度3元。算下来也有40多元。很多银行都是软执行,不告之客户,而是非要客户带身份证主动到柜台提出申请,才能办理

按照目前普遍的收费标准,不少银行针对日均余额低于一定数额(通常为300元~500元,各行标准不一)的账户收取小额账户管理费,按每季度3元的标准,一年下来就是12元;年费方面,多数银行的标准为10元/年(有的银行给予首年免费、刷卡消费次数达到要求时免费的优惠)。
  账户管理费和年费这两项加在一起,每个账户一年大约要多花22元。目前各位可以到银行取消这两笔费用,避免产生不必要的费用,要自己到银行申请取消,银行是不会主动帮你取消的,银行可不愿意损失这笔收入。

注意:
  一个银行只能申请一个(例如社保卡、医保卡、工资账户、住房公积金账户等免费账户,那么其它卡是不给免的),不限制你是办新卡还是老卡。办理之后,可以实现零费用。

如何办理:
  带本人身份证跟银行卡,直接到任何网点进行办理
  任何一个网点都可以办理,如果工作人员要求你到开户行取消年费与小额管理费,你可以打总部电话投诉。

小伙伴们,你们的银行卡还在收取年费、短信通知费吗?
      请小伙伴们广而告之~

作者: 赤壁强    时间: 2014-12-23 13:21
好消息,顶起
作者: 一月二十几    时间: 2014-12-23 13:27
年费能取消吗?我只知道短信通知费能取消
作者: 清道夫    时间: 2014-12-23 13:38
建行是收了短信费的,其他不清楚
作者: 九月    时间: 2014-12-23 13:49
一月二十几 发表于 2014-12-23 13:27
年费能取消吗?我只知道短信通知费能取消

年费可以取消!
但是同一个银行只能取消一张卡的年费!
你要主动问,不然他们不会主动告诉你的。
作者: 平心而论    时间: 2014-12-23 14:02
去年取消了一次 今年又收  内幕太多。
作者: 九月    时间: 2014-12-23 14:04
平心而论 发表于 2014-12-23 14:02
去年取消了一次 今年又收  内幕太多。

打电话投诉~
作者: 135135ZQX    时间: 2014-12-23 14:14
前几天去过了,说要办取消年费的业务,工作人员说不知道有这事,我说有人办过了,她推说不知道,叫我去问另一个人,当时人很多,还这态度,走了
作者: 九月    时间: 2014-12-23 14:46
135135ZQX 发表于 2014-12-23 14:14
前几天去过了,说要办取消年费的业务,工作人员说不知道有这事,我说有人办过了,她推说不知道,叫我去问另 ...

可以投诉!
我上次去工行,他们说有的 ,不过要我主动问,不然他们不会告诉我有这个事的。
打算把建行的短信和年费取消去办理了的!
作者: hdchfh    时间: 2014-12-23 14:55
这好的消息,没听说过呢

作者: 过来听讲    时间: 2014-12-23 15:10
是真个吗...................................
作者: 金不沉默    时间: 2014-12-23 15:14
俺的短信提醒自古以来就是免费的
作者: 闯一闯    时间: 2014-12-23 16:39
我什么卡都没有
作者: 博盛租车    时间: 2014-12-23 16:44
月费呢 能取消吗、
作者: 水天。一色    时间: 2014-12-23 17:46
不错 一个月省几块
作者: 平心而论    时间: 2014-12-23 18:35
九月 发表于 2014-12-23 14:04
打电话投诉~

脸太厚 说是解决了 为何多此一举呢。
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-12-23 18:38
内幕多多
作者: 风马牛9808    时间: 2014-12-23 19:27
真的假的?下次试试
作者: kgd197712    时间: 2014-12-23 19:52
确实是个好消息.
作者: 大灰狼    时间: 2014-12-23 20:05
交行短信业务是免费的!
作者: globaltrade85    时间: 2014-12-23 20:16
九月 发表于 2014-12-23 14:46
可以投诉!
我上次去工行,他们说有的 ,不过要我主动问,不然他们不会告诉我有这个事的。
打算把建行 ...

你把短信费取消了,余额变动,还能收到短信提醒吗?
作者: 虾米米    时间: 2014-12-24 08:53
题目只是说将正式实施,没说已经实施了吧,反正现在短信费建设银行是收的
作者: 12306    时间: 2014-12-24 09:20
银行说了算  政策一边站
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-12-24 09:31
银监会算老几?银监会的政策进不了赤壁城!我老早就看到有这个政策,但是去银行问了几次,银行的工作人员都说不晓得!算了,劝大家还是不要浪费精力了。不如省下力气把自己的工作搞好!
作者: 狮古山    时间: 2014-12-24 09:48
谢谢提醒,我到现在还在扣呢。
作者: 空气沸腾    时间: 2014-12-24 12:18
取消了还能收到短信么

作者: 孤独军    时间: 2014-12-24 12:45
银行就这样德行   还是支付宝好  有利息转账不要钱
作者: HJWKW    时间: 2014-12-24 13:40
真是天下乌鸦一般黑!有了政策银行还收?看来习总的苍蝇清理工程不彻底
作者: toney    时间: 2014-12-24 16:50
九月 发表于 2014-12-23 13:49
年费可以取消!

银行好黑哦!取消就全部取消,还要麻烦人家!
作者: yang5350387    时间: 2014-12-24 17:39
九月 发表于 2014-12-23 13:49
年费可以取消!

今天去问了工行,居然说没有,我晕
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-12-24 18:20
不告之客户
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-12-24 18:27
已经实施了
作者: 闲云    时间: 2014-12-24 20:37
谢谢小九妹!明天去看看。
作者: 小小的小    时间: 2014-12-24 22:24
银行可以扣的坚决扣掉,绝不会等你到银行告知。不能扣的也想办法托,赖,尽其所能。我今天刚刚到邮政银行办新卡,工作人员告诉短信费用是两块多点,还多点,搞不懂是怎么规定。
作者: 万晟车租    时间: 2014-12-25 10:43
工行的公交卡每年的年费可以取消吗。办卡的时候就直接给我扣年费了。
作者: 九月    时间: 2014-12-25 12:34
万晟车租 发表于 2014-12-25 10:43
工行的公交卡每年的年费可以取消吗。办卡的时候就直接给我扣年费了。

可以的!当时办的时候是周末,好像他们主管要授权,刚好主管又不在,我懒得等。
银行工作人员说随时可以去他们的各个网点办理取消年费的业务,但是仅限一张卡。
我近期准备去取消!
作者: 万里垅    时间: 2014-12-25 18:06
中国特色银行办事就是这个样子。

作者: weili1387219237    时间: 2014-12-25 20:46
是不是啊,难怪卡里老是扣这扣那的
作者: 水中日月    时间: 2014-12-26 09:57
我昨天去了工行,但银行工作人员说没有接到上级的通知。不给办理。
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-12-26 10:01
我就知道没那么容易
作者: 战神197412    时间: 2014-12-26 12:18
本人觉得年费应取消,因在办卡时已交了钱,而小额管理费应该收,不然银行一点利益也没有谁还愿为你服务,这样也能让客户尽量把钱放在自家银行卡上。
作者: 四角裤    时间: 2014-12-27 08:33
赤壁农村信用社就没有收
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2014-12-27 09:53
快取消
作者: Amandawang    时间: 2014-12-27 22:12
建行可以取消年费、但收短信费、
作者: SOSO更懂你    时间: 2014-12-29 11:20
好贴··
作者: 非常滚    时间: 2014-12-29 13:23
现在好多银行都有微信银行,绑下微信查询方便的很,确实没必要短信提醒
作者: chibirenzaiwai    时间: 2015-1-3 17:21
搞个金卡,啥费用都没有。
作者: 915325040    时间: 2015-1-22 18:30
哎,银行啊,无语。。。
作者: 九月    时间: 2015-1-22 19:55
915325040 发表于 2015-1-22 18:30
哎,银行啊,无语。。。

为啥无语?
作者: 宝塔明灯    时间: 2015-1-23 15:59

只有免年费与小额账户管理费。
没有免账户变动的短信费的说法!
工行可以办理双免(免年费与小额账户管理费的业务)费用业务.
其它银行也可以!部分银行是没有年费的,比如信用社,邮政储蓄等!
对于账户变动通知,建议使用微信或者支付宝服务号,或者手机银行查询即可,无需开通短信通知业务。短信通知业务对于银行账户的安全保护没有丝毫作用,只是一种事后通知!
最好的安全保护,就是使用存折。不要在银行预留任何手机号码,不开通网银,也不开通电话银行,也不开通手机银行。

作者: 老李飞刀630    时间: 2015-1-23 16:05
此贴不能沉!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2